Гость
Статьи
Рассудите! Мне …

Рассудите! Мне замолчать или я права?

Всем привет! Спасибо что зашли.
И так...история...
Мне 23 года,мужу 31.Вместе 3 года,женаты чуть меньше полу года. Живем у него,вместе с его мамой.И вроде все нормально все дружны.
На нашу свадьбу мои родители подарили нам энную сумму денег,его родственники-ничего. Но дело даже не в этом. Эту сумму мы решили отложить,и пока ее не тратить. Плюс к этому у меня были небольшие накопления,и я решила на них купить своей маме диван.Ну думаю,хоть раз в жизни я могу ей стоящий подарок так сказать купить. Ей в мае юбилей.Рассказала мужу что у меня это в планах,мол копила,вот куплю.На это он мне ничего не ответил,но по лицу было заметно,что не очень то и доволен. Услышала потом случайно разговор по телефону,он общался с братом,мол деньги кидает,покупает в ту квартиру где не живет и тд.
Прошло несколько дней,у свекрови ломается телефон. Он ей добавил.И конечно это безусловно правильно,я считаю для родителей нельзя чего то жалеть. Но осадок,с этим диваном ,у меня конечно остался. Зарплаты у нас приблизительно одинаковые,я покупаю продукты и различную мелочь в дом,он платит услуги и оплачивает свои кредиты. Как быть? Я в шоке.

Царевна
37 ответов
Последний — Перейти
вера

автор,вашему мужу 31 а вы до сих пор живете с его мамой? я бы задумалась выходить за такого замуж или нет. дальше будет хуже,100%, он считает вас обязанной тратить деньги на него и его мамашу. мой совет валмте пока вы молоды и можете устроить жизнь с нормальным мужчиной

вера

автор,вашему мужу 31 а вы до сих пор живете с его мамой? я бы задумалась выходить за такого замуж или нет. дальше будет хуже,100%, он считает вас обязанной тратить деньги на него и его мамашу. мой совет валмте пока вы молоды и можете устроить жизнь с нормальным мужчиной

Царевна
вера

Сообщение было удалено

Добрый вечер. квартира в планах на будущий год.((

Гость

Ну тоже кому-нибудь по телефону (чтоб муж слышал) скажите - мол, родителям приходится помогать, я своей маме диван на день рождения купила, муж - своей маме телефон, когда сломался.

Гость

Автор, мама у вас одна и навсегда! А все остальные - приходят и уходят! Заботьтесь в первую очередь о своих родителях, потому что они дали вам все, чтобы вы были сейчас тем, кем являетесь, они вас вырастили, заботились о вас, сопли вам вытирали, не спали ночами, пока вы болели, кормили вас, одевали, а теперь, когда пришла их старость, кто кроме вас о них позаботится? Вы правильно поступили, купив своей маме диван! Она этого заслужила! А ваш муж - *****! Не будьте тряпкой, у вас на первом месте должны быть ваши родители и дети, а муж наоборот должен вам помогать финансово, а не вы ему!

Царевна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам огромное

Лув

Автор, деньги - это очень острый вопрос. Будьте мудрее, хотите помочь маме, так помогите из собственной заначки и мужа в это дело не посвящайте. Ну как маленькая вы, прямо!

Царевна
Лув

Сообщение было удалено

сама себя виню,*****(((

Света
Царевна

Сообщение было удалено

Какая квартира на будущий год, если даже покупка срраного дивана и телефона вызвали такой скандал?
Врете про квартиру, ясно дело.

Лув

Сообщение было удалено

Ну какая собственная заначка в семье? Вроде да, зарплата у каждого своя, но если один делает дорогие покупки на сторону (а диван все таки по цене с телефоном несоизмерим, если это не айфон конечно, что вряд ли), то он эту сумму, получается, не докладывает в фонд будущей общей квартиры и других общих крупных покупок. Надо как-то заранее договариваться, возможно оговаривая бюджет на подарки заранее и увеличивать эту сумму только за счет неожиданных поступлений типа премии, а не за счет регулярной и распланированной зарплаты.

Тонечка

Автор, а вас не смущает такое веденее семейного бюджета? Вы продукты, он коммуналку. В семье все должно быть общим. Это уже не правильно. Потом будете считать кто что купил и тд. Вернее вы уже считаете. Он маме телефон, вы своей маме диван. А после он вам скажет " Вот ты маме диван, значит я своей ..." И тд.

Мой муж машину, например, купил до брака. И как-то после свадьбы я сказала "твоя машина, хочешь продавай, хочешь меняй". На что он мне ответил "наша". Так же он говорит про деньги, которые зарабатывает. Они наши. Как и мои деньги его. У нас общий бюджет. И из нашего общего бюджета мы выделяем деньги на какие-либо покупки. Запланированные или нет.

И, кстати, что значит он оплачивает свои кредиты? В семье все общее, и кредиты в том числе. А что, если завтра ( не дай Бог) вашему мужу ЗП снизят, он что у вас на кредит будет одалживать?

Тонечка

Сообщение было удалено

Тут как раз ничего такого не вижу, расходы обычно делает тот, кому удобнее. Например, автор покупает продукты потому, что в них лучше мужа разбирается и готовит сама. А, например, если (не знаю, как там у них) есть машина и на ней ездит и обслуживает один из супругов - то ему логично и траты на машину делать.

Тонечка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Все равно не понимаю, честное слово. Можно ведь деньги в одну кучку и оттуда брать по необходимости. Заправить машину, подкачать колеса и за продуктами на выходных(например). А себе и мужу оставить на карточке на мелкие расходы.

Тонечка

Сообщение было удалено

А вы за продукты и заправку налом платите? Мы вот обычно карточками - то есть все равно с чьей-то одной карточки оплачивается, можно, конечно, заморочиться и отдельным совместным счетом с двумя карточками, но это уже излишества.

Гость

извините, но для меня такие отношения-дикость. ваш муж натуральный жло.б. больше не ставьте его в известность о вашей помощи маме. копите деньги на личный счет. откладывайте хотя бы небольшую сумму каждый месяц. он не должен об этом знать. соврите, что понизили. нормальный мужчина копейки жены считать не будет, а наоборот, будет ей подкидывать на мелочи. а помощь маме, он вообще вякать не должен и рож.у кривить тоже, как и вы, на его помощь его маме. у вас должна быть какая-то неприкосновенность в этом плане.

Гость

Сообщение было удалено

Если при этом они планируют купить квартиру - такое крысятничество как бы нехорошо выглядит.

Тонечка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

У нас три карты. На одной все деньги, на двух по мелочи. До этого было две. На одной основные деньги ( продукты, оплата жкх, на жизнь, кредит и тд), на другой на бензин и так на всякий случай мелочь, хлеб, например, по дороге домой купить.

Три карты не наша прихоть, муж на новую работу устроился, заведи новую. Но в итоге нам так удобнее.

Гость

для меня мужик в 31 год, приводящий жену к маме своей жить-уму непостижимо. плюс, недовольный, что его молодая жена хочет помочь своей маме. каждый из вас имеет право на заначку. и впредь, если решите помочь маме-молчите пожалуйста. вы слишком молоды еще это понять, слишком искренни. а он старше вас и умнее!!! судя по поведению.

Гость
Тонечка

Сообщение было удалено

Врете. Вы просто хотите, чтобы деньги мужа были на виду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сожалению, для нашей семьи норма, когда бюджет общий, и нет такого "я продукты купила сегодня, а ты за свой кредит иди плати". Вот и все.

Тонечка

Гость 20 Тонечка

Гость

А сколько стоит тот диван, который вы хотите купить для своей мамы, чтобы ставить в известность о его покупке мужа? 50-70 тыс. руб?

Гость

съезжайте от его мамы скорее, девушка.

Гость
Лув

Сообщение было удалено

23, дитя еще не нюхавшее пороху

Гость

Я не понимаю зачем откладывать маме на диван, когда вы сами без квартиры? Лучше бы для своей семьи что-то стоящее купили. Муж недоволен, я бы тоже не была довольна что жена как маленькая никак от мамы с папой не отлепится.

Нелли

Даже не то неприятно, а хуже что он с братом обсуждает вас и вашу жизнь. Попросите его больше не выносить сор из избы. Жалуясь своей родне, он настраивает их против вас. Давай, скажите, держать свои проблемы при себе, родню не приплетая, я мол своим никогда на тебя не жалуюсь.

женщина

Вообще проблемы не вижу. Ваши родители подарили вам кучу денег. Вдруг понадобился им диван (который они при своих кучах денег купить не могут)) ну достали из подарка и купили. А вот то, что Вы лично кормите семью мужа, а он оплачивает свои кредиты ( рассказывайте уже на что брали), выглядит плохо. В нормальной семье все деньги складываются в общий бюджет и сообща расходуются

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Согласна! Автор, скажите своему муженьку, что ваши родители подарили крупную сумму, поэтому вы теперь ДОЛЖНЫ им презентовать приличный подарок. Здесь все логично. Не чувствуйте себя виноватой, это не так. То, что он с родней своей за спиной это обсуждает, а не с вами, тоже не комильфо.
Общее впечатление: вы связались с семейкой жлобов. Не торопитесь с ребенком, а то будете потом в декрете сама себя с ребенком кормить, пока муж платит свои кредиты или что-то там еще - повод всегда найдется, чтоб на вас ехать.

Гость

У него еще и свои кредиты ...как вы так живете и главное зачем ...в семье либо есть добытчик, либо совместно все пополам и с обоюдного согласия и обсуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу согласиться с вами полностью. Да мама одна и у мужа мама одна . Но если жить только для родителей то семью создавать не нужно. Просто они теперь семья и обе мамы важны-это надо учитывать

Гость

Автор, вы молодец! Мужик у вас просто отстой! 31 год зажопил ваши же деньги на маму, живет с мамой, все траты пополам, доход одинаковый и вам всего 23!!! бррр Жаль толковых девчонок, которые не ценят себя совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что, матери -самому близкому человеку- подарок зажать что ли на юбилей, чтобы "отлепиться"?! Вашей матери с вами не повезло, тьфу. Автор, не слушайте идиотские комменты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш комент идиотский. Он маме остро необходим тот диван? Спать не на чем? Если необходимость тогда конечно, а если нет и семья живет у свекров - им самим деньги нужны. Кому мама самый близкий человек, те с мужьями хорошо не живут.

Гость
Царевна

Сообщение было удалено

А ничего что они позволили вам жить у себя и вы не тратитесь на съем? Сколько вы бы потратили на съемной квартире за полгода, подсчитайте потом на свекров жалуйтесь.

Гость

Автор накопила на диван матери не один десяток тысяч( из семейного бюджета), муж добавил матери на телефон, наверно тысяч 5.
Вопрос- кто крыса ? Почему муж отстой? Автор от маминой юбки не отлипла, жила бы с мамой, а замуж захотелось.

Гость

Я считаю, что не правильно делать родителям такие шикарные подарки, когда вы сами далеко не миллионеры. А родителям просто СТЫДНО такие подарки принимать от детей и принимать это за должное. Ваша мама сама себе может диван купить, чай ей не 78 и вы на шее у нее не сидите.
Важ муж прав.
Но я бы тоже не пошла замуж за мужика на 8 лет старше, который живет с мамО.

Гость

36+++++
А вообще ситуация-обычная.Просто надо быть хитрее, коварнее и просчитывать на три шага вперед.И не считать мужа-своей второй половинкой! Он просто человек, с которым вы живете, ничем не лучше например, того жадного соседа или того неприятного сотрудника.Вот как вы себя с противным соседом ведете-много ему рассказываете, отчитываетесь? ну так и с мужем.Как ни грустно это писать.
А если уж совсем честно, я б не диван маме купила , а себе что то прекрасное, а мужу сказала бы что -мама подарила))))

Форум: Отношения
Всего: 422 485 тем
Новые темы за неделю: 1 130 тем
Популярные темы за неделю: 244 686 тем