Такая история: живем с мужем 5 лет, из них 2,5 в браке. Двое детей, один от первого моего брака. Отношения со свекровью начали складываться только после беременности. До этого его родня была очень …
Нам разъяснили и риелторы и пенсионный фонд. Покупается квартира на два договора:она на свои финансы, мы на свои. Там будут либо метры, либо комнаты делится. И никто никого не облапошит. Я не претендую на ее личные метры, если не было бы маткапитала, но если есть возможность добавить к покупке свое... При разводе, если она так его боится, она не лишится своих средств, потраченных на жилье. Зато мы будем уверены, что она нас не выгонит, а не мы ее, как многие тут считают. Потому что ей слова не скажи, начинает упрекать во всем и выгонять, особенно сына, если он не слушается в че то. Жить она с нами не собирается, ни сейчас, ни потом, т.к. в жилье не нуждается.
Вы хоть нам-то мозги не делайте. Мы же все понимаем, что при таком раскладе свекровь по сути теряет однушку, которую могла бы на пенсии сдавать и получать доп. доход. Не вы ведь ее в старости кормить будете? А все эти песни про доли и раздел при разводе вы себе оставьте. Зачем ей весь этот геморрой в будущем нужен? Вы сами себе покупайте и живите как хотите! А она своей квартирой найдет как распорядиться.
Она эту квартиру покупала для сына и его будущей семьи. И никогда не было у нее планов ее сдавать. С голоду не помрет и по миру не пойдет. Еще раз повторю, что она два года не давала распроряжаться маткапиталом, потому что хотела для нас жилье расширить. И тут, благодаря бабушке, у нее два варианта:что мы разведемся и она останется ни с чем, либо она берет нам двушку, но собственник только она.
Она никогда с нами жить не собиралась и не собирается, благо есть где. Как она говорила что все для нас. За выходные этот вопрос будем решать.
Представь ситуацию. Размод. Квартира в долях. Типа все при своих. НО.. Пользоваться то хатой будет невестка. Муж там жить точно не будет. Свнкрлвь тоже. Продать - опека не даст. И невестка сама не захочет. И никак ее не заставить.. Ибо доля и ребенкина доля есть. Как там было " я на своих 7 аршинах сидел и буду сидеть ". И куда свекрлвь свою долю должна засунуть в таком раскладе? Невестки нынче прошаренные пошли. Так что лучше квартиры отдельно.. Маткапиталы с невестками - о дельно..
лично у меня не вызывают уважения люди,которые против создания новой молодой семьи из-за ребёнка от первого брака.
простые... угу
Сообщение было удалено
еще как лишится ! ЧТО она с этой долей делать то будет ? Ну в долях квартира и что ? На бумаге красиво - в жизни же после развода вы с детьми останетесь в квартире, и ни муж, ни свекровь НИЧЕГО с квартирой и своими долями сделать НЕ смогут ! Зачем такая доля ? Свекровь ни сдать, ни нормально продать, НИ-ЧЕ-ГО с этой долей не сделает.
Сообщение было удалено
Почему для вас так важно, кто собственник? Честно говоря, поступила бы так же, как ваша свекровь . Не хотите - не надо, выкручивайтесь сами.
Сообщение было удалено
Так свекровь не против брака была, свекровь против расстаться со своей квартирой.
Приятнее иметь целую квартиру, чем её часть! Да и вообще, с невесткой лучше не иметь общей собственности, потому что из своей квартиры её всегда можно попросить на выход!
Важно, чтобы хоть малая часть была и в нашей с мужем собственности. Так как свекровь любит поупрекать и жильем и помощью, чуть что сразу выгоняет. А так, она же может потребовать свою долю деньгами. Или, может ее продать, назло, чужому человеку.
Сообщение было удалено
А зачем ей эти проблемы? При такой невестке, я бы предложила сыну освободить квартиру и идти с любимой женщиной на съем!
.
Сообщение было удалено
да. это лучший вариант. И деньги за съем отдавать молодым, до тех пор пока сама не будет в них нуждатъся.
Самый реальный вариант, ну и пустъ невестка смерти ждет, чтоб что-то ей отломилось.
Родители то у нее нищие похоже, но такие хорошие и такие любимые!
А может, вам сдавать однушку, и снимать двушку? Разница в цене невелика, зато и свекра туда не полезет, а если что, однушка ее к ней и вернется.
Правда, Автору это выгодно только в случае абсолютной веры в мужа и долгую совместную жизнь.
Другое дело, если бы я сразу попросила у нее себе долю в ее квартире, или в той, которую она бы нам купила. А так, если у нас есть что добавить к покупке, то почему бы и нет?! Хотя бы оформить на нас ту часть с маткапитала. Никогда не ждала и не жду ее смерти. Денег у нее не прошу и не просила. Детей моих она не воспитывает и не содержит. Про развод никогда не заговаривала, всегда на моей стороне она. Как мать я ее понимаю. Но сейчас возможны всякие юридеческие выходы, чтобы застраховаться от подобных случаев.
автор, лучше ни на кого не дуйтесь и просто купите на маткап. отдельную однушку или коммуналку как собирались. Лучше жить на своей территории пусть и маленькой, зато никто вам тыкать в нос жилппощадью не будет. Хотя по факту, муж итак обязан жену на свою жилпрощадь приводить, это же она за него вышла, а не он за нее
Тут уже писали, что если часть квартиры оплачена мат. капиталом, то ни выделить, ни продать свою долю свекровь не сможет. По сути дела она полностью лишается возможности распоряжаться этой собственностью. А так как, судя по всему, Ваша свекровь не миллионерша, она не может себе позволить делать такие большие подарки.
Неужели недостаточно, что Вы уже годы живете в этой квартире бесплатно?
Сколько денег можно было отложить на свою квартиру, вместо того, чтобы отдавать их за съем?
Пусть Ваши родители дадут Вам столько же, по справедливости, и Ваших жилищных проблем, как не бывало.
Для нее это не подарок. Она изначально покупала эту квартиру сыну. И нам 2 года говорила, что эта квартира вам и расширяйтесь.
Сообщение было удалено
Я бы не хотела иметь с невесткой и сыном общую собственность!
Ради детей можно на все пойти.
Может когда-то она так и планировала отдать сыну эту квартиру, а позже поняла, что не может этого сделать. Возможно, она считала, что сможет купить еще одну квартиру, чтобы обеспечить сдачей свою старость. А сделать этого не удалось. Теперь сама не молодая и рядом старенькая мама с копеечной пенсией. А Вы ее как корову хотите додоить до суха.
Дают Вам, где жить бесплатно уже несколько лет, так чем стонать и плодиться работать надо было и копить на свое жилье в таких комфортных условиях.
И что Вы в одну свекровь как клещ вцепились?
У Вас есть муж, Ваши родители, у Вашей первой дочери отец и его родители.
Почему все они не при чем, а отдуваться за всех их должна свекровь?
.
Свекровь- не ***** и прекрасно поняла эту ситуацию, потому и дала задний ход и совершенно правильно сделала.
.
Подарки на свадьбу делаются по доходам: миллионер дарит виллу, нищий - комплект постельного белья, а человек умеренного достатка- возможность пожить бесплатно несколько лет , чтобы встать на ноги.
.
Ваши-то родители что Вам на свадьбу дали, какое приданное у вас было?
И почему мать мужа должна в Вашу семью вкладываться больше чем они?
Сообщение было удалено
значит где-то вы, автор, жидко обоср@лись и прокололись перед свекровью. Мелькнула видать из под вашей овечьей шкуры волчья пастъ то!
Хотя глупо с ее стороны отдуваться за вашего бывшего, за ваших родителей, за родителей вашего бывшего. Сами пишите, что квартиру она сыну покупала. СЫНУ!!!
Свекровь права в сомнениях, а вы, автор, правы в решении купить коммуналку. И у каждого будет СВОЕ....
Сошлись в решении:покупает двушку все-таки она, мы гостинку. Если за лет 5, или года 3, у нас с мужем все нормально, то мы поменяем квартиру, уже в новом доме, и она будет на нас. Так же добавила, что она меня никогда не упрекала и не упрекнет, кроме сына, он любит покосячит, и потом покатится он на улицу. От себя я добавила , если и такое произойдет, как развод, то жить в ее квартире я не буду. И добавлю: она никогда меня не упрекает, никогда не думала что у меня волчья пасть)), как здесь некоторые считают, потому что я у нее ничего не прошу, лишнего не беру, и долю не прошу, если квартира покупается без наших вложений. Отношения у нас с ней хорошие.
Ну как же не просите? Не надо нас за дypaков держать! Хоть через пять лет, а мечтаете ее квартиру отжать.
Да свекровь-то в ситуацию вьехала и будет время тянуть. А вам она, как умная женщина, естественно, слова худого не скажет
Вам то откуда известно что я прошу, а что нет?!
Может через 5 лет мы и сами с мужем сможем приобрести собственное жилье. Так что, не щная лично ни меня, ни ситуацию, ни всех наших отношений, не надо свое мнение выдавать ща действительность. Мы и сами с мужем неплохо зарабатываем, чтобы у нее что то просить.
И не нужна мне ее квартира. Вы еще скажите, что я специально родила, получила маткапитал, чтобы она свою квартиру продала???:D
Она для меня как вторая мама, никогда плохого ей не желала. Сына моего любит как родного внука. Общаемся как подружки, двже с моей мамой у меня нет таких отношений. Раз в месяц шоппинг. Неприятное в этой ситуации только то, что нет доверия.
Сегодня тем более варианты поменялись. Мои родители разменяют свою квартиру, нам добавят, и мы покупаем себе. Свекровь останется при своей собственности. Так что успокойтесь. А ролители мои давно хотели обмен сделать.
ну можете ведь придти к согласию, если захотите.