Такая ситуация, у нас с мужем очень хорошие отношения, давно вместе, муж - хороший человек, честный, заботливый. У нас очень активный образ жизни, спорт, природа, горы, с ребенком это все возможно, но нужно желание, а у мужа его нет. Я его понимаю, сейчас с работой стабильно все, есть свободное время для поездок. Ребенок все поменяет. А я хочу стать матерью. Как вообще решаются такие дилеммы? Развод я себе даже не представляю. И как буду всю жизнь без детей, тоже не очень представляю. У кого-то были подобные ситуации?
а сколько лет вам и вашему мужу?
Я бы обрадовалась)))
У нас наоборот ситуация,я не хочу детей,муж хочет,много он мне крови попортил своим нытьём о детях,ругались сильно,однажды я уже не выдержала и сказала " Хочешь уходи,я всё равно не соглашусь на ребёнка" не ушёл. Я вот реально лучше с ним расстанусь,чем ребёнка заведу. Автор ты скажи мужу,что уйдёшь если он не согласится на ребёнка,вдруг его это испугает,мало ли.
Сообщение было удалено
Я тоже. Зачем они нужны-то?
Сообщение было удалено
Мне 33, тянуть дальше некуда.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что в будущем пожалете? Я иногда думаю об этом, что, может, будем жить без детей, но за будущее страшно. А мужа мне не хочется шантажировать, я хочу сама для себя решить сначала.
Сообщение было удалено
Мне 33, тянуть дальше некуда.
В принципе да, край
Сообщение было удалено
Да, некуда тянуть. Но вы же и одна ребенка вытянете, если муж уйдет. А то может так случиться, что вы уже родить не сможете, а муж дозреет до ребенка и уйдет к молоденькой. Вот это будет позор и горе.
я бы такие вопросы решала до брака.
интересы,отношение к детям и их количеству)),взгляды и перспективы и *****...
я люблю детей.рали мужа от них бы не отказалась точно.
через 10 лет ваш муж созреет, накатается по горам, устанет от всего этого и захочет ребенка, а вы уже не сможете родить. значит пойдет искать себе молодку, которая родит ему детей а вы останетесь ни с чем
ну этот вопрос чуть ли не самый важный.
автор пожет рискнуть и родить,и потом плакаться на форуме,как муж не помогает с ребенком.
Сообщение было удалено
Я тоже этого боюсь, что он созреет, а я уже не смогу тогда или он вообще уйдет, а я буду локти кусать. В то же время боюсь, что надавлю на него, а потом у нас начнутся проблемы на этой почве.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что в будущем пожалете? Я иногда думаю об этом, что, может, будем жить без детей, но за будущее страшно. А мужа мне не хочется шантажировать, я хочу сама для себя решить сначала.
что значит за будущее страшно?
что значит за будущее страшно?[/quote]
Ну, что я потом осознаю, что совершила ошибку. Мне-то именно хочется стать матерью, видеть, как ребенок растет, учить его, мир ему показывать. Боюсь, что не рожу сейчас, а потом буду жалеть.
Сообщение было удалено
мне так интересно, как вы выглядите, вижу ваши комменты часто и в подружках, какая же вы косноязычная и вообще вас тяжело читать. Вам бы коней пасти, а не комментировать, похоже вы из деревни, угадала?
Сообщение было удалено
Возможно и пожалею,всяко может быть,но родить сейчас ребёнка- для меня самый страшный кошмар,и рожать только из за того,что возможно когда то я пожалею о том что не родила,я не буду,это может обернуться кошмарным ужасом,считаю что рожать ребёнка не желая этого всем сердцем, это большая ошибка,которую потом не исправить.
Сообщение было удалено
Я тоже этого боюсь, что он созреет, а я уже не смогу тогда или он вообще уйдет, а я буду локти кусать. В то же время боюсь, что надавлю на него, а потом у нас начнутся проблемы на этой почве.
уйдет и уйдет, как будто он в иных обстоятельствах не может уйти или умереть, а еще уйти можете вы, что за жизнь , загадывать маневры, что бы мужик не ушел. Жить нужно так, что бы наслаждаться каждым прожитым днем, а не в поисках формулы, какую там переменную вставить , что бы опять таки не лишиться мужика.
Если бы вы автор именно детей хотели, вы бы плевали от мужа или от соседа, рожали бы без оглядки на кого то, это же ваше желание было бы, родить там будущего учёного или спортсмена.
А тут рожать хочется как будто гарантии себе какие то обеспечить.
Вы с таким же успехом можете аутиста родить, и муж уйдет, вы и здоровья можете лишиться после родов, а то и умереть. Жизнь это вам не математика, бояться нечего не стоит, а жить со своими желаниями , воплощая их в жизнь.
Значит не хотите, если спрашиваете. Кто хочет, тот ставит перед фактом, если муж уйдет, будет алименты платить. Вообще не понимаю, в чем ваша проблема.
Сообщение было удалено
Ну, что я потом осознаю, что совершила ошибку. Мне-то именно хочется стать матерью, видеть, как ребенок растет, учить его, мир ему показывать. Боюсь, что не рожу сейчас, а потом буду жалеть.
так вы если хотите ставьте мужчину перед фактом, с ним или без него и свободен. Он и решит надо ему или нет.
Жизнь это вам не математика, бояться нечего не стоит, а жить со своими желаниями , воплощая их в жизнь.[/quote]
Вот здесь я с вами согласна абсолютно. Спасибо, я буду думать.
Сообщение было удалено
Хочется полноценную семью и счастливых родителей своему ребенку.
Вы свободная женщина или где? Мужики вообще не знают, надо им детей или нет. Это редко сейчас, когда даже женщина хочет детей, так что если чувствуете, что вы хотите, то рожайте.
Сообщение было удалено
делай пробелы делай пробелы. Иго- го )))
Сообщение было удалено
Хочется полноценную семью и счастливых родителей своему ребенку.
Это понятно, и ваше желание правильно. Но вернемся в реальный мир. Когда бж моего мужа залетела, будучи ему только подружкой для секса, он как честный мужчина женился, и типа он хотел ребенка уже, пора все такое. И не вышло ничего, так этот мальчик и не рос в той самой семье из рекламы завтраков, и вроде его и мать и отец любят, но не нужен он им особо. У каждого личная жизнь. К чему я это? Семья может развалиться и через 3 года и через 5, и будет разочарование все равно, соломинку не подстелишь везде.
Можно подумать в советском союзе все отцы хотели детей, а ха ха три раза. Если бы так сильно думали, как сейчас, никого бы не было. Путешествуйте, че. Вот только замуж зачем идти???
Автор, муж то любит вас? А при чем тут развод.Это он о разводе говорит?
ГДЕ ВЫ ТАКИХ НАХОДИТЕ?????
Сообщение было удалено
Муж любит. Хороший муж, правда. Где-то, может, не совсем зрелый, потому что не хочет идти на жертвы ради ребенка, но это его право. Он всем сейчас в своей жизни доволен. А я его люблю и для меня его счастье не на последнем месте. О разводе я даже не хочу думать.
Сообщение было удалено
Как это не знают? ) Что за бред? И знают и хотят
Сообщение было удалено
В принципе да, край
Край? ))) Я в 33-34 только-только задумалась а нужны ли дети
Сообщение было удалено
+1000
Также.
Сообщение было удалено
Муж любит. Хороший муж, правда. Где-то, может, не совсем зрелый, потому что не хочет идти на жертвы ради ребенка, но это его право. Он всем сейчас в своей жизни доволен. А я его люблю и для меня его счастье не на последнем месте. О разводе я даже не хочу думать. А сколько ему?
Сообщение было удалено
А чего жалеть-то? Наоборот классно
А что отвечает на ваше желание родить ребенка? Никогда что ли?
Край у них в 33)) Мне вообще летом 35 и я живу и не парюсь, вообще детей не хочу, с годами поняла четко. Так прекрасно жить в свое удовольствие, без забот, хлопот связанных с детьми, смотреть как замученные детьми ровесницы выглядят лет на 10 старше тебя, как они в магазине орут на детей, дерганые, нервные, злые.
вам придется выбирать, либо муж, либо ребенок. С этим мужем возможна счастливая жизнь вдвоем. Если вам этого мало - есть 2 варианта: родить от этого мужа и развестись (с учетом вашего возраста самый реальный), либо начать заново - искать другого мужчину, с ним строить полноценную семью. Чем быстрее решите, тем больше шансов родить. Тянуть реально некуда.
Сообщение было удалено
а что у нее с возрастом? всего 33
Сколько таких тем! Офигеть, автор, я бы плясала от счастья, но фик такого найдешь чтобы детей не хотел, каждая букашка, не говоря уж о достойных мужчинах хочет ребенка.
Сообщение было удалено
Какая "счастливая жизнь" может быть с мужиком, который, на самом деле любит только самого себя. Он сейчас такой " хороший", потому что Автор делат всё так, как он хочет. Какие могут быть горы, когда Любимая плачет? Да и куда эти горы денутся? Наши дети, Автор, за свои 9 лет уже объехали всю Европу и Азию,всё перечислять не буду, подумаете,что хвастаюсь. Вам рожать не советую, муж у вас мужик ненадежный.
Сообщение было удалено
согласна, как специально это всё, найти бы такого, который детей не хочет, не встречаются((
[quote=" Да и куда эти горы денутся? Наши дети, Автор, за свои 9 лет уже объехали всю Европу и Азию,всё перечислять не буду, подумаете,что хвастаюсь.
Да я сама знаю, что везде можно с ребенком и я готова к трудностям. И даже в какой-то мере хочу себя задвинуть на второй план с рождением ребенка, в хорошем смысле этого слова.
Автор, сколько вашему лыжнику лет? Он моложе вас?
Сообщение было удалено
Он старше, ему 36.
Мужику срочно делать вазэктомию, пока ему подарочек не авторша не подложила. Вот так эта операция делается http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
Сообщение было удалено
А зачем ты хочешь стать матерью? Потому что "так надо"? И " так принято"? Тебе мужа, что ли мало? Или ты себя в жизни реализовать не можешь, и решила себя через ребёнка реализовать? Ты сама то знаешь, зачем тебе ребёнок?
Даже не верится, что можно всерьез обсуждать проблему, как сделать кого-то отцом насильно. Вот вам и "Матери", "Любимые", "женщины". Когда что-то идет не по плану, мораль идет лесом, лишь бы добиться своего.
Автор. мой муж рафтер и каякер, а также любит горы. я горный турист, а также могу на воду сходить. Нам по 34-35, ни о каких детях даже не помышляем. Куда нам детей, если мы с мая по октябрь из похода в поход, а остальное время пашем и отдыхаем? Нам нравится свобода, нравится зарабатывать деньги, нравится мотаться по всему миру (даже с таким курсом бакса можно, если поднапрячься). Вы с ребенком не сможете пойти в сложный поход. да даже в простой бескатегорийке можно "попасть", у меня вот шрам на лице от неожиданной смены погоды на Вост. Саяне на память остался, там тысячи за неделю проходят, а нас накрыл ураган откуда-то. Вы сами-то осознаете, что выпадаете из активной жизни надолго? Даже если рассмотреть несезон, с октября по май, окей, я вот люблю хорошо зарабатываать и хорошо отдыхать при этом, как это возможно с ребенком? если он требует внимания, походов в поликлиники и пр. Станем старыми, заведем кане корсо. будем воспитывать. Оно вам точно надо? Обычно детей рожают те, у кого нет сильных увлечений.
Сообщение было удалено
Ой не говорите. Я только к 27 нашла такого. Все орали роди мн роди мне роди мне. до смешного: был бойфренд. джиппер. уже был женат и сыну 9 лет, заниматься им не хочет. только денег дает, и туда же - роди. Я говорю - зачем тебе? В ответ стеклянный взгляд и стереотипы всякие: семья без детей не семья.
Интересно, может где-то такие мужчины кучкуются? Ну просто не знаю, не могу такого найти, попадаются наоборот упёртые в идею большой семьи. Только хорошо бы при этом у него не было всяких заскоков типа веганства или активного участия в оппозиции и т.д. XDDDDD
Сообщение было удалено
или те, кто не понял, как можно все совместить. так проще, но вы не реализуете одну из главных соцмальных ролей, а значит, в чем-то проигрываете. имхо