Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Это конец. Теперь твой друг - огурец.
Если вы верите в 7 этапов, то должны знать о кризисе 3 и 7 лет. Поэтому ответьте мне при всех - с какой целью вы цепляетесь за этого мужчину? Он перспективный, отличный любовник или вам просто нравится получать от него внимание и вас останавливает страх никогда не найти равного ему? Я не верю, что женщина способна любить и хранить брак только ради чувства. Лучше отпустите его, что он с вами хорошего видит?
Сообщение было удалено
Да, отпустите! Даёшь больше ***-шек! Доведем уровень разводов до 100% к концу следующей пятилетки, ура товарищи!
У нас с мужем после 17 лет брака такое происходит. Есть двое детей. Это как конец или кризис?
Сообщение было удалено
Вы можете жениться на такой. Если вы бабца того же уровня, то вам лучше уехать в Европу, там такое творится, что вы легко затеряетесь в этой содомии.
Сообщение было удалено
Мне комфортно с ним в быту, у нас совпадение биологических ритмов, что как оказалось тоже очень комфортно, он отличный любовник. Не перспективный в плане финансов, середнячок.
Страха, что не найду равного давно уже нет, незаменимых не бывает.Со мной он много хорошего видел (и сам об этом говорил).
Сообщение было удалено
А что там творится?
Сообщение было удалено
Вы ссоритесь, но вместе. А мы разъехались.
Сообщение было удалено
У нас так же, но я уже действительно его ненавижу!
У нас было такое же на 3-4 году брака. Ненавидели друг друга. Потом как-то собрались с духом и стали работать над отношениями. Прошло 2 года, сейчас общение теплое, все хорошо.
Сообщение было удалено
Так у вас муж осознавал, что это кризис? Кто был инициатором сохранения отношений? Как вы избавились от ненависти друг к другу, что делали для этого?
Сообщение было удалено
Вот и у нас третий год брака...
Надо было ровнее держать отношения. Херрння все эти кризисы - разойтись можно в любой момент. Покажите что любите его (если это так). Смысл жить с тем, кого ненавидишь?
Меня удивило то, что он раньше в ссоре орал "давай разводиться", а сейчас ни слова не сказал про развод, но при этом живет у друга и вещи, которые я ему в коридор выставила, забрал туда.
Стоит ли выждать (прошло 2 дня после его ухода) и сколько. Перед уходом он психовал из-за того, что я куда-то ходила, проявлял ревность, значит ли это, что есть чувства?
Не давите на него, пусть остынет, соскучится.
А у нас 10 лет брака.я не хочу секса с мужем.муж недоволен и попрекает.не могу же я притворяться каждый день страстной,каторга какая-то.что делать?
Сообщение было удалено
А почему не хочется? Обиды? или он никакой в этом деле?
Сообщение было удалено
Вы думаете, что соскучится?
То, что не надо названивать и навязываться - это я понимаю. Он ушел на работу, оставив вещи в коридоре за дверью, я не стала их в квартиру затаскивать, знаю, что он воспринял бы это как насилие и только хуже бы было. Вечером он их забрал и унес туда, где сейчас находится.
У меня есть возможность подстроить случайную встречу. Стоит ли это делать, например, через пару недель?
Я замужем 7 лет, все что вы написали прям как у нас, много было ссор , в итоге я им очень недовольна была,а в его глазах даже ненависть видела, много раз хотелось развестись, но у нас дети я сама справиться бы не смогла, а потом осознала что разговоры вообще у нас ни к чему хорошему ведут, сейчас если я не довольна чем то я не говорю ему он сам начал понимать, когда назревает конфликт, я ему говорю что ругаться с ним не хочу и ухожу в другую комнату, в нашем случае это помогло, сейчас почти не ругаемся, я стала спокойной и муж по отношению ко мне стал мягче, не знаю как будет дальше.
Покажет только время. Подождите чуток, если это кризис - пройдет само, как простуда. Если нет - значит нужно расходится и не делать из этого трагедии. И не слушать убогих моралистов , кот кричат - разведенка, РСПшка - бред. Человек должен жить в максимально комфортных условиях, на которые только способен. А жить в ненависти и терпеть, это какое-то средневековье.
Сообщение было удалено
Разве кризисы проходят сами по себе? Обычно, если люди не работают над преодолением кризиса, то просто расходятся.
Жить в ненависти и терпеть - это точно средневековье, но у меня не совсем так. Ненависть не постоянная, а на период ссоры, потом она проходит и мне хорошо с мужем. Вот сейчас, когда его нет, я скучаю. Но во время ссор страшная ненависть с моей и с его стороны. Кажется, что все, не хочу быть с этим человеком, а потом проходит.
Сообщение было удалено
А как в такой ситуации замалчивания проблем их решать??? У нас из-за этого замалчивания как снежный ком они накрутились.
Лоран, привет. Я бы прислушалась к п. 19(22), надеюсь, что будет еще такая возможность. А мы-то думали, что у Вас все наладилось, поэтому Вы исчезли (про отпуск помню).
А тут... как гром среди ясного неба.
А вещи он сам собирал в сумку?
От случайно организованной встречи страшного ничего не случится. Только к тому времени сделайте " перестановку" в квартире: спальня должна быть спальней. Я как-то задавала Вам вопрос "почему",но ответа не получила.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что молчать и не говорить, если чем-то недовольна? А как решать какие-то проблемы?!У меня у мужа как раз такое свойство - молчать, если что-то не нравится. И что получается? Он молчит, терпит, ходит весь зажатый, а потом из-за мелочи 9когда накопится недовольство) может взорваться. ну и что хорошего в замалчивании? Я так пробовала. И эффект именно такой. Накопление, а потом взрыв из-за ерунды.
У меня в какой-то момент все наладилось, после моего приезда он просто лапочкой был. А 25 числа я завела разговор о том, что нужно оплачивать квартиру, иначе с 1 апреля нам придется очистить помещение. Он скис, сначала сказал, что сейчас у него нет денег и взять не у кого. А потом выразил недовольство, что "деньги уходят из семьи" (его фраза дословно). То есть, мы живем отдельно, а мать живет в другой квартире, которую мы оплачиваем.
Я ему сказала, что жить с мамой, когда уже заметно за 30 - это как-то даже стыдно. И рассчитывать, что я буду где-то изыскивать средства на оплату жилья тоже не очень здорово. Он мужчина и его забота - жилье и пропитание. Он согласился, но при этом скис, ушел в другую комнату, сел и стал смотреть в одну точку. Я чуть позже зашла и спросила, что его заботит больше всего - что нет денег или что их приходится тратить? Он не ответил. Сидит и молчит. Я сказала, что не очень вежливо игнорировать, когда тебя о чем-то спрашивают. Потом слово за слово и разгорелся скандал. Муж бросил поиск второй работы (ждо этого активно искал) и весь день просидел, ничего не делая.
На следующий день я снова попыталась поговорить (спокойно), вылилось снова в скандал. В вечер этого дня я ушла к матери (по надобности) и попросила мужа тоже уйти. Сказала, что не хочу его оставлять дома, так как он тут швырялся вещами и я переживаю, как бы он не раздолбал что-то пока меня нет. Он ушел вместе со мной, ключи я забрала у него. Когда сидела у матери, то он мне набрал раз 25, я не брала трубку. Вернулась около 11.30 вечера, муж сидел под дверью. Хотя когда уходил, сказал, что уходит насовсем. Спрашиваю "забыл чего?", говорит "мне переночевать надо". Я спокойно ответила "а мне нужна помощь - помыть полы, я пока не могу этого делать по некоторым причинам. Давай ты моешь полы и я тебя пускаю ночевать". Он говорит "хорошо". Заходит и прямой наводкой идет и ложится. Я в удивлении "а полы?". Говорит: "завтра утром вымою". Ладно. Я легла спать, он в другой комнате. Утром встал, собрался и собирался уходить. Я опять удивленно: "а полы-то???". Он говорит "я не думал, что пойду на работу, я опаздываю". На самом деле до выхода в сторону работы еще 45 минут. Короче, я возмутилась, что он меня обманул, вылилось в разборки, он в итоге вымыл полы и стал собирать вещи, чтобы уйти. Я психанула, все похватала в охапку и выкинула на лестничную площадку. Он ушел (на работу), а вещи остались валяться. Ко мне пришли соседи и попросили убрать. Я все попихала без разбора в сумки и оставила за дверью. Вечером он пришел и забрал вещи, не звоня. Ушел к другу на дачу и теперь там.
Сообщение было удалено
Еще удивило, что он начал допытываться, где я была. Сказала, что у матери, он ответил "не верю! по свиданкам ты ходишь!". Чего ревновать, если завил, что жить со мной не хочешь?
Сообщение было удалено
Я что-то пропустила, видимо, насчет "почему"? Можете напомнить насчет чего вопрос?
Про спальню скажу, что теперь в нашей спальне будет жить другой человек. Я сдала комнату, так как не работаю и у меня не достаточно средств содержать квартиру, коммунальные услуги приходится оплачивать в размере около 8 тысяч.
Сообщение было удалено
Вчера была не случайная встреча. Я бегала по делам в центре и у меня закончились поездки на проездном и денег с собой не было, не рассчитывала, что они могут понадобиться. Позвонила мужу (он в центре работает) и попросила дать проездной. Он сразу согласился. Приехала, разговаривали, у него физиономия кирпичом и смотрел в основном в сторону, а не на меня. В какой-то момент заулыбался, но опять же глядя в сторону. Минут 10 говорили, потом я ушла. Все.
ЛОран, ну вы и ддддууууррррааааааа! Это пдц.Хотя нет , если вам 20-25 и мужу в этих пределах , то норм.
Сообщение было удалено
Когда накатывают эмоции, мы все дурррами становимся. Осудить другого просто, а вот советом дельным помочь слабо?
Лоран, попрубуйте перечитать 2 этих поста и посмотреть на это со стороны. Ну все неправильно.
То, что Вы его выставили за дверь, когда сами уходили, оскорбило бы любого.
Вещи он швырял и долбал демонстративно для Вас. Без Вас он этого не делал бы. Я читала про таксу у которой болела лапка. Так вот, эта лапка давно прошла, а она хромала. Стоило выйти хозяевам из комнаты, она резвилась, заходили -начинала хромать.
Проблемы замалчивать не надо. Не пробовали дождаться его хорошего настроения, подсесть к нему прижавшись и поговорить на тему замалчивания проблем? То же самое и об оплате квартиры, дайте ему остыть и спокойно попытайтесь разложить ему все по полочкам. И пусть бы он смотрел в одну точку хоть 3 дня. Подождите, пока сам заговорит и под бочок, разбираться. Мне, кажется, ему, как и Вам, ласки не хватает. Прошлое у него не ласковое было.
Лоран, а полы то он все-таки вымыл!!! И после этого,я так поняла, Вы выхватили у него вещи и выбросили за дверь. Он вернется, стирать Вы будете? Или как у Вас поставлено?
Попробуйте вести себя с ним мягче. И не думайте, что это прогиб. Сделайте так, чтобы это не смотрелось прогибом. Подключите хитрость. Вы же женщина!.
Я сама очень вспыльчивый чел. (и диагнозы способствуют), но у Вас совсем другое: Вы хотите сохранить брак. Может Вам самой к психологу сходить на консультацию?
А за то, что выставили из дома на время своего отсутствия, я бы извинилась.
Пошлите СМС и ничего лишнего. Он должен это оценить
Бог ты мой...Лоран Вам сколько лет? о каких "накатили эмоции" Вы говорите...Вы себя как психичка ведете исходя из описания Вашей ссоры...жесть просто, если Вы реально его любите и если мужик вернется то окружите его заботой и лаской. Выше головы он не прыгнет, будет всегда середнячок у которого нет денег, так что если Вам это не нравится - разводитесь...что за концерт вообще устроили с выбрасыванием его вещей в коридор..ужас.
Сообщение было удалено
Он до этого уже заявил, что уходит и жить со мной не будет и ничего для меня делать больше не будет. А потом уселся и сказал, что уйдет попозже, когда захочется ему. То есть выставление за дверь по сути не моя инициатива.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что у Вас будет одна комната. Напоминаю: спать надо не только в одной комнате. Во сне пара обменивается энергетикой, дотронуться можно друг до друга, мирятся люди во сне. Может и отношения ненормальные из-за
"лишней" жилплощади. Я понятно объяснила? А кому Вы комнату сдали?
Муж знает об этом? Не дразните его. Если квартирант мужчина, скажите мужу, что Вам защита нужна.
Сообщение было удалено
НИКОГДА я не начинала первой концерты. до этого он устроил концер со швырянием вещей. Пнул табуретку и она сломалась, после этого я и "завелась". ненавижу, когда ломают вещи, тем более эти вещи не им куплены! Это вообще попадает под статью "порча чужого имущества".
Сообщение было удалено
Лоран, нельзя сдавать супружеское ложе, сдайте лучше зал
Сообщение было удалено
Вот этого жделать категорически нельзя. Это будет поощрением того, что нужно уйти и тогда я сразу ласковой становлюсь. Поощрять заботой и лаской нужно только то поведение мужчины, которое хочется, чтобы повторялось.
Как себя вести при его возвращении я примерно знаю, но как сделать, чтобы он вернулся? Делать шаг первой - это не вариант... Вот и ломаю голову.
Сообщение было удалено
Неужели Вы не поняли, что он не хочет с Вами расставаться?!
Возвращайте его быстрее, чтобы никто другой не подобрал.
Лоран, взрослейте же Вы, наконец!!!
Сообщение было удалено
Для начала вам нужно устроиться на работу.
Сообщение было удалено
Вы правы, что нельзя супружеское ложе сдавать. Я не подумала об этом. Другую комнату сдать нельзя 9долго объяснять почему). Стоит подумать, как перетащить и уместить кровать в другой комнате.
Сообщение было удалено
Лоран,
Если он Вас любит он сам найдет путь вернуться...но Вы должны поменять тактику..если разговорами, поощрениями, скандалами ничего не меняется, то тогда принимайте его таким как есть и живите спокойно..может быть из-за того, что Вы пилите его и давите на его он ничего и не делает вплане финансов...
Сообщение было удалено
Этого я делать не буду. У меня был проделан мучительный путь от моей мужской ответственности к женской и я возвращаться на этот мужской путь не хочу. У меня есть заработки, но не постоянные. И пока не очень большие.
Именно то, что я была слишком ответсвенна в обеспечении семьи и привело, что муж подраслабился и перестал беспокоиться чем и как заплатить за квартиру.
Сообщение было удалено
Я Вам сказала как: начните с смс извинений , п.32. Он ведь ждет этого. С проездным вышел, надеясь на это. А о чем вы говорили 10 мин.? И когда, и как Вы ему проездной вернете?
Сообщение было удалено
Да, пробовала. Но какое бы не было хорошее настроение у него и как бы деликатно я не говорила, у него от разговора о проблемах моментально портится настроение. Он встает и уходит. (((((
Сообщение было удалено
Вот муж пусть и перетащит
Сообщение было удалено
Да, ему не хватает ласки - это точно. Но я ласковая! Только не перманентно, а тогда, когда он этого заслужил. То есть, если он делает что-от неприятное для меня, я перестаю быть ласковой. Если быть ласковой даже тогда, когда он что-то неприятное делает - это значит поощрять его нехорошее поведение.
Полу он вымыл после того, как я закрыла дверь на ключ и сказала, что он не уйдет пока не выполнит свое обещание. Он мыл их и материл меня так, что повторять противно.
Я эмоциональный человек, но не вспыльчивый. У меня есть "кнопки", которые меня "включают" на вспыльчивость. Одна из них - это ***** и молчаливое игнорирование, когда я что-то спрашиваю. В такой момент не могу себя контролировать! И почему бы ему не учесть эту особенность и не делать так? Я-то учитываю, что он не любит критику и никогда (пока он не нажал на мою "кнопку") его не критикую.
Извиняться за то, что его выставила, думаю, не стоит. Да и вообще не стоит извиняться. На него плохо влияют мои извинения, они его будто снова заводят на поток обвинений и злобу.
Сообщение было удалено
Отношения ненормальные из-за того, что муж не хочет (или не может - не знаю) её оплачивать.
Кстати, когда мы после ссор спали в одной кровати, то конфликт мог даже усугубиться, а когда расходились по разным, то он типа как скучать начинал и прибегал ко мне обниматься.
Комнату я сдала мужчине. Специально, как раз для того, чтобы когда муж узнал, то забеспокоился оставлять меня наедине с квартирантом. Муж пока не знает и версия такая, что комнатой распорядилась моя мама (квартира в её собственности) и квартиранта выбрала она. Ну, это чтобы снять с себя отвтественность за то, что я не девочку выбрала. ))) Расчет как раз и был, что муж захочет стать защитой сам. Просить его об этом проблематично, так как у него одна из установок, что я сильная и мне защита не нужна.
Сообщение было удалено
Его никто не подберет. Я в Москве живу, тут безденежные (а он еще как минимум 2 месяца такой будет) и безквартирные никому не нужны.
Сообщение было удалено
Заодно, может на ней и останется. И не забудьте ему сказать, что Вам теперь охранник нужен