Гость
Статьи
Стоит ли пытаться что …

Стоит ли пытаться что то изменить в муже?

Мы вместе 5 лет из них 3 года в браке, живем в квартире свекрови, есть ребенок 3 года. Не знаю как я раньше с этим жила и как выходила за него замуж, но в последнее время у меня как будут то открылись глаза. У мужа есть постоянная работа, но она носит сезонный характер, зимой смен почти нет, постоянно сидит дома, его денег хватает только на кредит за его машину, все остальное квартрлату, садик и ***** оплачиваю я. Меня раздражает что он даже не пытается найти другую, работу с более стабильным заработком, или хотя бы подработать в это время, он просто тупо сидит дома играет в компьютерные игры, спит, вечерами может пойти попить пива с друзьям, меня это бесит... Раньше у нас были какие то общие планы, цели... сейчас у него ответ один: нет денег, с другой стороны он даже не пытается их заработать. Он единственный сын, и если у нас совсем сложная ситуация с деньгами он бежит к ним и они всегда помогают. Меня это раздражает, он к этому привык, и считает это в порядке вещей, хотя они уже на пенсии, просила их не давать ему денег может хоть тогда зашевелится, свекровь говорит на что же вытогда будете есть, и все равно дает... Все упирается в его машину, в последнюю нашу ссору я упрекнула его тем что он даже не может подработать в такси, из-за отсутствия страховки и неоплаченных штрафов, так он на полном серьезе предложил мне купить ему страховку. Я не знаю что мне делать устала все тащить на себе все таки я женщина, хочется побыть слабой хоть иногда...
Думаю о разводе, но идти мне некуда, у моих родителей, для нас нет места, но и как наладить ситуацию в семье я не знаю. Мне кажется в 30 лет уже сложно изменить мужчину, и самой мне наверно уже тоже не поменяться.

Лера
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что вас ждет? Сьемная квартира, такая же работа, да и ребенка растить надо. Шанс найти олигарха" или что то получше минимален. Живите уже, крыша есть над головой, да младенец. Просто берите от жизни что вам надо)

Гость

Автор,вряд ли вы его переделаете.он привык к халяве,он знает,что с голоду не умоете.есть вы и его родители.надо было сразу начинать действовать как только появились первые звоночки.

Гость

Мужу тоже отдых нужен. Чего вам не хватает? Вам всегда будет мало.

олена

вам помощь нужна или хотите поплакаться, сочувствия ищите? За сочувствием лучше к маме или подруге, а за помощью - к психологу. Проблема ваша стара, как мир, но решать ее надо и чем скорее, тем лучше. А пока держите себя в руках и берегите нервы и свои, и мужа, и его родителей. Кстати, его родители не о своем сыне, а о вашем ребенке переживают, потому и квартиру вам отдали и деньгами помогают.

Лера

[quote="олена"]вам помощь нужна или хотите поплакаться, сочувствия ищите? За сочувствием лучше к маме или подруге, а за помощью - к психологу. Проблема ваша стара, как мир, но решать ее надо и чем скорее, тем лучше. А пока держите себя в руках и берегите нервы и свои, и мужа, и его родителей. Кстати, его родители не о своем сыне, а о вашем ребенке переживают, потому и квартиру вам отдали и деньгами помогают.[/quote

Да, вдимо пора к психологу, на фоне всех этих проблем перестала видеть в муже мужчину, даже спать с ним не могу. Может я не права, но ведь мужчина в первую очередь должен беспокоится о достатке семьи, а не его родители.

Гость

Переделать нельзя. Я своего до свадьбы пыталась переделать, потом поняла что не получится. Ушла. А у вас ребенок. Потерпите пока за машину не расчитаетесь. Долго еще платить? Сам должен захотеть измениться, а для этого эму нужен мотив.. или пинок. Но не факт что поможет. Даже и не знаю что посоветовать. Сама все перепробовал в борьбе с копьютером и телевизором. Плюнула и ушла. А вообще постою, послушаю может кто умеет менять людей

Лера

Сообщение было удалено

Вы в зависимости от него, что Вы там нем измените?
Себя измените. Чтобы иметь возможность жить с устраивающим Вас мужчиной. Если себя не можете изменить, другого тем более не сможете.

просто я

уходи. он не измннится. будешь жить одна нервы будут спокойнее. я вот вышла замуж и пожалела сто раз.

Гость

Раньше был хорошим, даже взамуш побежала. Теперь стал плохим. Парадоксально. Почему он с вами стал плохим?

гость

стал плохим,поняла ,что надежды на него нет.У них ребенок уже,все по серьезному,а он все бегает к родакам,когда возникают проблемы матер-ые.Ему должно быть стыдно ,он должен решать проблемы эти.А если еще что то свалиться на ваше голову??Болезнь,например.Тоже помчится к ним,автор уже догадывается и не встанет с дивана.Мне эта тема близка.Он не измениться,потому что не хочет выходить из зоны комфорта.Родители мягкие его.
А места нет у себя дома для ребенка и тебя?
и он ей стал противен,потому что интеллектуально не развивается.Неинтересно с ним.Влюбленность спала.

Лера
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы все правильно понимаете.
Да, мои родители вряд ли будут рады мне с ребенком. Были мысли, если уж совсем все надоест, взять ипотеку на маленькую квартирку, но у меня не хватает на первый взнос, и ч не знаю если мы переедем к ним смогу ли я накопить... Хотя выбора у меня наверно нет.

Гость

попытайтесь просто изменить мужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато от пиявки избавится

Гость
Лера

Сообщение было удалено

разъезжайтесь с родителями , или мужем, с кем там у вас доля, а свою долю на первый взнос. Если родителям на вас плевать, но часть жилья, где они живут -ваша, забирайте вашу часть. Если вам на себя по фиг, подумайте о ребенке, а не о родителях, которые должны думать о вас и внуке. Вообще не мазохируйте, и не истязайте ребенка ради эгоиста мужа и эгоистов-родителей

Гость.

Зачем надо было выходить замуж за мужчину, которому семья не нужна? Я понимаю, что замуж уж очень хотелось и с родителям жить не нравится. Вопрос интересный - как переделать мужчину, которого и так всё устраивает? Или вы раньше не знали об этом? Вы 5 лет живёте с его родителями и ещё чего-то не понятно?

Гость

Вы замуж выходили или работника нанимали?

Ани

Мужчиной становятся рядом с женщиной. А задача родителей воспитать хорошего сына, человека. А хорошего мужа сделать они никак не могут. Нет возможности попрактиковаться. А вы не видите в нем потенциал мужской. Он отражает ваше видение его. Когда будете на него смотреть по другому- он измениться. Вы акцентировали внимание на НЕСКОЛЬКИХ фактах и сформировали свое мнение о нем. Если ваше мнение не измениться- он тоже не измениться.

Катя

Нет, не измените. Надо думать, когда замуж выходили.

гость

к посту ,который написал про долю.Так нельзя поступать с родителями-прийти и забрать свою долю(продать,например).И что все по коммуналкам пойдут?Или жить в коммуналке.Они обидятся и правильно сделают.Что нет к квартире места для дивана или раздвижного,для вас и ребенка?
она наивно ошибалась в человеке,ребенок родился его кормить надо и обувать,а он то лежит на диване ,то нет.Он ,получается,сидит на вашей шее,ведь платит только на кредит?
я тоже оказалась,в такой ситуации.ушла, а воз и ныне там!не изменится он,потому что в случае чего родаки подкинут деньжат.Я ,вообще,знаю такие семьи,где мужики не хотят до такой степени себя содержать и работать,что их родственники выгоняют их,либо размен.Или ходят они где бы покормиться.
пока постою здесь.

Гость

Стандартная ситуация для вумана. Муж отвратительный, но без него и жить не на что и не где. Автор, а где ваше жилье? А где ваши мозги? Вы замуж шли и ребенка рожали на авось? Видели же, что небогат, что жить придется у свекрови. Лет вам немало, чем думали? В этой ситуации вас не жаль совершенно. Зачем обвинять кого-то в своих косяках? Выйдут замуж абы за кого, а потом ноют и переделать пытаются. Вы не мученица и не заложница ситуации, а самая настоящая дддууурррра.

Гость

3 года сыну и 3 года в браке?
Ну о чем вы говорите, уважаемая залетуха.
Он для вас стараться не будет, женился - уже одолжение, от того и пляшите.
Думаете, что теперь с ребенком принца встретите? Это не ваш вариант, не глупите.
Уже что есть, то и надо есть.

Anastasia

Никогда не поздно меняться) Я зарабатываю дома с компанией Оpифлэйм.
Если вам надоело получать небольшую зарплату, работая целыми днями, или вам нужен дополнительный доход, то это идеальное предложение для вас! Правда! Я сама студентка, работаю в компании почти год и в открытом звании директора! Работаем через интернет, онлайн обучение, сопровождение до результата, неоценимая и круглосуточная помощь команды! Возможно, вы уже получали ранее подобные предложения и что-то вас смущает... Я тоже раньше сомневалась и очень жалею об этом!) Да и что вы потеряете, если просто попробуете? Век информационный и прежде, чем делать выводы, нужно попробовать!)Если есть вопросы какие-то или хотите пообщаться на эту тему, то пишите мне VK id35379685W/a, Viber 89112751700
Не халява, возможность, и только тот, кто захочет что-то изменить сможет чего-то и добиться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: