Как вы смотрите на то, что бы муж сидел с ребенком, самой при этом работая? Я на руководящей должности, получаю хорошо, муж занимается ремонтом авто, соответственно получает гораздо меньше. Как быть?
Я даю вам разрешение! Пускай сидит!
А в чем проблема собственно?
Я бы не захотела так. Мужика обеспечивать что ли? Да я бы не то что замуж, я бы и спать с ним не стала, и есть тоже))))
Да и вообще я рожать, а он дома сиди отдыхай???
Сообщение было удалено
ага, с ребенком сидеть этож ваааще отдых
Как вас угораздило выйти за СТОшника?? Еще б за охранника пошли. Ну выхода нет, хотя можно просто нанять няньку, не нужно из мужика бабу делать, а вдруг ему понравится дома сидеть
Сообщение было удалено
Так он спит все время или в кроватке ножками машет. Мужику даже титькой не надо кормить, сиди себе играй в иксбокс и все!
Мой близкий друг так сидел с дочкой. Прекрасно справился. Это решается только в Вашей семье, если всех устраивает - почему нет
вообще не проблема. мой муж работал в крупном УТТ. 1,5 тыс человек. 6 мужиков -водителей были в отпуске по уходу за ребенком- жены кратно больше получали. и вообще любому мужчине полезно окунуться в декрет. хоть ненадолго. мой уже в 2 года ребенку ездил с ней вдвоем в отпуск
Это мечта многих женщин! Я бы сама с великой радостью выбрала такой вариант, но финансово у нас не получилось, так как муж зарабатывал на момент выхода в декрет намного больше меня( Если бы я зарабатывала больше, то, конечно, он был бы в декрете.
Ну что автор, получили советов?😂😂😂))
Нашли где советоваться, а ещё и руководитель))
Сообщение было удалено
У вас нет детей)
Сорри, я не Автор, ник из другой темы остался. Посты 13 и 15 - не автор.
Сообщение было удалено
Декрет намного тяжелее любой работы. Если бы у вас был ребёнок, вы были бы в курсе.
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что адекватность этого места зашкаливает.
Сообщение было удалено
Автор делайте так, как удобно Вашей семье и не слушайте никого.
Сообщение было удалено
Не рожайте, если вам так тяжело и плохо в декрете! А то сначала родят, а потом здесь жалуются, как им плохо.
Сообщение было удалено
Ну Вам-то какая разница, за кого я вышла замуж?
У нас так сосед сидит.
У него был нестабильный заработок, а жена получает стабильную высокую зарплату. Он правда все равно пытается подработать при любой возможности пока дети в садике. Но все больничные на нем, как и привезти, увести, каникулы, кружки и утреники. Прекрасно справляется. Никто этим не заморачивается.
Автор, делайте как вам удобно, но хороший заработок я б не теряла. Тем более муж сможет подрабатывать.
Сообщение было удалено
Заранее не узнаешь, как оно, пока не родишь.
Для европейских стран это норма, там отпуск по уходу за ребенком может брать и мать и отец, ничего унизительного. Только у нас в стране баба воет, что мужик не помогает с ребенком, но при этом яростно кричит, что папа-домохозяин, пусть даже временный - ***** и позор. Так что автор, делайте так, как удобно вашей семье и не слушайте никого.
У нас тоже такая ситуация была, я получала намного больше, муж полдня работал и забирал ребенка из частного сада, сидел до вечера, готовил ужин, потом приходила няня и находилась с ним до 21 часа, а там мы уже сами приходили домой. Ничего унизительного. Унизительно когда муж собственного ребенка игнорит и на диване зад пролеживает, а хороший отец для Раши - ценность и единичный случай.
Конечно нет смысла здесь советоваться. Но если женщина на хорошей должности и хорошо зарабатыапет, то почему бы и нет. Это ведь во благо семьи.У всех разные ситуации и отношения. Но нет смысла уходить с хорошей должности если у мужа будет возможность смотреть за ребенком. Вообще это настоящая семья! Все делают так, как им будет лучше и выгоднее.В любом случае пусть попробуют, если что то не так пойдет, то тогда и думайте.
Нормальный расклад, если обоих устраивает. Будь моя зп выше мужниной, я была бы не против. Только муж бы вряд ли согласился, так что ему повезло, что он больше зарабатывает.
Сообщение было удалено
А почему вы пишете что в декрете тяжело? Ребёнок нездоров? Пили и курили в беременность?
Сообщение было удалено
Это разные женщины просто)
В большинстве семей, особенно молодых, мужья и жёны на равных обслуживают своего ребёнка и свой дом, это норма уже и для России, слава Богу.
Сообщение было удалено
Алкоголя и сигарет не пробовала никогда в жизни, всегда ЗОЖ, но тяжёлая беременность, сохранение, тяжёлые роды, ребёнок немного проблемный, но в целом здоровый. Кошмарнее декрета только беременность.
Блин, опять ник! Сорри. Не Автор.
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что ваш муж достойный папа. Приятно, когда встречаются дружные семьи.
Сообщение было удалено
это вы такая.почитайте закон
Сообщение было удалено
опять пишете, что кошмар.
Зачем беременеть тогда, если это кошмар такой жуткий?
Сообщение было удалено
Кто ж знал? Потому и не делаю этого больше, что теперь знаю.
Сообщение было удалено
Что за глупости?
У человек не может быть усталости и он не может про это сказать?
ТОгда нечего людям говорить, что и от работы устают - знают же куда шли.
Сообщение было удалено
Она права. Эгоистка имеет в виду, что слова неправильно употребляют)
Декрет - это время до родов, а далее идет отпуск по уходу за ребенком.
Но в простонародье декретом называют весь период от 7 месяцев беременности до 3 лет.
Не надо оскорблять людей.
Сообщение было удалено
+++
Тем более, что от работы в жизни так не устанешь, как в декрете. Шпалоукладчиц и шахтёров не берём в расчёт.
Сообщение было удалено
Копир тоже ксероксом называют, и ничего.
Это эгоистке не стоит набрасываться на людей без причины.
Я думала о таком. Зарабатываю намного больше мужа. Но у меня и декретные будут значительно больше. А у него - копейки, так как работа неофициальная. А мне будет все же сложно троих содержать. Поэтому решили, что традиционно будем, я в декрете, а он на работе.
Сообщение было удалено
Так и тут вы правы! Не понимаю людей, которые идут на тяжелую и неприятную работу! Но это - другая тема.
а как же ребенок без маминой тити обойдется
Сообщение было удалено
От чего вы устаёте-то? Покормить, погулять, сказку рассказать, помыть и спать уложить?
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что в жизни у вас не было таких обстоятельств, которые бы толкали бы вас на такую работу. Но судя по вашим постам, вы тролль. Поэтому общаться не очень инетерсно.
Я знаю две такие семьи.
1. Жена - руководитель, зарабатывает хорошо. У мужа работа и заработок так себе. Вышла на работу в 2 ребёнкиных месяца, только в себя пришла после родов - и на работу. А он нянчил ребёнка.
2. Женщина - инвалид, руки нет до плеча (травма в ДТП). Но она бухгалтер-ас, несколько фирм ведёт. Заработок соответственно высокий. Но как с ребёнком одной рукой справляться? Муж был очень рад рождению сына, взял отпуск.
Сообщение было удалено
Я не тролль, у меня хорошее образование и очень интересная, любимая работа. Обстоятельства меня вынуждают на только такую ходить.
Сообщение было удалено
как это спит все время?? так только в книжках пишут на деле почти всегда не спит.
Сообщение было удалено
мой друг отец-одиночка, растил сына с самого рождения и справляется по сей день отлично, автор решайте ответ в семье, проблем сама не вижу
Сообщение было удалено
Да кто угодно устанет и уснёт, ночью точно. Ну проснётся пару раз, ерунда. Он же не бегает никуда, не хватает пока ходить не умеет. А потом в манеж посадите.
Сообщение было удалено
что за чушь-то? кто пьет и курит у того наоборот дети преспокойные, а вам лишь бы поострить, сами родите, потом умничайте.
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
И кто там будет сидеть в этом манеже? Судя по вашим постам вы теоретик.
Сообщение было удалено
Кого-то, похоже, ждёт большой сюрприз) Ребёнок в манеже)
Сообщение было удалено
если бы у вас сбыли дети, вы бы такую чушь не писали. у них болят животы, режутся зубы. Они могут в семи ночами плакать, чего вы приддуриваетесь-то? не знаю ни одной женщины в декрете, которая до 2 ребенкиных лет не была бы умотаннной-измотанной и не надо писать, что нечего было рожвать, это уже другая тема. Данная тема о том, что легче быть выспанной-отдохнувшей отлично и ПРОСТО работать, чем вставать как минимум 2 (и это не подумаешь 2 раза, так каждую ночь. сами попробуйте, хи хи), а то и 8 раз за ночь каждый день, не принадлежа себе вообще. Так то даже не пытайтесь спорить вы всего лишь теоретик.
Сообщение было удалено
Не на руках же таскать. Если таскать на руках, то он потом до 18 лет будет на ручки проситься.
Если вы на руках таскаете, то все с вами ясно.