У мужа достаточно пожилая мама. Сейчас она в больнице, идут диагностики, из-за которых необходимо много общаться с врачами, что и делает сын за нее. Больница на другом конце города, соответственно, муж много времени проводит там, по дороге туда и много на работе. Стала замечать, что он постоянно на взводе. Не то, чтобы срывается или грубит, но постоянно раздражен, резок, невнимателен, из-за чего сам же и терпит неудобства. Как лучше пережить это время, кто через это прошел? Я стараюсь не занимать его время, делаю, что попросит. Но как еще помочь ему не раздражаться?
Спросить, чем помочь и не доставать глупым трепом.
Поддержите мужа. Мама самый родной человек и тут беда. Человек морально угнетен, потерпите. будьте ласковы, будьте рядом. Главное не принимайте его срывы на свой счет -ему просто сейчас трудно и это эмоции. Вы бы за свою маму тоже наверняка переживали не хило..дабй Бог здоровья вашей свекрови и мира в семье!
Не приставать с беседой, если видите, что ему нужно помолчать. Пытаться не грузить бытовыми проблемами. Помогать по мере возможности. Иногда подойти и просто молча обнять уже дорогого стоит.
я поражаюсь бабам - мужик на нее орет, а ты его в попу поцелуй и "пойми и прости". Зашибись!
Сказать, когда заорет: хватит орать! я все понимаю, но не виновата в болезни твоей мамы!
Может поймет. А то эдак и жену до больницы доведет (
Какое напряжение он сейчас испытывает, вы сами понимаете. Но он не жалуется, не плачет втихаря в подушку. Ну что же , настоящих мужчин так воспитывают- не жаловаться. А что остается.....
Ему может будет полегче если свои страхи за маму выскажет. Выскажет как ее любит, как боится ее потерять. Может вспомнит свое детство, хорошее и не очень.
Если стресс в себя загонять, не жаловаться. Не злиться. Быть внешне спокойным. Это приводит к серьезным болезням. Он свой душевный балан восстанавливает как может.
РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМ!!!
Я отдалилась от своего золотого мужа, когда умерла моя мамочка. Он не нашел нужных слов для поддержки. Часть моей любви отмерла...
В каком городе вы живёте автор ?!
Не высказывайте своих обид и не обижайтесь. Это такой взвод с этим беганьем, плюс еще работа. Это уже на автомате все, наша система здравоохранения, что бесплатная, что платная - ужас. Там десять раз все оббегать, где-то уговаривать, где-то угрожать. Не будешь делать этого - всем плевать. И устаешь дико. А если еще поддерживать нужно близкого больного, сил, эмоций просто нет. На автомате все. И важно при этом придя домой или чтобы тебя оставили в покое, потому что ресурсов уже нет, или чтобы поддержали. Поддержка - дали еды, и дали посидеть, в тишине и не грузили. Потому, что если от тебя еще один человек тепла просит хочется умереть, сил нет. У меня когда папа болел я запрещала бабушке плакать, потому что еще она и иди и вешайся, и так все хреново, а тут рыдания и обиды. Поэтому понятно, вы женщина, но будете обижаться и дуться, в такой ситуации разумнее игнорировать, иначе - маме помоги, жену утешь в ее обидах и пойди и повесься, потому что от тебя все чего-то хотят, а что хочешь ты /чаще покоя чуть-чуть/ всем плевать. И простить эгоизм больного человека можно и нужно, а вот эгоизм здорового тут не прощается.
а слабо спросить его чем вы можете помочь?
Может самой свекровь посетить?
Хотя по ходу вы такая змея, что свекрови будет только хуже от вас
Сообщение было удалено
Да ещё бы он был не на взводе.
Хотите помочь - спросите чем.