Здравствуйте.Обращаюсь к вам за советом, как говориться: "одна голова хорошо, а две лучше". Есть квартира в ипотеке, там прописаны мы с мужем и наши несовершеннолетние дети, задействован материнский капитал, муж главный заемщик, я - созаемщик. Жить с мужем я не могу больше, он последние 3 года пьет, грубо оскорбляет меня и стал поднимать на меня руку. Я ушла жить к родителям. Теперь он мне предлагает отдать мне и детям квартиру, обещает подписать любую бумагу, потому как понимает, что мне придется мотаться с детьми из соседнего города на автобусе, чтобы отправить детей в сад и школу и самой ходить на работу, для этого придется вставать в 5-30 утра и тратить на проезд много денег. Детей он все-таки любит. Ну теперь собственно и вопрос: пойдет ли банк на то, чтобы переделать кредитный договор на не очень платежеспособного заемщика, так как моя официальная зарплата составляет 30 тыс. рублей, на руки я получаю 40 тыс. А ежемесячный платеж 19 тысяч. Я могу сделать липовую справку на работе о дополнительном заработке, печатей полно, но насколько тщательно будет проверять это банк, так же серьезно когда нам выдавали кредит или просто для проформы? Для меня это конечно самый благоприятный вариант - остаться в этой квартире с детьми, так как рядом сад и школа и моя работа, если не получиться переписать право на квартиру на меня, ее придется продавать с аукциона, что очень жалко. Кто знает про раздел имущества или сталкивался с этим в жизни, скажите как правильно поступить в данном случае. Возвращаться к нему я не собираюсь, однозначно разводимся.
Ну дак не делите ничего официально до погашения ипотеки, если всё же хотите официальности, то самый простой вариант это заключить куплю-продажу его доли вам, но это должен быть предварительный договор купли-продажи, а в последнем пункте укажите, что он вступает в силу только по истечении срока выплаты ипотеки. После погашения кредита переподпишите.
Вам надо идти в банк в котором вам выдали кредит и там все решать.
Если вы задействовали мат.капитал, то там ещё доля детей, вам эту квартиру не удасться легко продать, даже если банк на это пойдёт. Разводитесь и договаривайтесь с мужем, что после выплаты ипотеки он свою долю переоформит либо на вас либо на детей. А вы платите кредит сами, приходники на погашение не теряйте, они будут на ваше имя и в случае чего сможете доказать, что это ваши деньги.
А банк пойдет на это, если у меня сомнительная платежеспособность?
что ? зачем ей заключать куплю продажу, чтоб через 20 лет купить у мужика его долю, совсем рехнулись? автору мужик дарит свою долю. автор топаешь в банк и получаешь разрешение банка на перевод доли мужика и кредита на свое имя
Если вы не сталкивались с таким разделом, то не знаете, что такое разрешение банка на ту или иную сделку. Автор поста чётко написала мирно уладить с мужем, естественно в договоре КП будет указана сумма, которую якобы она мужу уплатила и будет стоять его подпись, что денюжки он получил и претензий не имеет. Всё остальное, это такой геморрой, тем более автор призналась, что платежеспособность сомнительная и банк может просто выставить хату на продажу, чтобы покрыть свои убытки в случае неуплаты заёмщиков.
На самом деле я платеже способная, у меня з/п 40 тыс + алименты+ устроюсь на подработку+подкинут родственники. Официальная з/п - 30 тыс, когда платеж 19 тыс. Есть возможность нарисовать липовые справки, будет ли банк их тщательно проверять?
что уплатила, кому уплатила, зачем эти никчемные потуги, мужику всего лишь надо при разводе указать, что он отдает доли бж и детям, все. квартира делится также как и неипотечные. речь о ДОЛГЕ перед банком. от банка нужно всего лишь разрешение на перевод тела кредита на одно лицо. все
Если вы имеете ввиду под словом отдаёт - дарственную, дак она будет иметь законную силу только с разрешения банка, по практике могу сказать, что дело это очень затяжное и не факт, что банк пойдет навстречу...
Вообще если ежемесячные платежи идут в соответствии с графиком, то у банка нет оснований для выселения людей из квартиры. Просто нужно чтобы банк переоформил все на меня, придется пойти на некий риск и все же нарисовать справки с другой якобы работы.
А если дети прописаны, куда их выселять? или банку пофиг?
Ну в таком случае можно и не разводиться, просто хочу, чтобы муж потерял все права на квартиру, а то передумает и заявит, что здесь его половина законная. Может тогда можно все переделать, потом развестись, а банк не поставить в известность.
Ну в таком случае можно и не разводиться, просто хочу, чтобы муж потерял все права на квартиру, а то передумает и заявит, что здесь его половина законная. Может тогда можно все переделать, потом развестись, а банк не поставить в известность.
Если не ставить в известность Банк, любые сделки являются недействительные и при желании в будущем муж может оспорить её и восстановить свои права, а Банк может обидеться и продать квартиру
Здесь еще вопрос в том сколько уже выплачено. А то может муж скажет оставлю долю тебе в счет алиментов. Или его кто надоумит на это.
Сообщение было удалено
так будет прав, без жилья останется.. или ему и так пойдет?
Выплачена 1/3.
По алиментам готова с ним договориться как ему удобно, действительно, если мне квартира, то чисто по человечески справедливо отказаться от алиментов. Пусть его совесть решает))
Надеюсь мужик твой умный и не отдаст свою долю тебе ни детям
Сообщение было удалено
а при чем тут его совесть? он вам нормальный расклад предлагает, удобный прежде всего вам и детям, хотя сам получается ни с чем остается.