Я стесняюсь родственников мужа... Он меня взял из простых (я учительница в музыкальной школе, а у него автобизнес), а среди его родни - чиновник, владелец сети ресторанов и так далее и главное - их заносчивые жены, которые меня не принимают. Как мне быть? Пытаться наладить отношения с родней или вообще не общаться с ними?
Музыкальный педагог - куда еще интеллигентнее профессия?
Из простых взял.. Я думала, что он вас из деревенского коровника прямо с доильным аппаратом на виллу к себе припер!
Помоему Вы что-то путаете. Элита - это учитель музыки, а не те кого Вы определили как элиту. Обуздайте свои комплексы. Все такая мишура по сравнению в классом, образованием, умением себя держать и вести беседу.
Автор, сдаётся мне, что муж и его родня - армяне, так?!
У Вашего мужа автобизнес,так что Вы теперь тоже "элита")))
Сообщение было удалено
причем тут армяне ?
Вам сколько лет? Обычно учителя себе цену знают. Тем более с музыкальным образованием. А вся эта элита - та еще пыль. Автор, даже не вздумайте так о себе плохо думать
А я, ента, и профессоров не стесняюсь, и академикев всяких... Все ж такие же простые люди - две руки, две ноги, посередине гвоздик...
Сообщение было удалено
+ много. Я, например, чиновник (госслужащая, юрист), из хорошей семьи, вся родня -начальники разные))) но лично для меня люди, которые на "ты" с музыкальными инструментами, да ещё обучающие этому других, сродни волшебникам))) Только разрешите небольшой совет: не пренебрегайте уходом за собой, модной одеждой и прочими "женскими радостями", не считайте себя "выше этого")
Позиционируйте себя как музыканта. Это всегда была элита. А все эти чиновники с женами не элита. Они нувориши.
Сообщение было удалено
Верно, и речь идет о Краснодарском крае, курортной зоне, где одни армяне, сплавившиеся из Турции
Прекрасная разводка. Автор только не учла, что выпускники муз. училищ, как и все люди " от искусства",себя к самой чуть ли не к самой верхушке интеллегенции относят. Вы просто никого не знаете из них, автор, там гонору и понтов - море.
Сообщение было удалено
Да, конечно, волшебники - ведь преподавателям музыки не дают взятки и не устраивают по блату. Откуда же у них возьмутся деньги на уход за собой и модную одежду? Откуда они лично у вас, госслужащей?
разводка. никогда учитель музыки не назовет владельца автобизнеса элитой.
Ох, не знаю, кто там из музыкантов к элите себя относит. Я бы не сказала, что преподавание в музыкалке - такая уж элитарность. В основном самые обычные люди. Бывают, конечно, повернутые на собственной гениальности, но в рамках общкчеловеческой статистики, мне кажется. И как раз преподавание в музыкалке считается среди музыкантов ну не самым желаемым исходом. Так что позиция автора вполне понятна. Хотя, конечно, и стесняться ей нечего.
Сообщение было удалено
Да ну. Весь вопрос в степени успешности. Преподавать в музыкалке для музыканта - не есть успех. А удачный бизнес - вполне успешное дело. И любой музыкант (ну почти любой) прекрасно это понимает.
Сообщение было удалено
Тема - разводка. Но я никогда не понимала моих родителей, которые хотели чтобы я стала учителеммузыки, заставляли меня долго и нудно ей заниматься и били меня до синяков. Вот искренне не понимала этой темы. Преподы музыки копье зарабатывали. Всегда считала их вторым сортом. Да, интеллигенция, но кушать-то хочется.
[quote="юля" message_id="55839924"]Помоему Вы что-то путаете. Элита - это учитель музыки, а не те кого Вы определили как элиту. Обуздайте свои комплексы. Все такая мишура по сравнению в классом, образованием, умением себя держать и вести беседу.[/quot
Правильно! Автор, вам нечего стесняться. Стесняться должны те, у кого кроме чванства, ничего за душенкой нет.
Сообщение было удалено
А что есть у музыкантов? Умение по клавишам или струнам сбацать, спеть более или менее приемлемо? Особая высокодуховность? Не смешите.
Автор, если все правда так, то просто ограничьте ваше общение. Вы, главное, знайте, что в человеке главное - воспитание, уважение ко всем, независимо от положения, образование, доброта. На этом и должно строиться уважение к самому себе без высокомерия к другим. Зачем вам компания этих жен, если у вас мало общего? Проводите время со своими подругами, а с ними встречайтесь на семейных ужинах.
Сообщение было удалено
+1000
АВТОР! Поверьте мне, эти жены "заносчиво не принимают" Вас попросту потому, что они Вас боятся:)))))))))))) Они просто не имеют представления, о чем смогут с Вами разговаривать, чтобы не продемонстрировать собственную ограниченность:)))))))))) Они же Чайковского от Пушкина не очень отличают:)))) Расслабьтесь и живите с миром, будьте собой, дружите лучше со своими знакомыми. Поверьте мне: мужья приходят и ходят, а вот круг общения всегда остается с нами. Удачи Вам во всем - ну, и в семейной жизни тоже, по возможности. Главное, чтобы Ваш муж мог находить с Вами общий язык...
"Илита", вышедшая из хрущевок, она такая илита.
Сообщение было удалено
Ну да, армяне. Но могут и из Сочи быть. Статистические, сочинские армяне,- автосервисы, кафешки, средней руки чиновники.
Автор, элита - что это означает в вашем понимании?
Разберетесь с термином, отсюда и пляшите!)
И да, жёны всякие там стесняютя ВАС , правильно сказали, так как вы для них почти инопланетянин!)
И совершенно не к чему комплектовать! Нет причин на это.
Сообщение было удалено
Они и есть интеллигенция. И знают, что такое элита и никогда автобизнес элитой не назовут. Не знаю насчет понтов, но труд свой они уважают и никогда себя не принизят.
Сообщение было удалено
:)))
Преподаватели музыки всегда бедны, скромны и интеллигентны... Примерно как Библиотекари!
Ограничьте общение с неприятными людьми. Вариантов нет. Они не изменятся. Да и стоит ли тратить время на перевоспитание людей? Дистанция, вежливость, немного холодности. Все. Живите своей жизнью.
он меня взял из простых..... лол. все учителя музыки так выражаются?
Сообщение было удалено
сползла под стол ))))))))))))))
а разве так правильно говорить? я так поняла по заголовку, что автору стыдно как бы перед другими за этих родственников. ау, филологи, как надо было сказать: стесняюсь перед родственниками? или как?
Сообщение было удалено
А не сходить ли им найух, автор? Вам оно надо? Меньше народу, больше кислороду. И не родня они Вам, не обманывайтесь.
Сообщение было удалено
Армян в Турции нет, погуглите почему.Не зная, не демонстрируйте свое невежество
Сообщение было удалено
Это неправда!! Видимо, у вас какие-то совсем перевернутые представления о людях