Такой вопрос- хотим с мч расписаться,но по независящим от меня обстоятельствам не смогу сразу поменять документы (Фамилию беру мужа). Скажите, смогу ли я получить свидетельство с новой фамилией,но поменять документы через пару-тройку месяцев?
Конечно можно .. Я замуж вышла в августе а паспорт поменяла в мае след. года, т.к. была из другого города и ехать надо было..
через месяц ваши старые документы недействительны
Свидетельство о браке? Конечно сможете, его сразу выдают в день росписи.
Можете! Да, документы не действительно, но кому это известно? Я замуж вышла в июле, паспорт поменяла в феврале. Загран - ровно через год, там был долгий шенген. Никаких проблем.
Сообщение было удалено
абсолютно верно.еще и штраф будете платить. Срок замены месяц, только по экстренным причинам м.б.задержка замены, но это надо узнавать в паспортном столе.
Ну заплатите штраф. Это не критично. А так никто и не будет знать, что паспорт недействителен
Паспорт поменять три дня. Через госуслуги. А остальные документы хоть через год меняйте, если вам так удобно.
Паспорт надо в течение 2 месяцев менять. А остальное можно и позже.
Сообщение было удалено
Подскажите, где можно так быстро поменять? Везде говорят что 10-14 дней.
Вам надо остаться при своей фамилии, а когда поймете, что можете поменять все документы идти в ЗАГС и подавать на смену фамилии.
А что вам мешает поменять фамилию позже, когда будет время и возможность? Моя знакомая так делала.
Сообщение было удалено
Да больше слушайте! Тут на форуме люди все моегут, и паспорт за 3 дня поменять, некоторые и загран паспорт за неделю получают, хотя везде гофициально написано - в течении месяца (на практике так же у всех знакомых и родственников). Тут даже говорят, что спокойно с литровыми бутылками воды летают и их на контроле не тормозят никогда ни в одной стране (и за границей тоже) и что вообще о запрете перевоза воды в салоне самолета впервые слышат и такого закона нет =))))
Буквально на днях меняла документы. Паспорт РФ надо в течение месяца, паспорт загран 2-3. Штрафы платить не хотелось. Автор, а почему не меняете там где живете сейчас? Я в Севастополе получать не хотела, поехала в свой родной город(( канетель ужасная (
Сообщение было удалено
А если он срочно понадобится? У меня была проблема, мне подходил срок продлевать или снимать счет в банке, а у меня др 20 лет - как раз день в день. Отправили менять паспорт, по старому счет не закрыли, деньги не выдали.
Так что советовать людям ходить с просроченными документами это верх халатности.
Сообщение было удалено
Я в пятницу в обед подала заявление через госуслуги. Во вторник мне пришло уведомление явиться в среду к определенному времени с нужными документами. В среду с утра сходила отдала документы, проверила данные, после обеда пришла ещё раз и забрала готовый паспорт. Причём с утра не ждала в очереди, я была одна, кто через интернет оформлял, меня пригласили сразу. Девушка вышла и спросила "кто через госуслуги?", у них пара часов в определённые дни выделена специально. Я сама в шоке была что все так быстро и удобно получилось
Сообщение было удалено
Нет, паспорт на самом деле за три дня. Загран чуть меньше двух месяцев ждала.
Только для госуслуг должна быть фотография в электронном виде как на паспорт. Ее отсутствие - единственное, что тормозит процесс)) (по опыту)
а как с дипломом? если поменять фамилию а потом нужно устроиться на работу и требуют диплом не поменять же фамилию в дипломе
Сообщение было удалено
А у меня 10 января ДР, а 11 я пошла телек покупать. Так мне в кредите отказали, тоже сказали паспорт просрочен. А у моей знакомой в ФНС декларацию не приняли. Так что лучше все в срок менять.
Сообщение было удалено
Покажите свидетельство о браке. Диплом не меняют
Сообщение было удалено
У вас есть свидетельство о браке - документ подтверждающий смену фамилии.
Никогда не понимала, зачем отрекаться от своей родной фамилии?
Автор, паспорт менять как и писали 1 месяц. Только в некоторых ЗАГСах на паспорте ставят штемпель - не действителен. Тут Вы точно ничего с ним уже сделать не сможете
Сообщение было удалено
Может это какое-то нововведение и не во всех регионах. Но раньше точно надо было какое-то время со справкой ходить.
Сообщение было удалено
Ну так я о чем и говорю. Вам не то что кредит не оформят, вам ваши деньги с вашего же счета не выдадут!!! Ну и с выпиской билетов по стране тоже могут возникнуть вопросы. Так что... надо оставаться со своей фамилией, а когда будет время заняться сменой документов - идти в ЗАГС писать заявление на смену фамилии.
Сообщение было удалено
Так надо.
Сообщение было удалено
Все от мужа зависит. Мне повезло, он понимает, что семья создается не от фамилиии, а от взаимоотношений. Что ЗАГС и штамп не создает семью, а регистрирует уже созданную, а "семья" - не термин, а взаимоотношение и взаимопонимание друг друга, общие взгляды, общее представление о жизни, будущем, планы и их реализация. Если это так, смена фамилии ничего кроме лишнего геморроя не приносит. Сначала с заменой бегать, потом бегать за справками, что ты дочь своих родителей, и тд и *****.
Сообщение было удалено
Угу, а потом всех уверять, что твоя дочь - это твоя дочь, а не чужая... Гораздо проще всей семье быть под одной фамилией.
Сообщение было удалено
Если своя фамилия не нравится, то почему бы и не поменять? Тем более удобнее все-таки, когда у членов одной семьи одинаковая фамилия, а не так что у папы и детей одна, а у мамы другая - как будто мама не полноценный член семьи, а чужая тетка.
28, проще показать пару документов, что твоя дочь это твоя дочь, а не заниматься др...очкой на смену фамилии.
Сообщение было удалено
Кому что)) А я очень хочу взять фамилию будущего мужа, тем более она очень красивая, польская, кончается на -ский.
Сообщение было удалено
У меня и своя не плохая, литературная, да менять документов много.
Сообщение было удалено
Я только полис когда меняла со справкой ходила. Остальные документы быстро)
Сообщение было удалено
Это вам, знаете, повезло. В моем провинциальном миллионнике- иначе. Специальных часов или кабинета для тех, кто через Госуслуги- просто нет (дефицит кадровый). Общая очередь для всех
Сообщение было удалено
Мы с мамой под разными фамилиями, я была вписана в её паспорт, никаких вопросов никогда не возникало. У меня вообще мама с фамилией от первого мужа. Папа не против, понимает, что это просто лишняя волокита и не более того, на отношение не влияет, как есть семья, так и остаётся.
Сообщение было удалено
Если хочется, она подходит, не нравится своя и тд, то естественно менять. А если к своей претензий нет, фамилия мужа не лучше той что у вас, то смысл менять. Только с лишняя беготня и привыкание к другой фамилии. Я очень мужу благодарна, что избавил меня от этого.
Сообщение было удалено
Кому надо?
Сообщение было удалено
Вот именно, что мама - полноценный человек, имеющий свою фамилию (своё имя), а не чужая тётка, взявшая фамилию "хозяина"...
Фу!
Стыдно дамам в 21-м веке так пресмыкаться перед "штанами"!
Имеет и недвижимость, и права водительские, и, небось, должность на работе приличную занимает... а туда же: фамилию мужнину ей надоть позарез... СТЫДНО!
И зачем? Чтобы иметь геморрой смены всех документов?... Слов нет....
А почему бы этому папе стать полноценным членом семьи, а не чужим дядькой, а? И взять фамилию жены, чтобы у всех была одна фамилия, а?)))))))
Кишка тонка?))))))
Сообщение было удалено
У детей как у полноценных личностей тоже должны быть свои отдельные фамилии?) Без разницы кто и чью фамилию взял - жена фамилию мужа или муж фамилию жены, смысл в том, что семье проще быть под одной фамилией.