С мужем официально разведены! Имеем несовершенного сына 5 лет. Муж естественно хочет общаться с ребёнком, да и я не против собственно говоря. Единственное но, после этих встреч ребёнок приезжает в слезах, говорит сильно скучает за папой, рассказывает что говорит ему папа, как будет ему его не хватать, хочет жить с мамой (со мной) и прочее. Ребёнок из за этого очень страдает, и потом долго отходит от этих встреч. У нас уже новая семья, очень заботливый отчим, и ребёнок его очень любит. А бывший муж все никак не может успокоиться и настраивает ребёнка. Больно смотреть.
Вопрос вот в чем! По закону как родной отец может видеться с ребёнком? Раза в неделю достаточно?
И могу ли я какие то факты от него скрывать? Например адрес проживания и детский сад?
Мне всегда детей жалко в таких ситуациях.
Сломанная психика и большие проблемы потом в личной жизни (когда вырастают(((((
Разговаривать и успокаивать. Вы мама или "где". Самый короткий путь ищете мадам. Отчим живого отца не заменит. Ребенок уже помнит папу. А Вы своим ограничением общения воплотите его страхи в реальность.
Начнется школа, сын станет более сознательным, и рано или поздно Вас спросит: а где же папа? Что скажете: бросил он тебя? Или правду, что Вы ограничили общение? Скорее всего первое. Тогда ждите подростковых комплексов, непослушаний, неуправляемости. Если Вы отчима (нового мужа) любите, это не значит, что также его будет любить ребенок.
Говорите, смягчайте, обещайте, что все наладится. Саажите сыну, как взрослому человеку, что не получилось у Вас с его отцом. Не подошли друг другу, поссорились, обиделись (он это уже понимает в своем возрасте), поэтому так происходит. Мол обида пройдет и все устаканится. Ребенку нужны объяснения ситуации. Не должно быть неопределенности.
Поговорите с папой - объясните что его попытки ни к чему не приведут. Только сына расстраивает
Даже самому раззаботливому отчиму в глубине души плевать на вашего ребенка, что бы вам там ни казалось. Ребенок нужен только вам и отцу, и никому больше на всем свете. А вы его хотите лишить отца. Пусть даже чаще общаются, тогда и поуспокоятся может. Ну и да, поговорить с отцом. Жизнь заново не начать, автор, вы не девочка молоденькая и бездетная. Понеслась бы душа в рай, но..
Я бы таких как вы прибила!Это вы разошлись с мужем и новый хееер завели,ребенок с отцом не разводился!Гааадкая ты баба,решила ребенка с отцом разлучить!Всё тебе вернётся,ребёнок никогда тебя не простит!
Ребенку всего 5 лет...а ты уже мужиков сменила.
Сообщение было удалено
Да ладно. Обычно недалекие бабы так ребенком манипулируют, как папашка этот. Так что ребенок походу только матери в данной ситуации нужен. А папашке как способ воздействия на БЖ. Нормальные родители в свою личную жизнь и личные взаимоотншения детей не впутывают. Потому что вот именно- разводились не с ними.
Боже, какой все таки ваш БМ эгоист! правильно, что развелись с таким. Бедный ребенок, травмирует и мучает сына ради достижение собственных целей, а цель у него Вы, чтоб мчались и терзались.
как понимать несовершенный ребенок? а что для вас совершенный?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++ Автор эгоистичная су-чка
Сообщение было удалено
Несовершеннолетний
Сообщение было удалено
Он ещё при совместной жизни с ребёнком 3-***** летним такие вопросы решал...вот видишь говорит мама какая....ну и все в этом духе
Сообщение было удалено
Знаю одного такого, муж моей кузины...... жалкий тип.
Ребенка не нужно лишать отца, понятно он еще тот эгоист и дypак, но отец, а родителей не выбирают. Пацану же 5 лет, попробуйте объяснить ему и донести, что это невозможно. Вы же мать и вы знаете своего ребенка, ну найдите нужные слова
Сообщение было удалено
Т.***** вы намекаете оставить только родного отца?!
А мужа мне куда детб теперь?)))))
Сообщение было удалено
Вы нормальная? что за херь пишите? Вы знаете как ей с мужем жилось, чтоб обвинять?!
Сообщение было удалено
если опека совместная, то скрывать Вы ничего не можете, отец имеет право знать место проживание, обучения и даже забирать из сада. на счет видеться, опять же по решению суда. если сможете доказать, что отец плохо влияет на ребенка, то суд ограничит. а так хоть каждый день. разговаривайте с мужем, если не удастся, то ищите адвоката... может что и получится, но мало вероятно. у моей подруги такая же история. очень тяжело доказать, что отец это делает специально и т.д.