Гость
Статьи
Муж хочет развестись …

Муж хочет развестись из-за финансовых проблем

Мы с мужем живем год в браке, нам обоим по 27 лет. Первые полгода все было замечательно. Я работаю, но заработок у меня нестабильный, месяц вообще может и не быть работы. Муж работает на госслужбе, зарплата у него не очень большая.
Сначала вели общий бюджет, но не получилось, так как я очень экономная, каждую копейку считаю, планирую как распределить доход так, чтобы хватило на необходимое и остались деньги, чтобы отложить. А мой муж, наоборот, не умеет правильно распоряжаться финансами, всю сумму за две недели может потратить.
Подарки он мне дарит, и я ему тоже. Живем в моей квартире. До брака я смогла накопить приличную сумму, примерно 20 тысяч долларов. Когда муж узнал, что у меня есть такая сумма, начал считать, что эти деньги общие, начал мне предлагать вложить их в бизнес или мою машину поменять на более новую, но я отказалась. Сказала ему, что это не общие деньги, а лично мои, если бы он туда вложил хотя бы половину или меньше половины, тогда были бы наши общие.
Когда у нас так и не получилось вести общий бюджет, а муж сказал мне, что я «задолбала» его со своей экономией, то я предложила раздельный бюджет. Сказала, что будем делить траты на коммуналку и продукты разделить пополам, а все остальные деньги каждый тратит сам на себя. Он согласился.
До свадьбы муж жил с родителями. Он очень хочет ребенка, и я хочу, но если я уйду в декрет, тогда он меня с ребенком не потянет на свою небольшую зарплату. Я предложила ему сесть вместе и просчитать, сколько в месяц будет уходить денег на ребенка и на нас с ним: питание, памперсы, коммуналка. И раз решили родить ребенка, то надо начать откладывать деньги, без этого не справиться.
Муж сказал, что долго будем откладывать, и отказался. Последнее время он начал часто вы**вать, может в будний день после работы пиво выпить. В выходные дни, естественно, тоже. Я пыталась с ним спокойно поговорить насчет частого употребления алкоголя, спросила, что у него случилось. Он ответил мне, что ему скучно.
Когда мы начали вести раздельный бюджет, то у мужа всегда заканчивались деньги до зарплаты, и он начал просить деньги. Сначала я ему давала деньги, потом меня это начало раздражать, и я перестала. Сказала, чтобы он учился правильно распределять свои средства.
Вчера муж опять попросил у меня деньги на пиво, я отказала, зарплата у него на следующей неделе. Он агрессивно отреагировал, обозвал меня кбыылой, не разговаривал со мной, сказал, что я его очень сильно обидела. Сегодня я весь день была у мамы. Когда приехала домой, то муж мой был опять навеселе, приехал его друг с женой.
Опять попросил у меня деньги на пиво, я не дала деньги, попросил у друзей, но они тоже не дали. Опять на меня обиделся, сказал, что подает на развод, что он хочет вернуться к родителям, потому что я плохая жена и буду плохая мать. Сказал мне, что когда он жил с родителями, то ни в чем не нуждался, ни в чем себе не отказывал. Сказал, что причина во мне, что я плохой человек, что от меня нет никакой отдачи. Упрекнул, что он для меня все делает, а мне жалко дать ему денег на пиво. Сказал, что я придерживаюсь психологии нищеты – только и думаю о том, чтобы экономить. Заразила и его этим. Рассказала подруге, она говорит, что может мне просто отпустить ситуацию, объединить бюджет снова и сделать мужа ответственным за него. Стоит дать ему шанс почувствовать себя мужчиной. Считает, что это может помочь. Я сама уже настроилась на развод, но вдруг она права, и можно изменить ситуацию? Как считаете, есть ли шанс?

Ксения
172 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не ваш человек. Отпустите с миром.

Гость

И что? Зачем столько писать? Иди молча и разводись.

Гость

разводитесь.где такое нашли?

Гость

Дельфин и русалка, он -транжира и инфантил, вы - зануда. Срочно разводитесть, какие могут быть варианты?

Гость

Этот мух
1.не в состоянии обеспечить семью,
2. маменькин сынок, и считает вас своей мамочкой, чтобы вы его обеспечивали
3. он вас оскорбляет
4. пьет, а дальше будет пить еще больше
5. пытается отобрать у вас ваши добрачные накопления
6. он как ребенок не понимает реальную стоимость денег, транжира.
Этот человек не может быть главой семьи и мужем.
Вывод: надо разводиться.

Амеля

Какой ему ребенок?! смешно)))) он несерьезный и избалованной нытик. Все, собирайте его пожитки и за дверь, как говорится "большому кораблю-большое плавание")))

не мамаша

Оспидяяяяя... И на кой хрен Вам такое сокровище? ,,Ни удовольствия, ни продовольстия!!!'' Нищеброд, быдлоган, алкаш, мамулина радость!

Елена

Бежаааааать! потом себе спасибо скажите за то, что избавились от него.

Незабудка

Да уж фраза " когда жил с родителями ни в чем не нуждался " меня сразила просто. То есть он похоже на самом деле не видит различия между женой и своей мамой. И обижается на жену, что она плохо выполняет функции его мамочки!!!

Гость

Часом не Скорпион? А то больно на моего по поведению смаxивает. Хотя денег у меня не просит, но периодически доводит ситуацию до абсурда, вынуждая меня заплатить за что-то "раз это мне больше надо" (его слова). Тоже зависим от родителей. Только детей не хочет совместныx ибо не xочет вкалывать и вкладываться в семью. У него поак свои какие-то планы на саморазвитие и творческий поиск (мужику 35 почти!), все остальное годами откладывается на потом. И тоже выпивает, и предпочитаыет проводить время с друзьями нежели со мной. Видимо, его надо постоянно ублажать и развлекать, а у меня с работой на полноценный отдыx-то время еле наxодится, еще и его ворчание выслышивать. Автор, я планирую уxодить несмотря на привычку, и Вам советую. Вы хотя бы недолго вместе, а я с ним 7 лет в браке. Ни к чему такие жертвы, поверьте. Превратитесь с ним в жалкое ничтожество, все соки из Вас вытянет.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Такому всю жизнь показано провести у маман под юбкой. Туда и отправьте вашего алкоголика, автор.

гость

Лучше вы с с ним разведитесь....

Гость

Толка с такого мужа не будет. Вообще не понимаю как вы еще вместе остаетесь. Судя по тексту вы разумная женщина, а ваш муж - просто инфантил какой-то. Вы же сами понимаете, что будете все время его тянуть на себе, а благодарности 0 ноль. Ребенок родится, 100% он даже вам помогать не будет. По его мнению это не мужское дело, в прочем как и зарабатывать. Его родители наверно вообще невероятно счастливы, что вам его не шею посадили. Это он еще пока руки не распускает.

Гость

но за то он правильно пьет, пиво, а потом сверху водку, градус надо повышать.

Гость

а почему он вас именно кобылой назвал, вы крупная женщина?

Гость
не мамаша

Сообщение было удалено

+1000000
Этот комментарий сделал мое утро))

Ирмелис

читаю вас и сердце радуется-- вы такая умничка. с такими мозгами вам выпадет нормальный работящий умный муж. а этого бросайте. он выбраковка. не тратьте время на него. ваш материнский инстинкт пускай включится на реальных детей, а не на этого безнадежного инфантила.

Гость
Амеля

Сообщение было удалено

Классно сказали, послали красиво)

Ирмелис

Гоните его в шею с вашей территории. разведётесь уже потом.
У вас хороший потенциал. я вижу. этот шут гороховый--вам не пара. не тратьте свои драгоценные годы молодости на шлак. ваш муж--дитё, а не мужик. он так и помрёт с детскими мозгами. ищите другого. я вижу, что он у вас будет.хороший и надёжный. не пропустите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бу га га))))Один в один мой ненаглядный))))Только моему уже 41.Говорю-за оба телефона не заплачено,через два дня всё Haxpeн выключат-он отвечает,ну ничего страшного.Но для меня это страшно!У меня в пригооде старенькая мама живет,я просто обязана быть с ней на связи каждый день!!!!И он вынуждает меня где угодно саму деньги искать,чтоб заплатить.И я заплатила вот в очередной раз и за телефоны,и за детский садик,и за коммуналку.

Гость

Вы зануда жуткая, а муж ваш алкаш. Разводитесь пока детей нет.

Гость

о, у меня такой же был. и ребенка хотел, и просирал больше чем зарабатывал, и пил, и скучно ему. В итоге я его выгнала. Он сразу нашел телочку с квартирой которая согласна ему родить. Ну что ж. А у меня срвзу белая полоса началась. Совпадение? не думаю.

Гость

Не жалею ни капли, даже убитые на него 9 лет по барабану, не надо было думать что изменится))) хертамбыл

Гость

Kak vi ymudriaetes 20.000$$! Nakopit ))) a esli po dely to dalshe bydit xyje ne izmenitsa vash muj poetomy dumajte sami esli xotite tak jit

Гость

А покороче писать нельзя, покомпактнее?

Ирмелис
Гость

Сообщение было удалено

умная баба связалась с мудлом инфантильным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на хрен с таким живете-то? Хотя похоже, нравится, еще и хвастаетесь….

Гость
Ирмелис

Сообщение было удалено

Мой ответ. Была бы умная не связалась бы.

Не хочу быть бодибилдершей

Авторша, с вашим муженьком все понятно. Не понятно только одно. Если у вас раздельный бюджет, нафига тогда вообще замуж? Вот объясните мне. ЗАЧЕМ? А не проще просто иметь приходящего любовника? А уж если детей хотите, то точно не с мужем , с которым раздельный бюджет. Или вам лет много?

Гость

Он хитровыдрюченный, разинул роток на чужие двадцать косарей, уже придумал, куда их прокакать. А что, мы же семья, всё общее)) Разводись с ним, у него не будет аргументов больше.

Гость

Не надо было замуж выходить. Не стоило. Видно, автору сильно захотелось замуж.
Автор, перед Вами выбор: муж и дети и вы вся замотанная в быту, карьере и трудах по их обеспечению или вы сама умнав-успешная-красивая-но такая одинокая с редкими романчиками, разрывающими вам сердце.

Гость

Прочла до конца, чуть не вывернуло. Как можно вообще с таким чмом жить?

гостья

просто не стоило ему об этих деньгах говорить. мне кажется, что он после того как узнал, что у вас есть в запасе такая крупная сумма, и когда вы отказались их с ним делить, просто начал вам очень завидовать. понимаете, он знает что они есть, а не может потратить их. вот и бесится. а то, что вы ему даже на пиво не хотите давать, его ещё больше накаляет. если он настолько бесится, что сказал о разводе и у вас появилось право задать ему вопрос о зависти напрямую и посмотреть на его реакцию, а дальше и сами что-то да и решите возможно.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

что за семья, где скрывают друг от друга деньги? и это ужас, а не семья, когда жена в свои руки полностью взяла финансы и выдает мужу на пиво. При чем тут зависть вообще? Если бы вам муж сказал, что у него есть 20 тыс уе, но вы на них рот не разевайте, вы бы не обиделись? Ну и мужику унизительно такое слышать. Другое дело, что зарабатывать больше надо, а не экономить. Но автор почему-то такой вариант не рассматривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть автору нужно найти вторую и третью работу, чтобы давать мужу на бухло? Не пьющему мужу, не? А не слипнется у него?

Кимка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. и на старуху бывает проруха.

Кимка
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, классно вы живете)))) обслуживаешь алкаша и считаешь это за счастье? так флаг тебе в руки, всем то этого не советуй,не все такие т_у-п-п-о-р-ы-л-ы-*****

Кимка
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Фу, моя свёкра так 40 лет уже живет с таким, как вы описали. Кроме презрения к ней других чувств нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу надо найти нормальную работу и перестать бухать. А автору перестать экономить и обсуждать доходы вместе, а не решать за всех. Это в нормальных семьях поступают.

Гость

Автор, а зачем вам так нужен этот алкоголик? Понятно, что он вас обвиняет, все алкаши агрессивны и винят во всех бедах окружающих (но не себя, разумеется), так что чем быстрее вы с ним разведетесь, тем лучше для вас! А он пусть продолжаем бухать.

Гость
Кимка

Сообщение было удалено

Тупца, в 44 посте для таких как ты одаренных разъяснение.

Вяземская

Вы неумная. Ошибки: не надо говорить мужу о вашей заначке, раз живёт в вашей хате то пусть сам работает и кормит семью. Наоборот, надо было на него планирование бюджета повесить. Сам заработал - сам пусть всё закупает на месяц. Как только деньги растыркал - делаем глазки в пол и "милый, у меня тоже денег нет, даже не знаю как быть". Пусть занимает, таксует или дворы метёт до получки. В другой раз крепко подумает надо пиво ему или нет.Только так можно научить его отвечать за бюджет семьи где скоро будут дети. А вы чуть что - все дыры собой заткнуть пытаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите тянуть на себе мужика .. тяните ..Если мужик не привык экономить ..С чего бы жена должна его содержать

Гость

А хоть один плюс-то есть в герое Вашего романа? вообще не понятно, как Вы замужем за ним оказались???

Гость

Жениться нужно людям с одинаковой степенью нравственности. Я вот тоже
навела справки о своих бывших и как гора с плеч. Автор, вам не 20, вы
уже вышли из розового детства, хоть смотрите, с кем имеете дело. Он
хочет развестись... Он хочет ваши деньги проесть и прокатать. Свое дело
при случае неудачи он спихнёт на вас и уйдёт. Зря вы ему о финансах сказали, ишь как глаза загорелись, как у хитрожопой трусливой лисы.

Гость

Вот реальная инструкция для женщин, от кого бежать надо при встрече так, чтобы пятки сверкали!

Гость

А почему в сегодняшних темах все зарплаты считают в баксах? Нашествие хохлушек - разводчиц?

Кимка
Гость

Сообщение было удалено

Т-у-п__ца, с алкоголиками такой номер не пройдёт. Им пох на все и вся. И накопленные автором деньги он легко спустит.

Кимка
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, где написано, что жена должна содержать? Читать умеете? Мужик должен зарабатывать, мужик. А жене не экономить надо, а обсуждать траты совместно. А она уперлась как конь. Естественно, кроме как к разводу это ни к чему не приведет.