Всем привет! Мои родители решили позвать в гости родителей мужа. Живут в разных городах, общаются редко, в основном ни о чем, просто считают, что общаться надо. Собираются просто так, не в связи с праздником. Я с родителями мужа общаюсь холодно, они тоже со мной, раз в пару лет, на это есть причины, мой муж в курсе и все понимает. Вопрос: ехать ли мне на эту встречу? Муж бы поехал, мои родители тоже там, а мне дома остаться как то странно. Или плевать, как это будет смотреться? Если поеду, свекровь опять будет ко мне цепляться, скандала не хочу... Посоветуйте, пожалуйста!
Зачем вашим родителям эта встреча? Было бы у вас хорошее общение, то тогда понятно. А так... Они что, за вашей спиной дружбу дружат? Зачем вашей маме нужна ваша врагиня? Еще и пропесочут за глаза, какая вы плохая и не мудрая. Чесслово, странные у вас родители. Я бы, наверное, поехала, чтобы быть в курсе событий. Но надо быть готовой к тому, что вы там будете в качестве неразумной дитятки, которую взрослые мудрые люди будут поучать и обсуждать.
Я не думаю что будет скандал при ваших родителях. Поезжайте.
А что, Вы язык за зубами держать не можете, когда надо? Не реагируйте на свекровь.
Непонятно, зачем эта встреча в принципе, но вам виднее. Ваше отсутствие на ней будет выглядеть невежливо. Вы можете поприсутствовать немного, а потом сослаться на внезапную головную боль и слинять.) Всё будет очень прилично и Вам не в тягость.
ну раз родители сами решили общаться, поддерживать связь, хоть и редко, то вам стоит поехать. Ничего страшного, если вас это напрягает - потерпите, не каждый день и не каждую неделю же. А вносить деструктив в семьи, напряженность не в ваших интересах, лучше, когда у вас и у родственников все ровно, без лишних интриг, сплетен, додумок. Включите режим мудрой женщины, ровно и положительно ведите себя, общайтесь, улыбайтесь, выдавайте то, что от вас ждут, соблюдайте все приличия и правила вежливости
Сообщение было удалено
Ну и причем здесь лично Вы? Это ваши родители считают, что "общаться надо" и поэтому решили нагрузить всех остальных и прогнуть под свои хотелки. Выходит так, что все должны жить по их правилам? С какого перепугу? Я бы не поехала.
Не знаю, может быть, меня не касалось - но как можно быть с родней, даже со свекрами, врагами - не могу понять. Я думаю, раз они назначили встречу, значит хотят дружески пообщаться. Ведь не назначают же встречи целенаправленно для скандалов? И вам надо поехать, если муж хочет. И с мужем у вас будет больше согласия. Надо быть дипломатом, тогда и скандалов меньше, и семья крепче. Как говорится, ласковое теля двух маток сосет. И внукам лучше, когда бабушки и дедушки помогают и дружат. Да и вам надо постараться наладить отношения. В семье все бывает, и скандалы тоже. Но врагов у нас и так полно за пределами нашей семьи, а семья и родня должны держаться вместе. Попробуйте сами не реагировать на свекровь, а пойти на примирение, где-то поддакнуть ей - глядишь - и наладите отношения. Ну и попытайтесь ее понять, почему она скандалит, может у нее тоже обиды какие. У нас ведь тоже и сыновья, и дочки, мы тоже будем или уже стали свекровями или тещами. И тоже наверно в нас не все будет нравиться новым родственникам. Это жизнь. Но на то нам и дан разум, чтобы регулировать отношения.
Сообщение было удалено
zlovlad ru, всегда восхищаюсь Вашими краткими, умными и добрыми комментариями.
Сообщение было удалено
Ну по тексту автора можно понять, что живут в браке уже довольно долго, значит автор не дитятко и поучать уже не будут. И свекры скорее всего уже стареющие. Старые люди обычно идут на примирение, дело-то к смерти идет, обычно стараются простить и попросить прощения. Если умные старики. Ну и молодым надо иногда идти на компромисс, опять же если они умные.
Сообщение было удалено
У всех свекровей всегда одна и та же обида: невестка заняла то место, которое когда-то принадлежало ей. И это не лечится, потому что невестке свою вину сгладить невозможно.
Сообщение было удалено
И для этого едут к родителям невестки? Так они ж с ними вроде не ссорились.
[quote="Гость" message_id="55961642"] Не знаю, может быть, меня не касалось - но как можно быть с родней, даже со свекрами, врагами - не могу понять. /quote]
Вас это действительно не касалось. Вам просто повезло.
Все люди разные. Будут они врагами или нет - от степени родства не зависит.
Сообщение было удалено
Нет, девочки, не всегда. Я уже и свекровь, и теща. Как свекровь: я рада, что у сына добрая, заботливая жена, полюбила ее, мою девочку, как дочку. Она умная, я рада, что они советуются в семье, помогают друг другу. Посмотрю, что вокруг делается, развод на разводе - и молю Бога, чтобы только ничего не случилось, чтобы семья была, чтобы внуки (мальчики) росли в полной семье. Дочка тоже уже замужем. Со сватами общаемся нормально, дети от нас живут очень далеко - сваты радуются, что их сын там не один, что о нем есть кому позаботиться и поддержать. Когда я замуж выходила - у монго мужа была только мать, отец уже умер. Свекровь была боевая казачка, громкая, острая на язычок, в селе ее побаивались, а мужики-скандалисты вообще стороной обходили. Женщины, которых мужья обижали, шли к ней за защитой. Так вот она приняла меня придирчиво, когда мы приезжали к ней в гости - присматривалась все, где-то старалась и поучать. Но мы как-то мирно с ней жили, конфликтов не было. Правда, когда я впервые услышала, как она матерится (были разборки с очередным деревенским забулдыгой, обидевшим жену) - у меня аж дыхание перехватило, никогда такого не слышала. Но по сути была добрая и справедливая женщина, воспитала хорошего сына. Кстати, в нашей семье брань не звучит никогда, дети наши слышали в семье только чистую речь. Со свекровью мы нашли общий язык, она и хорошей бабушкой была. Царство ей Небесное.
Сообщение было удалено
Ой, прямо старики сошлись и прощения просят, в грехах каются, а молодые утирают слезу умиления. А потом кладбище и фоточка родителей на видном месте. Кино. В жизни старики горазды на воспоминания, в том числе всяческих обидок, а также на разбор чужих ошибок. Родителям автора незачем эту встречу организовывать, вот если бы родители муда всех позвали, тогды был предмет осуждения.
Это смотря в чем причина разногласий.
Сообщение было удалено
А ваши родители в курсе?
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что не ссорились. Едут, чтобы пообщаться, это нормально. Например, моя дочь сейчас бы очень переживала бы, если бы мы были в плохих отношениях со сватами. У них (у сватов, вообще в родне зятя) семья дружная, много родни, друг друга поддерживают, и нас теперь не сторонятся, мы тоже теперь с ними свои. Ну а у невестки моей мамы нет, умерла уже давно - она вообще моя девочка, теперь моя, наша. Что бы ни случилось, я ее, мою ласточку, никогда не оставлю, до самой смерти. Так что, девочки, по возможности надо с родней ладить, вместе держаться, и детей не отлучать от родственников. Жизнь сейчас трудная, непредсказуемая - и войны вокруг, и смерти, и другие несчастья, и разводы, будь они ***** - и после всего самая большая беда - когда дети остаются одинокие, никому не нужные, без родных и близких. Надо стараться дружить с родней и ради детей тоже. А жизнь сейчас жестокая. Мне кажется, мы были добрее. Или у меня так сложилось, не знаю. Но прямо так чтобы врагов у меня в жизни не было.
Сообщение было удалено
Да какая разница, на какой территории? Встречаются - и славно. Что им делить?! У них ведь внуки общие, они через внуков уже родня. Это гораздо лучше, чем если бы они зацикливались на обидах годами. Они молодцы. умные люди. И стараются поддержать отношения ради своих детей,то есть ради семьи автора.
Ну а насчет воспоминаний у стариков - вы, наверно, еще очень молоденькая, у вас еще прямо юношеский максимализм чувствуется. Да, с возрастом начинаешь все больше вспоминать прошлое. Жизнь неумолима. Я тоже в молодости была и вспыльчивая. и обидчивая. и многое не нравилось у пожилых и старых. А теперь, когда их уже нет, иногда вспоминаю свои поступки и слова и жалею об этом. Недодала я им тепла, внимания, понимания - теперь бы все вернуть многое сделала бы по-другому. А у вас еще не было такого внутреннего чувства вины перед теми, кто ушел совсем, кого уже нет? Думаю, это всем присуще. Поэтому нам надо быть терпимее к родным и близким людям.
У нас тоже как-то встретились мои с братом родители и родители жены брата.Окончилось все нелицеприятно - тесть сказал своей дочери,чтобы она развелась с моим братом по причине алкоголизма моего отца.Внешне встреча прошла хорошо,на уровне высшего общества.
Но данные люди оказались лицемерами.Глядя в глаза,тебе улыбаются,а за спиной о тебе гадости говорят.Тесть говорил,что брат хороший,должность имеет приличную,квартира есть,и мама у нас отличная.Пообщались,и получили удар под дых - уведомление моему брату о разводе от его же жены.Причина - дефективные гены,типа боится рожать больных детей и нехорошие родственники.
Так что встреча встрече рознь.
они же друг с другом встречаются, оставайтесь дома, если пристают, придумайте предлог
Придумайте уважительную причину - температура, отравление... Тогда муж может ехать, если ему так надо, а вы - нет. Я бы не поехала (8 лет не общаюсь со свекрами).
Сообщение было удалено
А ваши родители в курсе?
Многого они не знают, я не рассказываю, иначе они бы уже давно к свекрови относились иначе и не звали на ужин.
Сообщение было удалено
Ну и причем здесь лично Вы? Это ваши родители считают, что "общаться надо" и поэтому решили нагрузить всех остальных и прогнуть под свои хотелки. Выходит так, что все должны жить по их правилам? С какого перепугу? Я бы не поехала.
Родители мужа очень любят застолья, они сами напрашиваются в гости, моим родителям неудобно, вроде родственники теперь, вот и приглашают. У моих мягкий характер, да и ругают они не хотят, тем более, что видят тех реже чем раз в год.
Сообщение было удалено
Я так делала, когда муж ездил к свекрови, причем правда болела ангиной, на что свекровь посоветовала меня такую больную все время бросить, а то еще внуков ей больных рожу.
Сообщение было удалено
Моего отца на свадьбе брата не было,он "болел" сами знаете какой болезнью,то есть был в запое.Мама плюнула на его состояние и уехала на свадьбу брата.Не отменять же ему свадьбу,тем более в другом городе.
Сообщение было удалено
Еще и сами напрашиваются в гости? Тогда тем более, не ехать. Ваши родители пусть живут как хотят, может, эта встреча раскроет им глаза на "родню".