Гость
Статьи
Свекровь ремонтирует …

Свекровь ремонтирует нашу квартиру.

Каждое лето я езжу с детьми к моим родителям в другой город. Муж остается дома. И каждый раз, когда возвращаюсь обратно, то нахожу дома какие-то изменения, сделанные с помощью свекрови. Из последнего, …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Да щас
Автор

Сообщение было удалено

Ну потолок не трогала бы, а вот матрац поменяла. Это сугубо индивидуально, кому то твердый ортопедический нужен, а кому то в перинах валяться. Передала бы через супруга, пусть сама на нем спит.
Мне недавно супруг от свекрухи передал б/у детские вещи (детей золовки), такое тряпье, ужас! Посмотрела и сказала сто лучше наш ребенок будет в двух пеленках по очереди лежать сём в таких огрызках. Он мне ответил, типа мама старалась, кипятила эти вещи, гладила. Я ответила ну выкинь тогда, если обижать не хочешь. Но одевать наш ребенок точно это одевать не будет и нечего мне квартиру захламлять.

Гость

ю

Короче говоря....

- если со свекровью нормально говорить н получается
- муж маменькин сынок

Если не можете чему-то противостоять - возглавьте.
Отремонтируйте все, что можно - новая кухня, кровать, шкафы - все!
Не оставляйте ей пространства для творчества. Картину вместо той другую повесьте, скажите, сто она не гармонировала с вашими новыми шторами.

Инога выхода не вижу)

Автор
Jellyfish

Сообщение было удалено

Да, насчет штор я тоже привиреда и с мамой у меня разные вкусы. Как вообще сейчас можно "подарить шторы", у всех разные высота потолков, ширина стен и интерьер? Может в совке так делали, тогда без разницы было.

Автор
Jellyfish

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами, но так не хочется с ней эту гонку устраивать - кто вперед отремонтирует..) Кухня мне и старая нравится, да и состояние у нее еще нормальное, мы ее всего 4 года назад купили, но с точки зрения свекрови - ужас...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так поговорите и с мужем и со свекровью. Твердое НЕТ, меня все устраивает.Озвучьте свою позицию, в конце концов.

Автор

Сообщение было удалено

Да уж. Каждые 4 года менять кухню денег не напасешься)

Все же рекомендую действовать через мужа, не идите на конфронтацию с ней.
Он ее боится больше, чем Вас.:)))

Распишите в красках, что кухня стоит столько-то денег, а Вам надо на детей и т.д.)
И может что-то другое есть, что следует отремонтировать / заменить на Ваш вкус)

Ося
Jellyfish

Сообщение было удалено

Думаю, что было именно так. Пришла мама в гости к сыну, т к жена свалила, он работает и почему бы маме не придти не приготовить еду? В процессе заметила, что потолок ужасен. Сказала, Он ответил, что жене некогда, у нее там куча родственников ждет. Ну ок, мама сказала, давай я сама. Тем более если жена ни в зуб ногой, кто ж заниматься будет? Ей-то все равно, не ее квартира. И,видимо, привыкла к таким условиям. А мужу и его маме дико это. Муж работает, мама помогает ему с ремонтов в его квартире. У меня вот никто не делает ремонт,потому что квартира общая, это раз. Ремонтом занималась я и я в нем лучшей спец, все со мной советуются. Это два. И я не уезжаю никуда без мужа. Нет у него отпуска-сидим в городе и пашем оба, выезжая на выходные. Ребенку вполне достаточно уезжать куда-то днем за город. А так, вполне логично все.

Ося
Да щас

Сообщение было удалено

Вот всегда я против свекровей. Но бывают же такие невестки. Мы не знаем положения материального вашего, родителей вашего мужа. Человек старался. Мне вот подруга привезла обувь ребенку. Но мы бу не носим. Я положила этот пакетик в кладовку, через год отдала ей со словами благодарности. То же с соседкой. Делаете проблему из ничего. Вот такие выкидывают все, а сами не заработали ни на что. В крайнем случае куча людей нуждаются. Можно просто отдать даром. И все.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

А как она аргументирует покупку новой кухни? 4 года-это же реально новая. Там и не видно должно быть, что ею пользовались. Вы изначально купили ее не очень?

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Из вас точно свекровь получится знатная, не сомневаюсь, что у вас сын. Вас как будто на одном заводе штампуют. Вот г.адина жена, у нее потолок в ванной не отремонтирован, а она посмела к родителям съездить)

Ося
Автор

Сообщение было удалено

У меня дочь, родители в другом городе в частном доме живут. Но я ним не езжу одна. Зачем? Что за ерунда? И у меня ужасные отношения со свекровью. Не люблю их как класс, так как редко бывают адекватные. Но в Вашей ситуации неправы вы 100% Жена не гадина, но если она не занимается домом, то что теперь никому не заниматься и в разрухе жить?

KatRin
Автор

Сообщение было удалено

Ну если так боитесь скандала и свое мнение ей высказать, тогда терпите... ремонт ведь когда нибудь закончится))))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Может и в вашей ситуации вы не правы на все 100%, только этого не видите? Причем тут вы вообще? Вы не ездите одна к родителям, я езжу, отпуска не совпадают, ничего тут зазорного не вижу. Разрухи у меня дома нет, это уже вы додумали.

Гость

Выше - Автор

Автор
KatRin

Сообщение было удалено

Скандал уже был один раз, не по поводу ремонта, а по поводу её активного участия в нашей жизни, которое било через край. Начала его она. После этого два года не общались. Сейчас я пытаюсь соблюдать нейтралитет, общаюсь только на отвлеченные темы с ней. Я знаю, если скажу ей хоть одну фразу по поводу ремонтов, все будет как снежный ком и скандал снова будет грандиозный.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Это сплошь перлы)))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ездите. Только не удивляйтесь, что муж делает ремонт с помощью мамы.

Гость

Двоякая ситуация... Автор, а вам не обидно, что свекровь видит вашу обшарпанную кухню устаревшую и подначивает мужа ее поменять? А вы как хозяйка готовы еще этим хламом пользоваться, и треснувший потолок в ванной вас не смущал, и продавленный диван?
Первый раз вижу такую класную свекровь. Решила наверное, что от такой как вы ждать нечего, вы и в хлеву бы прожили и в бараке... подумайте... мне лично было бы очень обидно, что тетенька, которая н 30 лет старше меня, а значит устаревшая и проч не готова жить в моей неустроенности, а я, молодая и современная, как вы говорите, ни старой кухни не замечаю, ни испорченого в ванной потолка.

Автор

[quote="Гость" message_id="55920637"]Двоякая ситуация... Автор, а вам не обидно, что свекровь видит вашу обшарпанную кухню устаревшую и подначивает мужа ее поменять? А вы как хозяйка готовы еще этим хламом пользоваться, и треснувший потолок в ванной вас не смущал, и продавленный диван?Первый раз вижу такую класную свекровь. Решила наверное, что от такой как вы ждать нечего, вы и в хлеву бы прожили и в бараке... подумайте... мне лично было бы очень обидно, что тетенька, которая н 30 лет старше меня, а значит устаревшая и проч не готова жить в моей неустроенности, а я, молодая и современная, как вы говорите, ни старой кухни не замечаю, ни испорченого в ванной потолка.[/

Вы тему не читали. Кухне 4 года, и не страшная она.

Автор

А вообще я заметила, на этом форуме две любимые фишки. Либо автору открыть глаза что она "сама *****". Либо по поводу недвижимости подколоть, что если не твое, значит ты никто. А понятия такта, приличий, деликатности вообще не существует. И вот сидит какая-нибудь "какуля" и ерничает по этому поводу, можно подумать сама на двадцать квартир заработала. Частная жизнь - это частная жизнь. Я не могу представить, что где-нибудь в Европе свекровь бы приперлась в квартиру к молодым и начала там хозяйничать. А у нас - так норма, смотрю на ответы отписавшихся и убеждаюсь. А зайти к ним домой - так там может не только с потолками проблема... Всегда есть к чему придраться.

Автор

***** под звездочками

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Ну о "Европах" Вы явно только по телевизору слышали. Поверьте, там тоже живут люди. Они все разные))
А на форуме-ну не сидите тогда. ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ ТЕМУ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАКИЕ ПЛОХИЕ? Или все должны оправдывать Ваши ожидания? Посетители форума, свекровь, муж.?

Автор
Ося

Сообщение было удалено

В Европе жила 6 лет) Знаю о чем говорю. О визите к родителям и родителей к взрослым детям за месяц бывает договариваются. Так чтобы в гости спонтанно завалится - даже представить себя нельзя, даже к самым близким. У всех свои планы. А тут ремонт...

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Ну это о том и речь, что от семьи зависит больше. Если Вас ни во что не ставят, то кто Вам виноват. Видимо, заслуживаете. Делает муж в своем доме, а не чужие люди. Так что все вопросы к нему

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Ося, спасибо, я вашу позицию уже поняла. С мужем разберусь. Надеюсь, в семью вашей дочери свекровь не будет лезть с ремонтами). Потому что на самом деле такое не нравится никому.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Я рада, что вы меня поняли. Нравится-не нравится, это не в Вашей ситуации. У дочки уже есть квартира. А если ничего нет, то приходиться жить по правилам мужа. Если за штаны держишься. Куда деваться))

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Ну следите теперь, чтобы она альфонса какого в эту квартиру не привела. Девочки, которым жилье родители дали, часто этим страдают) Кстати у моей свекрови еще дочь есть, и там такая же ситуация, муж у дочери без в.о и с алиментами, работает черти где... Любовь у них, уже детей сделали, живут сейчас в квартире, купленной на деньги свекрови, она им еще на жизнь подбрасывает. А мой муж - достойный во всех отношениях человек, коммерческий директор в крупной компании, с соответствующим заработком, за такие штаны можно и подержаться) Я сейчас подумала, а пускай свекровь моя вкалывает, ей это собственной значимости добавляет, а мне же лучше)

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Странно, что вы связываете неудачи в личной жизни с материальной обеспеченностью. У меня тоже муж неплохо зарабатывает. Но я тоже не девочка из деревни с кулечком трусиков. Именно поэтому у нас равноправный брак и у меня дома никто не хозяйничает. А так да, держитесь. Непонятно, в чем был вопрос и что плохого вам сделала свекровь. Удивительно, какими злыми и противными бывают вполне удачливые молодые женщины.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ося, уж если автор злая-противная, то вы просто мегера.
А что сделала "плохого" свекровь - для особо непонятливых - она лезет не в свое дело.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Для особо непонятливых-то, что свекровь куда-то лезет-мнение автора. А по факту мать помогает сыну с ремонтом в его квартире, пока жена прохлаждается в гостях.

Гость

Внушите мужу, что его маме очень нужен отдых в каком-нить санатории, что нужно о ней позаботиться и отблагодарить за все то добро, которое она вам сделала, купите ей путевку, совершенно "случайно" совпадающую по дате с Вашим отпуском

Гость

Хм.. я бы сделала ситуацию так что решись муж на такой ремонт. то потеряет в первую очередь он, а не вы. Дорогой, как приеду с отпуска пойдем выбирать тебе новую машину. Как раз под это дело деньги на карточке у нас лежат. И пуст муж думает, сказать или нет матери твердое "нет" на её желание замутить у вас в кухне ремонт. Ведь на него пойдет уже почти его автомобильная заначка.

Гость

Ну как вариант забрать все деньги. заблокировать счета/карточки временно (ну может даже с его согласия) пока вы в отпуске. Свекровь вряд ли захочет чудить за свой счет

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Нет. Мать навязывает сыну свое мнение, что ему нужен ремонт, и начинает воплощать свои хотелки. Вот это и есть не свое дело. Если кто-то в упор этого не понимает - значит, не хватает воспитания и такта.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вы верите в то, что взрослому мужику можно навязать свои хотелки? Ну пусть автор тогда свои навяжет. Не может-ее проблемы. Вы просто не можете принять, что мужик сам принимает решения. Вы, наверно, из тех, кто кричит, что жена заставила разлюбить свекров или свекровь заставила сына развестись?

Гость

По-моему, свекрови пофиг на ремонт. Она просто показывает, кто в этом доме главный. Формально она права, увы. Если разговоры с мужем не помогают, то я бы воспользовалась советом про покупку чего-то для мужа (чтобы не потратил деньги на ремонт), а перед отъездом сделала мелкую гадость - повесила на кухню большую фоту своей мамы, можно даже две. Детсад, да, но как перекосит свекру, когда она увидит. Увы, если с мужем нет общего языка, то только мелкими плевками и можно воевать...

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Вам пять лет?! Еще как.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я из тех, кто НИКОГДА не кричит))) А ведомого мужика можно склонить на что угодно. В зависимости от того, на чье именно приоритетное для себя мнение он ведется)) В данном случае - на мамино. Ибо ни одному мужику не придет в голову выкидывать новую хорошую кухню без основательного полоскания мозга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Показывание кто в доме главный. Вот только не поняла, в чем она формально права. У нее прав на эту квартиру еще меньше, так как она там даже не живет, но лезет переделывать быт и интерьер хозяйке дома без ее согласия.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам по-моему 5 лет)) Не надо выходить за тех, кому можно навязать ремонт. Раз уж отношения строить в семье не умеете. И все

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, где вы таких мужчин находите. Я в своей жизни таких не встречала. Да и у меня много знакомых, любящих жить в комфорте. Они настаивают на ремонте, замене мебели и да, выкидывают старые кухни. Все дело, видимо, в круге общения.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

,
Не поняла, при чем тут лично я.
С чего вы взяли, что у меня муж =муж автора) Вы уж не путайтесь, и да, ваши поучения даром никому не сдались.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Про ваш круг общения уже понятно - беспардонность рулит. Упаси бог.
В страшном сне не могу представить, чтобы мой муж без моего согласия МНЕ кухню в мое отсутствие переделал, без согласования со мной малейших деталей. У нас такого не будет никогда. Исключение - жена на кухне не появляется вообще, и ей наплевать.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома все выбираю я. Но если бы это был не мой дом, совместно купленный в браке. А дом моего мужа, где мои только трусы. И если бы в этом доме была разруха, что свекрови аж пришлось бы менять потолок, то да, наверно я ы и не рыпалась. А пока дом наш с мужем и в нем все сделано настолько, насколько нас с мужем это устраивает. При чем тут беспардонность? Беспардонный тут только автор. Придти к мужу в квартиру и разводить там хлев и уезжать к родственникам неделями.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

При том, что Вы верите, что есть мужчины, которым можно что-то вдолбить. Я таких не встречала пока. Ну если поучения не нужны, то нужно сидеть гордо дома молча, а не писать на форуме и просить совета.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: