Гость
Статьи
Третий лишний, …

Третий лишний, подскажите

Милые форумчанки, не могу понять как поступать, подскажите

Звонит мне расстроенная знакомая (замужняя, брак проблемный, очень). Раньше пока все хорошо было с обоими общался очень хорошо. Она беременна на 7 месяце. Говорит могу ли я придти снять с авто аккумулятор и отнести в квартиру и поставить на зарядку. Я не из тех людей кто может отказать или будет задавать лишнее вопросы, говорю, что скоро буду.

Пришел, полез снимать она стояла рядом, я спросил муж дома? Да, дома, мы в ссоре он это не делает из принципа. Надо отметь что с мужем я знаком раньше чем с ней и раньше много общались, а теперь не особо. Я попросил больше ничего не объяснять и не задавал вопросов. Занес домой, муж в дальней комнате с их первенцем, поставил на зарядку, ушел.
Вот шел я домой и думал - да, он *****, да возможно хочет её так от уезда к маме удержать, но наверняка же он знал, что она кого то попросит и выставит себя странным типом.
Да и мне во всей этой ситуации крайне не ловко, неловко перед ним так как я его подставляю. Не ловко перед обоими так как чувствую что лезу в чужую жизнь.Не ловко перед ней так как не могу всего этого высказать и отказать. Да и с ним после таких услуг общаться не ловко.

Как поступать в такой ситуации? отказывать грубо, помогать грубо, не отвечать на звонки...
Ах да завтра еще и на место вернуть аккум просила.....

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, какой Вы замороченный. Ваше дело - сторона. Попросили помочь - Вы помогли. Все. А кто и что думал - это не Ваша головная боль.

Гость

Правильно сделали. Не Вы, так вызвала бы кого-то, тоже мне проблема... Или сама беременная потащила бы, если очень надо ей. Вот кабы муж ее попросил Вас отказать ей, то это другое дело.
Поставьте ей завтра аккумулятор, человек на Вас рассчитывает... А в остальном - пусть сами разбираются.

Гость

пусть сама снимает, в такой проблемной семье второй ребенок - .... сами понимаете. откажете - добро сделаете

пинки пай

беременным женщинам не отказывают))
а вы помогли и спасибо.
даже не заморачивайтесь.

Света

Никогда бы не пошла на вашем месте.
У них свои разборки, а вы в них вмешиваетесь.
Не стыдно тетке просить чужого мужика тащить в ее хату тяжеленный аккумулятор?
Есть службы, которые за 1500 рублей все сделают качественно и без проблем.
Вас просто нагло использовали.
Хорошо, что муж спокойный, другой бы выскочил и настучал вам по голове. И был бы прав.

Гость
Света

Сообщение было удалено

С чего бы это мужу стучать по голове соседа за помощь? Скорее всего там муж хотел из себя хозяина покащать и прогнуть беременную жену через отказ снятия аккумулятора, типа без него она не в состоянии ничего будет сделать. Но жена молодец, не растерялась, покащала мужу, что и без него может прекрасно справиться с трудностями. И без мужика не останется.

08082013

Я тоже думаю, что вы правильно поступили. Вас попросили о помощи, вы не отказали. А то муж у неё м..у..д..а..к, не переживает за беременную жену, да ещё бы вы послали. Девушка-то в чем виновата? Правильно вы все сделали.

Гость

Думаю муж завтра сам догадается поставить аккумулятор, это самый лучший выход из положения, и вряд ли он этого не понимает.
Если он не поставит, то поставьте, раз уж начали. Но при следующей просьбе максимально корректно объясните, что чувствуете себя неловко из-за таких просьб, у нее есть муж и вы не хотите влезать их семейные разборки. В этом случае, скорее всего, перейдете в разряд "все мужыки - кoзлы", но это и к лучшему.

Леший

ах ты идиот прядурка бабораб идиот, куды ты лезешь?
какого яух ??
не лезь, отказывайся *****.
соображай тупень:
- тя баба использует (отказать не могешь, тряпка ты, с бабским воспитанием,)
- ты суешься в их личную разборку, их территорию, остолоп
- на месте того чела, те можно бы и настучать по чайнику пустому
(мозга то нет), а можно и не стучать// бабские провокации // явно баба
не здоровая, если хата принадлежит мужу - выставить "жену" к маме
- эта баба явно подпорченная, использует манипуляшки на Аленях,
Ландухах, чувствуется закалка прожженой цу4ки.

иди отсюда доброхот помогальщик идяот
глупый аля валенок

найди себе тиолку, ее спроси,
она те скажет - не суйся

Гость
Леший

Сообщение было удалено

Вот пз.дц! Сосед снял аккумулятор тяжёлый и помог дотащить его до дома беременной соседки. И его уже тут кер знает как обозвали и в какую-то семейную разборку втянули) люди! Да чтоб вам так всегда помогали, когда приступ сердечный вас на улице свалит, а все бы шли мимо и плевались, думая, что алкаш валяется, а нам стрёмно с ним вошкаться! Тьху..

Форум: Отношения
Всего: 412 527 тем
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 813 тем