Подскажите пожалуйста, у моего мужа есть бывшая жена с ребенком 11 лет, он платит ей алименты 25% от зарплаты, т.*****. 2000р. Иного дохода у него нет. У нас сейчас нашему малышу всего 1 год и 3 мес. Я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она подала в суд об установлении фиксированных алиментов в размере 10000р. (у него зарплата всего 10000, заработок постоянный, работает по договору) Она аргументирует тем, что ее материальное положение ухудшилось, она летом теряла работу, сейчас у нее зарплата 11000, снимает квартиру и ходят они по секциям и репетиторам, чтоб не отставать от сверстников. Хотя она 3 года назад сдала на права, а это 15000р, купила 1,5 года назад машину, пол года назад поменяла ее на новую. Про нас пишет, что у нас машина, но она моя, не мужа(купили родители еще до брака), живем в двухкомнатной квартире (только вот она не в курсе, что у нас нет ванны, общая кухня и печное отопление, а с маленьким ребенком это очень тяжело). Поэтому мы живем у его матери и даже сдесь не зарегистрированны. Пишет что отдыхаем за границей, да пару раз ездили, но опять же до брака, мои родители меня содержали, а сейчас у меня своя семья!!! Как нам быть, неужели суд может установить фиксированные алименты? Это значит з/п у нее 11000, алименты будут 10000, она значит будет жить на 21000 вдвоем, а мы на 8000 втроем? Голова болит уже третий день, все переживаю. А то ее интересы и сына ее ущемленны, а как же тогда нам быть, законной жене с маленьким ребенком? Помогите пжл разобраться.
А ты у нее явно бухгалтером работаешь? Я про новую жену БМ не знаю-ни ее зарплату, ни какая у них сейчас машина, ни что они на обед кушают, хотя я как раз бухгалтер. Занимаюсь чисто своей жизнью, за сование носа в чужую жизнь мне не доплачивают.
А "законная жена с маленьким ребенком"-это такая лирика, я прошу вас))
я не работаю у нее бухгалтером, просто мы просматривали дело, там все написанно и про з/п и про секции. И жизнь моей семьи, а не чужая. У мужа доход в 10000, что теперь нам все отдать ей и жить на улице? И вы молодцы что не лезите в чужую жизнь, а вот некоторые просто ........Берут завидки что у БМ все налдилось, а она поливала его грязью и не может угомониться уже как 8 лет.
Разобраться в чем?
Он ОБЯЗАН содержать своего ребенка от первой ЗАКОННОЙ жены!
и чо вы, нж , все лезете в ситуацию ваш муж-бж-их дети, вас там быть не должно.
Странная математика - он платит бж 25% дохода или 2000 тысячи рублей, то есть получается, что весь доход у него 8000. ( правда потом вы пишите, что умнего зарплата 10000 ). А еще дальше вы пишите, что если он будет платить 10000, то Вами на троих будет оставаться 8000. Я озадачена.
а про "законную жену с маленьким ребенком" так это у нас оч крепкая семья и я оч люблю своего мужа и сына. У нас нет ни секретов, ни разногласий, так сказать дышим друг другом уже 9 лет. Даже мобильнай один
Как хорошо,у мужа нет детей от бж.
Это радость!))))
Сообщение было удалено
Работать не хотите пойти?
А математика у вас божественная!
да, я переживаю о ншем семейном положении! з/п была 8000 до 02,16, сейчас подняли до 10000, а 8000, так это мои декретные, получается, что он будет всю свою з/п отдавать, а на декретные мои, кот еще 3 месяца будут платить жить? это не правильно, мои интересы с нашим ребенком получается ущемленны полностью
зачем было плодиться от нищеброда? на что вы расчитывали? вы слабоумная?
Автор, что там за мужичок у вас? Доход у него 10 тысяч, раньше вас ваши родители содержали...он кроме как плодить детей по городам и весям, ещё что-нибудь умеет??
я его полюбила таким какой есть, нищеброд не нищеброд, и как некоторые не страдаю денежной лихорадкой, а работать я пока не могу пойти, ребенок маленький и есть кое какие причины
Сообщение было удалено
Никогда не слышала, чтобы присуждали алименты размером 100% дохода. А вы?
Автор, не переживайте. 10000 никто ей не присудит-у вашего мужа постоянный доход, постоянная работа, 25% ей положено. Про то, что она пишет-что у вас машина, квартира, или отпуск за границей-никого не интересует, это все нужно подкрепить бумажками , а не словами. Могу вам посоветовать подать на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка. Чтобы платить не 25%, а 16,5%.
тоже на развод и на алименты))
Сообщение было удалено
И я. Не присудят. На месте этой семьи я бы на уменьшение аликов подала, чтоб неповадно БЖ-хе было.
Сообщение было удалено
Ну и любите, как есть, без денег. С деньгами хоть кто полюбит. А вы, в аккурат, и денежной лихорадкой не страдаете, солнечным светом, наверно, питаетесь.,
спасибо, что хоть кто-то понимает. присуждают не 100%, а фиксированную сумму, а это прожиточный минимум, сейчас говорят практика пошла на это.
не солнечным, а приоритеты другие в жизни. Хорошая и крепкая семья!!! здоровые дети, все остальное вторично
ну если вы чурбанами не будете сидеть и справки о своих доходах соберете,то судья возможно и не одобрит.Давно бы к адвокату бы сходили, а нет лучше ведь три дня чтоб голова болела...
если честно я бы тоже подала на алименты , а то 2 тыс это не серьезно на ребенка. пусть едет пахать!!! если детей любит делать!!!
Сообщение было удалено
Не присудят ему такую сумму. Он зарабатывает 10000, и выше прыгнуть не может. Поэтому никто с него не возьмет то, чего нет.
Родите еще одного!
ладно, спасибо.точно, наверное лучше к адвокату.
Сообщение было удалено
Верно, к юристу быстро. И лучше всего вам и на себя с ребенком на алики подать.
От мерзость какая, понаплодят детей,а потом трясутся дабы алиментов не дай Бог много не заплатить,жалкие людишки,тьфу.
Находясь в законном браке вы тоже можете подать на алименты, сумма удержания с зп составит 33%. 16,5% каждой.
Да он может намного больше зарабатывает,а официальная заработная плата прописана 10000 тысяч.Сейчас 10000 тысяч разве что студенты подрабатывая получают.
Автор, надо срочно рожать, одного за другим, тогда алименты ей уменьшат.
Сообщение было удалено
автор,тебе 10 лет? Ты не знала за кого выходила и не думала о том сможет ли муж содержать уже новую семью?? Молчите нафик и не злите
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
а рожала Накой?
Сообщение было удалено
Для этого и не обязательно в браке находиться.
Вот после таких поступков , я таких за людей не считаю!!!!
Реально, ваш муженек нищету расплодил. Я там думала речь о деньгах идет, а вы три лба гроши поделить не можете)
Сообщение было удалено
А на развод то зачем? Только на алименты подавайте, автор, на своего ребенка, пусть той еще уменьшат, раз такая жадная
Да успокойтесь автор не присудят .У него есть постоянное место работы наверное у вас в городе такие зарплаты.Придите и вы на суд принесите свои документы что не работаете в декрете.
Сообщение было удалено
А накой бывшая рожала?? Зарплата наверное такая же была а то и меньше.
Сообщение было удалено
Не страдаете денежной лихорадкой?! а что сейчас бьетесь из-за презренного металла?) Умные люди не страдают денеж.лихорадкой, а стараются по максимуму обеспечить своим детям достойную жизнь, чтоб потом как вы копейки не считать. Не пытайтесь казаться лучше других, элементарно уменьшение законных алиментов выглядит некрасиво.
платите 1000 р., но каждый месяц,долга не будет,а муж пусть нерфициально работает.
Сообщение было удалено
Так это и будет по закону-16% первому, 16% второму ребенку. Что вам не нравится то?
Сообщение было удалено
Это законно. Какой "такой " поступок?
Сообщение было удалено
Мне?! мне лично по фиг, не я же жалкое существование влачу. Вот пусть по закону все будет, а то что БЖ, что НЖ одеяло на себя перетягивает. Мне лишь не понравилась, что она считает что люди, которые стараются по лучше устроить свою жизнь страдают лихорадкой))))) а сама теперь реально бьется как в лихорадке от страха, что БЖ назначит суд больше аликов)
Совсем видать в краях с мужичками плохо .И таких рвут на части. Кстати не первая тема такая из глубинки Все стоящие в мегаполисы подались..
А когда замуж выходила, он миллионером был? Второго можно рожать, когда первый обеспечен. Бесят двойные стандарты. Если бы такая описала свою ситуацию без БЖ, то все бы сказали - зачем рожала, а в этой теме советуют как БЖ обобрать. Такие ***** развращают мужиков, а потом ноют - нормальных нет.
А если бы вы оказались на её месте, как бы вы себя вели? Я так поняла доходы скрывали, алименты наверное не часто платили раз подала на фиксированные алименты, теперь вот и получаете.
Сообщение было удалено
Это законно. Какой "такой " поступок?
А такой: первый ребенок будет получать свои 16%, а второй ребенок получает папу и все остальные 84%, или вы скажете , что второму ребенку на 16% купят еды, воды… и все!?!?!?!!
Я б таких тва-рей , которые на понижение алиментов, аж в суд, идут на кол сажала!!!!
Законы наши иба-нутые!!! вот и оставляют отцы детей, им насра-ть на них, 16% -хюй-ня!!!
И бабы не лучше, все под себя "моя семья","моя писта"… ..через детей перешагивают, суч----ки!!!!!!!
Сообщение было удалено
А такой: первый ребенок будет получать свои 16%, а второй ребенок получает папу и все остальные 84%, или вы скажете , что второму ребенку на 16% купят еды, воды… и все!?!?!?!! Я б таких тва-рей , которые на понижение алиментов, аж в суд, идут на кол сажала!!!! Законы наши иба-нутые!!! вот и оставляют отцы детей, им насра-ть на них, 16% -хюй-ня!!! И бабы не лучше, все под себя "моя семья","моя писта"… ..через детей перешагивают, суч----ки!!!!!!!
какие 84% второй ребенок будет получать??? Вы в уме? Папе жрать не надо? Все правильно автор сделает, когда и на себя алики подаст!
Сообщение было удалено
Автор пишет, что муж раньше вообще 8000 получал, а подала она на 10000 потому что ей 2000 мало. Но ничего у нее не выйдет, никто ей их не присудит. Автору надо срочно на себя подавать.
Сообщение было удалено
Автор первого и родила. А обеспечен или нет ребенок БЖ, ей дела нет.
Не присудят, хотя давно уже нужно ввести норму, минимальные алименты - половина прожиточного минимума ребенка в регионе, а то получается мужик может плевать в потолок, а бывшая жена должна горбатиться и за себя и "за того парня". Кем у вас муж работает, что реальная зарплата 10 тысяч? Дворник на полдня? Или листовки раздает в ТЦ? Можно предположить, что вы из деревни или малюсенького города, где у большинства такие зарплаты, но нет, не сходится, почему тогда у вас до декрета была зарплата в 2 раза больше, чем у вашего мужа? Значит есть возможности.