Гость
Статьи
Подушка безопасности

Подушка безопасности

Как вы считаете нужно ли женщине в браке откладывать себе денюжку или даже купить себе квартиру на случай распада семьи?( сейчас нельзя быть уверенной в мужчине) Или это ни честно? Вообще делаете ли …

масяня
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
масяня

Сообщение было удалено

В женщине нельзя быть уверенным ещё больше (83.4% разводов - по вине женщин). Только почему, когда подушку безопасности начинает себе откладывать мужчина, его здесь тут же обcиpaют гoвнoм ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык кто тебе мешает оставить детей ему ? Тогда ты будешь свободна, а он - с двумя детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сэр, обсЕрают)) это-во-первых, во-вторых: чем бы вы хотели, что бы вас ЕЩЕ обсерали?)) Мужчина практически все прячут часть денег от семьи, а женщны делают это в меньшей степени. Одни-потому что влюлены, как кошки, другие-потому что ума нет и пооветовать нЕкому. Девушки откладывайте деньги)

DD
Гость

Сообщение было удалено

Во-вторых пока не надо. Дайте досмеяться.

Гость

Так сейчас многие мужчины сами открывают счет для женщины и пополняют его. Молодые девчонки рожают с условием, что мужчина откроет счет в банке на ее имя. Нет счета - нет ребенка!

Гость
DD

Сообщение было удалено

Про роды сказала не я, но соглашусь, т.к. роды - мощный удар по здоровью, фигуре, внешности, карьере.
Да, на работу берут неохотно. Вот представьте, что перед работодателем два абсолютно одинаковых по способностям, мозгам, образованию, опыту и пр. кандидата. Оба - родители годовалых детей. Разница между кандидатами в одном - они разного пола. Ну и кого возьмут? Правильно, мужика, потому что женщина будет сидеть на больничных с дитём, а мужик сбагрит это на маму-жену.
Чтобы в таких условиях выбрали женщину, ей надо намного превосходить кандидата-мужчину.

"Незащиненнее". Да, именно так. Назовите-ка мне хоть парочку отцов, которые после развода полноценно общались с детьми? Я таких знаю двоих. Оба угробили свою жизнь. В обоих случаях в разводе были виноваты обе стороны.
А случаев, когда после развода мужик исчезает, могу назвать больше десятка, и это только из числа моих знакомых и их родственников. Алименты - это еще не худший вариант. А ВСЯ забота ложится на плечи маме и ее родителям.
А нет, вру. Вспомнила третий случай, когда муж выгнал жену с ребенком, но его мать поддерживала внука с невесткой несколько лет. Уникальная ситуация. Но она тонет в море ситуаций типичных: брак-дети-развод-исчезновение мужчины. И не надо бла-бла про нежелание мам отдавать детей. Я часто общаюсь с другими мамами: 90% мужей банально не знают, как одеть/накормить/вылечить/развлечь. А от остальных 10 процентов жены, знаете ли, и не уйдут, если не совсем глупые.

Гость

И причем здесь муж? Я вот 3 года встречалась с парнем, он мне деньги на карту перечислял. Тратила я не все его деньги, часть откладывала, в том числе в банк на депозит, а часть перевела в доллары. В результате сейчас у меня 10 тыс долларов и 330 000 рублей в банке на депозите. Так-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно в моем случае? Окей. Квартира моя добрачная, а у него нет жилья. Далее, я работаю полдня (и вся домашняя работа, естественно, на мне, но это же у вас не считается), а он - 12 часов.
Даже если я сойду с ума и захочу отказаться от детей, ну куда он их денет? Ой, дайте подумать... точно, к своей маме в далекое Подмосковье! Сам муж не справится даже с учетом моих алиментов и забираний, допустим, детей на выходные. Его з/п тупо не хватит и на съем, и на еду.
Примите уже на веру, что матери детей любят больше. Это факт. Есть единичные исключения, да, но общее правило таково, что именно мужчины могут уйти к новой женщине и забыть "бывших" детей, а женщины продолжают их тащить. Поэтому нам крысить деньги можно и нужно, а вам - позорно. Мы даже в худшем случае истратим их на детей.
Я говорю о порядочных женах, а не о тех, которые воруют у мужа и тратят на любовников и маникюры. Я о выживании.

Гость

Это все равно что спорить, кому этически приемлемо носить с собой электрошокер - девушке или парню. Напасть могут и на ту, и на другого, но у девушки выпутаться самостоятельно (без шокера) изначально меньше.

DD
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я слышал этих песен. Все Ваши красивые аргументы - банальные перевертыши. Тыщу раз уже обсуждалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот именно этим вопросом я и задаюсь уже несколько лет. Всей душой я ее не понимаю и не принимаю. Я понимаю ее нелюбовь ко мне как к невестке, мне ее любовь и не нужна, хотя поначалу по наивности старалась ей понравиться. Но к родному сыну такое отношение??? Этого я никогда не пойму. Как только он перестцпает порог ее дома, начинается 'дай' и это всегда космические суммы. Кстати к родной дочери точно такое же отношение, дочь в ущерб своей семье и собственному ребенку осыпает маму бриллиантами, возит на курорты два раза в год - сама не ездит. Но у нее муж который обеспечивает семью. В нашем случае она прекрасно знает что подарить ей то что она хочет для ее сына равно не заплатить ипотеку например. Вот как это понять??? Обидно смотреть как у наших друзей родители стараются делать хорошие подарки, помочь а не вытрясти последнее.

Гость

Многие свекрови (мамы,как ни крути) почему то смотрят на своих детей с позиции " я тебя простила кормила ночей не спала денег не мерено на тебя вбухала, а теперь ты большой и должен ответить мне тем же". Такие женщины в СВОИХ детях видят ПОДуяшку без. Ну моя "маман" по крайней мере такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разнервничалась прямо...ошибок понаделала, но вроде понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вине женщины- не правильно сказал ты. Вина мужчины много чаще. Женщины на развод решаются чаще, но это не значит, что они виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно бы подушку. Некоторые хотят целую, как тут сказали выше, перину:)))

Гость

Я вот без подушки. По любви))). Но почитала и теперь задумаюсь.

Гость
DD

Сообщение было удалено

Ага, по существу ответить нечего? Так я и думала.
Ну хоть приведите парочку примеров отцов, которые и после развода остались хорошими отцами. Неважно, кто причина развода. Уверена, что и это не сделаете.

DD
Гость

Сообщение было удалено

А вот фигвам. Женчины начинают готовиться к разводу сразу после свадьбы. Вот, даже темку завели, в которой мы пишем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

статистика показала, что женщина на развод идет чаще и скорее. Конечно мужикам "прислугу" до последнего терять не хочется.

Гость
DD

Сообщение было удалено

ну конечно лучше быть готовой ко всему и к разводу в том числе. А вы можно подумать себе подушки устраиваете чтобы жену бриллиантами усыпать.

Пупсик

Автор, а мужчине нормально на всякий случай себе откладывать заначку? :)))

DD
Гость

Сообщение было удалено

Та божежмой. Нате.
сразу после развода - ребенкабольшенеувидишь
появилась новая тетка - ребенканельзятравмировать
А новая тетка со своей стороны давит. И пишет потом здесь "я своего приучила, теперь его ребенок нам не мешает".
Вдобавок, все эти бредни про воспитание ребенка воскресным папой. Чушь полнейшая, но кто-то верит.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто от развода больше всего теряет мужчина, а прислуга это ерунда... сейчас таких единицы, стирает машинка, готовит мультиварка (а покупает это всё мужчина) и т.д...

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

И даже отличными, те единицы которые просто чудом смогли оставить детей себе. А приведите хоть один пример когда реенок остался с отцом, а женщина осталась хорошей матерью? :)))) И как вы себе это представляете, или как обычно для вас хорошесть измеряется ежемесячной суммой? :))))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

И чо?!! У 90% мамашек именно такая ситуация и ничего суды без вопросов оставляют детей мамашкам и никого не волнует как и на что они будут жить, есть ли у неё жильё, какая з/п и т.д....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Одни-потому что влюлены, как кошки,

Этот форум демонстрирует обратное.

Женщины неспособны любить - этот форум это, опять же, наглядно демонстрирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика - штука неумолимая. 83.4% - по вине женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А ВСЯ забота ложится на плечи маме и ее родителям.

Гость

Я часто общаюсь с другими мамами: 90% мужей банально не знают, как одеть/накормить/вылечить/развлечь.

А что ему ещё остаются ? С одной бывшая ему с детьми видеться не даёт, попутно подзуживая самих детей, что, дескать, папа плохой, и общаться с ним не нало кроме как в ключе "папа, дай денег", а с другой - новая заявляет "чтобы твоего отпрыска не было видно, а то уйду".

Ну так оставь детей папе, пусть он парится. А ты будешь воскресной мамой без забот.

А жёны, типа, знают ? Интересно, откуда ?

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

я считаю, что правильно когда мужчина зарабатывает приносит деньги домой и говорит" милая вот тебе 50 тыс я себе оставил10" (сумма к примеру)и , что женщина делает с этими деньгами мужчину интересовать не должно при условии, что дома есть все необходимое, ровно как и жене должно быть не интересно, что он делает с деньгами оставленными себе (хоть перину хоть матрас) Если зарабатывает женщина, то опять таки мужчину не должно интересовать, что делает она со своей заработной платой, но тут уже в полном объеме. Если жена не работает, делать заначки из денег мужа-для меня все ровно не красиво. В таком случае единственная возможность женщины подстраховаться-это хорошо выглядеть(одежда косметика)- на случай если придется срочно искать работу, и она должна иметь украшения, хотя бы для того, чтобы га крайняк продать их и продержаться пока эту самую работу не найдет. Вот как-то так.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

ага сейчас такие варианты сплошь и рядом))). Это большая редкость такие мужчины, почитайте их мнение ниже(хотя бы). Вы в розовых очках.

Елена

Я Вам свой пример приведу: я откладывала в браке свою " подушку" 15 лет, а когда развелись и осталась с взрослым сыном в однокомнатной квартире, (моей добрачной), продала ее и добавила деньги из "подушки", купила отличную двушку, сделал супер ремонт и все счастливы, а бывший узнав об этом, чуть не помер от злости, он то на улице остался.

DD
Гость

Сообщение было удалено

Мечта идиoта. Тьфу, блин, наоборот. Идиoт мечты.

Гость
DD

Сообщение было удалено

ну почему же мечты. Такое имеет место быть. Само собой если у мужчины есть левак то это его левак и можно о нем даже и не говорить ( это дело совести каждого).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

умница. А как откладывали?

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

что теряет мужчина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.e. детьми уже торгуют ? Остановите землю, я сойду. Не хочу больше радеть за благо этой нации, тут спасать уже некого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то не приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ну с хорошим папой адекватная женщина видится разрешит и не только разрешит, а еще и разрешит принимать участие в воспитании, только этим самым папам все это со временем становится совершено не нужно "бывшая жена-бывший ребенок". Ни одна нормальная мать ребенка не оставит ( и тут ответ на след вопрос), не оставит потому, что любит больше и знает, что с ним делать потому, что 1. Материнский инстинкт-это раз 2. В декрете с ребенком мама и у нее куда как больше времени для практики в подмывании попы-это два.

Гость
DD

Сообщение было удалено

мои родители так живут, у меня с мужем тоже так. Дома всегда все есть и сумма на это все тоже всегда есть). А на заначки имеет право и мужчина и женщина, только женщине она нужнее, причин вам привели вагон и тележку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу. Читаю вот, и волосы на ж0пе начинают шевелиться.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

А чистит моет режет в мультиварке кто? Пушкин?

DD
Гость

Сообщение было удалено

Пушкин в мультиварке. Ну и рецептики у Вас. Аж аппетит пропал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чистит моет режет в мультиварке кто? Пушкин?
Да заяпали этими мультварками. Вроде как из ашана кульки припёрли, загрузили в мультиварку-и нате вам отбивные на выходе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика - штука неумолимая. 83.4% - по вине женщин.

Вина женщины тут-это её инициатива?)) То бишь она должна всячески сохранять семью с алкашами, нариками, тиранами, кобелями? Ой, вот чудики-то с про с ра нным Новосёловым мозгом

Гость

Слился Пупсик. Видать не нашлось, что ответить на вопрос "что теряет мужчина?"

Гость

Теряет ага ..бабы стервы бессердечные. Помотросила и бросила, приучила к борщам да чистым трусам, научила не хрюкать за столом и бросила ***** такая. Конечно теряет...как ему бедному "брошенке" жить то теперь!!!? Пока к другой гадине не присосется считай потерянный для общества человек, а все почему, потому что статистика и женщина виновата. А про подушку...по-моему она всем нужна " босиком за новыми сапогами не ходят"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такая любимая присказка людей которые произвели вброс а потом когда из попросили обьяснить, ответ - типа если не понятно то что тут обьяснять. Сразу видно человека что понятия не имеет о чем тут базарят, только красивые статусы писать умеют.

Гость

Много любителей построить из себя "повелителя букв". Все ровно в какой теме лижбы блеснуть. Иной раз даже саму тему не читают просто пишут невпопад и пяткой в грудь себя бьют "это мое мнение"!!!

Гость
DD

Сообщение было удалено

А вот про воскресного папу я согласна. Это не дело абсолютно (хотя, может, все-таки лучше, чем совсем ничего, но все равно не дело).
Насчет приведенного Вами примера. Тот мужчина либо был женат на неуравновешенной особе, либо причина развода такова, что доверять ему ребенка было опасно (например, он алкаш). Моя мать до сих пор ненавидит моего отца, но встречам никогда не препятствовала. И они оба, оба настраивали меня против друг дружки. Это был ад. Я со своей стороны делаю все, чтобы у моих детей такого детства не было.
Почему мужчина из Вашего примера не добивался встреч с ребенком несмотря на запреты БЖ? Уж не потому ли, что с головой ушел в новые отношения и ему стало не до бывших жен и бывших детей?

Однако вернемся к теме заначки. Ваш мужчина из примера уверен, что его ребенок сыт/одет/посещает кружки/не обделен игрушками? Мне думается, мужчина опасается, что его алименты тратит жена на маникюр, и не особо щедр. А если БЖ была умной и крысила деньги, то они пошли как раз на ребенка. Если же крысил муж, то они пошли на новую даму.

Я понимаю, что мы по разные стороны баррикад, и достучаться до оппонета не получится. Хотя бы просто примите на веру, что по крайней мере некоторые женщины крысят не из природной жадности, а ради семьи.

Фата
масяня

Сообщение было удалено

Я свято верю. Иначе и жить вместе нех/уй, ожидая удара под дых каждую минуту. И ср/ала я на ваш ущербный цинизм и скептицизм. Я замужем за бесконечно порядочным человеком, и даже если мы будем разводиться, он никогда не оставит меня в беде.