Добрый день.
Хорошие мои, подскажите.
Занимаюсь танцами, не профессионально, хобби.
Но есть возможность заниматься серьезней - выступать на соревнованиях.
Танцы - буги-вуги, не стиляги, совсем другое.
Если кому интересно - вбейте в поисковик, выдаст крутые видео с чемпионатов мира.
А теперь, собственно говоря, сама проблема.
Женаты пол года.
Эти пол года танцами не занималась, но поняла, что не могу без них.
Сейчас решила вернуться, и мне предложили тренироваться серьезно.
А это не 2 раза в неделю по часу, а больше.
Муж категорически против.
Говорит, что и так меня мало видит.
Что ему со мной хочется фильм вечером посмотреть, а я на тренировке буду.
Я ужасно расстраиваюсь, но танцы бросить не могу.
Они мне радость приносят, энергией заряжают.
Всегда счастливая с тренировок прихожу домой.
А так получается "дом-работа, дом-работа".
И мужа тоже понимаю, но не хочу себя лишать единственной радости.
Девочки, подскажите, как поступить?
Уступить мужу и не тренироваться или запнуть себя за пояс и расстраиваться?
Да пошел он, деловой! он что центр вселенной? выходя за него замуж вы не клялись отказаться от всех своих интересов и посвятить всю себя только ему.
занимайся танцами
А вашей семье так и так конец пришел. Пойдете на танцы - муж от Вас уйдет. не пойдете на танцы - сама от мужа сбежите.
Почему вы под его график подстраиваетесь?
надо было раньше все решать
дальше будет хуже- будет диктовать как стричься, во что одеваться
у вас и до него была жизнь, и про танцы он знал
Сообщение было удалено
+ 100500
так что лучше не ждать, когда пропадет пластика и растяжка и появится депрессуха, а идти и заниматься любимым делом.
занимайтесь танцами, и плюньте на указы своего мужа кто он такой КТО! чтоб велеть вам чем заниматься, а чем нет если вам танцы приносят радость удовольствие, и энергию на весь день занимайтесь ими, и дальше а на указы мужа не обращайте внимание вы женщина вы человек, и вы имеете право распоряжаться своим графиком, и своей судьбой мы живём не в средневековье, а в 21 веке, и вы имеете право заниматься тем что приносит вам радость, и удовольствие не обращайте на указы мужа и никого не слушайте занимайтесь танцами, и дальше если они приносят вам удовольствие,занимайся танцами и дальше.
а муж пожертвует любимм делом жизни ради вас? сомневаюсь. не стоит уступать. идите и все.
Я удивляюсь, неужели есть в наше время женщины, которым МОЖНО что-то запретить? Не имею в виду что-то криминальное, дурные привычки, а вот так, заниматься своим хобби, любимым делом, учиться. Девушки, где вы находите таких пещерных жителей?
Я так поняла автора, что муж не запрещает буквально, а ноет, гундит и всячески выедает мозг, то есть занимается исключительно женской работой :))) Впрочем, это никак не меняет ситуацию, и я согласна, что семьи на таких условиях не получится. Автор, а что насчет компромиссного варианта, Вы занимаетесь как раньше, чисто для себя, без соревнований, а муж вас в этом спокойно поддерживает. Обсуждали с ним?
а он чего жёппу отращивает на диване во время созерцания фильмов??? пусть бы шел в спорт зал. между прочим постоянное сидение на жёппе плохо отражается на мужском репродуктивном здоровье.
Сообщение было удалено
Муж не запрещает. Он просто против.
А девушка, прежде чем замуж бежать, сверкая пятками, могла бы подумать о том, что семейная жизнь бывает вдвоем, а не "влево Вы, вправо я, вот наш и семья". Какой смысл жениться. если друг друга не видеть? Правильно, только ипотека. ))) Но уж никак не сторонние увлечения.
Сообщение было удалено
Автору уже морковкой помахали, Вы что! Какое для себя??? Какие обсуждения??? Ей срочно по международным турнирам надо.
Не думаю, что он вас к батарее приковывает. Просто ворчит, скорее всего. В браке надо уметь устанавливать границы, иначе вас сожрут. Мужа - в спортзал, сама - на танцы.
Автор, для начала вернитесь в танцзал на 2 часа в неделю. А там видно будет.
Сообщение было удалено
Девушка, перед тем как замуж бежать, должна выяснить, каковы интересы у избранника. Если ему хорошо на диване перед ТВ, а она активна, то и семью с таким тюфяком не нужно создавать. А вообще то, хороший брак основан не на сидении вдвоем на диване, а на взаимном уважении интересов друг друга.
Тоже считаю, что можно идти танцами заниматься. А то привяжет вас к себе, и все неосущественные мечты будут вам мешать жить. Пусть тоже чем-то себя займет.
По поводу морковки - морковка тут не при чем.
Я уже давно переросла уровень "для себя" и хочется развиваться дальше.
А единственный способ - подготовка и участие в соревнования.
И не обязательно в них выигрывать, но хотелось бы.
В спорт зал муж ходить не хочет.
Хочет на бокс, раньше занимался.
Но сейчас он много по работе с людьми общается, а с синяком под глазом особо хорошее впечатление на заказчика не составишь.
Знаете, я уже думала, может это он ревнует меня к танцам?
Я и впрямь вдохновленная такая прихожу после трени, а он это видит и завидует чуточку, что у него такого сейчас нет из-за работы.
У нас еще график работы такой, что он на час раньше заканчивает и домой попадает раньше соответственно.
И в семье у него мама не работала почти, а ним и сестрой занималась.
В общем, не знаю я...
если забьёте на танцы, то потом сильно пожалеете, когда любовь со стороны мужа неизбежно пройдёт и он сам начнёт себе увлечения вне дома искать. и на все ваши протесты он забьёт, а если напомните ему про свои брошенные танцы, то он с невинной мордой скажет "А я разве запрещааал?? я просто высказал своё пожелание, я не запрещал!" И вы побреетесь и будете себя последними словами клясть.
занимайтесь танцами, и дальше иначе вся семья ляжет на вас; муж на диване будет смотреть ТВ, а вы будете убираться стирать готовить, вобщем если вам нравится заниматься танцами занимайтесь ими, и дальше и помните семья это очень серьёзно.
никогда не понимала таких ультиматумов! а если он скажет брейся на голо или прими ислам тоже норм будет? вы все-таки личность и т.д.. Я вас прекрасно понимаю: я занимаюсь аргент.танго 7 лет профессионально и начала с год линди бахать. без танцев жизнь пуста! но мне проще: мой МЧ тоже танцевальный маньяк, претензий нет
если вам нравятся танцы занимайся ими дальше.
дальше хуже
22, как же я Вам завидую))
По-хорошему, конечно)
Вот бы мне его на танцы, но вообще ни в какую...
У нас пара есть, на танцах.
Так вот девочка занималась уже долго,а парень ее нет.
Не знаю, поженились они до или после, но он месяца 3 от нее в тайне учился танцевать, а потом на вечеринке сюрприз сделал - предложил потанцевать)
Круто так)
Теперь он один из лучших партнеров в городе!
на своем несчастье чужого счастья не построишь.Спросите мужа,что ему лучше: видеть часто злую жену или редко добрую?
Я бы не стала заниматься профессионально в ущерб семье, и не потерпела бы слишком частых тренировок мужа. Расставьте приоритеты что для вас важнее семья или танцевальная карьера из этого исходите. .
насчет танцев я голосую ЗА танцы.
что касается вашего избранника вам его не хватает по нескольким причинам:
а) вы ему не уделяете внимания реально и тут важно не всегда количество а качество почитайте стивена кови он в своей книге 7 навыков высокоэффективных семей рассказыает как умудряется 6 кажись детям внимание уделить. у них там просто распорядок что полчаса в такой-то день он общается только с этим ребенком и все это знают. Например установите традицию в своей семье - по воскресеньям пироги и кино. ну к примеру. А если соревнования - тогда типа штраф))))
б) он имеет слишком много свободного времени. надо его это время придумать чем занять. и дело должно быть мужским и приносить деньги. насчет бокса - купите ему в подарок первое занятие на айкидо. это во-первых безопасно, во-вторх там одни мужики как правило теток нет и вам спокойнее, в-третьих позволяет включать голову и помогает в работе тоже использовать эти приемы.
с) у него на подкорке записано что в семье должно быть как у его мамы. вот с этим песец тут нужна полная перепрошивка мозга вашего избранника и тут уж не знаю... долгая дорога в дюнах, совместные поездки сумасшедшие уик-енды и его эндорфины перебьют страсть к домашнему уюту. ну и вам придется на компромиссы идти.
а потом он будет говорить, что Вы себя запустили, спортом нне занимаетесь и располнели? потому что вечерами фильмы смотрите на диване
кстати насчет фильмов - посмотрите вместе Бойцовский клуб и потом подарите ему абонемент на айкидо. думаю ему понравиться!
вообще фильмы смотрите с ним мотивационные. мужики любят движуху и их надо двигать. они закисать и сами не любят
Муж правильно делает. 90% что эти танцы закончатся изменой. Не бывает по другому, так уж устроен человек. Он бы отдельно от вас занимался танцами и ездил по соревнованиям, онтбы изменил. Так что танцуйте, только разведитесь сначала не помойте мужа
Сообщение было удалено
Расстрою Вас, очень много пар выступают, соревнуются и при это у них только дружески отношения, потому как сами женаты/замужем.
Сообщение было удалено
Просто танцы ради спорта это три часа в неделю, автор тренируется больше, она хочет совмещать профессиональный спорт с семьей, вряд ли что-то получится. Спорт требует полной отдачи я знаю т.к. племянница танцует ездит на соревнования, но она незамужем.
Сообщение было удалено
Я не спорю, что существуют те, кто ездя по соревнованиям не изменяют. Я же написал, что не 100,а 90 %. А дружеские отношения переходят в половые очень быстро при определенно сложившихся обстоятельствах. Вопрос как скоро это произойдет.
Сообщение было удалено
Ваше личное мнение.
Спорить с ним не буду.
Только мое абсолютно отличается.
И я в нем уверена.
Больше можете не писать ничего, Вашу точку зрения поняла.
Автор, а сколько вам лет? Профессиональный век танцора недолог. Может быть, ваш муж вам на это вежливо намекает? Пройдет лет 5 -7 в танцах, на другие профессиональные дела времени не предвидится, а чем потом будете заниматься?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю зачем рисковать семьей, чтобы потратить себя на танцевальную карьеру которая 100% закончится с наступлением беременности. Автор вы решили не иметь детей?
Сообщение было удалено
Не намекает.
А вообще по поводу возраста - это не помеха.
Френки Мэнинг в свои 90 еще учил танцевать)
Сообщение было удалено
Все ясно. Значит кандидат в любовники уже имеется)
Мне муж в прошлом году запретил учиться пойти (хотела еще один язык выучить). Обосновал, что закрытие ипотеки и ремонт и так накладно выйдут, а мои курсы вроде как денюжку будут забирать... Я согласилась. Ссориться не хотелось.
Недавно сам мне сказал, чтоб я уже пошла чего-нибудь куда-то поизучать... Я сначала даж обидеться хотела, спросила с чего вдруг. Он ответил, что заметил, что я превращаюсь в "ворчливую бабу", а ему это не нравится. Какой-то неведомой цепочкой пришел к тому, что мне не хватает как раз получения новой инфы (обучения/развития/...). И вот выдал. К сожалению курсы только с сентября либо января... вот жду :) Меня порадовало, что сам пришел к этому мнению!
Сообщение было удалено
И по поводу детей, тоже не правы.
Тут пару лет назад чемпионами мира была пара из Украины, так мало того, что они не женаты, и у них нет романа, у партнерши сын есть, ему восемь или девять сейчас, не уверена точно.
Так что это точно не помеха.
Сообщение было удалено
Знаете, танцевать в 90 лет можно, смотреть на это нельзя!
Сообщение было удалено
Не смотрите, пожалуйста)
Ваш выбор, Вы не в теме просто.
А те, кому это действительно важно и нужно из 39го царства приедут, чтоб у такого человека поучиться хоть немного.
Сообщение было удалено
Это видимо Кавказ
Сообщение было удалено
За свой выбор я спокойна, это не предмет семейного спора. А вот смотреть на некоторых и в 25 не хочется. Надеюсь, ваш выбор соответсвует вашим задаткам, моих коментов можете не слушать, мы не знакомы, но к мужу прислушаться надо,
иначе зачем замуж шли?
Сообщение было удалено
Фильм можно посмотреть два раза в неделю, больше ни к чему. Это у вас просто еще медовый месяц, через несколько лет муж сам уже не захочет каждый вечер проводить вместе. И это нормально. Надо успевать друг по другу соскучиться, чтоб не осточертеть.
Мужику срочно вазэктомию делать, пока авторша ему выро дка не натанцевала. Вот так это делается http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
А еще лучше авторше пинка под зад, чем быстрей тем лучше, пусть дальше танцует.
Сообщение было удалено
ой какая вы умная, расскажите своему мужу про 21 век и чтобы не обращал на вас внимания. кто вы такая ему указывать чем заниматься в самом деле. хочет целый день танцует, хочет целый день дрыхнет, хочет с дружками зависает в бильярде лишь бы приносило радость.
только не надо потом удивляться что семьи нет.
Сообщение было удалено
Человек или конкретно вы?
По теме: однозначно, танцы! Со временем вы привыкните др к др. Намилуетесь. Налюбитесь. Все станет обыденным. стирка, глажка. уборка, готовка... все приестся. И как ужасно жить только этим... и как здорово иметь любимое дело! автор, если упустите шанс, пожалеете! Если ваш мужчина, нормальный, он должен понимать это. А то, что видитесь мало. это даже плюс. отношения когда медленнее развиваются, они дольше не перегорают.
Знаете, у меня самый лучший в мире муж.
Пришла домой после работы, а он извинился.
Сказал, что раз мне танцы приносят такое счастье, то он не может меня этого счастья лишать.
А по поводу времени свободного у него сказал, что придумает себе мечту, и будет к ней идти)
Хороший у меня муж, только вспыльчивый.