Гость
Статьи
начали раздражать …

начали раздражать родители мужа

Меня начал раздражать отец мужа. Это несправедливо, некрасиво, но все же. Мы живем в маленьком городе, живем отдельно от родителей, но недалеко. Я хочу отсюда уехать, мужу тоже нужно уезжать, потому что здесь ему работы нет. Как только муж начал искать квартиру в большом городе, через 2 дня папаша - у нас. Поет про то, как здесь хорошо жить. Муж слушает и - передумал. Папаша заходит 2-3 раза в месяц "за просто посидеть", сидит часами, болтает с мужем и за всем наблюдает, особенно, мне кажется, за мной. Я сюда переехала ради мужа, брак по любви. Но и до свадьбы мы с мужем говорили, что жить здесь - тратить жизнь впустую. Я бросила хорошую работу и переехала к нему. А тут такое - папаша против. Признаюсь, у меня есть пароль от почты мужа. Муж мне дал его сам еще до женитьбы, да и забыл, а я захожу иногда. Все письма - от папаши. По 2 в день. И разговоры: что ты кушал, как ты кушал, какая еда, в какой магазин ты ходил и тд. Я прочитала и, честно говоря, призадумалась. Бесит меня до невозможности то, что папаша для мужа такой авторитет, любая проблема - сразу звонит ему. У меня муж "папенькин сынок"?

Безделица
4 ответа
Последний — Перейти
Безделица

Сообщение было удалено

Поговорите с ним серьёзно о ваших прошлых договоренностях. Будет упираться - дальше два варианта: либо жить в семье, где глава не Ваш муж, а его отец, а Вы просто для обслуживания его сына, либо уезжать строить новую жизнь в большом городе одной. Если не готовы ставить вопрос так, придётся, к сожалению, так и жить на негативных эмоциях.
Папаня, кстати, ни при чем. Он обычный заботливый родитель. Дело в Вашем муже.

наверное и муж и его отец боятся перемен, переезда.

Родители - это самые важные люди в нашей жизни, и очень хорошо, когда взрослый сын так относится к своему отцу. Вы не имеете право читать чужие письма - они написаны не вам, и даже не о вас. И это ужасно, когда вы говорите такие слова про отца своего мужа. Мой вам совет: прекратите выносить мозг своему мужу и слушайте его. Решил, что вы никуда не едете - значит, как верная жена, вы должны довериться и подчиниться. А если не готовы - уходите. И обратитесь к психологу, в этом нет ничего страшного, а с раздражением надо как-то бороться.

Акация
Juli

Сообщение было удалено

Да, родители - важные люди, но когда мы строим семью, мы ее строим сами. Я же уехала из дома (3000 км отсюда) и живу без советов мамы, она и сама мне сказала: "ты была в нашей семье, а теперь ты строишь свою семью, и это самое главное". Она не лезет и не вмешивается. Мама мужа - тоже. Но вот то, что мой муж вместо того чтобы проводить время со мной, строчит ежедневно письма отцу и все рассказывает о нашей личной жизни - это не нормально. И то, что отец нас всюду сопровождает: от концерта до супермаркета - это не нормально тоже. И то, что муж говорит отцу: "она (я) вчера пила пиво", или "она (то есть я) вчера приготовила невкусное печенье" - мне это неприятно. У меня возникает ощущение, что вся наша жизнь - на виду у его родителей. Кому это понравится? Но мне не нравится также и то, что муж в 30 лет превращается в старого брюзгу с интересами, как у 67-летнего пенсионера. И это результат ежедневного теплого общения с отцом, который всегда же знает, как лучше.

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы