Гость
Статьи
Как сообщить золовке …

Как сообщить золовке об отказе от наследства?

Это вторая тема, которая вытекает из предыдущей. Недавно мой муж сообщил отцу о том, что отказывается от дарения дачи и части квартиры. Странно , да? Свекр уже 10 лет как "торгует" дачей и частью квартиры. А тут недавно засобирался к нам жить, хотя живет с внучкой и ее парнем. Я попросила перед перездом оформить дарственную на часть его квартиры и дачу, как вобщем то и было сказано 10 лет назад его родителями. Этого не делалось под разными предлогами 10 лет. На часть квартиры написано на моего мужа завещание. Но по закону в первую очередь на жилплощадь свекра пртендуют , аж три кровных родственника, которые там прописаны, но не живут. Т.*****. моему мужу ничего фактически не достанется. Но буквально на следующий день, свекр сказал, что дарственную на квартиру он писать не будет. Даже несмотря на то, что я предложила его прописать у себя, да и в договоре все можно сказать. А муж , когда ехал с отцом оформлять дарственную на дачу обнаружил там риелтора с покупателями. Фактически свекр уже сказал всем кому успел, что он такой классный отец - пишет дарственную на дачу. Я мужу сказала, что свекр переезжая к нам зарабатывает себе и еще бонусы и мы тратим все деньги, на его санатории, лечения, хотелки, да еще и не хватит. И остаемся ни с чем. Надо отказываться от таких "подарков". А вот и вопрос: как сообщить сестре о том, что муж отказался от наследства и чтобы ее дети и она сама приняла участие в досмотре за отцом. Она то уверенна, что все досталось брату, поэтому давно нет общения.

Невестка
37 ответов
Последний — Перейти
гость

н чего не поняла😕

Гость

как это вы от наследства отказались до смерти. вы меня ркасмешили. отказаться можно ПОСЛЕ смерти. остальное -слова. если отец напишет на золовку завещание,то это он так решил, а не вы отказались. ваш муж после смерти отца может отказаться просто так или в пользу сёстры. вот звоните ей и говорите,что откажетесь в пользу сёстры,но на ней дед. все. это же хорошаяновость,что в её пользу откажетесь.хотя можете потом и не отказываться))) но так некрасивой получиться

Гость

шааа?

Сумбур какой-то)

Невестка

10 лет фактически дед на нас. Все бумаги (дарственные, завещания) оформаляют ДО наступления смерти. И у нас чаще всего будущие наследники знают, что они получат после смерти своих близких. Наш случай не исключение 10 лет назад было объявлено родителями мужа, что они отдают дачу и свою часть квартиры сыну. А дочь с двумя дочерьми и так имеет свою часть. Недвижимости у нее больше , чем у сына.
После смерти свекрови дочь хочтела получить квартиру полностью: отец не отдал - сказал это для твоего брата. Написал завещание. По завещанию после его смерти его часть делят ВСЕ близкие , кто там прописан и владеет собственными метрами. А к даче дед никого не подпускает и не разрешает ничего менять без его согласия, не то, что дарить.
Поэтому, когда пришло время конкретных действий стало понятно, что ждать бесполезно.
Может у золовки лучше получится и не только муж будет на себе эту ношу тянуть. Проблема в том КАК сообщить. Просто напрямую сообщить - сигнал о том, что с дедом "каши не сваришь".
Вот и хочу посоветоваться КАК это сделать, чтобы выглядело более естественно и спокойно. В будущем мы возможно свою квартиру обменяем на меньшую в центре или вообще уедем из страны.

Невестка

Да, с дележкой наследства всегда запутано.... Сокращаю до минимума: как сообщить в корректной форме обиженному человеку, что нам не нужны ни ее отец ни его подарки.
Достал настолько, что ничего не хочется. "Муж все равно будет помогать отцу, но хотя бы папаша прессовать и давить не будет "я ж тебе подарил" - значит ты обязан.

Гость

Все устные сообщения об отказах это ничто. Отказаться от наследства можно только после смерти наследодателя, все отказы при жизни - это неофициальная словесная чушь. Странности какие-то вы пишите))

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. отпустить ситуацию? И дальше тянуть на себе особенности характера свекра. Наследства то и так не светит.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Вам про Фому, а вы про Ерему))

...

р

Невестка

Может быть и чушь, но между родствениками слова часто имеют силу , например, договора о намерияних между предприятиями или фирмами. Мы же поверили родителям . Или также надо было сомневаться и не верить обещаниям (словвесная чушь)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Афторша хотела свёкрину дачу заграбастать. Но как прикинула, сколько лет еще с ним жить и водиться и сколько стОит дача, поняла что невыгодно и желает сбагрить свёкра к золовке. Но хочет при этом выглядеть добренькой, типа не свёкра сбагрили, а благородно отказались от наследства еще живого отца. И не знает как так изловчиться.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Примерно правильно. Только свекр, в 85 лет оформил за деньги сына дачу на себя и оформляя дарственную тут же искал покупателей на нее одновременно. Вот это меня и возмути. Дальше свекру нужны санатории, и т.д. На это и пойдут вырученные деньги.
Это можно сделать сразу же - без дополнительных трат на дарственную. Зачем это втирание мнимой заботы о сыне? А дочь может реально получить чистую квартиру без претензий моего мужа, если примет участие в досмотре своего же отца.

Поругайтесь с дедом, он сам пойдет все на дочку перепишет и заставит с ним сидеть.

А почему полностью квартира вашему мужу не светит, если дед обещал?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Это он со мной может ругаться. А сыну он уже звонил с утра и сообщил, что ему нужна новая бритва, что чашка в мульиварке старая.Это только сегодня утром. Если будут нужны какие-то лекарства (аварийные все есть!) будет звонить через 30 минут - час, также как дети просят родителей купить игрушку немедленно и не ждать зарплаты.

Гость

Сестра мужа прописала там своих дочерей. Дед может распоряжаться только своей частью. По завещанию можно оспорить все. Муж ведь не жил рядом с ним это раз и в первую очередь наследство достается ближайшим родственникам, и тем у кого там есть права собственности..

Пиу

Невестка! Ты уже утомила! Звонишь золовке и прямо говоришь- отказываемся от наследства, за дедом смотреть не хотим- дерзай! Все!

Гость

Чужая тетка лезет ко взрослому мужчине с указом, как и что ему дарить и в наследстве указывать?? Вы в своем уме, автор?
Уймитесь, досмотр за отцом дело его сына. не ваше. Даже если отец полностью нищий, это не снимает с его сына никакой ответственности. Этим должны не внуки заниматься, а дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да купите вы папе бритву!!! Совсем уже на своей жадности рехнулись.

Гость

до деда добираться 1,5 часа, а внуки рядом - в одной квартире. куплена ему уже и бритва и чашка и не раз. С такой просьюой я обратилась впервые в жизни, т.к. уже надоел со своими разговорами . 10 лет голову морочит.
Напрямую сказать не могу, т.к. золовка считпнт , что дед давно все нам подарил.и давно не общается. Пока услышала только один дельный совет.

это я жадная поганая невестка знает какое у него давление и чем он болел, в какиз больницах лежа, знаю врачей по имени отчествл, какие рубашки носит и т.д., знаю как он питается. Его дочь может только догадываться

Так вот надоело .

Гость

Автор, отправьте ссылку на вашу старую тему. Тут народ не в курсе, что дедушка к вам переезжать на постоянку собирался....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец никогда не был нищим, а я не чужая тетка , а жена. Появись он у нас (да и не появляясь) все ляжет на мои руки. Ваш комментне по теме.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Отправляю... там читать много надо всего http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4668631/4/55943428/#m55943428
К слову... кто знает... 40 дней по маме уже прошли. Посоветовали снять траур. Все равно на все черное тянет

Гость

Автор, раз уж вы "поганая невестка", хуже уже не будет.
У вас с дедом очная ставка была? Вы вместе с мужем ему говорили "в лоб", дарственная будет или нет?
И плясать от этого.

Гость

мой муж отказался от наследства. в итоге оказался с.ук.ой. и последней дрянью.но зато теперь никто не сможет его ни о чем просить. наследникам м флаг в руки! так что автор шлите вы деда и его наследство и живите спокойно.

автор, а золовка с кем общается из родни? мне еще рано думать, но что-то мне тоже уж не хочется родительского наследства, т.к. мне оно выйдет слишком дорого + нет уверенности, что не объявится моя сестра и не начнет добиваться своей доли. А свое она уже получила (рожала детей вне брака, так родители путем уменьшения нашей квартиры, купили ей жилье).
В общем думайте, будет ли в ближайшем будущем повод для встречи с золовкой. Зачем спешить? еще есть несколько месяцев, если не лет. вы всегда успеете сообщить. А пока пусть дед потерпит, разговаривайте с ним спокойно, как с маленьким ребенком. Он стареет, нервный наверное. сколько можете, столько и уделяйте ему внимания. также обещайте ему - приедем, купим, отвезем и пр.
Мне родители тоже понаобещали, а как я проявила внимание (в квартире плесень уже перешла на кухню),так: не лезь, тебе-то что?
а бабушка наоборот мне ничего не говорит, хотя я еще несколько лет назад видела ее завещание дачного участка на меня. может быть она и поменяла за эти 12 лет, не знаю. Но она от меня ничего не требует.
так что если человек был с гнильцой, то она лишь увеличивается со временем.

Гость

А вы к своим родителям в недвижимость не хотите заглянуть и там что-нибудь раздербанить? Нет? Так кто вам дал моральное право делить имущество свекра?? Терпеть не могу таких наглых тёток как автор

Гость

Ну таки, что вы набросились на автора?
Она пытается объяснить, что с дедом живет внучка и ничего не помогает. Ему может стать плохо, внучка тупо уходит из дома. А дед звонит автору и ее мужу. По всем мелочам, несмотря что внучка с ним живет в одной квартире!!!!
Дед хотел к невестке с сыном переехать и жить в свое удовольствие, доставать автора.

Так вопрос всем.-Кто хочет жить в одной квартире с доставучим человеком? Который плюс квартиру дочери оставит?

Гость

Ну золовку тоже можно понять, если ей сказали, что все сыну, а ты досвидос, то естественно она все на брата и оставила. А тут опа - и переиграть хотят. Сомневаюсь, что она пойдет вам навстречу, во-первых из-за того, о чем договорились 10 лети назад, а во-вторых из-за понимания, что папа там делает что хочет и ей все так же может ничего не светить, если вам ничего не досталось.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Не имею морального права: там уже уехала 30 лет назад, сестра досматривала мать - я только помогала. В случае о котором я советуюсь нам обещали, с нами общаются , обращаются со всеми просьбами . Надо оглянуться назад и вспомнить, что за материальной помощью - только одолжить деньги мой муж обратился за все время один раз за что был отчитан, что невовремя с просьбой - они собирались на отдых. Вечером в тот же день все вернули и ничего у них больше не просили, а они не предлагали. Сейчас же никто ничего не помнит и вспоминают только, чего мы должны. Я попыталась переиграть - сразу стала плохой. Вобщем на словах много обещали. Я не против помощи, я против того, чтобы мне садились на голову.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Гостю 29, просто человеческое СПАСИБО! Мне морально сейчас очень тяжело и даже простое понимание придает силы как-то вылезать из этой ситуации.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Золовка достигла цели: фактически не утруждая себя обеспечила дочь жильем. У нее есть друзья-юристы поэтому она не очень то и беспокоится. Для того, чтобы заработать жилье многие хоть что-то делают или зарабатывают, или строят, или досматривают стариков. Кому повезет - просто получают в подарок. А тут редкий случай когда удалось сидеть долгие годы на двух стульях.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Муж сказал ему, что отказывается от всего. Никаких вопросов : а почему, что не устраивает, что случилось, может поговорим - не последовало. Т.*****. отдает себе отчет и все понимает.
Только сейчас идет проверка насколько далеко его отфутболили: следует серия мелких просьб. И сообщил, что уже не продает дачу. ... и такая дребедень 10 лет.
Однажды сидели у юриста часа 4 - он предложил десятки вариантов - дед ни на один не согласился. Мы хотели давно уйти, а юрист паралельно вел прием людей, т.к. отделаться от такого клиента оказалось непросто.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Может быть так и сделаю. Он же не на улице, рядом с ним молодые и здоровые люди. Видятся каждый день.
Похоже это самый простой и правильный выход.

Невестка

Vizavi, я очень хорошо вас понимаю.Есть те кто мало говорит, но много делает. А есть наоборот - много слов - и минимум полезных дел.
Оглядывааясь назад я бы дала совет - НЕ НАДЕЯТЬСЯ. Только вынашивая надежду, уже чувствуешь за собой вину и неудобство в желании отказать. Поэтому часто многое делается сверх собственных возможностей.
А теперь будет как в церкви , когда спрашиваешь сколько стоит вот это, а там отвечают: " По возможности". Так вот и я помогу , но по возможности.
Желание что-то переделать, как случай с плесенью, воспринимается как наступление на их собственную жизнь. Вслед за плесенью и они последуют утилизации. Страх за свою жизнь - они не нужны - заставляет их манипулировать близкими. Здесь уже не искреннее желание облегчить жизнь своим детям или внукам , а просто как морковка для ослика - квартиры и прочий хлам.
Тут не поднималась тема, но часто невозможно выбросить или отдать ненужные вещи.
По делам смотрите.
Золовка общается со своим отцом и дочерьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пишЕте

Форум: Отношения
Всего: 414 706 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 240 862 темы