Мои родители живут в частном доме недалеко от города. Ездим мы туда нечасто , раз в 2-3 месяца, летом чаще, на выходные, в пт-сб едем туда, в вс обратно. Там у нас есть своя комната , свежий воздух , лес, шашлыки. Но муж уже с утра в вс начинает меня рано будить теребить мол поехали поехали. Мне же наоборот хочется посидеть на свежем воздухе, а не возвращаться в загазованный город. К своим же родителям муж готов ездить когда угодно, причем настаивает чтобы я была тоже,но дело в том,что они живут за 1000 км и ехать на поезде почти сутки. И живут они в квартире. Вот сегодня уехали рано, родители мои обиделись мол в что так рано уже уезжаете , муж говорит у нас дела , мне приходится молчаливо соглашаться.что делать? Ездят ли ваши мужья к вашим родителям?
автор, ну конечно ему не интересны ваши родители. И тратить ВСЕ выходные на них он не хочет. Нормально, что посвятив им субботу муж в воскресенье пытается уехать пораньше. Так хоть один день без тещи проведет :))))
Ваши родители тоже обижаются? Какие вы все обидчивые.
Как я его понимаю! Никакой шашлык не нужен, только бы дома побыть, расслабиться без посторонних.
Открою секрет - я тоже не люблю ездить к родителям жены. Вообще.
Я ничего против них не имею, но целый день изображать вежливую заинтересованность в общении с людьми, с которыми ноль общих интересов - это утомительно.
Автор, а у вас отец тучный мущино? Наверное лысый такой, с бакенбардами? В майке и громко хохочет.
Ездите без него, делов-то. Всем от этого только лучше будет. И вам, и родителям и мужу. Зачем его с собой таскать постоянно?
Мы ездим к моим часто,у них частный дом, красивый двор,да и вообще мужу с ними интересно,они близки по годам,мужу 35 а им по 45. К его маме мы вместе не ездим ни когда,он иногда сам её навещает. Живём все в одном городе.
Сообщение было удалено
нет, у меня отец занимается спортом и ведет активный образ жизни , должность руководящая.по характеру он такой приколист-затейник, то на рыбалку,то на велосипедах ,то еще куда.выглядит намного моложе.мой муж ему ноавится,они хорошо общаются.
Сообщение было удалено
а что дома в квартире сидеть ,осоьеннл когда погода хорошая.своей дачи у нас нет.а там хоть природа , свежий воздух , терраса где можно загорать на солнышке.
Сообщение было удалено
А дома друзья, магазины, прочие дела, которые на неделе не сделаешь.
Мне тоже не нравится ездить к родителям мужа! И не езжу, и никто не заставит! Просто психологически не совместимы.
Сообщение было удалено
Это дело вкуса. Мне иногда после рабочей недели хочется только одного - чтобы вокруг людей не было. Для интровертов общение с людьми - это работа.
Сообщение было удалено
он экстраверт
Сообщение было удалено
Всё равно это дело вкуса :)
Собственно, вам-то зачем его туда таскать? Цель этим вы какую преследуете?
Главная ваша ошибка в том, что вы разделили родителей. Ваши хорошие, а свекры плохие. Да, это именно так, вы разделили отношение. С радостью едете к своим и строите кислую poжу, когда речь заходит о маме мужа. Так если вы его родственников не уважаете и не хотите ездить хоть изредка, то почему муж должен уважать ваших и бегом к ним бежать?
Про расстояния только не надо. Мои свекры тоже далеко живут, ехать ночь на поезде. И я спокойно терплю это несколько раз в год, потому что люблю мужа и уважаю его желание побыть с родителями.
Сообщение было удалено
вместе отдохнуть на природе.я вообще хочу,чтобы у нас была дача.дело не в родителях.
Сообщение было удалено
Видимо, этот отдых только для вас, а ему это в тягость. Вас эта мысль во время отдыха не напрягает?
Сообщение было удалено
я ездила несколько раз.а так я не хочу тратить свой отпуск ради того,чтобы съездить в кукуево, одна дорога почти сутки занимает.ладно бы там был дом какой-нить где отдохнуть классно,а там обычная квартирка и еда,которую я не ем.
Сообщение было удалено
Да пропади он пропадом этот свежий воздух! Устал мужик, дома хочет побыть, а Вы его Вашим свежим воздухом. Отставьте человека в покое! Пусть отдыхает.
Сообщение было удалено
Ваша дача для него - такое же кукуево. Чужие люди, чужие стены.
Ну так и посещайте своих родителей по отдельности. Он своих,вы своих. мы так и делаем-красота.Никаких обид и придирок.
Сообщение было удалено
Ну и? Это не значит, что ему хочется общаться со всеми людьми в мире, у него наверняка есть и свои друзья.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Вы даже не понимаете, что не уважаете мужа и его родителей. Так почему он вас и ваших должен уважать? Какая разница, что там квартирка? Про еду просто смешно. Во-первых, можете сами себе делать, во-вторых, ну чем вас там таким кормят? Мы, например, с мужем не едим дешевые макароны и сосиски, а у свекрови всегда они в ходу, но мы никогда не высказываем недовольство, т.к. это длится всего три-четыре дня. Еще она любит добавлять в еду приправы с усилителем вкуса. Но и это я тоже спокойно переживаю и ем.
Не понимаю, неужели так трудно нормально относиться к родителям мужа?
Не понимаю претензии. У моего мужа родители тоже живут в частном доме. Дом отличный, у нас там тоже есть "своя" комната, которая ремонтировалась специально для наших приездов. Муж, при том, что он единственный сын и с отношениями все в порядке, - сам не горит желанием ехать куда-то на несколько дней, пусть и к родителям, на природу, шашлык и прочие прелести, даже раз в несколько месяцев. Это нормально. Человек устаёт на работе и хочется расслабиться дома. Даже я сама жду-не дождусь, когда настанет день икс и когда смогу туда приехать, пообщаться с родными и насладиться этим моментом. Обычно мы ездим раз в 2 месяца на ночь (целый день и на утро уезжаем домой), только летом чаще и с пт-вск, но муж меня тоже будит утром, чтобы мы собирались. Родители у него, конечно, расстраиваются, что мы рано домой намылились, но не обижаются, сами люди работящие и понимают, что лучше собственного дома - нигде не отдохнёшь.
Сообщение было удалено
А вот понимание в чем дело, Автор и своих не особо чтит. Я вот нигде не увидела (если есть - ткните пальцем), что она ездит к своим родителям, потому что соскучилась или проведать. Везде, абсолютно везде, она пишет про отдых шашлык-машлык и природу. Если бы у её родителей была бы обыкновенная квартира - и туда бы нос не казала и мордочку воротила.
Сообщение было удалено
Точно! Правильно пишете. Автор же, судя по ее же словам, думает только о своем удобстве.
Сообщение было удалено
Для мужа ваша дача и родители - точно такое же кукуево. Еще и все выходные на это тратить. Вам хочется шашлык и терраса ? Вот сами и катайтесь. Мне даже в голову не приходит тянуть мужа туда ,куда ему не хочется.
А я замуж вышла,Стали жить в квартире. Квартира очень большая и было немного страшно, когда находилась там одна. А родители мои от нас в час езды.... Ну я мужа сначала по выходным к родителя таскала.. Потом по вечерам... А теперь и живём уже 2месяца с ними)) муж по началу сопротивлялся, а потом привык. Дом у родителей огромный. И третий этаж дома весь наш.
Я тоже не люблю к тестям в гости ездить. Есть у них брезгую. Тёща очень лицемерная. Знаю , меня ненавидит, но при дочки сынком меня зовёт. Мерзкая баба. Вечно с подЪбкой меня со своим сыном сравнивает, понятно, что не в мою пользу.
автор, по-моему взрослые люди с отдельной семьей не должны совершенно ездить регулярно и жить по 2-3 дням с чьими-либо родителями. Извините, но это черезчур. Можно понять, когда с маленьким ребенком едут на природу или его к родителям привозят иногда на дачу. Но мужа вашего очень хорошо можно понять, взрослому дяде хочется выходные проводить так, как хочет он, вдвоем можно много что придумать, разные занятия, да и просто дома у себя побыть - в этом смысл семьи. Навещать родителей - это именно навещать, по поводу приехать, если нужна помощь, ну иногда на один целый день можно, если природа и все такое. Но регулярно, еще и с ночевкой, тратя все выхи? вы серьезно не понимаете, что родители ваши, а для мужа - это чужие люди, пусть и уважаемые и хорошие. Договоритесь о нормальных отношениях - родителей именно навещать, по случаю, и его, и ваших, а как проводить выходные и свободное время - лично вдвоем решайте, без родителей, природа не только на даче есть, лучше почаще вдвоем гуляйте (парки, пляжи, поездки в пригород, велосипеды, да хоть прогулки под луной), отношения теплые поддерживайте, эмоции, а не задалбливайте мужа постоянной обязаловкой - а то потом будете удивляться, что это он охладел и ничему не рад и хочет сбежать по своим делам из дома почаще
Автор покупайте свою дачу. Попой к верху на грядках и не будете вообще ни к каким родителям ездить.
Договоритесь о компромиссе - каждый ездит только к своим. Лично я бы к свекрам не поехала с ночевкой даже раз в десять лет и хорошо понимаю что муж к моим не горит ездить так же.
Пореже таскайтесь по родителям вообще, зачем раздражать друг друга,живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вы на Автора не гоните, она хорошая девушка, мужа любит. его родителей и своих.
Сообщение было удалено
Так муж наверное отвозит. Вот и таскает его, мотивируя природой, которая мужу нафиг не сдалась.
Сообщение было удалено
Ну так езжайте одна! Оставьте мужа отдыхать, как ему хочется, и сама отдыхайте, как хочется вам.
Сообщение было удалено
у нас отношения с родителями мужа не сложились, к сожалению, зато мои мужа приняли на ура) чаще ездим к моим, как раз так же в загородный дом) я дачу-природу не особо люблю, муж чаще сам меня туда тащит) ему нравится с моим папой общаться, шашлыик жарить, по дому что-то мужское помочь...
Сообщение было удалено
Ну вот чего вы его таскаете, если он не любит туда ездить?! Вашим родителям он тоже не уперся. Ездите одна.
Зато и к свекрам не обязаны будете кататься.
Автор, ваш муж не обязан любить ваших родителей. Равно, как и вы - его родителей.
Уж насколько мои родители ненавязчивы (у мужа с отчимом есть о чём поговорить - профессии совпадают, моя мама всегда к нашему приезду готовит блин, которые мой муж очень любит), но 3 раза из 4-***** я навещаю своих родителей одна, без мужа, так как он не хочет ехать - и я его прекрасно понимаю, мои родители ему - чужие люди. Равно как и я имею право не ехать к свекрови, если не хочу - к счастью, муж это тоже понимает и едет один.
Сообщение было удалено
Ну и дура вы. ради чужих людей терпеть такие неудобства. А муж, кажется, маменькин сынок. Будучи женатым, к маме ездить несколько раз в год... *****