Гость
Статьи
Ревнует к ребенку

Ревнует к ребенку

Доброе время суток.
Я в браке уже 3 года. С мужем все было просто прекрасно, до поры до времени. А именно - до рождения ребенка. Я родила дочь 28 января этого года. И естественно, что у меня появилась куча забот. Муж работает, я дома с ребенком. И в последнее время я начала получать от мужа претензии. Якобы время ему мало уделяю, все время с дочкой. Я ему объясняю, что я устаю. А он "ты устаешь? ты дома сидишь и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ". Это Я ничего не делаю? Да если бы он знал, как с ребенком выматываешься. Короче одни претензии. Я ему говорила, что мы могли бы и подождать с ребенком и тогда все было бы прекрасно. Но нет. Он ведь хотел. Я не против была.
А как ваши мужья изменились после появления ребенка?

Анастасия
32 ответа
Последний — Перейти
Да щас

Оставьте его дома на денек с ребенком, пусть на своей шкуре поймет каково это дома сидеть с ребенком

Гость

Но ребенок же грудной у вас,откуда куча хлопот,а что дальше будет?Но может я по себе сужу,дочка в таком возрасте мало плакала,по ночам ни разу не побеспокоила,лично я не выматывалась,это потом когда подросла хлопот прибавилось.Нет муж не изменился,на него внимания тоже хватало.

Гость

Типичные мужики."рожайрожай я очень хочу ребёнка!!" а потом начинается нытьё "ты мне внимание не уделяешь!" Скоро он от тебя уйдёт кароч. Так большинство из них и делают

Гость

А мой муж с работы приходил и мне помогал с ребенком. И на выходных давал отдохнуть.
А Вы не видели, за кого замуж шли и от кого ребенка рожали?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

куча хлопот, потому что ребенок не спокойный. много плачет, особенно по ночам. а это выматывает, я не высыпаюсь и как следствие - днем как вареная рыба

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

а Вы? не читали что я написала? до рождения ребенка было все отлично. вышла за него, потому что он с хорошей стороны себя показывал. заботливый был, не кричал, не оскорблял, всегда интересовался моими проблемами, помогал. а вот с ребенком оказался ужасным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала все было прекрасно,до поры до времени,откуда знать то ей было,с человеком пуд соли надо съесть чтоб его узнать.У нас тоже с мужем было все прекрасно,родилась долгожданная дочка,радовался,помогал мне также как ваш,а через 5 лет к другой ушел.Я в шоке была.Вообще не ожидала такого поворота.

лира

муж пришел домой - ребенка сдали (покормив до этого) сама побежала по ВАЖНОМУ делу - ему скажите , что в больницу на процедуры у гинеколога, желательно на другой конец города. сами можете по магазинам походить, или в салон к косметологу. пока мужчина не поймет, что такое - быть с ребенком - вы будете у него в бездельницах ходить.

лира

я вообще не понимаю, какого времени и внимания хотят такие мужья, если дома маленькие дети. вы что, должны бросить ребенка, сидеть, смотреть как муж пережевывает обед, потом сделать ему минет и массаж, поговорив, о его проблемах на работе? адекватному должно хватить ужина и секса (если жена в состоянии), еще он с ребенком должен побыть и по дому помочь

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Если много плачет,то причина какая то есть,это не норма.Вот никогда не верила в такое,и не сталкивалась,у соседки тоже ребенок не спокойный родился,плакал и ночью,и днем,она его к бабке знахарке возила,что то она шептала,как шелковый стал,сразу плач прекратился,все соседи заметили.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

педиатр мне сказала, что это колики. прописала нам эспумизан для новорожденных. даю не часто. потому что не хочу травить ребенка этим. обычно кладу на кровать и глажу животик. или качаю ее. ну более менее помогает. а к бабкам как то стремно с таким ребенком идти

Гость

Ну дети бывают просто плаксивые, вроде здоровый, накормленный и все равно ревет чуть что.

Гость

Обычное дело. Вы стали матерью и перестали быть женой.

Гость

Верно пишут, автор. Поможет только мужа с ребёнком оставлять. Если полностью на гв - ничего страшного, может иногда и смесь поесть, когда с папой. И ещё еду мужу не готовить в этот день, чтоб сам справлялся и с этим. Это может отрезвить его эгоизм.

Гость

Автор если колики нам бебикалм помог, он с мятой и успокаивает еще. По теме понимаю вас прекрасно. У меня ребенок золото я считаю, но до 2-3 месяцев пока режим наладишь, колики, на погоду они очень реагируют. А еще от родов надо отойти. Мужа привлекайте обязательно. Когда такой маленький отправить погулять, оставить ненадолго. Я когда убрала одно кормление договорилась с мужем что один его выходной папин день. Он гуляет, кормит в обед прикормом, укладывает спать на дневной сон. И понемногу втянулся. Укачивает малыша уже лучше меня. Я своему мужу реально объясняла, что с удовольствием пошла бы отработала за него, меньше бы устала.

Гость

Автор, у меня тоже маленький ребенок и это не очень-то и страшно. Наша жизнь с мужем практически не изменилась. Сейчас мелкому 8 месяцев. Есть простой и практичный рецепт, который Вам уже писали - оставлять ребенка с отцом, я с самого начала давала ребенка мужу, хочет-не хочет ничего не знаю, говорила, что прям умираю и держать его не могу или уходила по делам. Сейчас вечера и выходные ребенок это ответственность мужа. Ошибка многих, что боятся ребенка мужу дать, нужно это сразу делать так и муж быстро научится с ним управляться. А то мой тоже пытался "не знаю", "не умею", "боюсь", я сказала, что надо же и я не знаю и не умею, все же первый ребенок, и пошли вместе учится:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего бы не развестись? Разом решит все проблемы. А то ишь какой.

Элегантной

Кстати, у меня тоже у ребенка колики были, большинство это переживает. Недосып страшный был и муж тут не мог помочь, так как ребенок на ГВ. Но тут главное переждать, все проходит. Хотя мой до сих пор по ночам просыпается((((.

Гость

мой муж с первой дочкой точь в точь все говорил, обидно было , а со второй сказал тоже начал, я ему сказала что давай поменяемся бери декрет, я выйду на полном сертезе, сразу хвост поджал, больше этого не слышу. а вот на счёт внимания мужу, я с первым ребёнком можно сказать не уделяла ему вообще, итог была измена.

лира
Гость

Сообщение было удалено

ну скажите мне все-таки, как надо "уделять внимание" в таких случаях. интересно

Хвоя

Не пойму. Чего все говорят, что на грудном вскармливании от ребенка не оторваться? Сцедила молоко, в холодильник поставила и все. Ребзь ест каждые три часа. Вставать можно по очереди. Получается, если в 9 покормила, то в следующий раз только в три вставать. Муж в 12 ночи и в 6 утра. Можно поменяться, в зависимости от того, кто сова, а кто жаворонок. Потом время увеличивается и вообще можно дрыхнуть по 8 часов.

Хвоя

Автор, мужу банального внимания не хватает. Не надо перед ним шпагаты делать. Просто лишний раз обнимите, пожалейте и поблагодарите за надежность и пр. Чаще говорите "твой сын/дочь....", не наш, не имя малыша, а твой. Так деток приучают, когда младший рождается. Он должен чувствовать соучастие в ребенке. Чаще находите похожие черты в ребенке с отцом: "твой сын/дочь такой (ая) же вредина, как ты. Гены-то сильнее твои оказались" (со смехом и описанием ситуации), "твой (ая) сын/дочь также смеется как ты, даже ямочки на щеках такие же". Даже если это не правда, мужу будет очень приятно, что Вы ищете сходство ребенка с ним.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. Я год после родов спала урывками по 2-3 часа за ночь: ребенок был очень беспокойным. От недосыпа меня шатало, а уборку-готовку никто не отменял. На мое счастье, мне здорово помогал муж. Одна бы я не справилась.

Гостья
Хвоя

Сообщение было удалено

Это хорошо, если ребенок нормально воспринимает бутылочку. Мой сын вообще не признавал ни бутылочки, ни соски. Никакие. Хотя перебрала я довольно много.

Хвоя
Гостья

Сообщение было удалено

Захочет есть, воспримет, никужа не денется. Это в голове у нас: вах-вах, соска ненатурально. А по факту, у мелкого сосательный рефлекс. Хоть палец дай, хоть соску, хоть грудь. Отмазки это все.

Хвоя

В продолжение. А если Вы приучили к груди. И ребенок уже сознателен, то да, будет бутылочку выкидывать и грудь просить, халат у мамки "рвать". А когда грудничок совсем: месяц-два, ему пофиг че там. Главное чтобы покормили.

Гостья
Хвоя

Сообщение было удалено

При чем тут натурально-ненатурально. У меня сын с рождения не признавал соску, хотя я подбирала разные. Плевался и все тут. А когда ребенок мне прокусил грудь (ему было 8 месяцев), он орал от голода, но бутылочку ни в какую не брал. Заливала ему в рот молоко ложкой, потом стала учить пить из кружки. К ложке и кружке относился хорошо, а с бутылочкой была война.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда продолжать оберегать его от любой заботы о ребенке, продолжая выслушивать упреки. Что ещё остаётся?

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Ну конечно, если с вашим прокатило, это не значит, что все такие же и всех можно приучить жить так, как тебе удобно. Я, пока свою не родила, такая же была, но быстро поняла, как сильно ошибалась. А такие советчицы бесят, если честно: мой был такой и все такие значит.

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Ну и беситесь дальше. Если Вы полоумная мамашка, это Ваши проблемы. Повторюсь, у детей есть сосательный рефлекс. Что дашь, то и будет. Сами себе проблемы создают, а потом плачутся.

Хвоя
Гостья

Сообщение было удалено

С бутылочкой войны у ребенка 1-2 месяца быть не может. Привезла из роддома и начала чередовать. Нашли проблемы. Ребенок в этом возрасте еще даже не знает, что такое плеваться. А если до восьми месяцев только грудь давать, то естесственно, что он от бутылки откажется. Разговор не о пустышках, а о бутылочке. Пустышки не все дети любят, так как от туда молоко не течет. Нечего, как шизанутая, с сиськой на первес по дому бегать. Мужу тоже внимание нужно, о чем автор и спрашивает. А вы тут отмазы лепите.

teterina-va

Я писала об это статью. Если вам интересно, можете посмотреть ее тут.

http://delotozhiteiskoe.ru/revnuet-k-rebonku/

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: