Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …

Мария
5 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он кстати ее решает, живет на съемной, взял ипотеку - строит свою. Скандал ТОЛЬКО из-за прописки. То есть его не просто родная мать обобрала, но еще и чтоб вообще его имя вычеркнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему не читали? Эта квартира уже с обременением - у сына право пожизненного проживания. Автор и так не может распоряжаться этой квартирой. Прописка или непрописка туда хоть 10 детей уже ни на что влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете нас у родителей было двое, у меня трое детей и внук, у брата дочь. Это никак не мешало родителям заботиться обо всех детях и внуках и собственных родителях, и мне - заботиться о своих, а не орать про внука "приплод чужой тетки"

Гость

А я не хочу внуков, никаких.Есть сын, но он тоже ни за какие блага не хочет.Отсюда я и узнала о ЧФ.

Гость

Что- то Мария не пишет , интересно, это реальная история или нет? А я вот тоже думала на троих у них квартира должна быть, а получается даже на двоих! Ну тем более понятно, почему она рвет и мечет! Полквартиры отдать! Думала- самая умная, везде все застолбила, квартирки, кот не заработала, а заработал по ходу муж, а ведь если сыну долю отдать- ***** мечте о хорошей жизни, вот реально сама себя н****ла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влияет.Автор в конце концов может с сыном договориться ,выплатить ему эту долю, вы хоть понмаете разницу между несовершеннолетним . дееспособным?
Всегда во всех сделках указывается: " прописанных несовершеннолетних нет".
Так и будет там жить до 18 лет, уж тут невестка постарается, чтобы не выписывать его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын вдруг захочет детей, тоже будете считать их " приплодом бабы сына"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не захочет, он биолог врач и прекрасно знает, что по позвоночнику патология передается у нас по роду.У кого -какая, но у ВСЕХ.
Столько лет детей делали больных, тут хоть умный прибыл.Даже на какой-то старинной фотке , когда фотоаппараты первые появились, и то видно.
А так люди рожают.Вот тут сын, набрасывается на мать, но плодится хочет.И ЧТО там получится?

Гость

Трешку в которой живет автор с мужем могли приватизировать двое:автор и ее сын. Пользуясь сыновьей любовью и доверием к матери, автор приватизирует их общую на двоих квартиру только на себя, став владельцем, а сына уговаривает отказаться от приватизации взамен на пожизненное проживание. Теперь ей не понравилась конечно же "плохая" невестка и она хочет обманом выписать сына в никуда, сделав его бомжом. И то что у сына жена и скоро будет ребенок ее не волнует. И еще оправдывается, что у сына вторая жена и она не может дарить невесткам квартиры. По факту первая жена ничего не получила как и ее ребенок. Сын автора взрослый мужчина имеющий право на личную жизнь, на ошибки в личной жизни, на разводы, на любое кол-во детей. И если первый брак был неудачный, то далеко не факт, что второй, в более зрелом возрасте будет такой же. В любом случае это его жизнь, его ошибки, дети, жены. Автора никто не просит обеспечивать их. Сын по совести имеет право на половину этой квартиры и если автор неможет смирится с выбором сына, она должна поделить их с сыном квартиру пополам и дать ему жить как и с кем он хочет. Автор обманом завладела общей квартирой, пытается незаконно выписать сына с его квартиры и указывает взрослому мужчине на ком ему женится, с кем жить и куда прописывать своих детей. Это нормально? Автор ни только ничего не дала сыну как мать, но еще обманула его на его же квартиру и вмешивается активно в его личную жизнь и хочет вообще выписать в никуда. Проступок сына только в том, что он забыл спросить у мамы разрешения на ком ему женится и от кого иметь детей. Ну и в том, что бедный парень оказался слишком доверчивым, поверил родной матери. Он не знал, что и родная мать может обмануть и выкинутьс его с собственной квартиры. При этом, что он ушел то на съем, то взял ипотеку, то уехал в подмосковье и попросил то всего прописку внуку в свою собственную квартиру, в которой он фактически не живет.

Гость

Пожизненное проживание вас не устраивает?
Вам надо дербанить родительскую квартиру?
Я не стала.А,оказывается,надо было.Понимаете, одно дело -жить там одной, а другое -приводить свою семью туда.
Ну ведь разница элементарна.Я вижу, что дочь живет там в Подмосковье, и НЕ жалуется( вы читали, что там есть и дочь?), а вот сыну ехать в другой город -ну никак .
А почему? Автор и муж ее все-равно помрут, квартира останется дочери и сыну, на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, понимаю. Я - юрист. Это вы не понимаете.Если отец выпишется, то ребенка выпишут вместе с ним, он не может остаться прописанным без родителей. Здесь уже объясняли это разные люди 150 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ До пенсии великовозрастных обалдуев тянуть - репа у них не треснет? Диву даешься от таких дремучих рассуждений. Вот это вообще перлы, так сказать, квинтэссенция махрового "онижедети": "А то что сын долг не отдал, так детям дают деньги , а не отдалживают" и еще "А вообще молодым больше денег нужно, старикам много не нужно" и вот это "детей хорошо бы обеспечить нормальным стартом. А нормальный старт это и хорошее образование и своя квартира и хорошая работа и машина и денег тоже надо бы, мир показать-это как часть образования" и как венец творенья- "детям любящие и нормальные родители помогают не только до совершенолетия, но и всю жизнь".
И откуда только берется эта детоцентристская мерзость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чья дочь живет в Подмосковье? Вы совсем тему не читали? Дочь Автора вообще в другом регионе живет. Не сочиняйте!26541

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего давать не должен никому. Есть семья. Родители и сын. Пусть проживают вместе. Не хотят вместе жить, что естественно, решают свои проблемы не за счет общей квартиры. У нас вообще никому в голову не приходило решать свои проблемы за счет родительского дома. Ни муж не делил с родителями квартиру, ни я. Сын такой же. Осталась бабушкина квартира. Вообще уехал в другую страну на ПМЖ, но чтобы сказал дай ка я продам или дайте, вообще не намекал даже. Там снимает пока. Хотя квартира и не нужна вроде, сдаем. Долго пустая стояла. Я довольна детьми, все говорят, что очень хорошие дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Почему же она не требует себе квартирки ,или доли в родительской?Какая разница,ГДЕ она живет??
Что мешает сыночку уехать в Киров в свободную квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто там помрет первый, еще нефакт, что родители. В 60 лет решение квартирного вопроса не долго ли ждать? Не родительскую квартиру деребанить, а свою и матери на половину. Пусть пинсионеры в подмосковье едут, им на работу не нужно добираться. И мать пусть в общую с сыном квартиру отца не приводит жить, а живет одна. По факту сын съехал, попросил внуку только прописку. А вообще с чего эгоистичным родителям квартиры свои дарить, за какие заслуги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, пусть поработают, пока молодые, не все ж им herом груши околачивать.

Гость

Дочь,там не в подмосковье, а в другом городе и написано , что скоро в Москву собирается, потому как жизнь там трудная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как он решает, если было написано, что ипотека не выплачивается теперь, на съем денег нет.
В наше время это неудивительно.Ипотека тыщ 50, съем - 25 тыщ( по минимуму), еще жена в декрете с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за какие заслуги родители должны дарить свои квартиры обнаглевшим детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так там два ребенка должны права иметь, а не один, так как подженился и сообразил ребенка.

Гость

Я не понимаю, все делили родительские квартиры, когда замуж выходили? А если детей двое или трое, как эту двушку или трешку на четыре-пять частей поделить? Там крохи получатся. И всем неудобства только создадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого работать всю жизнь на квартиру, которая около миллиона стоит? Можно работать на путешествия, другие потребности и увлечения. С какого наглым и жадным старикам приносить свою жизнь в жертву?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему эгоистичным??? А сами никак не можете?Уже решила,куда пенсионерам ехать.Вы своим так заявите: "мама,папу в квартиру не приводи, давай мне долю, иначе эгоистка ты".
Во,ушлые молодые.Я сама ничего не получила от родителей, но здесь -просто диву даюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла наф++й!
Дербань своих родителей, своих я трогать не буду.Хочешь не работать, иди дербань родителей, объясняй, что надо все поделить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отправить дочку с сыном в подмосковную квартиру - и вся недолга, между собой пусть разбираются как хотят. В конце концов у автора тяжело болен муж и ей нужно подумать прежде всего о нем. Как можно вообще допустить мысль о том, что следует "подвинуть" онкобольного пожилого человека из-за комфорта молодого нахала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там вторая трешка на отца с пожизненым проживанием дочери. Но поскольку дочь не монашка, то ее уже выперли хитрожопые родители в голодную провинцию. Сын только о своей с матерью квартире говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите с родителями, если на вас давалась доля в этой квартире. Вас что гонят? Работайте путешествуйте. Менять не нужно, приводить не нужно, прописывать не нужно. Давалась на троих, а не на пятерых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и работайте!
а не в комментах sriтесь
и не лезьте в чужой карман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть в жо😃пу их поцелуй. Мне родители и так все дали, что могли. Ну а если родители эгоисты и оферисты, то нужно их ставить на место, а не трястись, что они ж родители. А толку, если детям ничего не дали с таких родителей? И заметьте не то, что не могли, а не хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вариант - наймите киллера и убейте своих родителей. А еще лучше, в целях экономии - убейте их сама, думаю вам будет нетрудно это сделать.
мда, все больше начинаю понимать тех, кто завещает все добро кошачьим приютам, люди походу действительно недостойны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот они, поколение халявщиков, родители все дали, самим не интересно даже попробовать чего то заработать, купить свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не срете в коментах? А работать или не работать это личное дело, а вот лезть в чужой карман это я согласна с вами плохо. Ну плохо это обманывать и отжимать у родных детей квартиру, пользуясь и злоупотребляя их сыновьей или дочерней любовью и доверием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще теперь думаю, что самые нормальные люди -чайлдфри.Оставил все, кому хочешь, и -норм."Спи спокойно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких из принципа по миру пускать нужно, авось жизнь хоть чему-то научит. А не научит, так и потеря невелика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть я, будучи новорожденной, очень сильно постаралась, чтобы на меня долю дало государство в родительской квартирке?
Ты себя там с наследным принцем не перепутала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам писала, что знаю такую бездетную, злющая баба, гребет от родителей только так. Это люди такие сами по себе, а не ЧФ или мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто не работает, то не ест. Как вам такой принцип? кстати, очень правильный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто и что отжимал?? Сын и дочь могут жить в родительской квартире,она все-равно им останется.Хотя теперь насчет сына сомневаюсь сильно.
Когда создаешь семью, думать надо не передком,а другим местом: куда,зачем, и с кем.
Хотя тут и Автор подкачала -родила двоих зачем-то, но тогда ситуаиця и время были другие, делаю скидку на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ как только это алчное племя открывает свой рот, надо не мешкая бить ему по зубам и посильнее. Иначе - промедление смерти подобно, в буквальном смысле.

Таня

))))))Я думаю,что уже пришло время заявить на автора в полицию.Вскрылось столько ужасных преступлений,что такой человек просто не имеет права ходить на свободе! Здесь гости ее полностью разоблачили и вывели на чистую воду.Автор не только плохая мать,жена,невестка,бабушка и дочь,но еще воровка,лгунья,и возможно убийца.....
Проявим гражданскую бдительность,товарищи!)

Наследник

Уважаемая Мария, я поддерживаю вас. Защищайте свои права и свое имущество. Это ваше право, ушлых нищебродок на свете хватает, к сожалении. Столкнулась не по наслышке, мой отец еще в морге находился, когда невестка (жена брата) озвучила как она собирается распорядится имуществом. Хрен угадала, 10 лет судились, теперь мы с братом враги кровные, из за одной жадной и глупой бабы. Удачи вам, не запускайте ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вариант не раззевать пасть на чужое, в случае автора сыновье имущество? Или вас от посягательства наимущество своих детей только киллерможет остановить? И кому нужны ваши завещания, знаю полно случаев ,когда родители детей переживают. Такие эгоисты для себя живут до 90,а вот их дети на съемках и работах до 70 не доживают, что бы наследство получить уже никому в таком возрасте не нужное. Жить и наслаждаться нужно в молодости. Добрые такие, наследство оставят, которое у детей в молодости их украли и превратив жизнь детей в сплошное зарабатывание. Ну конечно, самим на том свете уже не нужно квартир. А что бы при жизни от себя оторвать для ребенка, то куда там, вот обворовать свое чадо самое то. Я же все равно все тебе лет через 50 оставлю. Ха. Противно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете? Вам не стыдно?Свои "старики" уже в колумбарии?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Меня все же смущает доля данная государством на сына. Если такого нетрудоспособного и наглого вырастили, думаю вина родителей в этом тоже есть. Нужно как то компенсировать ему эту долю и гудбай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага) из расчета стоимости по бти)

Гость
Наследник

Сообщение было удалено

Марина свое имущество заимела обманув сына и защищает его же от сына, который имеет право женится на ком ему заблагорассудится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто его не гнал ни куда. Дали квартиру проживать в данном составе. Пусть живут. Не хочет с родителями, хочет с женой, решает сам, хоть с гаремом. Но не за счет изменения квартиры в каком либо виде. По моему справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сильно деньги нужны? Ну так пойдите и заработайте. А кто не работает, тот не ест. И советов а-ля шариков не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор свое имущество заимела благодаря давно почившей в бозе советской власти и своему и мужниному труду. Это первично. А все остальное - вторично.