Вчера сказала мужу, что приму любое его решение. Свекру 85 лет, артроз правого колена. Позавчера упал. Все целое, ничего не повредил. Но уже его сестры позвонили, сообщили - где мы там замешкались. . …
Сообщение было удалено
И дальше пусть живут. Живёте в квартире деда - заботьтесь.
Сообщение было удалено
Авторше лет 60, дочке лет 30, у неё грудная дочка. Что не так?
Так странно, вот пишу , чтобы найти хоть какой-то выход. А одни понимают правильно , а другие домысливают. Уточняю : мужу 59, мне - 56 (пенсии нет, законы такие), дочке - 26, зятю - 33. Дочь болела, выросла слабой, потому - помогала ей во всем. Спасибо, что родила. Зять заработал на часть квартиры, но много наодалживал. Надо отдавать. Как только они чуток окрепли - переехали жить самостоятельно. За неделю до отъезда, я сказала дочери - как только они уедут, тут же дед появится. Думали ремонт небольшой сделать. Но я не ожидала, что это в течении двух суток будет. .
Сообщение было удалено
Так я же писала. У деда приступ - они в двери, а мы с другого конца города едем, вызываем скорую и т.д.
Сообщение было удалено
Так те и не просили деда от них забирать, это муж автора так решил. Еще не факт кстати, что дед сам захочет переезжать, чай, привык уже к своему месту за столько лет.
И вообще, а где автор?
Сообщение было удалено
Это вы автор? Ну вы хоть букву А поставьте вместо ника, а то как вас распознаешь среди других гостей? Каждый раз на цифры смотреть утомительно очень, не у всех зрение идеальное.
Сообщение было удалено
объясните КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ. что мешает нанять соцработника, медсестру, что вы тут ноете, нищенки
эгоистка, убейся ап стену
Сообщение было удалено
Простите, а зачем едете? Пусть дед тихо, спокойно даёт дубу!
Сообщение было удалено
Не поняла, почему нет пенсии?
Сообщение было удалено
Законы такие.
Сообщение было удалено
Спасибо , идею. Не пользовалась форумами до сегодня форумами. Дед уже обрадовался. Хочет переехать и ждет. И сам об этом говорил, да у меня в это время дочка беременная приехала.
Пока говорила, поняла что вариантов у меня немного.
Дочка досматривать не будет - с отцом в ссоре, внучка теоретически досмотрела бы - да дед боится , что ему жизнь укоротят, как только документы подпишет (такая подозрительность).
Переезд предствить как пробный и если не уживаемся - возвращаем его обратно (хотя это мало вероятно). Доплачивать кому-то за уход, сами и так приезжаем.
Поиметь с этой паршивой ситуации хоть какую-то выгоду - сдать его комнату.
Пообщаться с юристами .
Кому наследство, тот и ухаживает за стариком. Наследство отдали внучке как я поняла. Пусть смотри за ним.
Сообщение было удалено
Какие именно? Напишите, интересно же. Понятно, что мужу 59 значит он не пенсионер еще по российским законам, а вы? Вы в какой стране живете? Какое гражданство у вас?
Просто вы так описали всю ситуацию в вашей семье, что это не похоже ни на какую другую страну кроме России или бывшего СНГ , а там везде есть пенсия у женщин после 55. Про прибалтов вот правда не знаю точно.
Сообщение было удалено
Пусть сестра мужа объяснит им, как правильно себя вести в такой ситуации. Их вообще можно привлечь за оставление в опасности и неоказание помощи.
Груне объясняю, что соцработник положен только одиноким старикам или тем у кого дети сами нуждаются в помощи - инвалиды.
Сообщение было удалено
Да, кстати. Потребуйте дарственную за уход. Если ваш муж скинет заботу на вас, значит на вас дарственную.
Сообщение было удалено
Алиса, у него артроз коленного сустава. Ему тяжело спускаться с 5 этажа. А у нас лифт есть и комната освободилась!
Сообщение было удалено
этот закон работает только если ОНИ (внучка и йопырь) причинили ему вред и оставили умирать.
Сообщение было удалено
А почему тогда сразу не нанять деду няню? Зачем нервы мотать себе? Ясно же, что если он переедет, то потом вы его никак обратно не выпнете. Ну или только с великими скандалами, а это опять же ваши нервы.
Сообщение было удалено
Да, дед меня переживет -)))
Пока отключаюсь , пойду искать юристов.
Сообщение было удалено
Так я и говорю. Переселяйте к себе. Но только после подписания дарственной на вас. Так как муж ваш уход за стариком на вас скинет. Вы ему вообще фактически никто, чужая. Чужим надо платить за уход. Пусть платит квартирой. Он еще лет 5 проживет. Потом наследство поделят его трое как я понимаю детей, один из которых ваш муж. Вы уверены что муж с вами поделиться после продажи наследства? И пять вашей уже немолодой жизни уйдут на уход пер/ду/на, которого вы ненавидите, ни за что.
Сообщение было удалено
Ёкарный бабай! Удобно устроилась дочка - в ссоре со старым дедом, зато дочка живёт у него в квартире. Ну тоже поссорьтесь с дедом и сообщите ей: "С дедом поссорилась, забирать его не желаю!"
Какие документы надо подписывать? Завещание? Ну и как это может укоротить жизнь?
Сообщение было удалено
То есть, вы все-таки в России живете.
А про пенсию зачем наврали?
Сообщение было удалено
Набрехала с три короба и свалила. Понятно.
Сообщение было удалено
Автор свою что ли квартиру должна уступить соцработнику? В дедовой внучка с сожителем.
Сообщение было удалено
А я бы взяла в оборот свекра, раз мужик самолюбивый и всю жизнь прожил для себя, то начала бы ему в уши петь, что как свою квартиру покинет (переедет) к Автору, то все влияние на родню потеряет, да и возвращаться ему будет некуда, продадут без его ведома и будет бомжом доживать. А пока свои стены есть он типа еще может решать кому за надлежащий уход отписать. Пожилые люди весьма подозрительны, свекр сам переезжать не захочет.
Сообщение было удалено
Не в России живу, хотя русская. Пенсии не будет еще года три.Мне надо за это время придумать как деньги зарабатывать.
Сообщение было удалено
Разве? Но ведь нельзя же проходить мимо того, кому плохо на улице (не только с точки зрения морали). Получается, если у деда инфаркт, и не они ему этот инфаркт сделали, то могут спокойно идти гулять, скорую не вызывать, пусть дед помирает, и ничег им не будет?
Сообщение было удалено
Зачем же так. Сейчас многие стали нищими, даже те кто был на коне.
Сообщение было удалено
Еще один вариант в копилку. Хотя , повторюсь у него проблема спуститься с 5 этажа, а у нас лифт. Т.к. у него достаточно знакомых, к нему и так заходят.
Завещание можно оспаривать, дарственную - нет. Вроде бы есть дарственная с отсрочкой (чтобы у человека оставалась квартира пока он жив) , вот это и хочу узнать у юристов.
Сообщение было удалено
Да. Им что то будет, если они его довели и оставили умирать.
С т.з. закона проходить мимо того кому на улице плохо НЕ по вашей вине, можно.
Сообщение было удалено
а что значит "довели"? Типа сказали "Дедушка, ты нас достал!", дед за сердце - инфаркт (а так может быть!) и потом типа внучку и ее парня судить, что "добили дедушку"?
По этой логике бывшего мужа моей тети надо в тюрягу упрятать: всю жизнь ей изменял, потом ушел наконец (когда она ему комнату купила), а у нее рак. Кто виноват? ясно ж - бм!
эх автор,хотя я вам в дочери гожусь,но у меня такой же свекр как вы описали,но плюс к этому он жаден,жаден до абсурда,до патологии..и это мой самый страшный сон если вдруг мне придётся жить с ним на одной территории.ни за что,пойду на вокзал бомжевать,но только не это,я его можно сказать ненавижу
Сообщение было удалено
там еще доказать надо что его довели. это почти невозможно без свидетелей или видеозаписи.
Сообщение было удалено
мои свекры нормальные люди, но мы АБСОЛЮТНО разные! Я уже писала - у них три и шесть классов образования, разговаривать с ними мне абсолютно не о чем. Живут в глухой деревне, которая вымирает. Думаю, скоро надо будет их перевозить. С ужасом этого жду ((
Наметила план. У нас с мужем частный дом в пригороде (сами покупали и отсроили), оставляем стариков тут, сами переезжаем в город (относительно недалеко от стариков), где либо снимаем либо покупаем квартиру. Пусть муж каждый день ездит к ним - но я - неееет! ВОт така я сyka. Жду звездюлей в свой адрес.
Сообщение было удалено
Милая моя, лучше сразу же говорить прямо. Я старалась сохранить мир в семье и не влезать во внутрисемейное дело дележа квартиры. Хотя я говорила, что не надо туда внучку прописывать. Но я ведь не за сироту замуж выходила. Коснулось и меня. Причем тогда, когда я сама нуждаюсь в помощи. Так, свекр такой типаж " хоть с... в глаза - все Божья роса". Наглые, жадные. Им трудно противостоять. Мой уже звонил - я трубку не взяла. Достал меня через дочку, спрашивал какие вещи с собой брать. А я еще ни с юристом не поговорила, ни с нотариусом.
Понимаю, у кого такие родственники, что и врагов не надо , лучше бороться за свою жизнь. Иначе , тебя просто используют как удобрение, а на поминках скажут "она была хорошая - выполнила свой долг". Блин!
Сообщение было удалено
Не знаю. Уже складывается ощущение что вы из тех людей, которым бы только пожаловаться, энергию попососать из сочувствующих, но сами делать ничего не будете.
Я вот даже представить не могу чтобы кто то приехал ко мне ЖИТЬ когда я этого не хочу. Этот человек неважно кто он был бы послан в ту же секунду. Потому что это мой дом! И я не желаю видеть в своем доме чужих людей! Это не обсуждается!
Сообщение было удалено
а прикинте, у мужа есть дети (или один ребенок) от предыдущего брака. Живет дите с мамой (бж), мама умирает. Вы что делаете? Посылаете НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО?
Сообщение было удалено
Если жилье только мужа, может привести жить. Его же дом. В мой дом никто никого не приведет.
Сообщение было удалено
Ну вот дом (квартиру) купили (построили) вы вместе с мужем, и что? Вы отправите ребенка в детдом? Или как будете решать вопрос? Потребуете от мужа купить квартиру, куда уйдете жить,п ока дите там будет жить?
Сообщение было удалено
Если жилье ТОЛЬКО мужа, может туда приводить кого хочет. А уж что с этим делать мне решать на месте. В мой (или в том числе мой) дом никто не войдет без моего желания. Если мальчик до 7-8 лет, то я еще бы подумала. Если девочка, нет однозначно.
Сообщение было удалено
Алиса, дак вы ответьте. Ну вот ваш дом - вместе с мужем построили-купили - совместно нажитая собственность - по закону 1/2 у каждого и что? Ребенка в детдом?
Сообщение было удалено
Ну я же ответила. Если девочка, нет однозначно. Куда отправлять ребенка, отец решает. Хочет в детдом, значит в детдом.
Сообщение было удалено
нда... ну вы и... ! Я понимаю там свекровь или свекр - можно переложить заботу на сиделку, оставив старика в его жилье, приезжать контролировать или же устроить в хороший пансионат, но РЕБЕНКА в ДЕТДОМ!!!!!
Сообщение было удалено
Правильно. В детдоме хоть будет сыта, одета, обута.
Сообщение было удалено
Других вариантов кроме детдома у вас нет?
С обилием таких родственничков как у автора я научилась снимать со своей шеи "страждущих", готовых в любой момент прикрыться святостью семьи и поездить на ком нибудь. Кстати, детей тоже. Очень много "благодарности" я получила от детишек моих бывших родственников после того как месяцами несколько лет в летние каникулы присматривала за ними как бесплатная нянька на полном пансионате.
Я рада что эти люди дали мне урок: нельзя испытывать чувство вины за чью то тяжелую судьбу. Потому что слишком много на себя берешь в этом случае. Еще я научилась тому что жизнь абсолютно справедлива и мы имеем то что заслуживаем. Автор этой темы в данный момент только начала получать эти уроки и она догадывается чем все кончится - на ней поездят и обольют грязью напоследок.
Сообщение было удалено
Как будет жить и что есть ребенок решает отец, который его сделал. Я считаю женщин отмороженными, если они заботятся о детях мужа.
Сообщение было удалено
После чего начнут грызться за наследство )))
Сообщение было удалено
я уже писала, что в случае со свекром можно нанять сиделку - отправить в пансионат (если деньги позволяют). А вот с ребенком как? Какие еще варианты? официальные представители ребенка - мать и отец - мать умерла, что дальше? Вы потребуете от мужа сдать ребенка в детдом? или отправить к бабушке-тете? Кстати, те очень удивятся, почему РОДНОЙ отец не берет СВОЕГО ребенка. И откажут и будут правы. ЧТо тогда?
Сообщение было удалено
Я разве сказала что потребую? Вы видите негатив везде.
Честно не знаю как бы я поступила, если бы муж захотел забрать ее к себе. Наверное развод. Потому что ТРЕБОВАТЬ отправлять ребенка в детдом я не имею право. Это уж совсем скотство. Но и жить с мужиком, который отказался оставить свою дочку, тоже бы не смогла. Такие противоречия ))