Девочки привет!!!Уже как год встречаюсь с МЧ из Эстонии.Познакомила нас общая подруга.Правда видемься мы только по выходным ,раз в две недели,ездим друг другу прстоянно(всегда за его счет мои поездки,я из Питера)Он нормальный простой парень,высокий и спортивный,симпатичный!!!Красиво ухаживает,каждый день друг другу звоним.Но я вот все таки немного сомневаюсь,а стоит ли?Бросать тут работу,потому что я ее там ненайду из за незнания языка и многое другое.Боюсь немного .Что можете посоветовать?Ему 31,мне 27
ВИДЕМЬСЯ)))
Соклашайттесь мкнофенно!😁
А какой нам резон советовать? Вот вы камеру у себя дома поставьте и в инет выведите, мы будем наблюдать и советовать по ходу дела. А так? Как будто мы больше вашего заинтересованы.
Помешались все на заграницах
Сообщение было удалено
Это ж какое надо вместилище иметь чтобы вас только 23 см удовлетворяли? Автору: езжайте и не думайте. В Европе перспектив поболее будет. Не обязательно для вас лично, т.к. Вы не знаете язык. А для мужа и для будущего вашей семьи. Хотя если честно не знаю насколько там люди толерантны к русским. В Европе говорят , русских не очень любят) а вот в США с этим норм. Я в Штаты переехала лет 10 назад, всем говорю что русская и нормально, всем как то пофигу. Зато теперь убеждена что при любом возможности надо валить из России. Сейчас вот приехала к родителям. И мамочка родная....ничего не поменялось. Цены по сравнению с 2005 взлетели до небес. А з/п моей мамы стала ещё меньше. У папы бизнес за 10 лет никак не расширился. А я как только приехала в Штаты ( живу в Чикаго) через 2 месяца работы официанткой купила Range Rover. Через год купили с мужем дом. А в России... Даже слов не подобрать
Сообщение было удалено
а чтож там людей так ненавидят и расстреливают? И на Ирак напали и др.. А каждый тертий сидит на прозаке? И с ипотекой никто не пролетал. Нет, США это говняная страна и моей ноги там не будет. Дай Бог. И живут там продажные скоты.
автор! Если любите и не козел, выходите. Что кота тянуьть за яйца. Из за работы точно не надо париться.
"...пол эстониии работают в финляндии и швеции"
Вопрос, кем они там работают?
Я в Германии живу, работаю в социальной сфере, знаю женщин из Эстонии и Латвии они за очень больными людьми ухаживают, молодые мужчины на бойне, куда немцы не идут.
Экономическая ситуация в Эстонии неважнецкая, и свой-то народ разбегается. Вот задайте в гугле такой вопрос "устроиться на работу в Эстонии", и как первое выйдет:
"Из-за большого уровня безработицы, для иностранца отыскать постоянную работу в Эстонии сейчас почти нереально.
Источник: http://biznes-prost.ru/kak-otyskat-rabotu-v-estonii.html"
"Для того, чтобы работать в Эстонии, нужна виза и разрешение на работу. Разрешение получается отдельно и только в том случае, если у вас уже есть работодатель в Эстонии: необходимо его письменное согласие взять вас на работу. В свою очередь, эстонский работодатель может нанять гражданина иностранного государства только в том случае, если сможет доказать, что не нашел квалифицированного сотрудника в Эстонии. Разумеется, заниматься всем этим будет далеко не каждый работодатель."
"Без владения эстонским языком трудоустройство практически невозможно
Источник: http://visasam.ru/emigration/rabota/rabota-v-estonii.html"
Оцените как следует Ваши перспективы и возможности.
А расскажите, кем можно нелегально устроиться в Испании и на какую зарплату. Допустим мыть тарелки в баре?
Не выходи. Если что не так пойдет- фик разведешься. Я так по дури за Москвича выскочила, сама из ЕС. Хочу развестись , но мороки!!!! Не знаю за что хвататься. В российской амбасаде толком не объясняют. Тут или адвокат хороший нужен или самой в Москву лететь и в суд подавать на аннулирование...короче , влипла. Развод по обоюдному в ЗАГСе муж не дает
Сообщение было удалено
Ну наверное также как и в обратном случае.
Я могу в России подать на развод без присутствия мужа-европейца.ему будут слать приглашения в суд.разведут и без него.проконсультироваться у адвоката с междунар практикой
Сообщение было удалено
Слушайте, ну речь об Эстонии, а не о Германии. Какие перспективы?!
Автор, пусть он в Питер переезжает.
Сообщение было удалено
Че ты врешь, озвучь цену на рэндж ровер в США, купила она, подержанное г но ты купила, которое чинишь каждый месяц, без кредитной истории фиг тебе, а не новый рэнджровер, если только почтовухой уехала и муж купил, так не все такие продажные. Живу в США 7 лет, ездила осенью в Казань: чистота, красота, стройные воспитанные люди, гулять по центру города без оружия можно хоть круглосуточно, автобусы по расписанию с электронным табло на остановках, хочешь машину бери, хочешь не бери, спортивные центры, театры, университеты, детские центры, где в США вы живёте, что все это есть и сколько платите налогов и за страховки с ипотекой всех сортов, про шикарную медицину расскажите доступную официанткам. Мечтательница
Автор выходить за него,если он очень богатый,иначе конфликты пойдут на бытовой почве.А потом он у вас ребенка отберет.В Эстонии всю жизнь русских ненавидят,как вы там жить будете,в заперти сидеть?! А он сам какой национальности и как его родители к вам относятся? А вообще возраст у вас уже поджимает.Автор не зря вы сомневаетесь,в вашей ситуации одинаково плюсов и минусов.На мой бы характер,я бы рискнула.Лучше попробывать и ошибиться,чем не попробывать и жалеть.
Сообщение было удалено
Он же не идиот, в Россию ехать. В Эстонии минимальная зарплата 390 евро, это больше чем средняя в России.
Сообщение было удалено
Казань очень сильно изменилась после Универсиады.Красивый город.
Сообщение было удалено
Вот именно. Одна знакомая знакомых за грузина вышла и уехала в Тбилиси - покорил он ее своими сладкими речами, дорогими подарками и тем, что прилетал к ней в Екатеринбупг чуть ли не каждый месяц. Потом привел ее к своим родлкам - у них только так. Те заставляли ее нотовить на всех, на работу не пускали, да она и языка не знала. С одной стороны, они нянчили их ребенка, а с другой - впоследствии не отдали его ей. Мол, хочешь нащад в свой Екатеринбург - вали на все 4 стороны, а ребенок останется у нас. Кстати, европейские мужики тоже не отдают детей своим русским женам при разводе.
Сообщение было удалено
на эти 390 евро как у нас 5000 рублей, с нового года цены взлетели, все из страны уезжают, там нищета, имеено нищета, зачем вам это
Сообщение было удалено
Если 31200 рублей в Эстонии = 5000 в России, то цены в Эстонии должны быть выше, чем на Манхеттене. Чего естественно нет, милая, тихая и недорогая европейская провинция, ездили туда с женой в том году.
Автор, а ваш жених в каком городе живет? Где работает? Он русский? Был ли женат? Ответьте, а то может он вам мозги пудрит, а вы не зная эстонских реалий и не поймете, хорош он или нет. А может он работает в такой сфере что по эст.меркам это супер круто.... я из эстонии, могу на ваши вопросы ответить :) а вы не утчняли может он вообще хочет в питер переехать к вам?
Сообщение было удалено
и еще где он живет? Есть ли свое жилье?
Вам очень повезло! При первой же возможности нужно бежать из этой страны, и вам как раз подвернулся шанс. За вас можно только порадоваться!
Согласна про США, для нормального русского человека там ад. Мне пришлось там прожить 3,5 года и ноги моей там не будет больше. Страна-дурдом.
Автор, вы-то хоть близко будете к дому, что такое Эстония из Санкт Петербурга? Единственное, работа и язык. Начинайте учить заранее, до переезда. Главное, чтобы человек был ваш, тогда все можно преодолеть.
Раз из Эстонии можете не торопиться
Сообщение было удалено
390 это до налогов.
Плюс очень дорогая коммуналка. Людям остаются копейки
Автор, вам сейчас понарасскажут тут :)
Я живу в Эстонии. Информация из первых рук, так сказать :)
Насчет безработицы: ноют те, кто привык что им придут и на блюдечке положат. Работу найти можно всегда, если ВЫ этого хотите. Да, незнание языка это огромный минус, т.к. если ваш мужчина из Таллинна, или, тем более, из Тарту, там захотят чтобы при устройстве на работу вы знали язык.
Если Нарва, то здесь эстонца днем с огнем не встретишь.
За всю жизнь здесь, НИ РАЗУ у меня не было конфликтов с эстонцами: врачи, госструктура, все говорят по-русски.
Я бы, на вашем месте, приехала в отпуск к нему пожить...
И он-то, кстати, как отнесется к тому, что вы будете дома сидеть?
Он сам русский или эстонец?
Какая у вас специальность? может вы и здесь востребованы будете?
Сообщение было удалено
Все это в общем верно. Только страна у автора названа не самая удачная, как и все три прибалтийские, собственно. Там с работой напряженка, очень многие сваливают в близлежащие- Ирландия, Финляндия, и т.д. Просто потому, что работы нет дома. Если МЧ обеспечен и имеет перспективы- почему бы и нет? Найдет и вам нишу, так сказать, пристроит со временем
Сообщение было удалено
Да перестаньте уже про ненависть! Из какого хутора вылезли? Нет здесь конфликтов межнациональных, а если что-то и случается изредка, то и решается НА СЛОВАХ, а не на кулаках! Ну и из-за того, что страна малюсенькая, новостей и событий нет, раздувается до огромного масштаба!
Я с соседом-эстонцем Новый Год праздную: сначала русский, потом эстонский, он в Деда Мороза наряжается, и к моим детям приходит! :)
У нас уж точно не будет как в России в метро недавно, случай с няней и ребенком!
Сообщение было удалено
Разумный подход. Холодная логика. Кому-то нравится жить на вулкане, где никогда не знаешь, что завтра будет (РФ). А кому-то больше нравится спокойная, размеренная жизнь за границей. Это, знаете, здорово бережет здоровье. При малейшем шансе устроиться- надо ехать
Сообщение было удалено
Ну вы чушь рассказываете, сама не в курсе дел а на форуме понтуется "я - информация из первых рук". Вы не в курсе огромных сокращений во всех сферах? А у врача в тарту давно были?
Сообщение было удалено
А вы сами откуда?
У врача в Тарту была, не поверите, НЕДЕЛЮ назад! К гинекологу ездила, и врач, и медсестра, и в аптеке в Тарту, и в регистратуре, говорили со мной ПО-РУССКИ!
Кстати, к слову, рожала тоже в Тарту. Все со мной говорили по-русски, и никакой ненависти я к себе не чувствовала.
Насчет сокращений, я очень в курсе, а вы в курсе кого сокращают? 30 лет сидели на одной работе, досиделись до 55-60 лет, их сократили, конечно, работу с таким "опытом" найти нереально. Никто из моих знакомых не сидит без работы, кто хочет, тот работает, кто не хочет, тот ноет.
Мои родители практически не знают эстонского языка, родители мужа тоже. Отец работает в англоязычной фирме, т.к. знает английский хорошо, мама и свекровь в здравоохранении (а здесь, кадрам даже из Украины рады, на знание языка могут закрыть глаза - на курсы иногда ходят, стараются, и ладно...)
Сообщение было удалено
Забавно, я тоже была неделю назад у гинеколога в Тарту. Да, врачи говорят по-русски, у них правило такое и в универе учат русский. Но! Меня врач спросила понимаю ли я по-эст и перешла на эстонский и поверьте на своем родном языке она объяснила мне все гораздо подробнее, основательнее, оно и понятно и естественно. Провела в ее кабинете 40 мин вместо обычных 15 и двух слов с ее стороны. А вот моя мама столкнулась в том же тарту с издевательством со стороны медсестры, пока не выскочила из кабинета в слезах и пока я не пошла и не устроила им скандал на их родном им понятном языке. Будучи молодым у нас без хорошего владения языком будет очень и очень трудно, учить все равно придется. Вы же не будете с этим спорить?
Сообщение было удалено
Ну я недавно была у врача в Тарту.и что? Рожала в Тарту.операцию делала там же.все бесплатно и отлично было.сейчас в Таллине живу и второго ребенка тут рожать буду.Автор, не слушайте никого.только себя.Если вы сомневаетесь , может вы к нему нет прикипели? Если любите.не сомневайтесь.тяжело в другой стране, когда друзей нет.Если вы в Таллине жить будете.можем общаться )))
Сообщение было удалено
сокращения сейчас идут абсолютно во всех сферах, вы просто не знаете, да есть такие о которых вы пишете про 50-60 лет, но в последнее время идут действительно большие сокращения везде и молодых тоже сокращают. А вы из ида-вирумаа? Не удивлюсь если мы с вами знакомы :)
Сообщение было удалено
Девушка Вы о чем? Я тв уже лет 10 не смотрю,а ненависть прибалтийцев к русским была с незапамятных времен.При СССР они даже русским не отвечали,как куда пройти морды воротили.
Я не к тому пишу чтобы автора напугать, как я уже писала тут главное разобраться в качестве конкретного мужчины, не к тому чтобы сказать что у нас все плохо (среди моих многочисленных друзей и знакомых нет НИ ОДНОГО безработного, у всех свое жилье, нормальный заработок, дети, путешествия), но говорить что у нас все в шоколаде тоже нечестно. Я и мои знакомые кто хорошо тут живет - это молодые активные люди, владеющие в совершенстве эстонски, английским и соотв.русским, получившие здесь в эстонии высшее образование. Знакомая пара переехала из питеоа сюда - поверьте им оооочень тяжело сейчас, очень многие двери для них закрыты.
Он русский,живет в Таллине,жилье у него есть свое в новом доме.Работает в строительстве он ,зарплата в районе 1600-1700 грязными.А я сама работаю бухгвлтером.
Я бы не поехала. У меня был друг из Эстонии, отмороженный чувак на всю голову. Это при том, что он с 16 лет жил в НЙ. Они там с детсва учат, что Россия - оккупант. Что вы, забот что ли мало!!!(( Тьфу-тьфу ни дай бог. Еще замуж позовут, мир большой. У меня подруга, иммиграционный юрист в Праге, занимается тем, что за 20 тыс долл. доказывает, что у россиянина в Прибалтике покойный родственник гражданин Прибалтики и меняет им документы. Это гиноцид российского населения. Да ни за что!!
Сообщение было удалено
Зар.плата даже для Таллинна, по-моему, неплохая. Работу бухгалтером без знания языка 100% не найдете. Если решите переезжать, получите вид на жительство, парраллельно учите эст.язык, и идите в тот же ПТУ на бухгалтера НА ЭСТОНСКОМ. Так язык и выучите.
Сообщение было удалено
Подпишусь почти под каждым словом. Единственное, можно устроиться без знания эстонского языка, имея ОЧЕНЬ востребованную здесь профессию (грамотный инженер с хорошим опытом, врач, иногда медсестра - у меня такие знакомые тоже есть - из Украины и Белоруссии). Но это не случай автора. Бухгалтерия - не та область.
Сообщение было удалено
Раквере :)
Сообщение было удалено
Я в суд подавала, а чтобы не летать, заплатила за справку от врача, что я не выездная. Подумайте.
Сообщение было удалено
Все относительно, и в России люди хорошо живут, и Европе люди голодают. Просто про Россию, особенно в последнее время, говорят только плохое. И это естественная реакция - желание защитить свою страну.
Я вот, кстати, давно хотела спросить: смотрю по вечерам новости на ОРТ, пару раз в неделю. Рассказывают что в стране всё становится всё лучше и лучше, коррупция пропадает, медицина возрождается, Президент и Премьер поднимают страну, пенсии и зарплаты растут.
Это правда?.. Я не подкалываю, я в России была лет 12 назад проездом, мне на самом деле интересно: в новостях правду говорят или пропагандируют?
Сообщение было удалено
Все относительно, и в России люди хорошо живут, и Европе люди голодают. Просто про Россию, особенно в последнее время, говорят только плохое. И это естественная реакция - желание защитить свою страну.
В Европе не голодают так как развита социальная система. если человек заявит, что ему нечего есть, то голодным не останется
А в России какой процент людей сейчас хорошо живет?? В больших городах только если. А так, людям приходится на еде экономить. Это в ХХI веке!
Вот и появляется пропаганда, основные темы которой:
1) В Европе разврат, *** и педофилы
2) Кому вы там нудны, только туалеты мыть
3) Заберут ребенка
Сейчас еще появилось:
4) беженцы
И вот по этим 3-4 темам ездят и ездят, а народ верит и радуется, что не живет в Европе. Гыыыы
Сообщение было удалено
Xepня... Ни один нормальный русский с чернильницей не свяжется.
Сообщение было удалено
Я вот, кстати, давно хотела спросить: смотрю по вечерам новости на ОРТ, пару раз в неделю. Рассказывают что в стране всё становится всё лучше и лучше, коррупция пропадает, медицина возрождается, Президент и Премьер поднимают страну, пенсии и зарплаты растут.Это правда?.. Я не подкалываю, я в России была лет 12 назад проездом, мне на самом деле интересно: в новостях правду говорят или пропагандируют?
Ну как вам сказать, в целом, показатели растут. Я смотрю по нашей семье - у всех свое жилье, до этого курса рубля все ездили отдыхать за рубеж, пенсии родителям стабильно увеличивали, садики строят, в образование-здравоохранение вкладывают, армию укрепляют, по сравнению с 2000 криминогенная ситуация лучше, беспредел власти тоже понизился (сужу по нашему городу, Дальний восток). Местный туризм развивают. То есть хуже с 2000 однозначно не стало. Конечно, все не так хорошо, как хотелось бы, но все не делается за ночь. Но, опять же, будут люди, которые скажут, что сейчас хуже, чем 10 лет назад. Не знаю, я стараюсь смотреть объективно.
Сообщение было удалено
Да, у нас мозги промытые и основательно, причем сами себе их промываем периодически, от грязи в том числе западной лапши. А у вас не промыты, гaвнa у вас там вагон.
[quote]В Европе не голодают так как развита социальная система. если человек заявит, что ему нечего есть, то голодным не останетсяА в России какой процент людей сейчас хорошо живет?? В больших городах только если. А так, людям приходится на еде экономить. Это в ХХI веке! Вот и появляется пропаганда, основные темы которой:1) В Европе разврат, *** и педофилы 2) Кому вы там нудны, только туалеты мыть3) Заберут ребенкаСейчас еще появилось: 4) беженцыИ вот по этим 3-4 темам ездят и ездят, а народ верит и радуется, что не живет в Европе. Гыыыы[/quote]
Вы про какую Европу говорите? Германия, Финляндия, Норвегия, да, возможно, и пособия, и помощь: всё будет. Что касается Прибалтики. Для того, чтобы жить, нужно крутиться. На минималку (что-то около 400 евро, кажется) - жалкое существование. Я в магазине одежды, извините, за раз такую сумму могу оставить(благо, хожу раз в пол года :))
Беженцы в той же Прибалтике вряд ли что-то ловить захотят. Бедновато здесь для них. Но, честно говоря, многие мои знакомые их опасаются.
Детей не забирают. Если и забирают, то у алкашей и наркоманов, и помещают не в детские дома, а в "СОС-деревни", где они живут в среде, максимально приближенной к семейной.