Девушки! Мне нужна ваша помощь! Помогите решить вопрос со свекровью. Может быть у кого-то была похожая ситуация и как вы из нее вышли? Свекровь ежедневно названивает мужу, почти каждый день к ней …
Сообщение было удалено
Может он любит маму и скучаем по ней! А что, нельзя?
Сообщение было удалено
А дергать может только жена?
Сообщение было удалено
пусть сам факт бесит, а вам нормально если муж через день не на полчаса а надолго уезжает к маме? если сами будете постоянно к мамочке мотаться ваш муж одобрит? сомневаюсь. не знаю никого кому бы понравился такой расклад.
я у "мамочки" могу целый день просидеть, если захочется:)) муж к свекрови ездиет почти каждый день, и я возмущаюсь иногда про себя, но лишь потому что он после работы уставший едет ее проблемы решать, ей пофиг - вынь и положь, а мне любимого жалко. но я его не пилю по этому поводу
Сообщение было удалено
Вам в открытую говорят, что Вы - это "никто". ЗАчем решили рожать от маменькиного сынка? Родите, ничего не изменится. Вы будете всё сама-сама, а он маму ублажать будет.
да, автор, слушайте больше, чтоб при ссоре потом было чем блеснуть: "я для тебя никто!", и голову театрально закидываете:)))
муж ездит к маме... а почему нельзя? автор недееспособная и за ней нужен уход? одна не сможет поужинать и лечь спать? далее - беременность не болезнь, прям так распсиховалась, что муж к маме поехал, лучше, если к любовнице? тогда б спокойна была? или так хочется к своей юбке пристегнуть булавкой? и еще - лучше б шкаф купили, чем тратить на дорогу к маме)) ну-ну, маму променять на шкаф)))) ***** набитая автор, как автор к мамери относится, так и к жене будет
и очень нравится, когда невестки пишут "мать не занималась воспитанием, сдала бабушкам", они сами наблюдали эту картину? а чужие слова не всегда могут быть верными, да и неизвестно какая ситуация была, да и вообще - вырасти сначала сама ребенка, хоть одного, потом суди
если что, я не свекровь и никогда ею не буду, у меня дочки)
Маменькиного сынка не переделать. Мой советовал мне слушать его маменьку и бежал к ней по первому требованию. Свекровь встревала где надо и не надо, пыталась решать за нас все вопросы. Мне это сильно надоело и послала я их куда подальше. Сейчас нам уже под 70 и родителям за 90. У БМ есть два брата, но они к родителям носу не кажут, ведь у них семьи и дела, а мой вечно на побегушках. Самое обидное для него, что они его ни во что не ставят, запросто могут наорать и оскорбить, поделом ему, потому что рабом нельзя быть ни у кого. Жалуется постоянно, но всё равно послушен до безобразия. У меня другой мужчина, а он один - ни семьи, ни друзей, сидит с маменькой и папенькой, выполняет их требования и жалуется на одиночество.
Сообщение было удалено
Муж должен быть другом и любовником. Зачем нужен такой муж, которого вечно нет рядом с женой? Если он хочет быть с мамашей до конца своих дней, пусть там и сидит и играет роль маменькиного, послушного сынка. Я и свекровь и тёща, но своих детей никогда не душу капризами. У любого человека должны быть свои друзья и свои интересы. А взрослым детям жить не дают обычно ограниченные люди с плохим характером, у них и друзей то нет, вот и тиранят детей.
Сообщение было удалено
мать у него живет одна, скучает, помощь требуется, вы свою мать тоже после замужества забыли? женщины почему-то считают нормальным уехать на недельку к своей маме, а вот мужу нельзя, автор не пишет, что свекровь как-то вредит или что-то еще делает, мы не знаем, все ли в порядке со здоровьем у свекрови автора, может действительно эти поездки мужа нужны и важны, в неделе 7 дней, посетить маму 2 раза в неделю - не криминал вообще, тем более автору эти поездки не навязываются, а если б муж в командировки ездил или дом строил в другом городе, тоже на фиг такой?
Сообщение было удалено
Ну может у него там любовница. Вот он и ездит.
Нельзя было автору портить отношения со свекровью. Ничего о муже знать не будет. Останется *** или так и будет муж жить на две семьи.
"СЕЙЧАС Я я к ней вообще в гости НЕ ХОЖУ, я на 4 мес беременности и волноваться мне нельзя, а я могу вспылить и все ей высказать. Свекровь живет одна и мой муж у нее единств сын. Такое ощущение, что рожала она его для личного пользования. Мы ПЕРЕЕХАЛИ В ДРУГОЙ ГОРОД, живем там второй год, НО она все равно звонит каждый день и раз в 2-3 он к ней ездит! Хотя БИЛЕТЫ ДОРОГИЕ и я ей лично объясняла, что на эти деньги мы можем что-то в дом купить, шкаф, например. "
выделено мной, никого не смутило написанное? автор, проживая в другом городе НЕ ХОДИТ к свекрови, понятное дело, в другой город сложно дойти)) и если билеты дорогие, стало быть как минимум ночь ехать, тогда когда муж работает? ну никак показания не сходятся
Сообщение было удалено
Вот и живи с мамой, пока не подохнешь.
Автор ваш муж хороший только благодаря воспитанию его матери,вашей свекрови.Он прежде всего сын,а во вторую очередь отец и только в третью очередь муж.Вы берете грех на душу желанием отвадить его от родной матери.Отказать ей в помощи.Ваши дети глядя на вас сами станут такими же.И будут вас посылкать когда вы у них в старости помощи попросите.Постарайтесь полюбить семью мужа,как собственную.Тогда и проблем у вас станет гораздо меньше.Вы очень эгоистичны.
Сообщение было удалено
Во-во. Если у мужчины на женщину времени мало, т.к. он едва успевает переделать дела родителей и свои, то зачем вообще жениться? Это собственно и для женщин верно. У меня тоже родители пожилые, и болеют, и бывает помощь нужна, но надо расставлять правильно приоритеты. Потому что пока всем угодишь, глядишь - жизнь и закончилась. Но мужчины сейчас слабохарактерные по большей части, т.к. воспитывались женщинами чаще всего, поэтому им проще самоустраниться от разборок между женой и мамой. А так не должно быть, и не было никогда. Так что девушки, присматривайтесь лучше к своим парням, воспринимают ли они слова мамы через призму разумности или бежит все сразу исполнять, невзирая ни на что. Если первое, то можно брать, если второе - а ну его нафиг.
а вы внимательней почитайте автора, себя бережет, как хрустальную вазу, а в обществе свекрови "могу вспылить, все высказать", она уже высказала свекрови, что чем к ней ездить, лучше шкаф купить)) думаю, муж скоро совсем к маме переселится, ежедневный вынос мозга не каждый вынесет
Сначала все кричат, хватит дома сидеть, работайте, курицы, а потом "детьми не занималась". Родите ребёнка, останьтесь одна, вложите в него душу, а потом "не звоните", не лезьте в семью его. Я бесилась раньше, когда мой муж по десять раз на день с ней созванивался, все обсуждал и ездил к ней постоянно. Я ему сказала, что это ненормально и мы договорились, что звонить он будет ей раз в день и ездить два раза в неделю. Теперь совсем красота, они раз в день парой слов перекинутся в переписке, а созваниваются только по делу. А ездит он к ней в пятницу и воскресенье, чтоб отвезти и забрать внуков. Тишь и благодать. Если помощь нужна, он помогает, когда приезжает с/за внуками.
А вообще, вы сначала родите! Особенно те хорошо почувствуют, кому только одного ребёнка бог пошлёт. И представьте, что вы стали старые, немощные, а ребёнок ваш, неважно какого пола, все время занят. Когда вы помереть можете и не хватится никто ещё неделю. Когда у вас сердце за чудо болит, а оно вам ни словечка. Порой не так много надо им, просто внимание, чтоб чувствовать себя ещё любимыми и ощущать себя не брошенными, да чтоб сердце за деток не болело. Хоть пару слов в день написать, а можно.
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему вечно ей помощь требуется и вечно она скучает, ведь вокруг полно людей. Но многие старые люди, которые и в молодости не отличались хорошим характером, в старости наконец заполучили человека, которому с детства внушили чувство вины перед собой. Теперь не нужно приспосабливаться к окружающим, напрягаться, искать друзей, а только напрягать собственных детей, чтобы те их развлекали. И это несмотря на то, что у них уже свои семьи и маленькие дети, которым нужно внимание.
«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти». Поэтому, когда мальчик становится мужчиной и мужем, на первом месте у него должна стоять своя собственная семья. Это не значит, что он должен бросить маму, не участвовать в ее жизни и т.д., это значит, что маме надо меньше принимать участия в жизни сына. У меня точно такая же ситуация, даже немного хуже. Пока моя свекровь жива, детей у нас с мужем, видимо, не будет. Так как у него проблемы со здоровьем, но лечиться он не может, потому что мама спросит, а куда деваются деньги, а он не может ей рассказать, что пока не может иметь детей.
Вы просто золотая свекровь,если все понимаете:-)я бы Вас на руках носила!у меня ситуация,как у автора:-(
Сообщение было удалено
Ты одна из тех стервоз свекр из-за которых разваливаются семьи.Конченая эгоистка
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуй с ней найти общий язык!!!если нет,пиши в личку!!!примерно подобная ситуация была!!!разобрались!
Если она его мать родила воспитала вырастила и т.д. Это не значит что она имеет права рушить его жизнь.
У нас такая же ситуация, каждый день в одно и то же время !
Посоветуйте ей купить собачку или кошечку раз у неё много свободного времени, если есть уже животные то пусть ещё заводит, нельзя рушить счастье своих детей - ведь они когда то тоже были на нашем месте! Пусть запишется на карате нибудь кружки, танцы, йогу - в мире столько всего прекрасного и интересного - а у неё такой период когда уже можно пожить для себя, зачем свой нос в чужую семью сувать не пойму🤦🏻♀️🤷♀️
А потом удивляются что дети без отцов растут...
муж ездит к маме... а почему нельзя? автор недееспособная и за ней нужен уход? одна не сможет поужинать и лечь спать? далее - беременность не болезнь, прям так распсиховалась, что муж к маме поехал, лучше, если к любовнице? тогда б спокойна была? или так хочется к своей юбке пристегнуть булавкой? и еще - лучше б шкаф купили, чем тратить на дорогу к маме)) ну-ну, маму променять на шкаф)))) ***** набитая автор, как автор к мамери относится, так и к жене будет
и очень нравится, когда невестки пишут "мать не занималась воспитанием, сдала бабушкам", они сами наблюдали эту картину? а чужие слова не всегда могут быть верными, да и неизвестно какая ситуация была, да и вообще - вырасти сначала сама ребенка, хоть одного, потом суди
если что, я не свекровь и никогда ею не буду, у меня дочки)
***** набитая автор, как автор к мамери относится, так и к жене будет
Интересно только, когда??? 😂