У нас сложилась жуткая ситуация в семье - муж не общается со своими родителями, уже больше года (поссорился с отцом на финансовой почве, сильно разругались), но я продолжаю с ними видется, даже иногда вожу свекровь в театр, она очень любит... Но мы все держим как бы в тайне. Если муж узнает - сочтет что я его предала вроде как, но и продолжать этот странный цирк мне тоже невмочь. Подскажите пожалуйста - как помирить мужа и родителей, а если не мирить - то что мне делать? Полностью взять сторону мужа и не общаться со свекрами, или игнорировать его позицию? Мол, ты не хочешь - не общайся, а я вот буду.... Как поступить-то???
Автор, благими намерениями знаете ли...
У меня был случай. Правда не совсем идентичный. У меня свекровь бывшая как-то решила, что я её сыночку обижаю. Позвонила моему отцу и с употреблением ненормативной лексики высказала, что она обо мне думает. Папа мой, ни слова ей не сказал.Можно было бы списать на то, что воспитанный человек не станет спорить с хабалкой. Но, к сожалению, к воспитанию эта ситуация не имеет отношения. Вот так вот. Ну, а я в свою очередь поняла, что моему отцу плевать на мои чувства/интересы. Ему важно ни с кем не поругаться, а быть перед чужими людьми белым и пушистым. Автор, вы такая же?)
ну у нас было с точность наоборот.
Я разругалась со своими родителями и не общалась бы с ними и по сей день, если бы муж (кстати самая пострадавшая сторона) нас бы не помирил.
Удалось ему как-то наладить общение и я ему за это очень благодарна
Я так понимаю, Вы со свекровью общаетесь, а муж поссорился в первую очередь с отцом? Попробуйте его с мамой помирить для начала, может, в гости ее пригласить по-женски. А с папой пусть он уже потом сам разбирается при помощи мамы. Я в этой ситуации за восстановление отношений.
Ой, не знаю. Выдаст Вас свекровь с потрохами, предательницей будете. Родителям мужа доверять нельзя.
Сообщение было удалено
Обида то какая у вас на папу. Случай совсем неидентичный
я не могу от мужа ничего скрывать. А с возрастом он стал меня часто осуждатъ.
То это я не так сказала, то то. Так надоел, сил нет уже,
Как вы можете уже целый год скрыватъ от него? Вы ж в тот же театра ходили, не рассказываете где были, какой спектакль смотрели, с кем были?
Или врете ему? Научите меня. Без шуток! Мне так надо!!! А то так и до развода недолго.
Сообщение было удалено
У меня была ситуация один в один, только свекр звонил папе, а свекровь маме. Сейчас я не общаюсь со свекрами уже давно, но мои родители звонят и поздравляют их с праздниками. Причем всегда звонят мои, свекры вообще очень высокомерны. И еще родители регулярно у меня спрашивают, как там свекры. Т ***** звонят по скайпу:"Ну как у вас дела, что нового, как родители мужа?". Зная, что я с ними не общаюсь и муж очень мало. Это очень больно и обидно. Свекры, естественно , сделали вывод, что родителям на меня пофиг они правы. А родители так же считают, ну что им, ругаться с чужими? Для них надо быть хорошими. В ситуации автора так же считаю, что автор не права. Получается, что делает что-то за спиной мужа. Это неприятно мужу в любом случае, да и свекры ей это припомнят, когда помирятся с сыном. она ж не только с ними может так общаться, но и с любовником и с кем угодно. Честнее было бы сказать свою позицию и ее придерживаться в открытую
А мне кажется, что это хорошо. Ссора с родителями всегда камнем на душе висит и родители - это святое, а вы как бы эту ситуацию смягчаете, им легче это переносить, особенно матери, вы ее нервы бережете, возможно, жизнь продлеваете, поэтому никакого предательства здесь нет.
Автор, готовьтесь быть в любом случае остаться виноватой.
Сообщение было удалено
А КОМУ это надо? Я не вижу ни одной заинтересованной в этом стороны. Вы же не будете их насильно мирить, когда ВСЕ против. А главное - зачем? Каждый сам решает - нужен ли ему "худой мир"?
По вашей ситуации: не знаю ЧТО вас может спасти в случае разоблачения. Может быть, мужу будет всё равно? Но что-то я очень сомневаюсь в этом.
автор, а ссора из-за чего случилась? можно подробнее? просто на самом деле важна причина. Если мужу было нанесено оскорбление - одно дело, а если позиция отца чем-то оправдана, оба виноваты - то вы абсолютно правы.
а наследство мужу будет от родителей? если он порвал с предками,как же наследство?
Варя верно вам пишут - виноватой во всем останетесь вы. Я в первый год замужества по неопытности решила помирить мужа с его мамой. Он наговорил ей грубостей она разрыдалась, я видела эту картину я жалостливая мне стало очень ее жаль. Отправила мужа к ней извиняться, как же так это же мама! Я ждала что они помирятся а свекровь оценит меня как миротворца в семье и зауважает. Но вышло совсем не так. свекровь желчно заявила мне что лучше бы ее сын не извинялся вообще, чем с подачи невестки для нее это унизительно.
Больше никогда не вмешиваюсь как бы они ни цапались, меня это не касается.
Сообщение было удалено
Что здесь жуткого?
Что, они вам деньжат за крысятничество подкидывают, а автор?
Сообщение было удалено
Ути пути, за денежку вы будете кому угодно попу лизать, с кем бы так просто не общались?
Мама с сыном не общается - значит она поддерживает своего мужа, правильно? И Вам следует поддерживать мужа
Сообщение было удалено
Нет, я не показушница, с чего вы взяли вообще?
Сообщение было удалено
Я вот этого и боюсь очень!
Сообщение было удалено
Муж просил у отца денег на финансирование нового бизнеса, отец отказал (зато инвестировал в гостинницу своего друга) - вот муж и обиделся на него страшно, вроде как предательство понимаете?
И даже очень хорошо.