Родственники мужа постоянно приезжают в гости под предлогом "глянуть как мы обустраиваем новую квартиру"((( Как их отвадить? Может, распустить слушок что мы чем-нибудь больны неприятным? Я просто хочу от них передохнуть
разложите дохлых крыс
будьте для них все время заняты.
Та приезжайте, я тут правда какой-то грипп подхватила, симптомы необычные...
У вас работы нет или никаких дел, сидите дома и исходите от злости как бы родню не встречать?
Скажите, что у соседа обнаружили туберкулез и сейчас весь подъезд на профилактике, рекомендовали никого в гости не пускать... или вы разбили градусник и пока ртуть не уберут, никого не впускать..
Как бы вы отвадили своих? Если молча терпели, то терпите и чужую родню молча. Или действуйте соответственно. А так я чувствую, как тут смердит двойными стандартами.
а игра идет только в одни ворота?
Или вы тоже любители из дома в дом шляться?
отключите дверной звонок, на телефоны не отвечать. Или скажите, что если они постоянно хотят держать под контролем оборудование квартиры, то пусть помогают материально, а не ценными указаниями. Разок скажите как положено, долго их не увидите. А как ваш муж к этим походам относится?
Радостно встречайте всю родню - ой как хорошо, спасибо, что навестили, с ремонтом поможете. Ведро/тряпку в зубы и вперед, еще пусть мусор строительный захватят. Сами перестанут ездить, можете еще и пообижаться потом перед мужем))))
Отказать, словами, лучше мужа попросить это сделать. Мол -мама, папа, тетя, дядя- мы устаем, хотим отдохнуть, как будет время - мы вас пригласим посмотреть. А завтра-послезавтра, на след. недели- мы заняты.
Странные какие родственники. Беспардонные. Ну они хотя бы звонят же предварительно? ну вот, звонят, а вы говорите - мы сегодня не можем, мы сами позвоним, когда определимся со временем. Ну и всё, не перезванивайте.
чья квартира?
Как я вас понимаю. Сама с такой же ситуацией столкнулась. Только мы для родственников как перевалочный пункт: едут на отдых/с отдыха-у нас надо перекантоваться, по магазинам надо-тоже у нас останавливаются. По отдельности вроде не так часто приезжают, неудобно отказать, но в общем-их очень много, практически через выходные у нас кто-то живёт. И видимо это никогда не закончится((
9 гость правильно говорит, старайтесь извлечь из этого выгоду. Мужиков напрячь ремонтом, тетю Маню попросить сделать фирменное блюдо,посидеть с детьми, пока выбираете обои и прочее. при этом хлопаем глазками, благодарим и улыбаемся. Или родственникам это надоест, или вы втянитесь и будете меньше напрягаться из - за их присутствия.
Сообщение было удалено
видимо вам нравится это терпеть. сами виноваты. надо просто запретить и все. характер проявить, а не быть мямлей.
А что за родственники. Может речь о родителях мужа, которые на свои деньги купили вам эту квартиру?
Автор, а если вежливо, но прямо сказать, мол, мы рады гостям, но при условии предварительной договоренности? А так, вам повезло еще, что родня просто в гости приходит. К нам как-то сразу на пожить приезжают, причем за наш счет. Вот где п.....ц.
Сообщение было удалено
Это все сказки. Без приглашения приезжают наглые люди, а наглых людей не заставишь ничего делать, они посмеются вам в глаза ты нас припахать хочешь? Да сейчас разогнались фирменные блюда делать. Они лягут на диване или пойдут по квартире лапать понравившиеся вещички, дожидаясь пока накроют на стол. Вопрос надо решать с мужем, причем жестко иначе поездки не прекратятся а уровень наглости будет расти. Ко мне сначала просто заезжали, потом в холодильник стали лезть как в свой, потом по шкафам без спросу.
Об этом надо с мужем поговорить. Это его родственники, пусть он и договаривается. А распускать слушок, что вы чем-то больны - это глупо.
Сообщение было удалено
Это еще зачем??? я и сама их ненавижу, фу
Сообщение было удалено
Ооооооо, какая чудесная идея!!!! мне дико нравится - точно, так они сами и сбегут))) СПАСИБО, подсказали круто)
Сообщение было удалено
И вот согласитесь - что сказать им все прямо, строго и жестко ну просто язык не поворачивается...... Вроде как и жалко "наказывать" родню за НЕделикатность и назойливость........
Не езжу,не приглашаю,не общаюсь,они мне не нравятся
Родственники мужа постоянно ездили ко мне в гости, даже отмечать свои дни рождения, а вот к себе за 4 года не пригласили ни разу. Я тоже не хочу их приглашать, и не приглашаю уже год, поскольку считаю сложившуюся ситуацию несправедливой, на этой почве с мужем постоянные скандалы, что я мол, такая тварь не хочу его родственников встречать. Они свое неприглашение мотивируют, тем что у них мало места в двушке. И если честно, с ними мне скучно и не очень приятно сидеть, я прям мучаюсь, а еще и в магаз сходи и приготовь, развлеки, а потом убери. Причем засиживаются они обычно часов до 3 ночи, и постоянно советы раздают как надо жить.
Это все сказки. Без приглашения приезжают наглые люди, а наглых людей не заставишь ничего делать, они посмеются вам в глаза ты нас припахать хочешь? Да сейчас разогнались фирменные блюда делать. Они лягут на диване или пойдут по квартире лапать понравившиеся вещички, дожидаясь пока накроют на стол. Вопрос надо решать с мужем, причем жестко иначе поездки не прекратятся а уровень наглости будет расти. Ко мне сначала просто заезжали, потом в холодильник стали лезть как в свой, потом по шкафам без спросу.
Это точно! Сначала родственники мужа просто сидели молча, а теперь как дома себя ведут. В холодильник заглядывают на кухне хозяйничают, моим феном и моими вещами пользуются. Понимаю что мелочи, но раздражает очень сильно. Просто бесит. А недавно сестра мужа решила съехать от своего мужчины и переехать к нам, со своей взрослой 17-ней дочерью в однокомнатную квартиру (пока не снимет подходящее жилье)😱😱😱. И ещё маму вызвала как группу поддержки!!! Теперь мы 5 толкаемся на 30кв. Вообще нормально!!!! Капец нервы на исходе!!! Отношения портить совсем уж не хочется, но и так дальше дело не пойдёт! Как же мне быть! Хоть сама съезжай отсюда!!!!
Да тут все просто!!! Нагрузить родственничков ремонтом по самое не хочу!!! Мусор таскать, мебель двигать.В общем, свалить на них всю самую грязную и тяжелую работу. И угощать только "дошираками", мол, ремонт, готовить некогда и т.д. Я бы так и сделала. А то приволокутся и еще их ублажать? Не, не фига. Пусть работают!!!
Родственники мужа постоянно ездили ко мне в гости, даже отмечать свои дни рождения, а вот к себе за 4 года не пригласили ни разу. Я тоже не хочу их приглашать, и не приглашаю уже год, поскольку считаю сложившуюся ситуацию несправедливой, на этой почве с мужем постоянные скандалы, что я мол, такая тварь не хочу его родственников встречать. Они свое неприглашение мотивируют, тем что у них мало места в двушке. И если честно, с ними мне скучно и не очень приятно сидеть, я прям мучаюсь, а еще и в магаз сходи и приготовь, развлеки, а потом убери. Причем засиживаются они обычно часов до 3 ночи, и постоянно советы раздают как надо жить.
А к нам приезжают и живут месяцами. Не спрашивая. А меня так тем более. И покащываю,что мне это не нравится. И мужу объясняю,что мне тяжело и нет желания. Бесполезно.