Гость
Статьи
Как пережить развод …

Как пережить развод после 10 лет совместной жизни?

Как пережить развод после 10 лет совместной жизни? кто проходил через это поделитесь опытом, что делали, чем отвлекали себя, через сколько времени встретили новую любовь.
с мужем были вместе с 17 лет. вместе прожили 10 лет.5 лет в браке. детей нет. не представляю как жить дальше.

Даша
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молча. Делать выводы. Сожительство перед браком - смертный грех. Вот за это и поплатились. Это вам любой духовник скажет. Законы природы никто не отменял и исключений не бывает. Вы еще довольно быстро поплатились.

Гость

вообще легко, разошлись и забыли друг про друга.
тоже 10 лет

Гость

Если только сейчас разошлись и больно очень Едте путешествовать!И не думайте о нем,если накатывает уколите палец иголкой,мысли сразу направятся в сторону другой боли!И думайте о том как классно что вы попробуете общаться и любить другого мужчину а то с 17лет с одним скукотища!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа есть.

ах вот оно что а я то думаю почему такое большое количество разводов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Веточка Мэй

Извините, а по какой причине нет детей? И что выбрано причиной развода?

Гость

Взять бутылочку винца , нажраться . Перезвонить всем. Нутро пострадать эмоциональным похмелом. А потом ...все с чистого листа. Сменить телефонный номер, оставить только нужные контакты-родители , сестры-браться, работодатель, скорая , пожарная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))) точно

Даша
Веточка Мэй

Сообщение было удалено

мы захотели ребенка 2 года назад, до этого жили для себя.
год не получалось, год лечились. а теперь когда вылечились.......

Гость
AnnaValerievna

Сообщение было удалено

А вы слабая на передок! Эт вам тоже любой психиатр скажет. А я не фантака. Слушаю мудрых старцев и наблюдаю. Еще ни разу не ошиблись мудрые люди. Приятно наблюдать за развитием судеб сожительниц! Особенно, как они потом замуж выходят за своих сожителей.(что случается не так уж и часто, как показывает практика) Ой, красота прям! Голливуд отдыхает. Чесслово.

Наталья

Займись собой, делай то, что хочется, проводи время с друзьями,ходи на свидания, наслаждайся новым этапом своей жизни! Ни в коем случае не замыкайся в себе!!! Всё делается к лучшему и развод это начало нового, счастливого пути. Я побывала в подобной ситуации,правда, в браке я была чуть поменьше ) С полной уверенностью могу сказать, после непродолжительного периода "скорби по несложившейся семейной жизни", может,около пары месяцев, моя жизнь засияла новыми красками. Не прошло и года после развода, я встретила новую любовь.

Даша
Даша

Сообщение было удалено

а причина банальна- пьет. не часто, но метко! если начинает- может 2-3 дня пить. потом обещает что это было последний раз,а через время по новой. не может отказать, когда на работе все пьют.

Гость

уф можно я выскажусь. мамин второй брак тоже длился 10 лет, потом папа на работе познакомился с женщиной, влюбился, с мамой развелись, он женился на той женщине (она мне мачеха получается), ребенка завели. так вот маме 40 лет и мужчины у нее нет, есть двое детей - я и брат еще. вроде встречалась с какими-то мужчинами, подозреваю только для секса. так вот. она обозленная на всех. на меня, на брата, на папу, на всех родственников. мачеху шл юхой называет, ребенку желает чуть ли не смерти. каждый папин поступок, например, завел собаку - критикует что мозгов у него нет, собаку кормить, лучше бы денег дал мне, поедут в путешествие - а со мной никуда не ездил. и так далее. у меня сейчас молодой человек - она его сравнивает с отцом и против чтобы мы встречались. короче говоря. она невероятно зла на всех. как будто это мы виноваты, что они развелись. на бабушку тоже зла ни с того ни с сего. ни с какими мужчинами толком не встречается. до сих пор материт отца. работа-дом-работа и сидит дома злая на всех, ни с кем не общается. я специально съехала от нее. это просто невозможно. вообщем. хоть вы и развелись и вам плохо, не делайте, ради бога, так как моя мама.

Анна

Я просто пережила. Проплакала год, наверное, на всякие жалостливые песенки реагировала, на парочки. Постоянно слезы наворачивались. В спорт пошла, чтобы забить свободное время, в театры ходила, в кино, чаще одна, с подругами говорила и выговаривалась. За год все отболело, сделала выводы, оборвала все связи с ним и началась новая жизнь. Новую любовь где-то через полгода и встретила. Честно, помню как я себя чувствовала в то время и не жалею. Больше в то состояние не вернусь, но даже если и вернусь, то выкарабкаюсь снова, не все так страшно.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

То есть секс до замужества - табу. Верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за коммент. Так ведут себя недалекие люди, которые не могут признавать свою вину. А не способны признавать свою вину и делать выводы именно от нежелания думать. Ваша мать не одна такая. . Кстати , нежелание мыслить и анализировать свои поступки (у женщин)- часто основная причина ухода от них мужей. Потому как эта "мозговая лень" боком выливается в отношениях и сильно отталкивает.

Как говорят психологи, полюбить себя- это понимать и признавать все последствия своих мыслей и поступков. Жизнь очень логична, вот только люди часто плохое принимают за хорошее (свои мысли и поступки). Как-то так.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Спросите у того человека, который может быть для вас авторитетом. Чтобы ***** не разводить. Ок?

Лола

Это Алиса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто особенность вашей мамы. Я неделю поревела и сказала - ах так!? Завела анкету на сайте, куча свиданий, ресторанов, поклонников, цветов дома. Дочь 19 лет живет уже своими интересами. Мне 43. Но выгляжу хорошо. Ума хватило базу для этого сделать. Тут и бывший нарисовался, а у меня новый мужчина. Не вернулась, т.к не простила. И одной так понравилось жить с дочкой ) Никакого быта практически. Тоже 12 лет брака.
Автор, ваш стакан наполовину пуст. Наполняйте свою жизнь, удачи.
Тоже 10 лет брака.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Это точно! Автор, если готовы родить, то езжайте на отдых и ищите отца будущему ребенку. Беременейте и рожайте. Жизнь очень изменится и все будет отлично)

Гость

Мой пост 22. Кстати автор, корни любой зависимости в том, что ваша жизнь была посвящена мужчине и вот он выпал и упс! А вы просто не построили свою жизнь! У вас вакуум! Правильно вам советуют - заполняйте свою жизнь, да сначала через нехочуху )) потом понравится и начнете наконец кайф от жизни получать!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

можно конкретнее? у меня есть работа, друзья, чем еще заполнить?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

О, так он алкоголик. Радуйтесь, что избавились от такого. Он бы Вам таких проблем подкинул, особенно когда бы Вы были зависимы от него с маленьким ребенком.
Вам всего 27 лет, у Вас вся жизнь впереди:) Так что всё отлично!:)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Наверное, надо делать "поправку на ветер" )) Я напишу про себя.
1. Бассейн обязательно. Выведет из любого стресса.
2. Выставки, все красивое
3. Картину - раскрашивать по цветам, блин, я 5 вечеров над ней просидела, фоном камеди woman ))
4. Спортзал и сауна с масочками, пилингами после.
5. Куча подруг, звать к себе, ездить в гости.
6. Куча свиданий, быть сногсшибаемой и не жаловаться мужчинам на козлея мужа )) а наоборот скрашивать свой и их вечер. Говорить только о позитиве, горных лыжах, выставках, о нем в положительном ключе, много смеяться и строить глазки
7. Найти мужчину для секса, сумашедшего и головокружительного, для абсолютно несерьезных отношений! Можно даже младше себя, это бодрит ( у меня было так ))
8. Перестать жалеть себя, годы прожитые с мужем, отсутствие чего - либо. Жить под девизом - меняю приятные воспоминания на новые впечатления!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам 27??? Господи, сколько бы дел я наворотила в вашем возрасте! Если уж я в 43 смогла украсить свою жизнь )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Становится очевидным почему ушел Ваш отец... Она видимо и до этого была злой...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Почитайте про созависимость... Я с таким в браке 15 лет, двое детей... Избавиться от такого, если сам не захочет НЕРЕАЛЬНО... Радуйтесь... И постарайтесь изменить мировоззрение, чтобы встретить нормального мужчину

Гость

Скажу вам как я пережила, когда настал "Конец":
Сначала неделю я не вылезала из кровати. Слезы сопли., но потом:
Погрузилась в работу
Начала заниматься йогой.
Веселый отпуск на моря.
постоянно общалась с друзьями/тусила
Было много поклонников - гуляла с ними.
Через пол года я окончательно отошла.
Самое сложное было первый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Не давать себе надежды, что он вернётся и у вас всё будет как прежде. Вырубайте с корнем сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а ваш мужчина просто ушел и спокойно про вас забыл? Ему легко далось расставание?

Гость

Для начала ты должна все выплакать.. По себе знаю .. Посиди повспоминай все , погорюй..вытащи из себя весь негатив.. Потом поставь цели в жизни и добивайся их .. Привести себя в порядок , работа.. И найти мужчину от которого будут дети..

Гость

Мне помогло. Ревела белугой, когда после 20 лет брака расстались. Почитайте.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3930913/

Гость

Тоже 10 лет брака, у нас двое детей. Итак - помните, что сейчас кажется, что жизнь закончилась и это нормально. Так всем кажется и потом все понимают, что были неправы. Далее, заполняйте свое высвободившееся время -как угодно - как нравится - спорт, встречи с подругами, с мамой, родственниками. Если хочется быть одной, будьте одни. Плачьте, орите, иногда будет так больно, что просто не передать. Но потом час за часом, слез не останется, появится желание жить. Мне очень помог ОШО. Я вообще жизнь перекроила свою благодаря его книгам, научилась быть счастливой в любых условиях. Если вы так страдаете от потери мужа, значит, вы слишком зависели от него психологически. Нужно замещение, почитайте, как избавляться от зависимости. Помните, не вы первая, ни вы последняя. Переживете, люди и не такое переживают. Мне было плохо первые три месяца, потом легче стало. В общем, ушло около года. Вы справитесь.

Гость

Автор, прекрасно жить! Я жила с мужем 12 лет примерно и расставалась с ним долго, этот процесс занял еще пару лет. Но теперь я наконец живу как хочу и очень изменилась. Это огромное счастье. Сейчас вам надо научится принимать то что вас дается, все во благо. И этот развод тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто в хлам разругались из-за женщины которая его любила. Наговорили гадостей жутких друг другу, после которых не смогли простить. Расстались Любя и ненавидя. Он потом еще долго писал мне злизливые сообщения .
Потом узнала, что за утешением он пошел к той женщине. Ну она и не растерялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто в хлам разругались из-за женщины которая его любила. Наговорили гадостей жутких друг другу, после которых не смогли простить. Расстались Любя и ненавидя. Он потом еще долго писал мне злизливые сообщения .
Потом узнала, что за утешением он пошел к той женщине. Ну она и не растерялась.

А вот мне интересно как мужчинам живётся с другой после длительных отношений с женой? Не ужели не скучают?

Гость

8 лет вместе, 6 лет брака, детей нет. Уходила сама. У меня всегда клин клином только вышибается. Месяца через 3 начала скучать. Пару месяцев подержало и отпустило. С самого развода год пробыла в отношениях, теперь женаты, ждём ребёнка и бывший за год успел жениться и папой стать. Ведите активную личную и социальную жизнь. Чтобы время оставалось только на поспать, а не на подумать!

Гость

тяжело переживала развод, 4 года брака, 6 вместе. Первый год все были врагами, потом стала приходить в себя. прошло несколько лет уже, а все равно до конца еще не прошла эта боль.Главное, чтоб были те, кто сможет поддержать, тормошить и не давать уходить в себя.

Юрий

Также 10 лет и опа. Но никак не могу себе представить как к детям ходить в гости. Не живьем уже 7 мес.( но до сих пор проживаем в одной квартире) . чувствую, что к ней уже не тянет ( инициатор жена). Но не могу от детей уйти, не смогу в гости к ним ходить.
Вот тут как быть

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже 10 лет. Ругаемся миримся 3 детей терплю. Но нервы сдали. Хочу развестись.

Маня

Нам 10 лет. Всяккое было ругались мирились. И так троих родила. Последнее время все очень плохо. Хочу развестись. Нервы сдали. Детей жалко. И сама одналюб. Не знаю чего не хватает все делаю.

Марина

Мы прожили 9 лет, есть сын. Уже 9 дней врозь. Человек золотой, работящий, ласковый. Но периодически случаются запои, становится агрессивным, руки распускает. 9 лет боролась, но впереди безнадёга, он неисправим. Это мой второй брак, первый был коротким. И я, как опытная разведенка давала советы налево и направо. А сейчас вою, не могу работать, не могу просто взять себя вы руки. Что делать, когда понимаешь, что вместе оставаться нельзя и в то же время любишь? Я не в силах бороться с запоями, ни один нарколог не помог. Я не хочу веселиться, не хочу никаких подруг, от их утешений мне только хуже. Автор, если вы ещё здесь, как у вас дела?

Дафна
Гость

Молча. Делать выводы. Сожительство перед браком - смертный грех. Вот за это и поплатились. Это вам любой духовник скажет. Законы природы никто не отменял и исключений не бывает. Вы еще довольно быстро поплатились.

Что ж вы такие высокодуховные на женских форумах таких как этот сидите?

Гость

Переживаю на данный момент похожую как у вас ситуацию.. И не знаю ответа на вопрос. Грустно и печально, что все когда-нибудь заканчивается, но видимо такова жизнь. Были вместе больше 10 лет, и человек не плохой, но как только алкоголь входит в жизнь одно разрушение 😔 и снова "я больше не буду", но все враньё. Видимо пришёл конец

Гость
Марина

Мы прожили 9 лет, есть сын. Уже 9 дней врозь. Человек золотой, работящий, ласковый. Но периодически случаются запои, становится агрессивным, руки распускает. 9 лет боролась, но впереди безнадёга, он неисправим. Это мой второй брак, первый был коротким. И я, как опытная разведенка давала советы налево и направо. А сейчас вою, не могу работать, не могу просто взять себя вы руки. Что делать, когда понимаешь, что вместе оставаться нельзя и в то же время любишь? Я не в силах бороться с запоями, ни один нарколог не помог. Я не хочу веселиться, не хочу никаких подруг, от их утешений мне только хуже. Автор, если вы ещё здесь, как у вас дела?

Доброго вечера. Как я вас понимаю, но сколько я не прочитала форумов, сколько я слышала обещаний "я пытаюсь завязать", потом все по новой... Больше не могу так жить, за себя обидно...

Гость

без детей, думаю, что легко.. если вы решили разойтись, то наверняка уже ничего не осталось..

Найдите другого мужчину. Клин клином вышибает. Проверено на себе и на подругах. Замужем была 20 лет и 2 детей. Через пол года на сайте знакомств познакомилась вначале с одним, влюбилась, разошлись через пол года, встретила другого, опять влюбилась, живем вместе уже почти год. Люблю его с каждым днем все больше и больше, про мужа даже не вспоминаю.

Гость
Даша

мы захотели ребенка 2 года назад, до этого жили для себя.
год не получалось, год лечились. а теперь когда вылечились.......

Судьба,...не перечьте ей...как вы??

Гость
Гость

Какой же надо быть недалекой, чтобы так мыслить

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем