Гость
Статьи
развод с мужем

развод с мужем

Добрый день!
Необходим совет и может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Уже год совместно не живем с мужем, сейчас я решила официально оформить развод, так как никогда с этим не сталкивалась, не знаю что делать... в интернете море всего понавидалась, но как правильнее оформить все?
Хочу чтоб ребенок остался со мной, ну и естественно алименты от мужа
Боюсь,что муж будет тоже бороться за ребенка ... о официальном разводе он еще не знает.
Какие могут быть причины, чтобы ребенка оставили с ним? Жилье у меня есть и работа тоже...
Подскажите что делать?!Очень переживаю по этому поводу...

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам ребенок? Какую цель вы преследуете, лишая ребенка права выбирать?

Не автор

Никакие. У нас в стране детей оставляют с мамами как правило! Отцам отдают если мать алкашка не работающая и прочее прочее. Вы не такая? Значит не переживайте! Будет с вами и ребёнок и алики

Гость

Если ребенку 10 лет есть, то он в присутствии представителя опеки в суде опрашивается, с кем имеет желание проживать. А там уже рассматриваются такие факторы как жилье, работа, образ жизни родителей. Так что если вы не пьянчужка и имеете жилье и работу, то ребенок останется с вами.

Надежда

Ребенка с ним не оставят, недавно вышло разъяснение верховного суда, что детей оставлять с матерями, кроме совсем запущенных случаев. Найдите проект искового заявления о расторжении брака в интернете, отнесите в районный суд по месту прописки (адрес тоже легко в инете узнать) и сдайте. Всего делов, потом приедете на суд (только звоните и узнавайте дату заседания, которую вас назначили). Ну или есть деньги -юрист

Гость

Да ладно смеяться, нафига ему прицеп? Потрепет Вам нервы- максимум, вздохнет с облегчением и забудет на следующий день.
Не переживайте, никому кроме мам дети не нужны и судьи прекрасно это знают.

Надежда

Автор, если у вас нет денег на юриста, напишите почту, помогу вам разобраться, что писать, куда сдавать. Т.к.если спора о ребенке не будет, то в мировой суд нужно идти

Гость

Все очень просто: если живете раздельно и ваш муж прекрасно представляет жизнь без ребенка, и вдруг в процессе развода загорелся страстным желанием оставить ребенка с ним (такое обычно случается, когда манипулируют вами или алименты платить не хотят), то заявляете ему, что ребенка оставляете с ним и алименты платить будете. Моя знакомая так сделала, но сначала поговорила с ребенком,чтобыу негошока не было,сказала, то ты к папе на выходные поедешь. Через 2 дня папа стоял с ребенком у дверейс раскаянием и пониманием того, что лучше этого не делать.

Гость

Не переживайте ребенка оставят с вами. Мне не понятен только один момент, а с чего вы взяли, что муж будет бороться за ребенка? Сами пишете, что не живете с ним. Выходит он обходиться без ребенка, а тут как подадите на развод и он резко захочет быть опекуном, как же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы потом эффекта Мадонны не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так. У меня на работе два отца одиночки, но там БЖ не платят алименты. Когда я училась в универе у меня на курсе была девочка, ее и брата отец воспитал. Рассказывала, что мать вышла замуж и уехала в Германии и все с концами. Не все отцы как у автора муж, который ушел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом на вумане никогда не расскажут, это против генеральной линии партии - чернить мужчин. Выставлять себя тертым калачом, видавшим виды и управлять молодыми девчушками всяко приятнее, чем признавать, что такая же как ты женщина способна кинуть ребенка, ну и соответственно тень на тебя.

Гость

зачем вам развод? оформляйте алименты через суд и все

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Можно ссылочку на разъяснение? Что-то я Вам не верю, мадам.

Гость

К юристу надо идти, а не на бaбский форум.

смайли
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. У меня оба ребенка со мной остались жить после развода. Правда они уже достаточно взрослые и сами так решили. Хотя бывшая гораздо больше зарабатывает, не забулдыга и была в браке хорошей матерью. Просто дети не простили ее, что с другим мужиком закрутила.

Гость

АВТОРУ, про вопросы зачем вам ребенок??? бредятина-не обращайте внимания. Развелась, когда детям было 1,5 года.. не жили к моменту развода уже 8 мес...было 2 заседания, кричал, что отнимет детей-а толку?? итак я наняла адвоката , она мне написала исковое и на алименты (на меня до 3-летия детей) и на самих детей, присутствовала вместо меня на заседаниях. Я выиграла дело:
1)алименты 1/3 на детей
2) мне в твердой сумме по максимуму до 3-летия детей
3)расходы мои на адвоката ПОЛНОСЬтЮ!!!
а так как между заседаниями бывший не присылал ни детям ни мне ничего, он нам платит 70% зарплаты-пока долг не уйдет

А можете посоветовать адвоката? Чтобы все пояснил и помог выиграть дело с максимальной выгодой для меня?

сандра

свою адвоката МОГУ конечно, но вы в каком городе? ЭТО Я-ГОСТЬ 17

сандра

Сообщение было удалено

Город Москва)

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но я не знаю к какому именно. А рейтингам в интернете не очень верю

сандра
maria_koz86

Сообщение было удалено

я в другом городе-ГОСТЬ17

Леня

Зря мужик вовремя вазэктомию не сделал. Ведь легкая процедура. Читайте. http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1

Девченки, очень переживаю. Времени заниматься вопросом нет. Работы куча. Посоветует кто адвоката? Может быть кто сталкивался с подобным.

натали

Посоветуйте кто-нибудь..Пол года назад подала на алименты,после того,как муж меня побил и разбил двери в доме.Суд назначил алименты мне до 3-***** летнего возраста ребенка -300евро и сыну 298..После этого муж дико извенялся,стоял на коленях....простила...поверила.Все это время я работала на базисе и покупала продукты в семью.Муж-обустраивал свой дом,платил кредиты за машину (вторую) и ничего мне не давал.При этом загнал свою конту в минус. Теперь говорит,что ничего мы не получим,что он в минусе.Зарплата у него 2500-2700.Кто то был в подобной ситуации?Что мне делать? Еще у меня есть 4 освидетельствования врача о побоях и свидетели,как я от него убегала к ним.

натали

гость 17! а где вы проживаете?Можно с вами переговорить?я живу в Баварии

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: