Вопрос в теме.
Я вот тоже беременная невестка. Но с какого фуя свекровь должна обо мне заботиться?Я надевала колечко не ей на пальчик,а ее сыну.
За ручку водит,сопельки утирает,по маковке гладит,с ложечки кормит.
Я в браке 3 года, свою свекровь видела два раза в жизни, ее забота мне не нужна. И не понимаю я этим межсемейных отношений невестка-свекровь, теща-зять, золовка-невестка и т.д. Пусть живут все каждый своей жизнью и не лезут в чужую.
Сообщение было удалено
Зачем?
моя никак. она так боялась сглазить, (безумно суеверна, живет почти в деревне), что до самых родов делала вид, что я и не беременная. Иногда не хватало поддержки, хотя бы вопроса, как себя чувствуешь. Но для этих вопросов и поддержек у меня есть мои родители и муж.
лучшая забота свекрови - реже попадаться на глаза
Лучшая забота -не вмешиваться и свое мнение высказывать, когда спросят и помогать, когда попросят.
Меня устраивает звонок раз в 1-2 недели, мне больше не надо )))
С моей свекровью мы договорились так: ее советы я буду просить сама, о помощи тоже буду просить сама, если вдруг у нее возникает мысль об инициативе - она мне звонит и мы согласовываем нужно мне это или нет. Считаю это наиболее удобоваримым видом заботы обо мне. И чувствовалась поддержка и не было глупых ситуаций, когда окупалось то, что не нужно или звонилось по 100 раз в день с вопросами как ты покакала и сколько раз икнула.
денег всё время предлагает,а другой заботы не надо
Какого икса свекровь должна заботиться о чужой тетке? Вы за нее замуж шли? Причем здесь самооценка? Возомнила свой живот центром вселенной чтоль? Поверь, не центр он.
У меня вобще свекровь не знает о беременности, не сестры мужа, свекрови вобще пофиг будет, у нее есть уж 8 внуков, первого ребенка нашего да же с днём рождения забывает поздравить, мужу звонит раз в пол года и то когда надо чего. Хотя против меня никогда не была
Мне свекровь ни разу по своей инициативе не позвонила за беременность просто узнать как дела. Но я привыкла, когда раньше лежала 3 недели в больнице было также.Муж называет это тактичностью О_О Единственное, старалась быть сдерженнее в моем присутствии, теперь высказывает свои претензии только наедине с сыном.
А чё должна??????
Сообщение было удалено
+1. Забыли главное-она же свекрови внука рожает!
Автор, о вас муж должен заботиться, ну или ваши мамопапо. А свекрови вы посторонняя женщина.
а она должна заботиться? о вас муж должен заботиться, а то странно - как ребенка заделать вы сообразили, взрослые значит, а на какую то заботу претендуете как дети малые...
Главная забота - не мешать.
Сообщение было удалено
Почему тогда свекрови жалуются на невнимательность невесток? Если это чужая тетка по вашим словам.
меня можно сказать на руках носит, все самое лучшее мне, ходим вместе в поликлинику, иногда в театр, вчера в зоопарке были, а после в кафешку зашли-поболтали и посплетничали конечно. она мне вторая мама, без неё просто дышать не могу, обожаю. ради неё- жизнь свою отдам.
Сообщение было удалено
Потому, что изначально невестки виляли хвостом и хотели казаться лучше, чем есть на самом деле - звонили, писали, узнавали и т.д. Невозможно играть роль всю жизнь, со временем надоедает и невестки перестают. А модель отношений уже заложена - невестка звонит, узнает, спрашивает и т.д. Как только этого становится меньше, либо исчезает вовсе начинаются претензии.
Это самый распространенный случай. Разбиралась как то в вопросе, когда со свекровью проясняли что кому и чего должен)))
Свекровь, прошу прощения ,ЧТО???? Заботиться??? О невестке??? Скорее, рак на горе свистнет)))
Сообщение было удалено
+100500
Никак. И не собираюсь.
Беременность- нормальное состояние женщины, а не болезнь.
Денег побольше даёт.
Были посылки с кедровыми орехами,соленой рыбой,клюквой , сушеными грибами и т. д. Она у нас в Сибири живет.
Сообщение было удалено
А чего тогда у каждой второй токсикоз-варикоз, раз всё нормально?
Сообщение было удалено
Ну это ж временно. И свекровь точно не должна переживать о токсикозе невестки.
Моя свекровь погибла 32 назад, когда мужу было 3 года, а его брату 3недели, так что, пока я ходила беременной первым сыном, он приставил ко мне своего 17 летнего брата, что б он меня развлекал и всячески помогал, а я с ним уроки учила. Мне понравилось.
Сообщение было удалено
Жесть, на 17 летнего парня беременную бабу повесили(
Ну моя хорошо заботилась - рассказывала какой её сын г в но и советовала уходить от него.
Сообщение было удалено
Хахахаааа))) моя так до сих пор делает))) рассказывает, что мой муж иногда даже бить ее хотел)))
Спрашивает как себя чувствую, предлагает всякую еду - сладкое, соленое, соленья, варенья, но мне особо не надо.
Сообщение было удалено
Значит таким больным следует сначала вылечить варикоз, а потом рожать.
А токсикоз почти у всех. Переживет.
Сообщение было удалено
Ну и как? Развлек?
Сообщение было удалено
Хорошая свекровь у вас- поздравляю!!!
Сообщение было удалено
Ему было обсалютно пофигу лишь бы я ему с математикой помогла. Да и сидел он со мной часа 3 от силы, я его потом сама из дома выпирала. А в его обязанности входило только чайник мне ставить и чай заварить.
Сообщение было удалено
Ну играть с ним в приставку мне понравилось.
Моя сказала, что надо срочно нам кошку завести, типа она как муж мой родился оставляла его с кошечкой и они "игрались", пока она делами занималась. Ещё мне надо закаляться, она вот с животом в прорубь ныряла, и мальчика своего закаляла ледяной водой. Теперь я за"палась этого мальчика 30 лет лечить от орви каждые 3 месяца. Ещё оказывается узи делать нельзя, там радиация, и вообще к врачам ходить не надо, у неё вот кровотечение началось, она дома закрылась и 3 дня в темноте пролежала, так и выходила своего сыночку. Молодец какая. Мудрая женщина. В общем мне советами помогают. Чтоб я без неё делала.
Тема - явная разводка на сссрач. Настолько очевидная, что даже высказываться лень.
Сообщение было удалено
А чего не виновник вашего пуза вас не развлекал чаем и разговорами? Хорош папаша!
мре свекровь иногда (раз в месяц) приносила какую-нибудь вкусную выпечку. причем посылала младшую дочь, а не сама шла)
Сообщение было удалено
А Ваш муж живучий! Просто на удивление.
Сообщение было удалено
Весело. Хотя, если невестка так же к просьбам свекрови относится, то норм.
Сообщение было удалено
Папаша моего ребёнка бросил меня, когда уже я была на 7 месяце беременность. Завести ребёнка была его идея, но он резко передумал, когда его папенька решил оставить его без домика и денежки. А с нынешним мужем я нахожусь в браке по расчёту и он женился на мне беременной. А со своим братом он заключил небольшой договор: он следит за мной 4 недели, а муж дарит ему на день рождения машину.
Боже мой, как мне повезло. Моя свекровь купила очень много вещей - одежду, коляску, автокресло, люльку, одежду на последние месяцы (мне), чтоб я не искала, вообще носилась со мной, как с дочерью. Она вообще мне по жизни много помогает.
Сообщение было удалено
Все чудесатее и чудесатее. Ну, то что вы забеременели по просьбе -меня не удивляет, мало таких ддур? А зачем вашему новому мужу понадобилось за вами следить?
Моя невестка беременная. Я её берегу. Не звоню ей, дабы у нее выкидыш не случился.
моя скупила пол-детского мира, периодически справляется о самочувствии, кормит вкусняшками. пару раз высказывала околомаразматичные врачебные диагнозы из интернета в ответ на мое состояние, после пары замечаний мужа перестала давать консультации.:)))
а вообще она у меня хорошая:)
Сообщение было удалено
Ржу:)))) У вас нервы-канаты))) Здоровья вашему мужу:)