Ситуация такая. Мои родители 10 лет назад купили участок и начали строить дом. Потом я начала вкладываться и фактически достраивала и обставляла его я, т.к. Папа вышел на пенсию. Потом родители …
Сообщение было удалено
Мой отец тоже выбрал НЖ... и родил себе сына. И квартиру купил в МО... и подарил ее НЖ по дарственной, чтоб я ни-ни ... А она его бросала..не жила с ним несколько лет. Так вот он все это время землю грыз, чтоб вернутся к ней и сыну..а не ко мне и моей маме. Обидно
Ваш папа дурачок. Покажите ему АБФ, авось поумнеет. А если нет - готовьтесь что со временем придет жить к вам с зубной щеткой, простите за тавтологию, в зубах.
Сообщение было удалено
почему - отец остается со своим домом, выплачивает дочке компенсацию, а дочка с мужем берут ипотеку и живут отдельно
Сообщение было удалено
Просто возникает вопрос состояли ли родители в браке когда покупалась земля 10 лет назад. Деньги на покупку земли пошли с продажи общей квартиры родителей и автора. Если это так то надо ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждать все поднимать ВСЕ документы. Вложение автором ЛИЧНЫХ денежных средств. Чеки заключение договоров со строителями свидетельские показания. Все будет иметь значение. Если папа будет обещать на словах отдать часть денег после продаже дома .НЕ ВЕРЬТЕ только расписка заверенная у нотариуса.
Сообщение было удалено
Если НЖ склонит к продаже дома и покупку квартиры -она станет совместнонажитым
Сообщение было удалено
но папа все равно, думаю, даст отступные хотя бы на ипотеку. А как распределять свои деньги и имущество - дело самого отца, он еще не умер, чтобы делить наследство
Если титульный собственник (то есть документально),Ваш отец-то прав никаких нет.Когда был оформлен дом? Если во время брака с Вашей матерью,то это совместно нажитое имущество,почему не поделили поровну.Если есть совесть-пусть подарит долю Вашей матери,а она потом Вам.По закону,дом оформляется на того,кому принадлежит земля,независимо от того,вкладывали ли Вы деньги в его строительство,ремонт и т.д.
Сначала надо выяснить земля покупалась в браке или нет. Здесь ценность представляет именно земля. Она могла быть куплена в браке а дом построен уже после развода позднее. Можно отследить продажу общей квартиры и вложение этих денег в покупку земли.
Уже была такая тема про дом для свекрови. Теперь для папы построили. И ведь как родителям то не верить? Я понимаю, вы не думали что папа кинет.
Сообщение было удалено
Одинцово?
Сообщение было удалено
Вы бы прочитали сначала! Дом не в браке построен. Чеки дочери никаких прав на дом отца не дают.
Сообщение было удалено
Никакое совместное хозяйство не имеет значения - только официальный брак
Сообщение было удалено
Прав не дают верно, но наверное их можно отсудить подав иск.
Сообщение было удалено
Без вариантов. Никакое совместное хозяйство в расчёт не принимается.
Сообщение было удалено
Что отсудить? Она что в долг ему давала? Он вернуть обещал. Добровольно отдала = подарила.
Сообщение было удалено
Написано черным по белому - НЕ В БРАКЕ. Читайте!
Сообщение было удалено
Автор писала про дом что строился не в браке.я хотела уточнить по земле. После продажи квартиры покупалась земля а дом мог строится в течении нескольких лет,т.есть не сразу.
Если не состояли в браке,то о чем вообще идет речь.Никакого совместно нажитого имущества по закону нет и не было.Дом и земля-собственность отца,и я выше уже писала,неважно,кто и какие деньги вкладывал в строительство:есть собственник (отец),и он вправе по своему усмотрению владеть,пользоваться и распоряжаться недвижимостью.Если завтра он захочет обратиться в Росреестр с продажей,ему не откажут.
А что побуждало автора и ее мужа вкладывать миллионы в чужой дом?
Похоже на разводку.
Из всей истории тут один алень- муж автора. Как он бизнес-то ведет? Вслепую доверяя?
Ищи хорошего адвоката, нанимай и вперед. Лучше не жалеть денег на хорошего юриста, чем подарить этой крале. Я бы в такой ситуации на все пошла, чтобы вышвырнуть ее оттуда. Это трудоемко, тяжело, но доказать вашу причастность можно. Не теряйте время на таких форумах, ищите путевых юристов, не забывайте, что у нас страна беззакония, на этом тоже можно сыграть, продвинуть решения суда. Это затратно, но овчинка выделки стоит.
Сообщение было удалено
Земля куплена 10 лет назад. Родители развелись 12 лет назад. Какой брак?
Сообщение было удалено
Бред не пишите! Вы даже его законную жену с ребёнком предлагаете выкинуть? Знаете наверное какие-то секретные способы?
Адвокаты конечно могут наобещать - а чего ж не обещать то за ваши деньги!
Только результат известен заранее. И вместо того чтобы выбрасывать деньги на заведомо проигрышное мероприятие, лучше по хорошему попытаться договориться с отцом.
папаша олень, готов прокатить родную дочь ради новой пассии, которая хватко кинулась залетать, чтобы иметь побольше прав на чужое