Девушки-женщины,помогите советом. Замужем,трое детей. Ращу детей сама. Мама моя сразу обозначила позицию - твои дети,расти сама. За что ей поклон. Я всему научилась за 15 лет брака. Свекровь и свекр живут в другом районе города. Ехать общ.трансп.полтора часа к нам полтора обратно. Приезжают раз пять в год. И живём мы тихо и мирно. Все всем довольны. Но тут в последнее время вдруг свекровь начала говорить нам о переезде. Т.e. мы должны переехать к ним в район. Аргумент : у всех наших друзей дети живут рядом иона сможет мне помогать с детьми. Я ничего не ответила. С мужем не гоoворила. Начать с того,что с детьми я сама управляюсь с рождения,а теперь старшая уже помощница. Далее, свекры не помогали с детьми изначально,с чего вдруг начнут? Далее,мне нравится наша квартита,тут наша школа,тут вся жизнь прошла. Наверное надо добавить,что свекровь очень привязана к сыну. Мы с ней живём в мире и согласии. Не хотелось бы перемен. Еще добав,что я домохозяйка,но у меня есть свое дело: я массажист и у меня кабинет бома. Всё оборудовано. Есть многолетняя база. Работаю дома т.к. надо было растить детей без бабушек. Девочки,у кого была такая ситуевина? Чем чревато? Чего хочет свекровь? Ведь не в серьёз же она вдруг резко будет помогать с детьми? Да и дети уж большие. Свекрам по 56 лет. Молодые,здоровые. Муж пока молчит,но спросил как я насчет переезда.
У вас все норм,зачем тогда?менять школу-это стресс для детей...если хочет,то пусть сама переезжает
Какой смысл переезжать? У вас все налажено, работа, школы. Я бы даже не думала, мало ли что она там хочет. Так ей и сказать, "где ты раньше то была? "
какие переезды ? дети -школа-ваши клиенты - и всех дергать ради прихоти мамо? Помощь она не вам оказывать будет - а вы ей.Она страхуется на старость и подтягивает сына поближе, ну и вас - что б вы за ней потом ухаживали. Она с детьми помогать вам собралась когда те выросли ? Да скорее она от ваших детей уже помощи ждет :))))
А что сказать. На лицо эгоизм свекрови. Сейчас с внуками уже будет легко, взрослые. Возраст, хоть и 56 лет, но начинает давать знать, а тут сразу 5 помощников приедут. еще момент, она смотрит на ситуацию со своей колокольни, и даже не подозревает, сколькими хлопотами обернется для Вас ваш переезд. Она от чистого, несколько эгоистического соображения предлагает такой вариант. может, Автор, может сперва Вам поговорить с ней, объяснить всю проблематику переезда к ним.
У Вас дети привыкли слушать маму и папу, в семье есть уклад. Вся помощь свекрови может пойти совершенно в разрез к тому, к чему привыкли Ваши дети. Я не думаю, что она будет просто "посидеть", я думаю, она начнет что-то диктовать и Вам и детям. Кому нужны такие стрессы?
Вы вроде взрослая женщина, а такая наивная)) чего хочет свекровь? да какая вам разница вообще? думайте о выгодах для своей семьи. Свекрови, если еще раз начнет свою песню, один раз твердо обозначить позицию и более не вступать в подобные разговоры никогда.
Нет, ну вы посмотрите, что за эгоисты! А о свекрови Вы подумали? Кто из под нее какахи грести будет через 15-20 лет? Чтоб Вам такая невестка попалась черства *****! *сарказм в стиле местных кумушек"
Объясните свою позицию мужу,что слишком много мороки с переездом будет.У меня тетя к сестре из деревни три часа едет,чтобы с внуками посидеть.Так что кто действительно хочет помочь для него 1,5 часа езды не препятствие.Да и если сами справляетесь,зачем вам она нужна.
Автор,так и объясните,что не хотите переезжать,а то потом пожалеете,родственники хороши на расстоянии.
конечно, свекрови в голову взбрело, а вам нужно перевести детей в другую школу и потерять большую часть своих клиентов.
она, наверное, только-только на пенсию вышла? типа куча свободного времени?
Меня раздражают мамы мужчин, как класс. Не какая-то конкретная, а вообще. Все , что они делают, делается не для вас, женщины, а для того, чтобы показать свою власть.
Со свекровью лучше не спорить, а вот мужа обрабатывать по полной. Если переедите то пожалеете ибо чем дальше свекровь тем милее))
Сообщение было удалено
+100000 Власть и свою ьезмозглость
Муж у вас сопля какая-то. Интересы семьи отстоять не может. Маменькин сынок.
Свекровь лучше послать матом. Полностью рассориться и зажить спокойно и счастливо, без общения с родственниками мужа.
если уж сближаться, то в другом направлении- пускай она в ваш район переедет, двум человекам проще изменить жизнь, чем пятерым, хотя может начать обижаться, что к ней никто в гости не заходит через день. Пускай муж к ней чаще ездит, если ей там одиноко.
Я бы использовала старшую дочь, пусть папаня увидит, как она плачет, что из школы любимой уходить не хочет.
Сообщение было удалено
+++++++
Вот именно. Ей переехать проще.
А вообще, можно вежливо сказать, что дети уже большие, вы с мужем справляетесь, и переезжать нет необходимости.
Сообщение было удалено
Разумно.
У вас СВОЯ сложившаяся семья. У детей школа, друзья, приятели. И все это ломать, бросать под танк в угоду здоровой, вполне работоспособной свекрови?
да она и не планирует помогать, это же очевидно. Просто уже настал такой возраст, когда не только важно быть независимой и делать что хочется, не обременяя себя помощью кому-то, а важно наладить постоянную связь с родственниками, чтобы потом не оказаться на обочине. Свекровь просто хочет, чтобы сын был ближе к ней - помогал, почаще появлялся, внуки привыкали у нее бывать (не в виде помощи им, и в виде поддержания общения), чтобы постепенно у всех бы создалось более тесное общение и лет через 10 можно было бы свободно рассчитывать на постоянную родственную помощь, не обязательно в виде "сидеть и памперсы менять" (дай бог избежать такого), но бытовуха, ежедневные дела, да и просто скука - это хорошо бы разделить с сыном и его семьей. Поэтому и сейчас зашел разговор, значит дальновидная женщина и себе на уме, понимает, что из другого района мало кто будет к ней каждый день заходить по мелочи, максимум раз в неделю, а в старости это будет важным
рассчитывает она скорее на сына и его жену, не на внуков, так как внуки все равно лет через 10-20 разъедутся кто куда, у каждого своя жизнь будет, а вот сын и его жена будут под боком, еще не старые
Что значит переезжать? Вы квартиру будете продавать из-за хотелок свекрухи???
Капризы свекрови. Отказать и забить.
В следующий такой разговор скажи, что вас и так все устраивает и с детьми справляешься сама
Было озвучено - я просто не написала,- что они переезжать не будут,т.к. они всю жизнь там прожили,там магазины,аптеки.
Уже не первый раз слышу такое. Но муж говорит,что мама добра хочет.
Милая Гостья! Со свекрами птоживает младший сын мужа. Крепкий,таботающий 34-летний парень. Не женат. Нормальный. Мама его обстирывает,готовит. Я думаю ухаживать за родителями будет он. Там хорошее наследство. А муж мой претендовать не будет.
Она 10 лет на пенсии. Стаж в горячем цеху. Любит готовить. Чистюля. Но они как-то сами жили. Мы сами. Ну встретимся на праздники... А тут... Не пойму...
Сообщение было удалено
Конечно. Себе добра - бесплатную невестку рабыньку погонять, нервы потрепать. Развлечение на старости.
Не надо свекровей ни в чем обвинять!
Тёщи просто терпимее и отсюда хитрее, иначе на их шею присядет неАханная дочка с истериками и с детьми. Вот и вся разница
Я так же терплю зятя, вижу какой у дочери характер. Будет *** с нами жить.
Сообщение было удалено
Несомненно. Только она не озвучивает кому....
Вот тут правильно заметили, что сейчас у Вас есть уклад. Ваши дети привыкли к вашим с мужем требованиям. Вы просто представьте, что свекровь ожидает, что дети будут слушать и любит её. А как это сделать? Тут три способа: реально помогать, любить и растить(этого не было), начать баловать детей(зачем Вам это), и начать рассказывать детям, какая мама- какашка. Всё, других вариантов нет. Вам оно надо?
Вы представьте только, что когда ей будет скучно, она будет таскаться к Вам. А раз так, то будет пытаться установить в вашем доме свои порядки. Вы не дадите, будет жаловаться сыну.
Вот такое "добро" Вас ожидает... Увы...
Сообщение было удалено
Может второй сын решил жениться?
Автор. Мой совет прост.
Спросите свекровь сможет ли она переехать в ваш район?
Расскажите какие проблемы будут у вас если вы переедете.
Выслушайте как она себе это представляет.
Вообще советую говорить на эту тему вчетвером, с вашими мужьями.
И никогда не нужно решать за других. Будут они делать то или иное, не будут.
Больно много негатива. Взрослая дама, сама мать. Умнее надо быть
Сообщение было удалено
Ну, не может быть дыма без огня...
что-то поменялось в их жизни, может Ваш муж и знает, но Вам не говорит. А может и он не знает. Но Вам нужно точно узнать что, так как от этого спокойная жизнь семьи зависит.
Не вздумайте. По настоянию мужа переехали жить по соседству с его родителями. В итоге война. Даже не здороваеться. Через пару месяцев переежаем.
Сообщение было удалено
Это что еще за hуйня??? Свекровь должна диктовать, где Вам жить??? Говорите: "Людмила Петровна, мы не будем переезжать, потому что нам нравится наш район, здесь наш дом, у детей школа, друзья. Дети уже большие, помощь с ними мне не нужна, но спасибо Вам за предложение."
Сообщение было удалено
Так у вас тоже магазины, аптеки. А еще - школы и секции у детей, клиенты - у вас. У вашей семьи всяко привязок к месту больше. А свекры хотят общение с внуками на знакомую аптеку променять? Ну, значит, так сильно оно им надо...
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе.
А может она хочет, чтоб дети после школы забежали к ней на обед, в бассейн с ними сходить хочет, в театр или музей их сводить.
Я так со своими внуками общаюсь, они рядом живут. Правда я тёща. И это дочкины дети, 100% - мои внуки!
Сообщение было удалено
А почему предыдущие 10 лет, которые она на пенсии не хотела?
Сообщение было удалено
Вот так и растят манипуляторш-аферисток, которые потом ловят порядочных парней, изводят их свекровей и делают несчастными своих детей и
Да... Куда катится мир?
Сообщение было удалено
И ради этой ее хотелки вся семья должна забрать детей из привычной школы, секций, от друзей? Пройти через массу хлопот со сменой жилья? Не проще ли свекрам переехать все-таки?
Автор, может дело в том, что именно в подругах и есть дело. У вашей свекрови внуки случились рано, у подруг не было и ей было не нужно. К 55-ти у всех внуки, они ими занимаются. А у Вашей далеко, как бы и нету. Все хвастаются, а вашей нечем. Вот ради такой похвальбы она и готова разрушить вашу устоявшуюся жизнь. Ей и в голову не приходит насколько сильно она напряжет вас, и насколько сильно изменит вашу жизнь очень возможно не в лучшую сторону. И если она желает хвалиться, то она будет пытаться стать хозяйкой в Вашем доме и главной в воспитании Ваших детей, а иначе чем же удивить подруг? А это означает, что Вам объявили войну за Вашу семью. Увы, рано или поздно та война со свекровью случается в жизни каждой женщины. У многих заканчивается в три дня, у других длитя всю жизнь.
Думайте, рассуждайте, слушайте, что болтает свекровь... и поймите, что ей нужно. В чем главный мотив.
Автор, Вы ничего не поняли?????
Свекруха уже закидывает удочки кто за ней на старости лет ухаживать будет! С детьми Вам она не помогала. А чейчас, когда уже помощь не нужна, вдруг решила памагати.
Автор, не будьте д.у.р.о.й., под любым благовидным предлогом отказывайтесь. И с мужем поговорите на эту тему.
Сообщение было удалено
Конечно, себе! А кто ж не хочет добра СЕБЕ любимой?
Сообщение было удалено
А были бы внуки от сына, так не расстилались бы? Патамушта внуки от сына = дети-неизвестно-от-кого? Не надо судить по себе о других...
Сообщение было удалено
Потомушта дочка на 100% доверяет матери, а в действиях свекрови вечно ищет подвох! Даже слова то к свекрови подбираются нечеловеческие: приперлась, вешает на уши, лезет. Сами почитайте и сравните.
я бы не поехала. если вам это не зачем. сами справляетесь, экология нормальная, у детей школы кружки... им этот стресс зачем?
Сообщение было удалено
И ради этой ее хотелки вся семья должна забрать детей из привычной школы, секций, от друзей? Пройти через массу хлопот со сменой жилья? Не проще ли свекрам переехать все-таки?
Купите машину им. Вместе сложитесь. Возьмите кредит, расплатитесь. Не важно как, но купите. Свекровь пусть получит права.Добираться до вас будет легче намного. Ещё и полнее и интереснее у неё будет жизнь. Не так часто будет и приезжать.
Как знакомо-" ..мама добра хочет .."!Вот,с этой фразы от мужей,разногласия,ссоры,разводы и начинаются.Что то здесь не чисто.Колите мужа.Не может быть,чтобы ваш муж не был в курсе дел своих родителей.