Добрый день. Нужна помощь коллективного разума. Со свекровью отношения из серии: худой мир лучше, чем хорошая война", она меня втихую не любит, мне же она безразлична. В нашу семью не лезет, уже отвадила. Раз в неделю ездим с мужем к ней в гости, навещать.
Сейчас обстоятельства сложились так, что у нее умер родственник, которого я в глаза не видела и знать его не знаю. Родственник, как бы, близкий. Муж в Италии на заработках, приехать не может, у него сроки и ему никак не уехать.
Свекровь попросила меня возить ее туда и присутствовать на всех мероприятиях, связанных с похоронами, поминками и т.д. Жить там негде, соответственно, надо будет жить в доме, где родственник умирал, а там мрак, грязь и антисанитария. Но на это у нее есть отличное предложение: вот приедем, уберем, да и будет чисто. А я манала там выгребать это все!
В общем, сказать ей открытым текстом, что я не смогу там постоянно тусить и ночевать я не могу, аргументы мои для нее не аргументы, муж говорит, что бы я сказала ей как есть. Не хочу его грузить подробностями всех наших с ней переговоров.
Короче, вопрос вот в чем, как можно отморозится так, чтоб было не сильно палевно? Из вариантов - срочный вызов на работу, врать про то, что кто то заболел не хочу. Может у вас есть отработанная схема такого "мороза". Буду очень благодарна за любые предложения! Спасибо!
наливаете воды в ванной на пол, немного, тряпки уже мокрые кладете на пол, одеваете старые шмотки, мочите колени, в тазик кладете белье мокрое и вауля, у вас трагедия, сломалась машинка, протечка, затопило соседей, свекрови говорите сантехника вызвала, это все на случай того если она к вам припрется
ну и артистизма немного
Сообщение было удалено
Она, что, единственная, или в том городе ближе есть?
Просто странно как-то, при наследниках приехать и тряпками махать, тем более, я так поняла, до похорон и поминок...
Автор, откуда столько времени свободного чужую грязь намывать.
Вас очень неприятно читать, как будто малолетка глупая писала...( это по теме) А теперь просто совет, вам надо выучить правило русского языка "тся" и "ться", что сделать?- " отморозиться".
Как далеко ехать? Вы легко можете отлынивать от работы?
Нельзя ее привезти и уехать, а потом, когда все закончится, снова съездить и забрать?
Близкий родственник,это кто - отец, брат, племянник или даже дед свекрови?
Самый лучший ответ -просто сказать нет.
Как бы вы не отмазались от поездки, даже случись у вас что, она все равно подумает, что вы соврали, чтобы слиться.Тем более, если вы уже с ней обсуждали это мероприятие.
А что, гостиницы там нет? Или снять квартиру на сутки?
Я не дружбан своей свекрови, но отвезти-привезти смогла бы. Иначе сождет мозг мужу, а оно мне надо? Махать метелками - извините.
Можно соврать о болезни несуществующего человека. Например, Ваша несуществующая беременная сменщица/коллега внезапно слегла с ветрянкой, и ее упекли в больницу. Кроме Вас, выйти на работу некому.
Автор, просто скажите, что нет не поедете. Без объяснений. Имеете право на свое мнение и решение и имеете право не объяснять свои поступки. У меня было что-то похожее. Я свекрови просто сказала НЕТ. Она пыталась разузнать мои причины отказа, я просто сказала, что не поеду по своим личным причинам. Она обиделась, но отстала. А потом в конечном итоге перестала обижаться, видимо решила, что у меня что-то произошло. А мужу я объяснила причину, он меня понял.
Просто скажите что не хотите находиться на похоронах, кладбищах и не любите такие мероприятия как поминки и тд
Сообщение было удалено
А есть те, кто любит?
Тут просто слово "надо", но не Автору
Автор, крыса серая. Вот реально могла бы и помочь, манала она.
Сообщение было удалено
С зоны пишешь?
Авторша, когда выходишь замуж, хочешь ты этого или нет, свекровь и все родственники мужа становятся частью твоей семьи. А это в себя включает некие обязательства. В данном конкретном случае помочь свекрови - твоя обязанность, если ты считаешь себя нормальным человеком и хорошей женой. Брак - это не только поеbушки, ужины в ресторанаха и отпуски. Иногда приходится делать то, что нам не нравится.
Не будь су4кой, в общем.
Сообщение было удалено
Я бы ответила, что муж в отъезде, а без него я ничего не могу (и не буду делать). Господь прилепил вас к мужу, а не к грязным похоронам каким-то.
Как это отвадили, но раз в неделю к ней в гости мотаетесь? Даже не можете просто сказать ей нет, сидите дурью маетесь выдумываете что соврать. Не врите себе не отвадили вы никого свекровь командует вами как хочет.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Здравствуйте. не первый Ваш комментарий. не на первую тему читаю, если бы мне давали такие простые и разумные советы...кому-то повезло быть Вашим другом)))
когда ***** твоя мамаша, не смей мужа припахивать
с до хнет
Вы все равно будете плохой в итоге, как бы не старались, поэтому не старайтесь и сразу шлите на.
Большое спасибо Всем, особенно за дельные советы)
Сообщение было удалено
Очень ценный совет! Без грамматики нам никуда. Не приятно - не читайте, занимайтесь своими делами.
Сообщение было удалено
Сдых а ют, в основном, такие как Вы. При чем тут моя мама тоже не понятно, свекровь жива - здорова и вполне себе в состоянии делать ремонты, никому не нужные, непонятно где.
Сообщение было удалено
Учитесь читать, отвадила лезть в нашу семью. Навестить ее раз в неделю мне не в напряг. С меня не убудет.
Сообщение было удалено
Ехать порядка 400 км в одну сторону.
Работаю 5/2, выходные дело святое, в выходные на работу выхожу крайне редко.
Вариант привези, оставить, увезти обсуждался - категорически нет. Ей рабочая сила нужна.
Близкий родственник и правда близкий, но не мне, а ей.
Сообщение было удалено
Что такое брак я и без Вас знаю. Однако, то, что я вышла замуж за своего мужа никак влечет за собой обязанность выгребать за родственником каким то непонятным, который от туберкулеза умер в каком то Богом забытом селе.
В помощи я ей не отказываю, я хочу избежать того, что не имеет смысла, целесообразности и вообще бред.
Сообщение было удалено
Ага, из камеры, соседней с Вашей, дамочка)
Сообщение было удалено
Автор, отказывать нельзя: сожрут. Она найдет способ отомстить. Займите денег и наймите там женщину для уборки помещения и для сопровождения. Это лучше, чем многолетняя война, где все будут против Вас. И мужа она может настроить (имитировав, что ей стало плохо там).
Сообщение было удалено
Эта ситуация в принципе ужасна! Она не хочет женщин посторонних, я предлагала и даже уговаривала, я все оплачу. Ей СТЫДНО, что чужие люди это все увидят и она переживает, что в доме будут посторонние, а вдруг что то украдут(((( Это какой то мрак(((
Сообщение было удалено
Пусть скажет, что это не чужая, а Ваша кузина или крестная/крестница/лучшая подруга.
Сообщение было удалено
садись, пять! теперь можешь идти ***** отседова
Сообщение было удалено
сразу видно, что у вас нет свекрови:))))
я бы поехала, но убираться не стала и без обиняков свекрови сказала, что грязь мести в клоповнике не буду. обидится - пусть, пообижается и перестанет.
Сегодня, с самого утра, моя свекровь мне сообщила о том, что на 9 дней она не хочет заказывать поминки в кафе местном, а хочет готовить все сама, всего на 30 человек, нанимать никого в помощь не хочет потому, что это не большая проблема приготовить, она хозяйка в том доме и никого на своей кухне не потерпит, кроме меня. Так что на 9 дней мне еще и на 30 человек готовить, оказывается, придется.
Я послушала, сказала, что на работе и не удобно говорить, но для себя уже решила, что вечером позвоню ей и скажу как есть. Заколупала она меня своими фантазиями...
Сообщение было удалено
Прочла только что, что в помещении, где живет/недавно жил больной туберкулезом, стоит стойкий, неприятный запах (даже не хочется представлять, что это может быть за запах). И вам вдвоем убрать его самостоятельно не удастся, только специальными дезинфицирующими средствами. Вот и постарайтесь донести до нее еще и этот момент: что ей стыдно, чтобы там кто-то другой прибирался, а то, что гости будут вынуждены дышать этим, ей не будет стыдно?
Сообщение было удалено
И это приводила ей как аргумент, и еще 100500 всяких адекватных и вменяемых, на все один ответ - надо делать вот так, я лучше знаю, так по-людски.
Поэтому выхода у меня было два: 1. сказать, как есть и пошло оно все, вместе с ней. 2. придумать какую то отмазку, чтоб она была похожа хоть немного на правду и не вступать с ней в конфронтацию и продолжать жить по принципу: "худой мир лучше, чем хорошая война".
Вопрос только в том, что отмазок на все мероприятия, связанные с этими похоронами у меня не хватает(((
А чем муж ваш занимается? Пусть берет мамо на себя, пусть она обижаеться. Это не то мероприятие.....
Автор, отпишиесь потом.
Пусть муж даст ей денег.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня мысль промелькнула вот какая. Если 30 человек, а в помощники она берет только Вас, то может она просто ищет повод потрындеть, какая Вы неумелая, нерасторопная и т.д, и т.п., а она одна на всех наготовила, всё сама организовала. У меня маман такая по характеру, но она тёща. Представляю, если б она была свекровью, то фиг бы её осадила невестка, а не мой муж, с которым она поначалу пыталась показать, что она во всём права (ведь это очень легко ей удавалось проводить до этого на мне).
Так что отмазывайтесь, если до этого уже были подобные попытки с её стороны. Ей ведь что поможешь, что нет - итог одинаковый.
Сообщение было удалено
Вопрос в деньгах не стоит вообще, я самостоятельно могу оплатить все расходы по похоронам, лишь бы меня туда не таскали. Я готова, и это нормально, отвезти ее туда и забрать, я готова помогать ей делать базар на все ее поминки и тулить потом за рулем 400 км обратно, но я не хочу и не могу занимат ся этим гов.но.м. А она туппит со страшной силой, ни одного довода она не слышит и вообще сказала, что то, что я плачу и так понятно, но это никак не влияет на помощь, я жена ее сына и, пока его нет, за него и вместо него. Мой муж реально никак не может приехать, я не хочу его в эти говнотерки привлекать. У него и так забот немерено еще и с этим рулить, он на переговоры потратит больше денег, чем вся эта хернь стоит.
Она как с ума сошла, плачет мне в трубку, буквально умоляет ее "не бросать".
Я все понимаю, но у меня тоже есть какие то границы, через которые я не могу переступить.
Сообщение было удалено
Работа прокатила на похороны, мордия лица у нее была недовольная, но прошло, 9 дней выпадает на воскресенье, а в этот день моя контора не работает ну вообще никак((( потом, даже если отмажусь на 9 дней, все равно это снимает вопрос только готовки. Ремонт и уборка никуда не денутся( Чем больше тут рассуждаю вслух, тем больше прихожу к тому, что надо сказать, как есть...только вот кого то с собой взять или разговор записать, а то она потом расскажет, что я ей наговорила чего то, чего не было.
Автор, значит вы говорите, что по личным причинам вы можете сейчас заниматься именно излишним физич.трудом (ремонт, готовка на 30 чел). В подробности не вдавайтесь, пусть сама додумывает, по состоянию здоровья ли? А может по беременности?
По личным причинам НЕ можете
Сообщение было удалено
Это очень неплохой вариант) спасибо)