Гость
Статьи
Мама просится отдыхать …

Мама просится отдыхать с нами

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации, не знаю что делать. У меня отличные отношения с мамой, я замужем, не живу с ней уже более 3 лет. Родители разведены, мама живет одна. Мужчин нет и …

Аннасенсей
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
колокольчик

Познакомте маму, "чисто случайно" с хорошим свободным мужчиной. Может будет между ними любовь. И она немного перестроит своё внимание и время на него. Любовь, даёт крыла. У неё их нет. Так как она сама всё время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно) читали со смехом

Гость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

да нормальный мужик у тебя,но дерзкая фантазия

Интересующаяся

А что интересного для матери в отдыхе вместе с дочерью и зятем? По-моему ничего интересного...Наоборот, будешь ощущать своё одиночество как женщины.
Просто с дочкой время провести - другое дело. Да и то - если желание обоюдное...)

Гость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

Ну уж нет). Я вещи называю своими именами)

Интересующаяся
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

А для Вашей матери тоже мать важнее? Или ребенок (Вы)?

Интересующаяся

Я хотела сказать, что все важны.
Каждый по-своему.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А ещё,когда дети уходят...пытаются уйти во взрослую жизнь,некоторые родители начинают болеть,у них срочно ломается всё,что может сломаться!Они могут даже лечь в больницу с инфарктом,или ещё с чем-то...Или находится 100 причин проведывать сына,или дочь несколько раз в неделю,там,где они живут теперь.А если живут вместе,то замучить наблюдениями и выводами - не пара,нет - не пара!!Надо срочно спасать свою кровиночку от бессовестного захватчика(цы),любой ценой! А ещё всё время быть рядом,желательно почаще,чтоб знал(а),кто тут главный.
Ревность и эгоизм родителей - дорогого стоит.

!!!!+10000%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Отец моего ребёнка сейчас живёт в Израиле. Его мама буквально увела его от меня в день нашей росписи. Она всегда была на первом месте. Он ничего не делал против её воли. Сама я русская.

Гость

автор-я плюю на мужа,он толст и мать его мегера

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

ну странные вопросы же,поня приколистка молодец-вы развесились

Гость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

ржу,умничка-тонко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она одна будет до конца жизни. И что, дочь тоже до конца жизни должна сидеть при маме, развлекать ее, выгуливать, не имея ни мужа, ни детей, ни друзей? Только мама и мама? Так по вашему? И все из - за того, что маме скучно? Что , дочь - ее собственность, чтобы положить свою жизнь на мамину тоску и скуку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно,фифти фифти,поняшка хотела нам показать на уважение к родне,все ее другое шутка.муж любит она умняшка

Гость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

не злитесь) вы приколистка и мы шутим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващще))))))))) смеюсь,клево женщин на место сунули.матерей ни в *****.........плохо мужа придумали тюкнуть,для дела простительно

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые раз по 10 выбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я своего цуцик хреновый называю,нормально отреконструировала бытность рф баб.сама хоть даже лучше живешь.перестаралась еще гостьи заколосились круто

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

керней страдилицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и каково это-жить с "хреновым цуциком"??))У меня б не встал)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

У всех по разному.

Гость

Автор, всех комментов не читала. Попробуйте уговорить маму завести собаку, причем хорошую, которую можно выставлять. Авось собачья тусовка ее затянет.

Далее, можно свалить все на мужа (я так делаю, а он перед своими валит все на меня). Якобы муж хочет звать или обеих мам, или никого. Или просто муж хочет романтических прогулок вдвоем. Мама, понятно, обидится, но бескровно этот вопрос все равно не решить.

Гость

Одна моя знакомая пенсионерка нашла в своем районе бесплатные развлечения для малообеспеченных и пожилых. Танцы, экскурсии, пение и пр. Ее теперь дома не застать.
Другая завела собаку. Потом еще. Теперь она их разводит.
Третья, прости господи, вдарилась в гербалайф. Ну, зато ей не скучно. Правда, выносит теперь мозг насчет того, как надо есть, но зато дома не сидит безвылазно и знакомые появились. Ее невестка (моя приятельница) вздохнула с облегчением:)

Гость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

вот что бывает когда перед глазами плохие примеры У меня родители всю жизнь вместе,и у меня муж не переходящее знамя

Гость

автор уже взрослый человек сама, поэтому с мамой нужно повести себя не как маленькая девочка, а приложить немного больше сознания. То есть просто обижаться или бояться обидеть - это поведение зависимого человека. Нужно как-то в целом подумать и построить ситуацию самой. Если мама так хочет общаться и ей так тяжело одной, то стоит просто иногда уделять ей побольше времени, но при этом точно обозначить, что в роли ребенка и третьего члена семьи она не планируется. Почему бы просто иногда с мамой самой не съездить в отпуск, в какие-то поездки, например раз в год один отпуск небольшой посвятить этому, муж тоже отдохнет, поработает спокойно или хобби займется. В какие-то выходные, не каждые, но хоть раз в месяц-два можно проводить время согласно маминым интересам- пойти в театр, кино, на выставку, которые ей нравятся или которые вы хотите ей показать. Вообще это хорошо, что человек интересуется жизнью и хочет что-то делать, выходить куда-то, активность нужно поддержать - это залог активной старости, иначе если человек будет сиднем сидеть дома и себя накручивать, то очень рано превратиться в пенсионера с болячками. Можно помочь ей выбрать какое-то хобби, вместе походить (вязание, йога - полно сейчас всего), и там она обязательно найдет себе компаньонок, выбирайте курсы, куда ходят женщины ее возраста, втянется и найдет себе подруг. Посмотрите форумы какие-то тематические, наверняка по интересам полно сообществ, которые собираются и вместе проводят время

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

такая властная или просто от безделья мается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не удивлюсь, если мама пони тунеядствовала, а при разводе половину имущества мужа оттяпала и отдала ее новому, молодому любовнику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они еще действуют в РФ, их не запретили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, это и так должно быть понятно маме

Кимка
Гость

Сообщение было удалено

О, моя подруженция сейчас в 39 лет - ни ребёнка, ни котёнка, зато с мамой,которую она всегда выше всех ставила и боялась ослушаться. Старая дева , сидят напару с маман и телек смотрят,смешно сказать - даже компа и интернета у них нет.

Кимка
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

Значит следуя этой логике ваши дети вам семья, а муж - х__ре__н из-за бугра?

Кимка
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

Ну точно запой, как и было кем то сказано......

Кимка
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

Выкинь мужика, пожалей его, а?...Найдёт себе нормальную адекватную женщину.

Кимка
Гость

Сообщение было удалено

Мать-эгоистка, думала своей пестой , а дочь так воспитала,что та теперь молится на неё, уметь ещё так надо.Не всем дано.

Гость
Кимка

Сообщение было удалено

так она молится на нее, только потому что та ей деньги дает. а без денег так же бы на нее фыркала. а если бы родной папа денег давал, а мама нет, то сразу бы к тому и перебежала

Гость

А в чем проблема? Выехать на природу с мамами, отцами, сестрами,
братьями?
И чо? Муж загрызет вас, что ли?
Могу посоветовать объединиться с любимым мужем, и ничо!, можно
поехать отдохнуть раз в сезон с мамой, шмамой, тещей, свекровью, племянниками, братом, сестрой и иже с ними всякими родственничками! В чем проблема- то!

Гость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

мен всегда удивляло, зачем иметь в мужьях нечто не уважающее себя, то есть и не мужчину вовсе? или Вы много трендите , или Вы больны на голову, потому что в мужьях имеете нечто, явно не похожее на мужчину.

Гость
колокольчик

Сообщение было удалено

Стеcняюсь спросить, во-первых, где автор найдёт хорошего свободного мужчину возраста её мамы, во-вторых, зачем такому мужчине мама автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у нас полстраны мам так считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том, что мама хочет не раз в сезон, а всегда, каждый выезд. Она просто хочет жить внутри семьи молодых. Отсюда и все проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и раз в сезон не хочу отдыхать всем когалом: с мамами, папами, братьями-невестками. Ну у нас правда такое никому и в голову не приходит. Отдыхать мы вдвоем с мужем ездим , лучше отдыха для меня нет-не надо ни под кого подстраиваться и ничьи желания угадывать.

Гость

Автор, вот просто представьте, что Вашей мамы вдруг не стало. Сможет ли кто то её заменить? Останутся ли слова, которые вы ей не сказали? Скорее всего вы проклянете сами себя за то, что сейчас думаете и будете ненавидеть себя и винить. Цените каждую минуту со своими самыми дорогими людьми. Потому что никто не знает, сколько этих минут осталось. Берегите их чувства, не обижайте понапрасну. Ближе мамы никого нет. Старайтесь, чтобы самые близкие люди родители, муж, дети ладили между собой и хотели общаться. Наладить между своими близкими тёплые отношения - большой труд, но выбирать между ними - большое горе.И чем раньше Вы это осознаете, тем меньше времени будет потеряно.

Гость

Мы с мамой всегда вдвоём ходим по магазинам (муж их терпеть не может, поэтому рад, что в напарники беру не его). Ещё чай любим вдвоём попить на кухне и посекретничать (муж в это время может хоккей посмотреть или на работе). Отдыхать с ребёнком без мамы/тёщи вообще грустно (она главный помощник, можно хотя бы немного времени провести вдвоём с мужем). Опять же без ребёнка ездим вдвоём. В ресторан ходим все вместе на праздники (с мужем вдвоём можем пойти и без повода). Строим загородный дом, для мамы предусмотрена отдельная спальня (только ее) и часть участка ей под садоводческое хобби. Да, зятя маме выбирала тщательно, кандидатов много было, но муж оказался идеален во всем. Отношения между мамой и мужем отличные, но я их берегу как зеницу ока. Никогда не ругаю мужа маме и признаю для мужа мамину неправоту, если она неправа. Подавляю на корню все возможные конфликты. Подсказываю, как им друг другу сделать приятно, разрешаю дружить против меня в некоторых вопросах. Поэтому муж уверен, что у него отличная тёща, а у мамы лучший и любимый зять. Поэтому даже вопросов не возникает в каком составе куда идти/ехать. Но это не отменяет наше время только вдвоём с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мама-манипулятор, то, поверьте, ничего из Вами прогнозируемого автор чувствовать не будет. Будет другое чувство, чувство освобождения от ига контроля, манипуляций, приказов и.т.п. Увы...

Ирина
Кимка

Сообщение было удалено

Точно,у меня две женщины соседки так живут.Мама и дочь.Что-то случилось у них ,соседи когда-то говорили,мама не давала дочери встречаться,вроде.Но раньше красивая стройная девушка,( теперь за 45), выглядит старше своих лет,одевается в одежду начала 2000 годов.Работа - дом и мама строгая,до сих пор строгая.Даже подруг не видела,чтоб ходили.

Я бы взяла с вами ее. И м.б. ее приятельницу к-н? Тогда им вместе веселее будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в случае автора. Как и все остальное, общение с мамой с определенного возраста и жизненного положения должно быть в меру. Переизбыток на пользу не пойдет.

Гость
КрошкаХаврошка

Сообщение было удалено

Вот мне нравятся советы теоретиков. Мама автора изжила всех подруг и приятельниц в принципе, чтобы была возможность тыкать этим автору. И никогда не согласится ни на какую приятельницу на отдыхе. Это ж все манипуляции насморку, это ж признать, что сама мама может и поехать и жить.

гость

Действительно, если бы у нее была приятельнийа, то она сама смогла бы с'ездить, отдохнуть без дочери. Видимо нет никого. А дочери какое счастье всех с собой тащить: и мать, и подругу матери, весь балаган. Отдых на то и есть, чтобы отдохнуть физически и духовно, отвлечся, ни на кого не ровняться. Впрочем, у меня у самой не получается полноценно отдохнуть, так как меня постоянно гложет чувство вины, что я оставила мать одну.

Кимка
Ирина

Сообщение было удалено

Да вы что???? описали все про мою подругу прям. И одежда та же....Только моей 39 лет.