Девушки,женщины,у кого семейный бюджет раздельный- кто это предложил,вы или муж? У меня просто до замужества как было: здесь сэкономила- там потратила,не поем вкусненькое- куплю кофточку,как у многих девчонок,которые живут одни. А после свадьбы деньги общие,примерно одинаково зарабатываем. Ловлю себя на мысли что транжирить стало как то стыдно что ли,вроде же планируем семейный бюджет,копим. Мы обычная молодая семья,заработок средний,детей нет пока. Вот я уже и подумываю о том чтобы бюджет разделить,пополам на общие траты сдали,остальное себе,потому что хитрить я не умею,заначки не делаю. Но боюсь муж обидится,он человек консервативный.
Плохо. Общие должны быть только деньги мужа, особенно, если он консервативный, то должен это понимать.
У нас изначально общий, но я спокойно могу себе любые вещи купить (естественно, в разумных пределах, не вгоняя наш бюджет в минус). Мы с мужем еще и копить умудряемся. Крупные покупки обговариваем (технику, например).
Думаю, в общем бюджете главное, чтобы оба не были транжирами.
заколебали вы девки...Тратить на себя--стыдно, тянуть деньги с мужика--Стыдно, не работать--СТЫДНО! Да кто вам эту белебердень внушил то??
Это не нормально !
Родиться женщиной--удача, родиться привлекательной женщиной--ДжекПот! Можно спокойно жить за счёт мужика и радоваться жизни. Только нужно изучать психологию, НЛП, следить за внешностью, не быть бревном в постели, развиваться.
Перешли на раздельный к общему счастью и по общей инициативе. Жили с раздельным 4 года. затем решили на общий перейти, т к покупали общую кв-ру, замудохались с ним конкретно. отчетность на общем вести сложно, плюс надо настраивать сеть на 2 компа либо постоянно кидать общий файл по почте. Глюки: файл выдает предыдущую версию, сбоит. Перешли на раздельный через 2 года обратно. Довольны.
Сообщение было удалено
Совесть, наверное ?
С мужем уже 12 лет живем с раздельным бюджетом.Это мой второй брак(в первом был общий и меня это не устраивало,так как на мужчину в принципе уходит больше денег).Раздельный бюджет очень хороший способ учит дисциплине,экономии каждого из супругов.И в тоже время есть отдельные личные деньги в кошельке и на карточке.Мы скидываемся на оплату комм платежей,продукты каждый покупает себе разные(я например ем морепродукты,рыбу и птицу),совершенно безразлична к свинине,говядине,баранине,колбасе,салу.А муж,как и большинство мужиков это все любит поэтому из своих денег покупает(готовит кстати тоже сам свою еду,я по-настроению),зубы лечим и иные небольшие мед манипуляции тоже из своих денег,отдыхаем складываемся на путевки 50\50.В ресторанах платим каждый сам за себя.И у нас договоренность не одалживать друг у друга деньги,если есть в этом необходимость обращаемся к знакомым(но это редко).
Сообщение было удалено
Раздельный, инициатива моя, так как я в 2 раза больше мужа зарабатываю (он 110 тыс, я 220 тыс). И общий бюджет мне вообще не вперся. Я так хоть могу отдохнуть съездить, платья-туфли-косметику купить. С общим бюджетом деньги шли бы только на дачу, машину и прочее "все в дом". Нафиг мне такое надо.
если доходы примерно одинаковы и нет беременности и детей до 3-***** лет, оптимально общая часть двоих и личная (у каждого). Также возможны общие накопления (квартира, машина). ИМХО.
Интересно бабки пляшут! Сейчас одинаково зарабатываем и я вот посчитала, что раздельным бюджетом мне любимой больше достанется. А когда в декрет пойдете, то тоже на свои декретные 3 рубля будете жить? Или это другое? Хорошо, а если Вашего мужа вдруг повышают и он начинает ну ооооочень хорошо зарабатывать? Будете опять ныть, что все общее? Просто в семье надо быть друг за другу и помогать во всем, а вы только и думаете как повыгоднее устроится!
Раздельный, живем вдвоем с мужем - на мои покупаем продукты,муж оплачивает коммуналку. Личные траты - по желанию, никаких проблем. На отпуск, как правило, откладывает муж. Я в принципе никогда не заморачивалась по поводу общего бюджета, оба работаем - что хотим, то и покупаем. У кого есть деньги в данный момент, тот и платит ( кино, кафе, покупка вещей ).
Сообщение было удалено
если вас грызёт совесть, вырвите ей зубы, пускай нежно посасывает.))
Совесть, мораль, чувство вины, религия--это всё Придумано умными людьми, чтобы управлять глупыми людьми.
Сообщение было удалено
Лично я в декрет мужа отправлю))) а сама работать буду. Максимум пару месяцев дома посижу, если здоровье того потребует.
Автор, Вы лучше научитесь с мужем обсуждать Ваши желания, чтобы он нормально относится к покупкам кофточек, странно, что вообще эта тема встает..
Сообщение было удалено
А если я чайлдфри и не собираюсь иметь детей, что вы тогда скажете?
Сообщение было удалено
У меня есть в ответе другой вариант. Читайте внимательнее
Сообщение было удалено
С мужьями бесполезно обсуждать покупку кофточек, помады или похода на маникюр, особенно если его мама дорогу в салон не знала. На все это должны быть личные средства, кому-то эти деньги дают мужья, а кто-то сберегает чамть зарплаты.
Общие деньги это как? Зарабатывать деньги и отдавать их в распоряжение мужа? Дикость какая. Ещё и спрашивать, на что тратить собственные заработки...
Сделать совместно-раздельный. Часть денег на себя, а часть - на семью
У нас общий, очень удобно, ничего мне не надо копить, взяла пошла и купила )
Сообщение было удалено
Легко сказать. Мой считает, что я итак красивая. У него на все один ответ. Зачем спортзал? Ты итак красивая. Зачем маникюр? Ты итак красивая. Зачем новое платье? Ты итак красивая и уже девать некуда. Ну и так далее. Это непробиваемо совершенно. При этом ему обязательно нужна 5я гитара, какая-то фигня на машину и прочие на мой взгляд ненужные вещи. Только я ему не говорю, что они ненужные, пусть покупает - только на свой бюджет, а не на общий. А я свои деньги буду себе на туфли и прочие женские радости тратить.
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, немного не в тему, но всегда хотела знать - на какую специальность поступать, чтобы платили 220 тыс? Мне 17 лет, я поступаю в следующем году...
Сообщение было удалено
А у меня наоборот... с раздельным пошла и купила, а с общим еще поди урви себе хоть копейку. Был общий раньше, так я за 3 месяца себе тушь купить не смогла. В итоге устроила истерику, и с тех пор бюджет раздельный у нас (на тот момент моя зп была 60, его 120). Не жалею ни капли. Сейчас все наоборот.
Сообщение было удалено
По математике какая оценка в школе?
Сообщение было удалено
Муж при себе общий бюджет держал что ли? Я так понимаю, что деньги должны быть в открытом доступе, а обсуждаться должны только какие-то крупные покупки.
Сообщение было удалено
Сформулирую даже иначе.
Если нравится математика - идите на программиста (это я как раз, но вы учтите, что у меня 3 работы, а не одна и за свои 220+ я работаю по 60-70 часов в неделю, а не по 40 часов как обычные люди). Муж тоже программист и у него 110 всего. Хотя он объективно сильнее меня как спец. Просто ленивый зараза) Средняя зп программиста 90-150.
Если биология/химия - в медицинский. Если стоматолога/хирурга не потянете - то идите на рентгенолога или косметолога (уколы ботокса и т.п. делать), там не 200+, конечно, но и не так тяжело как стоматолог или хирург).
Если хорошо знаете языки и есть тяга в ту сторону, то репетиторством 100+ поднимать можно, но конкуренция большая.
Если тянет в физкультуру, то фитнес-тренер или массажист те же 100+ делает. Массажист может и больше, но не сразу, конечно. Нужна клиентская база + хорошие фото до и после. А так это золотое дно, похудеть без спорта хотят все.
Это то, что я знаю лично по знакомым и можно без связей. Понятно, что в газпроме и больше платят))
Сообщение было удалено
Нет, не при себе. Просто пришла зарплата (обоим) - сразу потратили все, аренда жилья, гаража, кредит на авто и так далее. Потом крупные покупки - в дом. Вроде нужное все, не придерешься. Но в итоге на меня лично уже ничего не оставалось.
8, Екатерина, как в такой бюджет вписываете детей? (если они у Вас есть)
Сообщение было удалено
Наивно считать мужчин лоховатыми чудаками
Сообщение было удалено
Ну это у Вас муж просто жмот, с таким да, один выход - раздельный бюджет
Сообщение было удалено
Это какой-то раздельный. Вот если бы у вас не осталось, а муж добавил, тогда общий.
Сообщение было удалено
Ну вообще пятерка, но я ее не очень люблю....у меня скорее гуманитарный склад ума. Хотя если скажете, что нужно поступать на математику, чтобы столько получать, я, пожалуй, может и полюблю ее )))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня гуманитарное образование. Работаю в издательстве в рекламном отделе. ЗП - 100 +, у моей начальницы (она не намного старше меня, т.*****. чуть за 30) ЗП - 200+. Я свою работу очень и очень люблю и не представляю, что бы я делала бухгалтером или программистом, для меня это ад сущий.Я к чему? Не обязательно идти куда-то только потому, что кто-то сказал, что на этой профессии много зарабатывает, а потом мучиться всю жизнь на нелюбимой работе.
У нас это так - муж приносит наличку, ложит в коробочку, берем по мере надобности, не отсчитываясь друг перед другом, но всегда прикидываем, чтобы осталось до зп хотя бы тыща. Моя зп лежит на карточке, деньги с нее идут на ипотеку, платежки (квартира, сад, школа, др), магазины), муж пароль знает, иногда ею пользуется.. Но в любом случае считается, что деньги мужа - это наши деньги, а моя зп - моя зп)).
Раздельный конечно, я против ко лх оза в деньгах.
Особенно "мило" это выглядит, когда общие деньги идут на увлечения по факту одного человека, например, автомобиль (что кредит на него, что резина, что бензин - под лозунгом "мы-семья" чаще муж реализовывает своих хотелки - это пример с моего коллеги).
Сообщение было удалено
если М чувствует себя лохом подкаблучником рядом с Ж, то значит ей ещё расти и расти в мастерстве манипуляций и программирования по НЛП.
Сообщение было удалено
я декретные получаю 19 тыс. мне хватает на себя спокойно.
У нас почти общий. Зарплаты сливаем. У мужа пенсия за военную травму - это его, а у меня доход от сдачи моей квартиры - это моё. Я не спрашиваю, где пенсия, он не спрашивает, где квартирные.)) Общие деньги у меня, а я жуткий жмот.) Деньги эти идут на всё необходимое + мы откладываем на домик за городом. Ну и на общие развлечения. Я могу зажмотиться себе купить какую-нить тряпку, но если об этом узнает муж, он настоит, чтоб я купила.) Пару раз даже сам мне покупал. Ну и оно никогда не спрашивает никаких отчетов, сердится, если я его спрашиваю, можно ли потратить, говорит, деньги у тебя, делай с ними что считаешь нужным.
Сообщение было удалено
А лучше родиться мужиком и просто ходить на работу. Зато не надо изучать никакую психологию, НЛП, следить за внешностью, можно быть бревном в постели и развиваться исключительно с баночкой пивка перед телеком. Я хочу быть мужчиной.
Сообщение было удалено
Не представляю. На питание-то для семьи муж должен зарабатывать
Сообщение было удалено
***** на какой почве вы сошлись? Не пишите что любовь.меркальтильные расчетливые оба!
Сообщение было удалено
перебор так-то, у вас и полки в холодильнике разные? а если мужу рыбки захочется, вы его своей не накормите? мол, пусть идет в магазин и сам себе покупает. утрирую, но как вы описали, именно так все и выглядит.
Сообщение было удалено
у нас также, но это все-таки общий бюджет, просто статьи расходов поделены...потому что все оплачивается по картам и нет смысла снимать нал и складывать в коробочку, как делали наши праотцы:)))
Хорошо. Меня устраивает. Покупаю себе что захочу не отчитываясь перед мужем ни в чем. Смотрю на другие семьи с так называемым общим бюджетом где жена обязана по чеку отчитаться за лишнюю купленную пачку тампонов и тошно становится. Я разумеется со своих денег тоже покупаю продукты на всех за коммуналку часть плачу но что осталось только мое тратится по моему усмотрению.
Сообщение было удалено
ЛОЖИМ!!!! буэ.....
мне муж все деньги отдает, признал, что я хорошо веду семейный бюджет. До мужа жила с МЧ, бюджет был раздельный, но аренда квартиры+еда - скидывались, остальное в виде одежды, лечения, гаджетов у каждого свои траты. тоже было удобно. Подруга так с мужем жила, муж к этому привык, у нее в приоритете были салоны, у него какой-то английский клуб (гольф, посиделки), но родила она ребенка, декретные есть, но не сравнить с доходом, а муж уже не может (не хочет, не считает нужным, не хочет терять друзей, авторитет) отказаться от своих трат, дома ругань, уже и ребенок этот не в радость... Вот и мне всегда интересно, живут люди по 5-12 лет без детей, раздельный бюджет, а появляется ребенок, как быть? Ну, отдаст мама на ребенка свои 8-15 тыс декретных+папа такую же сумму, а на что ей прокладки купить, стрижку сделать, зуб вылечить? Копит заранее? И на накопления потом живет? Расскажите, если есть такой опыт.
Я вот не знаю как у людей получается вести раздельный бюджет) мне муж почти все деньги отдает , и когда я работала так было и когда в декретах была так было, сейчас я не работаю , но так же отдает деньги и ни разу у нас не было на этой почве ссор , живем вместе 11 лет и так было с самого начала отношений.
Сообщение было удалено
Вы не смешивайте все! Общий бюджет и отчитываться по чеку за тампоны - разные вещи! Видимо мужья у Ваших подруг с прибабахом. Когда я временно не работала, то ничуть не ужимала себя в тратах, так же покупала косметику, ходила на массаж и маникюр, а по раздельному бюджету в такой ситуации что делать? Занимать пока у мужа чтоль? Бред какой-то!