Гость
Статьи
Устала жить с …

Устала жить с родителями мужа

У меня такая проблема я живу с родителями мужа где то полгода в 2 ух этажном доме,места достаточно, но ворчание и постоянное недовольство их по отношению ко мне и мужу стало сводить с ума. Сначала мне все нравилось они ко мне хорошо относились и я к ним.Прошло где-то месяца 2 и щас они постоянно придираются все не так. Например,поела я, помыла посуду и оставила ее сохнуть,дак надо сразу на кухню прийти и ворчать почему посуда не убрана.Или например пожарила яичницу,внизу подгорело я залила водой и оставала отмакать в раковине.Сразу приходит свекр и начинает почему яичница со сквородой в раковине.Понятное дело я собираюсь помыть эту сководу.Вообщем цепляются к таким мелочам. Мою посуду все время переставляют, пустую коробку от шоколадки нам прям на кровать кинули. Да может я забыла ее выкинуть, но почему надо ее не в мусорку положить, а нам на кровать?Еще свекра раздражает, что я не все продукты доедаю.Приведу пример, отрезла я себе половину яблока,съела ее, вторую оставила в холодильнике,и эта половина испортилась, я ее выбросила. Дак свекр начал читать нотации, что нельзя продукты выкидывать, а что же теперь есть испорченное яблоко?идиотизм какой то. Никогда не встречала таких ворчливых мужчин.Я щас даже стараюсь с ним в одной комнате не пересекаться, обида на него какая то накопилась.Очень хочу жить отдельно, но щас к сожалению нет такой возможности. Расскажите девушки может была у кого то такая проблема с родителями мужа?как вы с ней справлялись?

Sarah
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

съезжать оттуда - вот единственный выход. И не надо говорить, что нет возможности. Я так 4 года жила, все денег не было, ну ни копейки лишней, какое тут съемное жилье. А как они меня вконец достали - сразу и деньги нашлись на съем, хотя я к тому времени уже была в декрете и соответственно не работала) сейчас живем отдельно, прекрасные отношения, а пока там жила, поубивать их всех была готова, да и они меня тоже. Хотя они на словах были не против, что мы у них живем, еще и отговаривали съезжать. Пока не съедете, будете не полноценной семьей с мужем, а довеском к его родительской семье, который на самом деле нахрен там никому не нужен.

Гость

Я бы не смогла так жить. Вы не можете даже комнату снимать? Мы с мужем начинали именно с комнаты. На вашем месте я бы поговорила с мужем и если он откажется снимать, то вернулась бы к родителям.

Гость

Мне кажется, нетрудно сделать так, как они хотят. Убирай грязь за собой сразу же, посуду после мытья вытирай полотенцем и ставь в шкаф, обертки от шоколадок выкидывай в урну. И наладь отношения, больше улыбайся, будь участливой, принеси им какую-нибудь пользу, раз уж живешь в их доме. И да, как можно было пожарить яичницу и зacpaть плиту так, чтобы потом ее отмачивать надо было?

Гость

3, отмачивать сковороду! чуть пригорело, прилипла яичница, у всех бывает...
А по теме, автор, я бы наверное с ума сошла от такой жизни, понятно при таком раскладе надо сразу за собой мыть-убирать-вытирать, но блин чокнешься от такой жизни. Не хочу сказать что надо свинячить, но например вчера не было у меня ни сил ни желания мыть посуду после ужина, вместо этого пошли вечером с мужем гулять, и хрен с ней с посудой, сегодня вымою... а постоянно в таком напряге жить - ужас... ищите вариант квартиры/комнаты/общежития, может с вашими родителями вам проще будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! не такие уж и завышенные требования у свекров в ИХ доме.

про яичницу - я так поняла, что автор сковородку оставила замачивать, а не плиту ))

И еще не поняла - за фиг оставлять гнить яблоко и потом выкидывать? В стране кризис, а тут пришедшая фифа продукты выкидывает (( понимаю свекров.

С

Никогда нельзя жить с родителями мужа!

Гость

а что непонятного, вы им чужой человек, любой чужой в доме рано или поздно начинает раздражать. Дальше будет только хуже. Можете попробовать стать золушкой в их доме, может их раздражение уменьшится, но нужно ли оно вам?
Один совет: съезжайте, пока ваши отношения в конец не испортились.

Гость

Вы просто неряха. Любого нормального человека неаккуратность раздражает. Съезжайте на съем и разводите там грязь в свое удовольствие.

Гость

Дак. Дональд Дак.

Гость

Бесполезно пытаться угождать! Требования будут только расти. Вы занимаете их территорию, это обыкновенный животный инстинкт! У животных как: вот моя территория, на ней кормовая база, которая позволит мне выжить. Если появляется самка чужая, то будет плодяхаться, значит еды станет меньше. Нафига конкуренты? Вот они вас и гонят, только не зубами, а человеческими методами.

Вообще, самая страшная кара для овулeiй - это споловозревшие детки, пытающиеся выжить родителей из их же дома!

гостья

вы их так же бесите, как и они вас. я б на месте родителей, тоже ворчала ибо нефиг жить вместе. ищите пути заработка и идите на съем

Гость
Sarah

Сообщение было удалено

где Вы откопали сковородку, к которой могло что-то подгореть, такие сейчас просто не выпускают.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

да, увы, это так (( Дочка мужа жила с нами - хорошая воспитанная девочка, по дому помогала, но КАК ЖЕ меня напрягал чужой человек в доме ((

Я даже думала снять квартиру и уйти жить из СВОЕГО дома, к которому эта девочка никакого отношения не имеет (( Ладно, она доучилась и уехала в техникум в другой населенный пункт (( вздохнула я свободно.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

и что? у меня сковородки такие еще от мамы " в приданное" достались. На них и жарю. Зачем новые покупать, если есть старые нормальные? Я не такая безрукая, чтобы что-то у меня погорело: для этого надо следить за готовкой и помешивать пищу.

Гость

А я вобще от всего устала, мне уже к психиатру надо бы.. все плохо, всё очень плохо

Живем с моими родителями

Я бы не смогла жить со с родителями мужа. Ибо они неряхи и нечистоплотные. Но, естественно, я бы им ничего не смогла сказать по этому поводу. И меня бы все время разражала грязь, плохо помытая посуда, невытеретые ложки с ножами и вилками, вонючие носки, разбросанные возле стиралки, крошки на столе, грязный пол на кухне и т.д. Это все сейчас я наюлюдаю. А! еще вонючий сцулями унитаз.

Если вы такая же неряха, то я свекров ваших понимэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай мы побудем твоими психиатрами) Высказывай всё, что наболело.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

к нормальным ничего не пригорает.

Гость

работать не пробовали? конечно, терпеть придирки свекров проще чем на работу ездить и там придирки начальства терпеть

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

С "приданным" повеселили.))) Сковородки наверно в вашей семье переходят по наследству с 19 века? Как фамильное серебро, бриллианты?)))))))))))))))))))))

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

ну не все ж богачи, которые сразу дочке в приданное квартиры и серебро дают.... Мне вот на съем с мужем мама дала посуду. 15 лет ей уже - меня устраивает....

Гость

Сообщение было удалено

посуда бывает разная. И могло произойти все что угодно, что бывает на кухне - тесто прилипло к посуде или банка отмокала. А свекров это раздражает и они будут ко всему придираться.
Я как-то жила в доме свекров, сначала было все хорошо. я туда приехала так сказать на свежий воздух с грудничком. Я постоянно убиралась не только в выделенной мне комнате, свои деньги у меня были в достаточном количестве. Потом ребенок заболел и потихоньку все начали нервничать + свекровь была любительница самолечения, я раздражалась что она то проверяет меня по минутам как я дала лекарство сыну, то отменяла рекомендации педиатра.
и таким образом при заметном улучшении здоровья сына я уехала от них.
Но самое интересное было позже. Через полгода я услышала от мужа, что я даже посуду там не мыла. Это было очень обидно, т.к. именно это я и делала постоянно. готовить на чужой кухне мне было неудобно, и делала я это редко, а вот 2-3 раза в день я стабильно мыла всю посуду + пол и пр. в обще я отдалилась от свекров, перестала приезжать, только на 1-4 дня, в основном ездит муж.
Но я раздражала и свою маму: не туда ставила чашки, не так мыла пол.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

тогда всё понятно! Не могут сковородки оставаться нормальными 15 лет. поэтому всё и пригорает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в следующий раз попробуйте просто молчать, за умную может сойдете.

Еда приготовленная на тефлоновых поверностях очень вредная к стати. На старых сковородках еда на много вкуснее получается. Но современным глупыхам этого не понять, все должно ведь быть "как в телевизоре показали".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, вышла замуж, так живи, нечего родителям надоедать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё это не могут. У меня есть сковорода чугунная, которой несколько десятков лет. Отличная штука. Что с ней случится за полвека?? Чугун есть чугун, покрытия у него нет, ничего не стирается.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

у меня не пригорает ) я слежу, когда готовлю. Если вы в готовке профан, поставили яишку на плите и забыли, то да, пригорит.

Ой, ошиблась, сковородкам не 15 лет, а гораздо больше. Это мы с мужем в браке 15 лет, а на тех сковородках еще мама готовила до моего замужества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перед тем как хамить стоило бы выучить русский язык!

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! и обязательно мультиварка и тостер - без них никак ) Я пыталась выяснить, что еще кроме каш, можно готовить в этих мультиварках. Потому как все хвалились, что там все заложил и не парься - она сама готовит.

Я спросила - то есть закидал мясо, овощи и ушел, а мультиварка сама пенку снимает и возвестит, когда супчик приготовится? Деушки обЫделись и сказали, "зачем вы обcиpaете эту хорошую вещь".

Я же обcиpaла, а выясняла. В общем, я так поняла из их хвальб, что оне готовят тока каши. Ну а мы с мужем к кашам равнодушны.

Мы с моим мужем до свадьбы жили вдвоем во второй квартире моей мамы, после свадьбы его мама покупает большой дом и заявляем ему "либо ты живешь со мной, либо ты мне не сын", и мы переезжаем к ней... я как жена Декабриста согласилась на эту авантюру... меня хватило ровно на 4 месяца ее претензий, хотя я очень чистоплотна, она учила меня , какие мне носить трусы даже!!! это монстр а не женщина, я от него съехала и сказала, как решишь , что готов строить СВОЮ семью, жду тебя. 4 месяца пытались наладить отношения, но мама его все сделала и решила за нас. Развелись в прошлом году)
Бегите))))

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Тебя развели как лохушку - сбагрили страрье, а себе купили новое.))) Лучше бы промолчала и не позорилась.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

молодухам, которые лишь в селфЯх разбираются и на инстраграммах торчат, этого не понять. Полагаю, они и не знают, что такое чугун ))

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: меня устраивают мои сковородки, я на них и готовлю. Я не падка на рекламу, как ты.

Кстати, "старье", как ты называешь эти сковородки, гораздо дольше служат, чем то г..но, которое щас из китая нам поставляется.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

зато ты всё знаешь! И приданное, и чугунки бабкины, и печку наверно дровами топите до сих пор?)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я топлю дровами, а что? Мне нравится смотреть на огонь. Я разве должна жить так как ты хочешь?)) Или тебе над другими просто нечем больше возвыситься, как покупкой китайской сковородки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на даче у мамы топим баню. ммммм... такой запах обалденный от баньки....

а ты с китайским д..мом заселфись в инстаграмм - лайки собирай.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Кто же виноват, что ты можешь себе позволить только Китай?

Мариса

Сообщение было удалено

дада, особенно меня удивляло, что меня учат что и как мне нужно есть (оладьи именно со сметаной и вареньем). типа ты попробуй. ага, я за 27 лет в жизни не разобралась как МНЕ вкуснее и полезнее.
Дело в том, что на чужой территории фиг выскажешь свое недовольство, а то тут же начнут раздувать "Она нас не уважает". так что нужно жить в своем доме и по своим правилась.

38 по своим правилась. = по своим правилам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайди в приличный магазин и узнай, почем нынче чугунные сковородки. Именно чугунные, а не алюминиевые. Так что это ты нищeбpoдка без роду и племени. И без фамильного чугуна.

Я из Беларуси!

Причем здесь сковордки, дамы? Не ругайтесь)))

Может автор молодая девушка, которая еще не научилась вести добросовестно хозяйство, прибирать за собой вовремя. Вот ее родители мужа и учат порядку. Мне кажется не все так плохо с ними. Это автор не хочет учиться доводить домашние дела до конца. Про обертку от шоколадки я полностью поддерживаю родителей.

Автор, сколько вам лет? Только честно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо сравнивать нынешние чугунные сковородки и старье 15-ти летней давности. У них явно разная цена!

Я из Беларуси!

Я вот тоже чистюля. И если когда-нибудь стану свекровью, то тоже буду учить порядку и за собой все убирать. Ладно один-два раза сделать замечание. Но если это входит в норму, то начну бесится и , возможно, стану такой же гадкой свекрухой, если невестка не будет за собой убирать.

Мнение

Блин, девушки,сколько вас таких,кто осознанно соглашается жить с родней? Это ежу понятно,что будет мозгоклюйство. Особенно с родителями мужа. Две хозяйки на кухне - это полная опа. Невестку будут всегда тыкать носом в то,что она не так моет,готовит и так далее. и еще куча всяких мелочей. Нет возможности жить отдельно? Я считаю, это только вопрос желания и стремления!

Когда мы с моим мужем встречались в какой-то момент я стала оочень часто ночевать у него дома, где он жил со своей матерью. Квартира трехкомнатная места хватало. Он стал намекать,что хочет жить вместе, на что я сказала: " хочешь жить -снимай квартиру и никак иначе" и естественно обосновала свое мнение. Через две недели мы въехали в съемную квартиру. Сейчас уже в своей живет отдельно и счастливы.

А недавно он мне рассказал случай, что когда он жил со своей первой девушкой еще до меня в квартире у мамы, она постоянно тюкала ее за невыглаженное постельное и его трусы, а также высмеивала ее кулинарные способности. ВОТ почему я сразу сказала,что никаких родителей под одной крышей! А так, я любимая невестка, приезжающая по праздникам с подарками:)

ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, МИЛЫЕ ДЕВУШКИ.

Я из Беларуси!

Кстати, вспомнила про сковородки. Живу с родителями. Отец любитель что-либо поджарить и поставить не вымытую сковороду в духовку. Как меня это раздражает!!!! Когда я собираюсь что-нибудь приготовить на этой сковороде, достаю ее, а она грязная. Прям бесит это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стирается, но выгорает. Была такая, стала тонкая, про какое качество-вкус говорить?

Гость

Капец, деваха живет в чужом доме, не может за собой посуду помыть, разбрасывает огрызки недоеденные и обертки от шоколадок (Ну как можно забыть выкинуть пустую обертку от шоколадки? Я не понимаю) Да я бы вам не на кровать, а вообще на уши ее натянула! Дома у себя вы можете позволить, что угодно, а здесь надо помнить, что вы в гостях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена разная. Как и качество. Таких как раньше не найдешь уже, даже по современным ценам.

С
Мнение

Сообщение было удалено

Вы умничка!!!! У меня такая же позиция.

С
Я из Беларуси!

Сообщение было удалено

Невестка вам нечем не обязана