Гость
Статьи
Начались проблемы с …

Начались проблемы с молодым мужем

Мне 39, мужу 31. Второй брак. Вместе 8 лет. Есть сын от первого брака 18 лет. Двойня-девочки от второго мужа. Раньше разницу в возрасте не замечала. Ребенка очень хотели оба. У него своих не было. …

Саша
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в проблеме разговоров разных поколений, иногда и со своим поколением говорить не о чем. И не в том, что вы чнго то не умеете. Это простительно, нельзя уметь всё. А в том, что муж будет вас стесняться в компании, и друзья будут ему сочувствовать. Это я говорю не чтобы вас обидеть, а как есть на самом деле. А дальше будет хуже. Это для меня вы молоденькая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна...а писала я про "умеет" только в том смысле..что любой мужик выберет молодую ленивую неумелую чем меня со всеми своими умениями

Гость

Я так поняла, что все отписавшиеся - чисто теоретики.
Так вот. Я старше мужа на 13 лет, вместе почти 15 лет, у меня тоже сын взрослый уже и совместные с мужем двойняшки.
Автор, то что вы сейчас переживаете, психологи называют кризисом 7 лет совместной жизни. Его проходят все без исключения пары независимо от возраста. Мы тоже проходили. Прошли. Меняйтесь сами. Следите за собой. А главное в душе надо быть моложе. Вы сами себя настраиваете, что другие жёны - другое поколение. Неправильный настрой. Я не чувствую себя старой рядом с женщинами на 10-15 младше меня. Многие из них и выглядят и ведут себя как тетки. Ваша проблема в том, что вы в голове держите свой возраст.
Вы должны чувствовать себя в возрасте мужа, иметь общие интересы, увлечения.
Мы с мужем гораздо ближе, чем его друзья с молодыми жёнами, потому что я еду с мужем в горы на лыжах кататься или иду на каток, когда другие жёны предпочитают дома сидеть.
И да, он не стесняется меня на людях, потому что гордится моими профессиональными успехами, образованности. И друзья его и их жены уже давно не воспринимают меня как "другое поколение".
Конечно очень плохо, что он уезжает именно в такой сложный период. Не упрекайте его ни в чем, не пилите, не пытайтесь выяснять отношения. И никакие разговоры начистоту не нужны!
Делайте вид, что ничего не происходит, вы никаких изменений не замечаете, и меняйтесь сами. Пусть он удивится:) У меня получилось.
Удачи вам и здоровья вашим деткам!

Гость

Так че мне щас разводится с мужем что ли?? Мне 28, ему 25..((((( но я младше выгляжу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думайте об этом и все будет хорошо:)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Я не делаю акцент на разнице в возрасте. Но чем дальше..тем разница видна больше. И это не скроешь. Разве что на лыжах в горах... простите. А на озере, или просто летом старость не реально замаскировать...

Лола

Сообщение было удалено

ну и *****)))

Гость

Сообщение было удалено

А когда это вы успели стать новой ? Не рановато ли (поздновато )
Займитесь собой основательно . Причёской тут дело не исправить

Саша
Deniska1984

Сообщение было удалено

не успела еще. именно в этом и вопрос.. Как это подать? Идти в салон менять цвет..прическу... ногти... или просто начать с нормальных домашних вещей и чистых волос к вечеру

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь - разница с возрастом наоборот видна все меньше. Он тоже не молодеет. Внешность конечно много значит, но зацикливаться на этом не надо. Я ни от кого не скрываю свой возраст и не пытаюсь его маскировать, никому из его друзей и их жён не мешает это общаться со мной на равных.
Вы говорите: другое поколение, разные интересы. Вот это и есть ваша главная проблема - она в голове, а не во внешности. Вы должны жить интересами его поколения. У меня лучшая подруга - ровесница моего мужа, это никак не мешает нам дружить уже много лет. Интересы общие: работа, дети, увлечения.
Отбрасывайте свои комплексы. Все у вас будет хорошо:)

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Меняйте все и не только во внешности. Интересуйтесь его увлечениями. Если их нет найдите сами хобби, которое его бы увлекло и вас сблизило.
Вот у нас с этими самыми горными лыжами было именно так. Он никогда не катался, я - тоже. Когда наступил вот этот кризис в отношениях (а была зима), я решила попробовать, предложила ему, он отказался - он ничего уже со мной не хотел. Я стала ездить кататься одна. Приезжала домой, рассказывала как здорово покаталась. Я ж делала вид, что не замечаю его холодности и отчуждения, не вижу никаких проблем. Я в хорошем настроении, рассказываю, смеюсь. Потом он сам стал интересоваться, потом решил со мной поехать. Собственно это и был конец кризиса. Без выяснений отношений, откровенных разговоров, глубоких выводов. Просто наступил новый медовый месяц:)

Саша
Гость

Сообщение было удалено

А если он уедет очень скоро... я уже просто не успею... И меня волнует тот факт, что когда ему звонят.именно по вопросам отъезда....он выходит и старается выйти во двор говорить....... Меня это настораживает...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Только не высказывайте ему никаких подозрений и ревности. Это конечно плохо, что он уезжает именно в такой момент. Общайтесь по скайпу, пусть видит вас похорошевшую и детей обязательно.
Стройте планы на будущее, будущие увлечения. В таком духе: вот всегда мечтала заняться тем-то или научиться тому-то, но все не получалось - дети маленькие были, теперь вот дети подросли, вот ты вернёшься и мы с тобой пойдём-поедем и т.п. Сочувствуйте ему - как тяжело ему там работать, да ещё одному, без семьи, мне то легче - со мной хоть дети, а ты там скучаешь один.
Пусть видит как вы изменились, даже если эти изменения только в планах.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень больно. Вчера был звонок. Он взял трубку , сказал- перезвоню. Позже ушел к соседу. Сосед попросил о помощи еще раньше. т.*****. не подстроено. Я отметила для себя точное время звонка. Ночью проверила телефон. В это время мужу звонил знакомый с мужским именем. Позже муж звонил ему ..будучи у соседа. Я переписала этот номер, сегодня попросила подругу позвонить ткда. И 3 раза трубку брала женщина... голос молодой. Я плачу весь день, мужу сказала, что болит желудок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ! Тут за два года разницы мужья женам постоянно выговаривают...и напоминают , а то 8 !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы за таких убогих и закомплексованных замуж выходите? Которые постоянно про возраст выговаривают? Нормальные то не брали что ли?
Я старше мужа на 13 лет и за 15 лет совместной жизни он мне ни разу не напомнил о возрасте!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Больно от осознания того, что не от меня все зависит. Больно, что вот так уезжает.Больно, что не понимаю, бросает или просто уезжает...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Соберитесь! Понятно, что больно. Но вам нельзя раскисать - у вас дети на руках!
Попробуйте представить, что вы его уже потеряли, и теперь у вас впереди счастливая свободная жизнь. Займитесь собой, а он пусть голову ломает, что случилось. То ли вы его бросаете, то ли просто провожаете:)
Не пытайтесь вызвать в нем жалость. Вы должны вызывать только уважение и восхищение. И вопрос не столько во внешности (хотя и это тоже), сколько в вашем личном отношении к себе и восприятии себя - то есть у вас в голове!
Держитесь!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший совет, попробую . Я перестала встречать мужа в растрепанном виде, мою волосы, брови чуть подвожу и губы слегка карандашом конкур. И все. Достала джинсы, вечер хожу в них( хотя и не удобно). и летние шлепанцы на танкетке. Вид намного лучше. ( настроение нет). Не истерю, не лезу с вопросами. Стараюсь . Строю планы на выходные. Пикник во дворе. Стараюсь днем отдохнуть, чтоб вечером быть свежей и активной. Очень надеюсь, что все получится

Саша

Девочки, муж завтра уезжает . У нас был скандал. Он сказал, что хочет побыть один.

Саша

Уехал, общались сухо. Сказал, будет звонить. Но даже не сказал, куда именно едет. Я плачу. Как жить дальше?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. Считаю, мужчине после 30 легче "не стареть". Конечно, с условием, что себя не запускает - без пуза (правда, если высокий, то небольшой животик даже не помешает, скажем, как тот актер, что Гену Букина играл, разве не симпатичный? Мужчина должен выглядеть сильным и надежным, готовым тебя защитить, а не с таким видом, что его самого хочется накормить и защитить!), не лысеет. Мужчина и в 31, и в 35 и даже в 39 может выглядеть неплохо. Не думаю, что 31 летний мужчина через 5 лет будет выглядить намного хуже. А вот женщинам да, там уже надо приложить усилия, чтобы не особо проигрывать 25 летним женам друзей своего 30-летнего супруга...

Вика
Саша

Сообщение было удалено

Главное, не затюкайте себя нервами, успокойтесь. Будет звонить, интересуйтесь, как там у него, поддержите (мол, мы с детьми тебя очень ждем домой, скучаем!), а не скандалами, соплями (куда ты уехал, козёл?!) или упреками (Я тут вчера дрова колола, мужскую работу за тебя делала!!!). Может быть, он и правда в одиночку поймет, что просто хотел отдохнуть и все встанет на свои места? Не паникуйте.

Саша
Вика

Сообщение было удалено

Меня подруга поддерживает.Говорит, поможет и с детьми и с огородами. А мне уже ничего не хочется. Ничего не приносит радость. Плачу день и ночь.
Она говорит, раньше надо было думать. когда замуж шла за пацана. Так ведь никто друго й не брал, а семьи хочется, и любви. Вот и пошла за деревенского парнишку. Буду бороться, пока можно. И еще, очень хочу похудеть.

Саша
Вика

Сообщение было удалено

Очень хочу все вернуть и понять, что я сделала не так.

Игнат
Саша

Сообщение было удалено

Не вините себя, вы все сделали правильно. И какой он пацан? Мужчина он, в 23 года взять чужого ребёнка, быть отчимом - на такое не каждый 30 летний пойдет. Да и не все потеряно. Мой дед тоже был на 7 лет моложе бабушки. Да, погуливал, но каждый раз возвращался, так как понимал, что у них хорошая семья. 40 лет вместе прожили, двух дочерей (в том числе мою маму) подняли.

Игнат
Саша

Сообщение было удалено

Мне даже жалко Вас чисто по человечески. Вроде и делаете все правильно, и похудеть хотите, и мужа не пилите. Мой лучший друг (тогда 25) тоже взял в жены 31-летнюю. Мало того, что и так была полненькой, за годы брака растолстела, так еще и маменькина дочка, каких поискать. Отношениями с мужем совсем не дорожила, совсем. Я, д у рак, его до свадьбы еще подбадривал, напоминал пример со своим дедом, что мол даже хорошо, что женка у тебя постарше и по фигуре далеко не Брежнева, зато опытная, умная, и будет отношениями с молодым мужем дорожить!" Ага, умная! Как была у нее с мамой и братом-алкоголиком семья до ЗАГСа, так и после ЗАГСа осталась там же, а друг, хоть на бумаге законный супруг - словно чужак в готовом коллективе. Он и лаской пробовал - милая, пойдем от них, не бойся бытовухи, будет у тебя помошник!" Как горох об стену! А 30-летие близится, друзья только-только женятся на 23-25 летних девушках... А у него мешок, который совсем не дорожит отношениями. Вот друг и развелся.
А Вы молодец, дорожите семьей, отношениями. Не вижу, в чем Вас упрекнуть. Может, муж и правда побесится и вернется домой? Помните фильм "Любовь и голуби"?

Саша
Игнат

Сообщение было удалено

Читала статьи, как справиться с подобной проблемой. Много советов и толковых, но сил нет . Сегодня в огороде весь день, работы много.Руки работают, а душа тлеет.

Саша
Игнат

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и участие. Буду бороться. Только не знаю, чего ждать. И это очень тяжело. Муж еще не звонил, ни разу.

Гость

Беда пришла... сегодня позвонил муж в первый раз, сказал, что встретил другую и будет жить с ней. Просил не искать его, и не ждать. Он все решил . Сил нет от боли, как не сойти с ума?

Саша

83 это я писала Саша

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Саша прочитала вашу тему. Держитесь, жаль что так получилось. Мужчины не расчитывают свои силы и сдаются. Когда я встретила своего мужа, ему было 19 , а мне 22. Он скрывал свой возраст , говорил что ему 22 , комплексовал из-за возраста. Позже я узнала, но было поздно, полюбила. Поженились, прожили 12 лет, а потом он встретил двадцати летнюю девушку и ушел от меня. Никогда никто не думал что я старше , говорили что выгляжу моложе него. Вес после троих детей такой-же как на момент знакомства. Видимо просто приелась и конечно после троих детей не могу конкурировать с 20-ти летней . Вот так оставил меня с кучей комплексов и ощущением старости. Никогда раньше не заморачивалась на счет возраста. У меня даже седых волос штук 5 , а у него все виски седые , зато у него есть молодая , а что светит мне?

Игнат

Саша, милая, держитесь! Держитесь... Ну, значит, он не "отойти от всего", а к уже известной бабе или девке ушел... Если честно, не по мужски. Так и сказал бы в глаза, что на молоденьких потянуло (ну, наврят ли он ушел от Вас к Вашей ровеснице), а так... как маленький ребенок, который боится, что мама по попе даст. Бога ради, не наделайте глупостей, такой мужчина того не стоит. Жалко, хозяйство сейчас на хрупких женских плечах... А если б не хозяйство - пусть катиться ко всем ч...м. Есть вообще - кому поддержать да помочь по хозяйству или только дети да подруга рядом?

Игнат
Гость

Сообщение было удалено

3 года разница в пользу женщины - не так уж и много. Тем более, и от мужчины зависит. У кого то дома девушка с фигурой фотомодели, на 5 лет моложе мужа, а ему приключений на стороне подавай. А кто то женится на даме постарше и так до Золотой свадьбы вместе доживают. Тем более, учитывая, чтоженщины живут на несколько лет дольше мужчин. Так что если супруг хоть немного младше, вероятность того, что будет все как в сказке – «жили они долго и счастливо и умерли в один день», повышается. ) Тут все индивидуально.
А Автора и правда жалко. По комментариям видно, что очень даже неплохой человек, который дорожит мужем, семьей, отношениями. Очень хотел проследить, как все закончится. Жаль, что муж не начал переговоры (мне неприятно, что ты пополнела, или там "Меня как то на молодых потянуло!"), а просто рубанул с плеча - нашел другую и делай, что хочешь. Я сам всего на год старше мужа Автора, сам женат. Я бы так не смог. Сначала надо поговорить, что не устраивает, попытатся совместно решить проблему, и уж потом, если ничего не выходит - бросатся в объятия другой женщины. Автору выдержки!

Саша

Девочки, сегодня приезжал друг мужа за вещами мужа. Просил собрать вещи по списку. Мы с ним поговорили. Он рассказал, что муж мой живет в соседнем городке с девушкой из нашего городка. Девушка в этом году заканчивает универ. И ждет ребенка. Муж счастлив с ней и ко мне уже никогда не вернется. Я знаю адрес родителей девушки, пойду завтра к ним на разговор.

Натали
Саша

Сообщение было удалено

С родителями говорить - вещь хорошая, но если девка приподняла юбку и увела Вашего мужа, то боюсь, для аборта (самой девушки, а не ее ребенка) уже поздновато. Конечно, можно выйти на саму девушку, поговорить с ней по человечески, молится Богу, что и правда, как тут писали, в фильме "Любовь и голуби" перебесится и придет... Но если так вот бросил, даже за вещами друга послал и тем более, с той женщиной у них уже ребенок будет, то боюсь, муж потерян. Готовьтесь к этому. Шансы на то, что вернете муже, есть, но они небольшие. Все таки он не 45-летний пердун еще, из которых молоденькие любовницы высасывают деньги, зато помогают ему вновь почувствовать себя молодыми. А потом - пошел ты на все 4 стороны!" Вот они и возвращаются к своим уже почти старушкам со слезами на глазах - да, изменил, да, она заставила меня почувствовать себя молодым, но я тебя люблю, прости!" Тут мужик молодой, слегка за 30, вся жизнь впереди. Думаю, у него (у них) серьезные планы насчет этих отношений. Это я так - чтобы Вы не питали себя слишком большими надеждами.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вот как так получилось?Сначала думала, Ну лучше бы погулял тихонько, да и сидел на месте. А после разговора с ее родителями, поняла, что давно у них роман. Года 2. У меня как земля ушла из-под ног. Ничего не чувствую.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Вот это обидно, когда ты готова проделать большую работу (и похудеть были готовы, и прическу поменять, и лаской брать), чтобы сохранить семью, но оказывается, все это и не надо было вовсе - у мужа молодуха давно. Я согласна с предыдущими коментариями - не по мужски. Как грудняк какой то - под предлогом работы побегу в другой городок к молодой тете, а то не дай Бог, мама (то есть, Автор) узнает по попе даст... Держитесь, Автор!

Саша
Натали

Сообщение было удалено

Плохо мне очень, на таблетках все время. Вчера подруга сказала, что я сильно похудела. Сама я как-то и не заметила. А померила вещи, очень заметно.

Натали
Саша

Сообщение было удалено

Бога ради, только не посадите здоровье! Поддержка друзей есть?

Саша
Натали

Сообщение было удалено

Я никого не хочу видеть. В магазин даже не выхожу. И не хочу ни с кем общаться. Вот одна подружка только приходит, поддерживает. Но это мало помогает. Болит все внутри очень. И как-то не думалось, про здоровье.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Фу! Он даже за вещами сам не приехал! Фу-фу-фу!
Саша! Это не мужик! Не жалейте. Все! Отпускайте ситуацию, вы потеряли конечно рабсилу для огорода, но мужика у вас и не было!
Понимаю, что больно и плохо, и жить не хочется, но поверьте это пройдет.
Держитесь ради детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ее родители знали, что их молоденькая дочь таскается с женатым четным мужиком? Семейка маргиналов каких-то!
А девка то видно так себе - неликвид полный, если свободные парни на нее не клюют!

Гость

четным=детным

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Да наплевать на эту девку, за Автора обидно. И мужик, конечно, тряпка. Ни до, ни после ухода даже не осмелился посмотреть жене в глаза и честно сказать, что не любит уже и нашел другую. Втихаря, через какого то друга... Не то, что не по-мужски, но даже не по-человечески!
Конечно, легко посоветовать, лежа на диване - забейте на него, пусть катится на все 4 стороны... Понимаю, что на него ушли лучшие годы вашей жизни, да и приятных моментов, я уверена, было много... Но так сложилось, вернее, не сложилось. Детей жалко, да хозяйство - теперь на хрупких женских плечах. Я плюсую, держитесь ради детей!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Ее родители не знали, что он женат. И что дети есть. И вообще, что он жил в нашем городе. Он же родом из другого района. Снимал комнату у бабушки на моей улице до нашего знакомства. Вот дочь им так и говорила, что холост и снимает комнату у "пожилой многодетной женщины". Вот думаю, может он ей так сказал, что просто мой квартирант...

Саша

Девушку видела на фото у родителей, милая,обычная, молодая, светлые волосы. Только на фото общих, она выше всех на пол головы и на голову.

Игнат
Саша

Сообщение было удалено

Свинья! Значит, он скрыл от нее даже факт, что женат... Я то думал, он как все женатики любовницам: Жену не люблю, тебя люблю, на жену не стоит, тебя хочу, давно б ушел, из-за детей вместе живу, дай мне время, разведусь...". А он значит, играл двойную игру, из Вас сделал "пожилой многодетной женщиной"...
А Вы (да и многие женщины и мужчины здесь, на форуме) думали - ух, с учка молодая, приподняла юбку, разбила семью!" А на самом деле Ваш муж того бедного человечка водил за нос, как и Вас. И что это за человек, который так вот игает двойную игру? Поэтому он так вот и слинял к ней под предлогом работы, чтобы Вы с ней не встретились... Ух, как хотелось бы, чтоб родители рассказали девушке правду, она поверила родителям и послала такого человека к Сатане, а Вы обратно не брали... Эх, Вы, Ваши дети, девушка, ее будущий ребенок... Пять ни в чем не виноватых людей вынужденны страдать из-за того, что одна свинья решила двойную игру поиграть.

Саша
Игнат

Сообщение было удалено

Теперь я понимаю весь сюжет нашей совместной жизни. На многое смотрю иначе. Глаза открылись. Я ему была нужна, только как "встать на ноги". Он снимал угол у бабушки, учился еще. Голодный был, родни у него нет. С девушками не сросталось. А тут я, с борщами, котлетами. Вот и пожил у меня немного....

Игнат
Саша

Сообщение было удалено

Все к этому и идет, увы. Как Вы сами сказали, девушками не сросталось, а тут взрослая женщина, которой крутой пацан с понтами не нужен, и секс будет, и, как Вы сами сказали, "встать на ноги"... Печально, что годы жизни коту под хвост из-за человека, который не ценил. Полный мир таких людей, которые только ждут чего-то от другого, тянут одеяло на себя, а как приходит время и самому пойти навстречу партнеру... Так и он не будет этого делать. Держитесь, милый человек, не посадите здоровье и не запейте. Такие люди того не стоят.