Гость
Статьи
Муж-тиран. Как жить …

Муж-тиран. Как жить дальше?

Всем привет! Хочу поделиться своими проблемами, т.к. сил моих больше нет. Мой муж с одной стороны работящий, обеспечивает семью, любит ребенка. С другой- домашний тиран. Вместе мы 9 лет. Сначала, как только начинались отношения, он был внимательным, нежным, ласковым. Во всем меня всегда поддерживал и если наши мнения в чем то расходились, всегда уступал. Все изменилось с рождением ребенка. Муж начал обижаться, что уделяю ему мало внимания, начались измены. Уходила от него несколько раз, но снова возвращалась, не представляла без него свою жизнь и ,конечно, не хотелось, чтобы дочка росла без отца. Ребенок подрос, вышла на работу. И тут начался кошмар...Ребенок начал болеть часто, муж с претензиями: почему не убрано, не приготовлено покушать.. Муж подал на развод, хотя до сих пор живем вместе. Из за переживаний я сама стала часто болеть.. Уволилась с работы. Больше внимания стала уделять ребенку, мужу. Вроде бы сначала все было хорошо, но потом опять начались придирки, угрозы: я не так все делаю, криворукая, без меня пропадешь, ты никому такая не нужна. Если я пыталась отстоять свое мнение, во всем не права и т.д. И вот теперь сижу дома больная, с кучей комплексов, без друзей и подруг, наверное, сама виновата, что много раз позволяла вытирать о себя ноги.

Елена
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что ты делаешь не так по его мнения, например?

Девушка, милая, вы о дочери подумайте, она же впитывает отношение отца к матери как губка. Даже если вы ругаетесь не при ней, она это все тонко чувствует и принимает за норму. Вы хотите, чтобы, когда подрастет, она таскалась за придурками, которые ее не любят и не уважают? чтобы она влюбилась в мужика с такой же моделью отношений к ней, и страдала бы с ним в браке?

Так же, как сейчас страдаете вы...

Ирэн

Я с таким развелась,только он ещё нас толком не обеспечивал и перестал помогать с ребёнком

Гость

Вообще не поняла. Муж сам не может готовить? Почему вы не даете ему такой возможности? есть такой вид женщин, замуж выходят за нормальных, потом весь быт пригребают под себя и обвиняют мужа в тиранизме.
Не способны работать и быт вести одновременно, так нечего и браться за это.
На больничном с ребенком может и муж посидеть, идите работать.

Гость

Измены, претензии, угрозы, и вообще он подал на развод, так какого ***** вы все еще вместе живете? Почему, кстати, сразу муж - тиран, может, просто вы - тряпка, если позволяете так к себе относиться, еще и бегаете за ним?

Гость

развелась примерно с таким, достали его придорки. успокоилась, все у меня наладилось, живу и радуюсь. надо было раньше уходить вот о чем жалею, у ребенка психика была бы лучше

Марьяна

Муж вас разлюбил и потерял к вам уважение. Да, вы тоже в этом виноваты, потому что терпели измены, сами возвращались, уволились с работы. Он чувствует вашу от него зависимость (психологическую и финансовую). Тут только уходить, ваш брак обречен, заставить его полюбить вас снова вряд ли получится.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Господи как надоела эта любимая отговорка глупых клуш! Ребенку нужен ХОРОШИЙ отец, понимаете, хороший? Плохой отец источник скандалов в семье не нужен никому, вам дочь первая спасибо скажет если вы избавитесь от него.

Гость
Sobakkka

Сообщение было удалено

Это да. Сама расхожусь с мужем сейчас, чтоб сын вырос нормальным человеком. У меня все как у автора, кроме измен.Мой по бабам не таскается, но зато меня бить начал уже. Если муж-тиран, то надо бежать.

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Скорей всего не тряпка. Просто тиранами обычно становятся нормальные, работающие мужики с доминирующим поведением. Палку перегибают, да. Проблема здесь в том, что к ним нужен подход. Нельзя повышать голос. Разговаривать спокойным тоном. Не провоцировать. Встречать, ухаживать.... Это патриархат, конечно. Но, как бы его- патриархат не любили, не перевелись все равно такие мужчины. Они будут всегда. А отрицание явных вещей все усложняет. Принятие помогает все расставить на место. Тирания- это крайние вещи. Это издевательства, которые приносят истязателю удовольствие. Это калечение, насилие со смертельным исходом. Каждый бзик не называйте тиранией- и вам будет легче жить и понимать. Займите второе место в семье, хотите по хитрому. Житейская мудрость - типа вторая, но с этой позиции гораздо удобней рулить на самом деле.

Ани

Два человека смотрели вниз- один видел звезды, другой лужу. Я во многих мужчинах, которых здесь описывают тиранами- не увидела ничего подобного. Обычные люди. Ну может, сгоряча что- то там. Ну с кем не бывает. А сама что идеальна. Вспоминается притча- у него в глазу соломинку вижу, у себя бревна не замечаю.
Вот о тиране в интернете прочла- сжег заживо жену. А как перед этим мучал. Здесь разводиться надо было, чем раньше, тем лучше. Ваш точно тиран?

Света

Обратитесь в систему "Защитник" http://zashitnik.org/, там есть психологи, которые, в числе прочего, помогают и по вопросам домашнего насилия. А также юристы - если, ни дай Бог, потребуется их помощь. Система работает бесплатно!

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 488 тем