Как вы считаете нужно ли женщине в браке откладывать себе денюжку или даже купить себе квартиру на случай распада семьи?( сейчас нельзя быть уверенной в мужчине) Или это ни честно? Вообще делаете ли вы себе заначки или свято верите в " и умерли они в один день"?
А как же иначе?? Без подушки никак...нет сейчас ни в ком уверенности. Хотя бывают и исключения.
Что значит квартира на случай развала семьи? На случай развала семьи в совместнонажитое имущество деньги не вкладывают, а кладут на счёт родителям и тд - куда супруге или супругу доступ перекрыт в случае чего и при разводе делиться не будет.
Подушка всем не лишняя будет и тем кто проживет всю жизнь вместе. Или вы думаете ваш муж и в 80 будет продолжать работать?
Купите квартиру, потом уже выходите замуж. А крысятничать- нехорошо!!!
прочтите предыдущий пост.сразу ясно станет.
Сообщение было удалено
крысятничать это же наверное когда за его деньг щимишся там , что - то...а я про свои. Ну то есть женщина работает, и уже в браке, и ничего не предвещает беды, но ведь всякое может быть. Вообще честно ли думать о возможном разводе. Вот например брачные контракты заключают- по сути то тоже самое обезопасить себя на случай неудачного брака. Разве нет?
Я и будучи уверенной, отдельную книжку завела и понемножку бросала туда. Мой очень добрый ко всему миру(разумеется и ко мне) может "пустить" по этому же миру))
Сообщение было удалено
а суженный знает? Или это настоящая заначка?
И денюшку и квартиру, все это надо. Не смотря ни на кого и ни на что. Никто вам этого не может запоетить, потому что это правильно.
У меня подружка просто собралась разводится, а ее мама сказала "будь финансово независимой от этого человека и делай, что хочешь". Вот я и задумалась...но пока любовь и как то стыдно чтоли проявлять недоверие к любимому человеку. Но понятно, что все может быть быть может все.
Сообщение было удалено
наверно зря у нас массово не практикуют брачные контракты(((.
так и у меня есть "подушка без." ,жена не знает о премиях на работе моих а это извините 70к в месяц извините)))) так что деньги эту уходят каждый месяц мне на карту,о которой жена не знает,карта у мамы ,это мои деньги ,я их заработал для того ,чтобы потом купить квартиру и делать её с женой ? нет спасибо,пусть сама зарабатывает со своей з п 30к в месяц! тфу а не деньги!!!
Сообщение было удалено
Хорошо мама сЫночку воспитала. В своей семье даже представить себе такого не могу. Я - свекровь.
Сообщение было удалено
Что за мужик *****.*****.р.о.в.ы.й. такой?!? Я в шоке, правда. А Вы, простите, женились, чтобы жена всю жизнь сама за себя была? Чтобы лишнего кусочка ей не досталось? Семья-это когда всё вместе и всё общее, это Вам на заметочку
Сообщение было удалено
ага,а как вам бабам делать "подушки" и ныкать от мужа это норма? или как тут пишут "не говорите мужу сколько зар." это тоже норма?)сегодня она мне жена,а завтра никто!
Скажите какой по величине должна быть финансовпя подушка безопасности минимум?
Обязательно должна быть, ваши деньги и вы ими можете распоряжаться как хотите никакое это не крысятничество. Можете называть это, как угодно, только потом может получится так, как в теме "Муж выгоняет из квартиры после 25 лет брака" Ладно квартиру можно поделить, а если женщина уже на пенсии или заболела от всех этих нервяков, и чтобы хоть как-то пережить предательство отправится в путешествия по миру, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. За 25 лет брака откладывая хотя бы по 100 долларов это более 2 млн.рублей. Никто не думает, что с ним это может случится, а зря. Не случится, значит глубоко на пенсии поедете путешествовать на эти деньги вместе с мужем.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что отношения "любовь любовью, а деньги врозь" это норма и соответственно "подушка" это тоже норма и до девочек и до мальчиков. вот только один моментик - дети. Мужикам чего боятся развода. Развелся и живи себе , а женщина и себя корми и дите да ладно если еще и на работу устроиться. Так, что по-моему "подушка" девочке нужнее. А мужчина всегда должен быть самоотверженным кормильцем, а ни ныкать для себя на будущее.
Сообщение было удалено
вот тоже интересно.
чтобы хватило хотя бы год прожить при нужном вам уровне жизни и без работы и др. средств к существованию, пока осмотритесь. и ребенку, если есть, чтобы хватало на все.
Женщине для начала нужно быть грамотной (чего не скажешь об авторе, к сожалению). С мозгами в голове. Такие женщины и мужчин себе под стать находят. Таких мужчин, которые им САМИ ДОБРОВОЛЬНО эту самую подушку безопасности обеспечивают!
Ну конечно нужно иметь СВОИ сбережения, мало ли что. Муж может и не разводиться, а скажем заболеть, умереть. Но у каждого должны быть деньги на чёрный день, и у вас и у него. Крысятничать)), странное понятие, но оно для мало зарабатывающих или не работающих дам. Которые откладывают в СВОЮ подушку деньги мужа. Если зарабатывают оба, то у каждого свой счёт, ну или есть общий и счёт и плюс у каждого своя карта для накоплений. У меня в один год развелись две подруги 7 и 9 лет брака. У одной была накоплена энная сумма со своих доходов, вторая всю зп всегда несла в семью, а именно в квартиру свекрови где они с мужем жили. В итоге первая после развода, через несколько месяцев потеряла ещё и работу, и её подушка помогла ей с ребёнком продержаться семь месяцев во время поисков работы. Вторая ушла с чемоданом своих вещей и набором посуды, без копейки в кармане, и занимала у меня на проездной до зп, после стольких лет брака!
Сообщение было удалено
что ни так с моей грамотностью и мозгами?
Сообщение было удалено
Скажите какой по величине должна быть финансовпя подушка безопасности минимум?
В размере годовой зарплаты, а так 10% можно всегда со своей зарплаты откладывать, это не очень заметно, за годы неплохая такая подушка получится, а главное не напрягаясь.
Сообщение было удалено
ну в общем - не важно. Текст моего письма читаем и вопрос понятен всем кроме вас.
Сообщение было удалено
если мне с ребенком и возможно на сьеме в другом городе, то это не меньше 13 000 евро. много. Как такую сумму накопить....
ну и сколько нужно отложить?.5 тысящ евро, 10 или 50? все это копейки, за которые и машину-то не купишь. а млн.? где его взять?
Подушка нужна. Причины описаны выше - повторяться не стану. Добавлю лишь, что моя личная подушка рассчитана на случай не только развода, но и, не дай Бог, ЧП с мужем. Если ему понадобятся эти деньги на лечение, учебу или тот вид бизнеса, который я всецело одобряю, - отдам (соврав, что заняла).
Причина в том, что мужчина имеет милую привычку расслабляться. Если муж узнает, что у меня припрятана денежка (моя, не его!), фиг его заставишь брать подработку. Если он будет знать про заначку, то как его отговорить отдать нашу общую (именно общую) на шубу свекрови и пр. хотелки его родни. А если я бедна, как церковная мышь, и тоже экономлю ради нас, то он прилагает все усилия, чтобы заработать и не разбазарить.
Сообщение было удалено
Написано красиво, но пованивает. Типа, розами гaвнo прикрыла.
Сообщение было удалено
О, никак критика. И, естественно, неконструктивная. А что предлагаете? Отдавать все до копейки, возить свекровь на море и покупать золовкам шубы? Нет. Мы с мужем в неравном положении. В случае чего я останусь с двумя детьми, а он будет свободен.
И он даже в 50 себе пару найдет, а я уже вряд ли. Поэтому фиг. Моя заначка - это НАША с ним заначка, только тайная. Если все будет хорошо, то и пойдет она на нас или детей. А если он решит, что я и дети его больше не интересуем (я в это не верю, но всегда надо подстраховываться), то я хоть продержусь какое-то время, кормя, подчеркну, его же детей.
Кстати, если выяснится, что заначка есть у него, я приду в ярость, но успокоюсь и пойму. Вот если выяснится, что он тайно на внесемейные цели (допустим, одалживает друзьям, не склонным возвращать) деньги тратит, тогда караул. Либо мы одна упряжка, либо до свидания. Моя совесть чиста в
этом плане: я берегу и свое, и наше общее для нас и детей.
Сообщение было удалено
Всё правильно)
Сообщение было удалено
Неконструктивная, потому как лень. Давно перестал с женщинами спорить.
Вы часть своих денег в тайную заначку, а он - на подработку. Этого достаточно. Все остальное - мишура словесная.
Денюжку... Фу, блеа. Ваш уровень понятен.
Сообщение было удалено
вопрос есть? Есть. Про "денюжку" "ихних" "ееных" и т.д. Это другая ветка. Мой уровень ни вашего ума дело видимо. Если я могу себе позволить написать слово "денюжку"- значит сейчас для меня это "денюжку" ну никак ни показатель уровня. Достали вы тут в филологов играть. Как много людей которые смеют писать"блеа" и при этом что - то строить из себя высокоинтеллектуальное нечто. Нет мнения о предложенной теме? Вы мимо кассы. Благодарна всем кто пишет именно по сути вопроса. Очень интересно и наверняка пригодится.
Ну, что кровь из глаз не льется от слова "высокоинтеллектуальные"?. Такое длинное слово поди впервые , а то все"блеа".
Сообщение было удалено
слово "денюжка" в любом словаре имеется. И слово " деньги" имеет право иметь уменьшительно- ласкательную форму, ровно как и любое другое. Все понятно? Неуч.
Сообщение было удалено
ребенка роди, а потом говори про мишуру.
Сообщение было удалено
о, ваша свекровь тоже требует у сына шубу себе? я думала таких как у нас больше нет, готовых с родного сына последнюю рубаху содрать и кусок хлеба изо рта вырвать.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у меня нет подработок? В заначку идут левые доходы (внезапная премия, подарок родителей, халтурка). А обе з/п честно-благородно складываются в общий ящик.
Сообщение было удалено
Выше было 20 постов, одобряющих такое же поведение женщины...
Какая феерическая тема! Вперемешку идут посты, одобрящие крысятничество женщин, и гневно обличающие крысятничество мужчин.
Сообщение было удалено
Приветствую, коллега по "счастью":) Мне другое интересно: у меня самой двое сыновей, дочек нет. Неужто я со временем стану такой же? Ну ладно, невесток не любят, ревнуют - это я могу понять. Но действовать в ущерб сыну?..
Сообщение было удалено
Так это женский форум. На АБФ было бы строго наоборот:)))))
А если серьезно, то я в третий раз повторяю: такая ситуация имеет место быть, потому что женщина незащищеннее, и пусть хоть один из вас, читателей-мужчин, с этим попробует поспорить. Да любой посетитель Вумена может не сходя с места назвать несколько примеров разведенок, которые тащат детей в одиночку, а мужики бегают или платят копейки. А есть ли хоть один пример мужчин? Даже если и есть, что вряд ли, то это один такой несчастный мужчина на тысячу женщин. И на работу вас берут охотнее. А нам приходится подстилать себе соломки.
Сообщение было удалено
плюс плюс плюс
Только сначала нужно найти идиота, который не будет контролировать доход жены. Нормальный мужик, либо одернет быстро, либо слова не скажет, но будет давать в общий котел аналогичную сумму. И будет у вас подушка, а у него перина)))) А еще лучше вазэктомию сделать, чтоб потом прицепами мозг не выносили. Вот так это делается http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
Сообщение было удалено
Блин, откуда ж взять мужчинам, если отцам детей не отдают? Женщины при разводе в детей вцепляются двумя руками, а потом оказывается, что это делает их незащищёнными.
Работа? Так работайте хорошо и вас будут охотно на работу брать.
Сообщение было удалено
Делала, делаю и буду делать.третий муж дал возможность купить своим сыновьям от предыдущих браков квартиры.Даже если разведемся, то уже не так обидно.Но он у меня богатый и деньги не считает-кладёт кучами и я отстегиваю.Не борзею сильно.У подруг другая ситуация , им на руки деньги не дают и не кладут абы-как...жмите по максимуму.честность никому не нужна...может я и редкостная, но после того предательства, которое пережила , оставшись с 2-ух месячным сыном на руках и достойно пройдя это, я стала баловать себя по жизни
А , что мужчин так зацепило то? Ну откладывает себе жена ну так и вы как выясняется тоже самое делаете, так от чего сердиться то?
Сообщение было удалено
+
О. Тяжелая артиллерия в ход пошла. "женщина незащищеннее", "на работу берут неохотнее", блабла. И ядерный боеприпас "попробуй роди". Бух. И все мужики в лепешку.
Ну я откладываю потихоньку, пригодится. Машину куплю может или квартиру, да мало ли на что деньги захочется потратить.