Здравствуйте. Прошу совета. Женаты уже четвёртый год, ребёнку 2 года. Где-то примерно последний год отношения не очень хорошие, муж может запросто послать меня матом, если раздражен и "я его достала", хотя в повседневной жизни мат не использует вообще. Фразы "включи мозг стали почти постоянны, "почему что-то лежит не так, ребёнок может утащить" и т.д. Контроль за моими расходами, много трачу по его мнению, "зачем покупаешь ..., ты же не работаешь". Секс стал реже, поцелуи-объятия тоже редкие, да и вообще само отношение какое-то пренебрежительное что ли, ребенок тоже стал его утомлять. Можно ещё всяких таких мелочей насобирать. Где я упустила тот момент, что муж стал позволять себе такие выходки?!
Где выходки начались, там и упустили.
Добрый день!
Вы не упустили момент никакой в отношениях.
Просто вам попался человек которому по видимому не нужна семья, он не готов к отношениям. Ребёнок раздражает обычно когда ты к нему не готов морально и в плане денег. Обычно все ссоры из-за денег что их мало или не хватает.
Подумайте может в начале отношений вы унижали мужчину, обижали его?
Теперь когда вы зависимы от него он решил отыграться на вас.
Если с вами разговаривают матом или грубят постоянно скорее всего не уважают и не ценят и скорее всего не очень любят.
У вас есть своё личное жильё?
Просто если вы живёте в его квартире то сейчас у него развязаны руки он он может вести себя как он хочет потому что жильё его.
Но позволять к себе так относиться нельзя.
Один раз не ответили на его хамство негодующим протестом- и все, пиши пропало. теперь его не остановить, Попробуйте на любую не устраивающую вас мелочь каждый раз закатывать бурный скандал с битьем посуды, может и остепениться. Но то, что он будет отстаивать свои права посылать вас матом, в этом я уверена. Тут или вы своего добьетесь, или прогнетесь под него ради ребенка, или разведетесь. только учтите, что как только ребенок станет что-то понимать, он тоже начнет на вас орать и посылать матом. И отец будет на стороне ребенка, а не на вашей.
Признаки отношений на стороне, проверь, методично так. Либо у него неприятности с деньгами, такое бывает. Дела плохо идут - он бесится, не так стоишь, не так сидишь. Ну тебе надо вести себя с достоинством. Если ты ходишь орешь как баба базарная, может и достала его уже. Хотя, я его не оправдываю. И меньше оправдывайся и доказывай что ты не верблюд
Сообщение было удалено
Если она будет реагировать битьем посуды и истошными воплями на каждую мелочь, он ее не только матом будет посылать, а еще и морду набьет. Свои протесты надо выражать по-другому
Через это проходят многие, вы подходите к кризису 5 лет!
1. Может у него любовница
2. Его задалбала бытовуха, может вы его пилите или достаете.
3. Вы сидите дома у вас ни чего не происходит, ему стало скучно с вами вот он и бесится.
4. У него личностный кризис, пришло осознание того что он отец (до мужчин это доходит не сразу) и думает что веселье и молодость остались в прошлом и придется всю жизнь пахать на семью как лошадь! (это мне муж сестры сказал, у него такое было, потом малыш подрос и все встало на свои места).
Мой совет:
Займитесь собой,вы молодая (я так поняла) ,запишитесь в спортзал, пока вы в зале пусть посидит с ребенком (он потом будет его меньше раздражать)! Заведете новый круг общения! Главное не уходить в депрессию, мужчины не хотят видеть рядом депрессивную женщину! Станьте счастливой, улыбайтесь, наряжайтесь!
Начните заново с ним флиртовать, разбудите в мужчине альфа самца!
Подскажите, как свои протесты выражать по другому? Живём в его квартире, своего жилья нет, если не считать родительского. Не могу точно вспомнить, как и с чего все началось. На любой мой ответ, "не ори", даже ребёнок уже начал повторять эти слова. Да, не всегда могу спокойно отвечать, иногда плачу или крича на мужа, т.к. уже нервы на пределе. Родителям пожаловаться не могу, т.к. если наладим отношения, они будут его ненавидеть, да и вообще не хочу их впутывать
Сообщение было удалено
А вы не пробовали у него спросить почему он стал такой нервный и раздражительный?
А Вы не пробовали хотя бы для себя проанализировать, прав ли муж? Вы в отпуске неоплачиваемом. Он должен деньги зарабатывать... А Вы не можете обосновать, почему потратили, так я понимаю? Вы кладете вещи куда попало, ребенок может взять: порезаться, обжечься, порвать...
Вы считаете, это придирки? А я вот так не считаю, если действительно дело обстоит подобным образом. И Вам действительно надо включить мозг. А если Вы этого не хотите делать... То Ваш муж неправ в части мата, но и брак ваш накроется медным тазом через годик, а то и раньше.
Включите мозг.
Сообщение было удалено
Спрашивала, говорил, что есть кое-какие проблемы в плане финансов на работе. Но неужели это повод так себя вести, мы же семья, близкие люди?
У кого как, у меня кризис 3-***** лет. Как только отношения переваливают за 3 года. Все! Я себя веду точно так же как ваш муж. А черз каждые 3,5 года расстаюсь с мужчиной. Сейчас у меня то же самое! 3,5 года отношений, прекрасный мужчина, а меня колбасит.Что делать не знаю. Пытаюсь держать себя в руках и как-то пережить
Сообщение было удалено
Я могу обосновать свои покупки, дело в том, что он считает, что можно было купить дешевле, косметику вообще не покупать или брать раз в три месяца, к примеру, тушь. Смысл в том, что раз видишь с ребёнком, то тебе ничего не нужно. По поводу вещей, можно же спокойно сказать или самому убрать, я же не истерю, что он носки разбрасывает везде и ребёнок может их лапать.
ну так он же четко сказал что проблема в деньгах. значит и решать надо про деньги а не про отношения. он чувствует давление ответственности и безисходность и поэтому и ваши разговоры кажутся ему ором. вот и все.
посмотрите передачу Кризисный менеджер на Домашнем в инетет много выпусков и выпишите рецепты как экономить. покажите передачу мужу. попросите его одобрения вашим идеям как сэкономить-заработать
родственникам правильно что ничего не говорите.
найдите себе хобби кот принесет деньги и сидите дома дальше. и муж вас будет больше любить. все)
Сообщение было удалено
Ёкраный бабай! Сидя в декрете Вы покупаете тушь каждый месяц?
При том, что сейчас кризис, у мужа финансовые проблемы на работе и Вы - голожопая без своего жилья? Да ещё и ***** истеричка? Я бы убила, наверное .
Ваш муж просто святой!
Сообщение было удалено
Вот вам и суть проблемы!!!! ВЫ его видимо не слышите!!! У него проблемы на работе, поддержите его, не транжирте деньги лишний раз, советуйтесь с ним! Говорите что все хорошо и нет ни чего страшного если вы немного потерпите и ужмете траты!
А то получается он нервничает на взводе и вы начинаете истерить, орать на него, потом рыдать!Ужас!
Вы давайте успокаивайтесь, а то он себе другую найдет, которая и пожалеет и выслушает и то ваших истерик будет сбегать!
Сообщение было удалено
Ну так обоснуйте. Вы же этого не делаете. Кстати, мне тоже интересно, нафига тушь покупать так часто? Вы что, килограммами ее каждый день пользуете??? Про вещи можно сказать спокойно раз... два... ну три. Но не каждый день. Если человеку делаешь одно и то же замечание каждый день, то через месяц начинаешь понимать, что чел тупoй. Напрочь без мозгов. А носки сами можете ручками положить в корзину для белья или стиралку, правда? Не убудет от Вас? Или у Вас те же безмозглые принципы где не надо?
Милые женщины, тушь я привела просто ради примера, а вы уже набросились) Что-то из косметики я покупаю раз в полгода, но не по штучке, помаду и крем для лица, пудру и тени, карандаш. Носки , убирают и не предъявляю, что он и сам мог донести их до стиралки или корзины. С вещами не каждый день происходит, я имела в виду, что в любой ситуации, не по его, включи мозг.
Ребенка в сад, сама на работу. Свои деньги в любом случае не помешают, да и надо вообще выходить из этого состояния зависимости.
автор, мне помог игнор и резкое грубое пресекание его матов и критики. может просто стали больше заботиться о нем, чем о себе? может много его целуете и нежности говорите? будьте холоднее. сама часто до этого скатываюсь. немножко можно нежностей, но и в узде его нужно держать!!!
Знаете, автор, мужики так себя ведут с теми, кто позволяет так к себе относиться. Тряпку-жену ни один муж не уважает.
Этот период бывает обычно после того, как рождается ребенок. Поговорите с мужем, если идет на контакт. Женщина обычно сильно занята ребенком, мужчин это раздражает. Ну и внешность получается более-менее восстановить как раз после 2-3 лет. Тут зависит все от того, как вы этот период вместе переживете. Мы вот не пережили, развелись в результате. Только спустя 2 года бывший муж нарисовался и надеется на какой-то возврат отношений.
Когда уселись к нему на шею. Я все понимаю - ребенок, декрет, но ооочень многих мужиков именно это бесит, он из таких видать. Советую быстрее выйти на работу, не будете от него зависеть, глядишь и уважение вернется.
Сообщение было удалено
дорогая, конечно не при чем тут ваши траты. он обнаглел у вас немного. поставьте его на место. на счет косметики - скажите, что вам ничего от него не надо и надуйтесь.
сам пусть мозг включает, когда с вами говорит. "только безмозглый может так с женой разговаривать. не нравится - иди ищи умную, никто не держит. пусть она за тобой носки подбирает, мне это счастье уже поперек горла." вот так все выскажите и молчите, пока он не поумнеет и не придет сам мириться! не прогибайтесь. не бегайте сама. ничего не бойтесь. даже если будет серьезный разлад - если он вас любит - никуда не денется. если денется - значит вернется, если любит. если сильно гордый - сами вернете. но на данном этапе мне кажется вам стоит показать ему что вам не комфортно.
Сообщение было удалено
Ну вы видимо не тряпка, так подскажите, что значит не быть ею? И где грань от тряпки до нормальной?
Сообщение было удалено
поймите, если мужа что-то раздражает - значит он плохой муж! почему вы не думаете о том. что жену раздражает. разве можно вообще так мыслить. он значит будет на нее раздражаться, а она еще и внешность для него будет в порядок приводить? любящий муж любит с любой внешностью!
Сообщение было удалено
Я не тряпка, вы правы. Нужно вести себя в самом начале знакомства правильно. А именно с чувством собственного достоинства, показывая то, что вы себя уважаете и не простите неуважения к себе. Поэтому и муж относится соответственно. Он даже голос не повышает при наших редких ссорах. А если бы меня матом послали как вас, я бы мужику пощечину дала, развернулась и ушла. А вы после его посыланий ему борщи варите и в постель с ним ложитесь. Мужики тряпок за версту чувствуют, это качество даже в мелочах проявляется.
Сообщение было удалено
Уже не раз говорила, что мне это неприятно, его ругательства, контроль, в ответ сама виновата, лучше вести себя надо было. Это вот что вообще такое?!( Игнор не пройдёт, ребёнок очень ласковый и эмоциональный, постоянно говорит обнимитесь, меня обнимите и прочее, подводит за руку.
Я вот тоже что-то не поняла "жена-тряпка" что в вашем понимании?
Если она дома убирает, гладит, готовит, заботиться о муже и ребенке, значит она тряпка.
Автор вроде на все его выходки молча не сидит, как покорная ***** и отвечает на все его оскорбления.
Что нужно сделать чтобы не быть тряпкой! Забить на него, не готовить, не стирать, пусть как бомж вонючий ходит! Он себе такими темпами другую найдет! Это не быть тряпкой в вашем понимании?
Сообщение было удалено
Ой да ладно, всегда поражаюсь таким самонадеянным женщинам, типа я крутая, я его построила, я не тряпка! У нас скандалов нет, мы идеальная семья! А потом почему-то от таких мужья бегут!
Сообщение было удалено
Возможно автор свою тряпошность показала еще в начале знакомства. Просто сейчас она родила, ее муженек окончательно оборзел. Ее наххх посылает, а на через 5 минут идет борщ варить. Да пусть ищет он себе другую, нахх он нужен.
Сообщение было удалено
Я никого не строила, муж просто-напросто не позволяет себе ничего грубого по отношению ко мне. Это тряпок как раз бросают, гуляют от них, потом начинается нытье "Ой мушш ушел, мушш изменяет, что делАть..."
Сообщение было удалено
деньги тут явно не при чем. вы прям как с печки упали... если муж нормальный - он расскажет сам о всех проблемах. сядет и поговорит, попросит поддержки и совета. или просто выскажется, снимет груз. а обнаглевший будет придираться и оскорблять...
В общем, автор, прочтите тему и не делайте того, что в ней советуют. Если у мужа есть претензии, попросите их объяснить хотя бы. Включите уже мозг.
Сообщение было удалено
Дело мне кажется не в начале знакомства, если бы она была другой он бы ее и не полюбил. Если он влюбился в милю, нежную и заботливую, то почему тогда сейчас думает, что она станет стервой!
Просто человек изменился, жизненные обстоятельства так складываются и она его раздражает!
ой, не зная ситуации уже жену тряпкой обозвали. она не тряпка, а нормальный адекватный человек. неконфликтный и мягкий.
просто муж оборзел. его надо поставить на место. и сделать это можно хоть когда. не обязательно в начале отношений.
Сообщение было удалено
Вы видимо в браке не так давно! Открою вам тайну ИЗМЕНЯЮТ ВСЕ (и вам в свое время муж изменит), это мужская натура от этого не уйдешь! Только от тряпок они уходят к стервам, а от к стерв к тряпкам!
Сообщение было удалено
Можно быть и милой и доброй, но при этом с чувством собственного достоинства и самоуважением. Одно другому не мешает
Сообщение было удалено
стервой не надо быть. просто с достоинством обозначить чего не потерпит! не скандалить. сказать и отдалиться. замолчать. мужчины не любят долгих разговоров и криков.
Сообщение было удалено
Не судите по своему мужу и мужьям ваших подруг всех.
Сообщение было удалено
и я о том- же
Сообщение было удалено
согласна.)) удивляют такие убежденные, что изменяют все.))
Да что вы пишите, есть у автора чувство уважения и собственного достоинства, нормальная баба, а то тут прям все королевы. Вот начнутся у вас проблемы с мужьями все про свои короны и самоуважение забудете! Будете опу рвать чтобы семью сохранить!
Сообщение было удалено
Я не для него что-то делаю, а себе и ребёнку, не голодными же мы должны быть из-за него.
Сообщение было удалено
А меня удивляют те кто верит, что все святые, очнитесь, вон один только форум пруд пруди таких тем, не говоря уже про тех кто сидит молча и не афишируется! Если 98% мужчин изменят, а 2% нет, то можете отнести себя к этим 2%, это право каждого!
Вспомнила инцидент ещё из периода встречаний, может точка отсчёта там пошла? Встречались мы год и тут мои родители захотели с ним познакомиться, а он в назначенный день не пришёл, на мой звонок ответил, что я перед встречей что-то не так сказала, а что конкретно не сказал, типа сама подумай. Мне было так стыдно перед родителями, они были возмущены, я очень на него тогда обиделась, почти месяц не встречались, хотя он звонил потом с извинениями и просьбами встреч. Потом как-то пересеклись и больше не расставались.
Автор, а может и вам и ему нужно отдохнуть. Вы устали в декрете (все устают) он от работы и ответственности за вас с малышом!
Если есть возможность попросите родителей взять малыша на выходные, а сами приготовьте чего нибудь, поваляетесь, фильмы посмотрите, поговорите спокойно, или погулять сходите! Вспомните свою беззаботную жизнь!
Сообщение было удалено
Мы уже так делали, он только больше расхолаживается и начинает просить сплавить ребёнка моим родителям чуть ли не каждые выходные. Если поначалу мы действительно ходили куда-то развлекаться и погулять, то теперь он тупо является на диване, или дрыхнет полдня, ну может фильм по компу посмотреть вечером, секс не всегда бывает, все он устал, то голова болит, то ещё что.
С ним надо разговаривать холодным вежливым тоном и по минимуму. Покупки типа туши его вообще не касаются. С голоду не сдох после покупки? Значит нормально. Вот вы подчеркиваете - квартира его. Так и должно быть. Он добровольно вас туда привел и это не повод чувствовать себя обязанной. Ваша проблема в том, что внутренне вы чувствуете себя виноватой. Я вам скажу - у меня шикарные волосы, природа наградила. Я раз в месяц хожу в салон, самый дорогой в нашем городе к очень известному парикмахеру. У меня дорогое окрашивание, уход, корни отрастают на полсантиметра - крашу. В месяц уходит около 15 тыс. На данный момент это дорого для нашей семьи. Но когда муж начал вещать - найди дешевле. Я среагировала на него как на больного, который чего-то попутал. Есть вещи, которые не обсуждаются и ниже этой планки я спущусь только в случае перспективы голода, не раньше. Все. Это не обсуждается. Я не орала, не доказывала. Я один раз объяснила что к чему, и что другого парикмахера я искать не буду. В итоге он это воспринимает как расход на уровне квартплаты - хочешь - нет - деваться некуда. Но вести надо себя достойно
Сообщение было удалено
Тогда он точно оборзел, тогда точно, начни ухаживать за собой, он думает что вы ни куда не денетесь, он будет на диване валятся, а вы как прислуга его обслуживать!
Предположим поставьте его перед фактом, что вы тоже устаете и по суббота будете отдыхать, а он сидеть с ребенком! Встречайтесь с подругами, запишитесь на йогу, да что угодно, но уходите из дома, покажите что ваш мир вокруг его персоны не вертится и у вас тоже есть свои интересы и желания!
И он между прочим тоже должен заниматься воспитание ребенка!
Объявите ему что суббота это папин день, а то смотри какой ребенка на все выходные сбагривать, понимаю еще раз в месяц!
Чем быстрее вы начнете приучать (по-другому не знаю как сказать) мужа к ребенку тем потом будет легче и вам и ребенку!
А так ему будет всю жизнь не интересно чем увлекается и занимается собственный ребенок, а ребенок привыкнет быть без поддержки отца!