Гость
Статьи
Свекровь постоянно …

Свекровь постоянно просит деньги у мужа

Добрый вечер!
Ситуации следующая:
Мы с мужем в браке 3 года. И он и я работаем, он неплохо зарабатывает, я средне. Буквально вчера узнала, что муж в тихушку дает деньги своей маме. Причем это крупные суммы, не на жизнь (продукты, одежда и тд), а на путешествия. Она сейчас на пенсии и, как-то так повелось, путешествует минимум 3 раза в год. Я раньше удивлялась, откуда у нее столько денег. Мы-то можем позволить себе ездить один раз в году. А теперь все стало на свои места.... Как себя вести в этой ситуации даже не знаю. А теперь мы начали планировать ребеночка, деньги приличные нужны и она в курсе этого дела, но все равно попросила денег на поездку. Отмечу, что мы не голодаем, но живем впритык, накопить что-то очень сложно...

Екатерина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, радуйтесь, хорошо, что не наоборот.

Гость

Какой ребеночек без приличных накоплений?

Lena

так пусть живёт с мамой и спит с ней. такие мамы паразитки!

Гость

Хорошего сына воспитала ваша свекровь,значит он очень порядочный. Не скандаль и не ругайся из-за этого,начнешь высказывать ему,только оттолкнешь его от себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-любому вы не замужем, и вам не светит

Гость

Автор, моя мама также, как ваша свекровь несколько раз в год путешествует. Только никогда не просит денег, а её сын, мой брат, сам её спрашивает: куда мамочка хочет на сей раз поехать. У брата тоже жена и ребенок есть. Я считаю, это правильно, разве мама не заслужила!

Гость

Почти все свекрови такие мр)ази.Мой муж почти весь бюджет маме относил,жили на то,что я заработала несколько лет.А она еще посмеивалась над моей экономией.Автор я вам скажу от чего это происходит,от того что жена экономит на себе,а муж думает,что у него денег дохрена.Советую вам тырить деньги,покупать дорогие шмотки и все время ныть ,что денег нет.А я вообще взяла ипотеку,чтоб все деньги туда уходили(хоть польза будет нам с мужем на старости),а не маме мужа в унитаз.

Гость

даже в страшном сне представить себе не могу это)))чтоб я зв 2х пахала,а мужик свою зп мамо сливал?! ***** не нужен такой мужик и такой замуж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я так считаю. У мамы возрастом ограничен срок путешествий,никто не знает сколько еще будет подвижна и активна и хорошо, что сын это понимает. Мерзкий осадок от авторши

Гость

А вы живёте отдельно от мамы мужа? Он один сын у неё? Если так, то возможно жильё в котором живёт мама потом будет все равно вашим, или будет вашим детям. Вот у меня ситуация была немного другая. Мама тоже втихаря от меня у мужа просила деньги, мы жили у меня. Свою квартиру она хотела переписать на брата мужа, То есть моему мужу полный 0. Вот это обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы ничего маме не покупаете? Или Вы тоже на шее брата сидите?!

Гость

автор, не слушайте никого, правда на вашей стороне. помогать маме - обязанность любого сына, но то что вы пишите - перебор и это нужно присекать. согласна с отзывом выше, начинайте требовать то, что ваше по праву, не экономьте на себе + откладывайте с каждой зп мужа на ребенка. скорее рожайте ребеночка. если муж нормальный, адекватный человек, все деньги будут уходить на малыша а не на вашу обнаглевшую свекруню. а если начнет что-то и тогда требовать, обьясните мужу доходчиво, что ребеночек - самое важное в жизни и никто ему не поможет кроме папы и мамы, а мама его уже состоявшаяся личность, опытная, повидавшая жизнь, почему бы ей вместо поездок не уделить время внуку или внучке. ну как-то так.

Гость

Неужели я тоже буду такой же ебланкойсвекровкой? Не приведи Бог с сына деньги тянуть:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пляяяя,тоже об этом сразу подумала,не приведи господь детям жить мешать....

Гость

помогать нужно тогда. когда ваши родители вам тоже не жалели в свое время. ну и если наследство вам светит. в противном случае помогает только тот, кто мамину квартирку унаследует.

Екатерина

Вся проблема в том, что это не просто путешествия в Египет...это очень дорогие путешествия, в Европу, острова и тд... Я совсем не против помогать родителям, но надо ж как-то выбирать поездки по средствам даже не своим, а сына.

Екатерина

Если я своим родителям начну сейчас еще оплачивать поездки по очень дорогим курортам....что тогда?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже покупаете своим родителям поездки не по средствам?

Екатерина

Она в курсе ипотеки, нашего планирования беременности (тк у нас не получается)...у меня вопрос: хрен там со мной, ей сына не жалко?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

нет что вы,таким тв)арям никого не жалко.

Фата
Екатерина

Сообщение было удалено

Ebala я такое дело. То есть автор должна ждать, пока свекровь *****, чтобы родить детей и ездить в отпуск? Я согласна, пусть помогает своей маме, НО не так, чтобы его мама на его деньги жила лучше, чем его жена. С какого перепугу??? Мама родила, вырастила, заслужила, бла бла? Так жена родит-вырастит ЕГО детей, она тоже заслуживает. Пусть тогда бует 50/50. Маман пусть ездит 2 раза в год отдыхать, и сами тоже 2 раза.

Гость

Я вообще не понимаю этого. Нормальная адекватная мать не станет брать денег у своего ребенка. Она его рожала, чтобы потом бабло из него тянуть? Помогать конечно надо родителям, я с этим поностью соглашусь, но не финансово. Можно помочь приехать на огород и грядки пополоть. А последние деньги выжимать это свинство. Раньше жила как то без доходов сына и содержала его и себя нормально. А как стал зарабатывать, значит денег нет. Вот это бред. Нету денег, тогда работать работать и еще раз работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, согласна с вами. У меня тоже неприятная ситуация из за свекрови. Она очень хитра, под любым предлогом просит или намекает, чтобы ей дали деньги. Сейчас моя семья на грани развода из за неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же беда.Постоянно тянет деньги в наглую!Говорю мужу,бесполезно!А та ещё и на меня его натаскивает,зная ,что я противник ее спонсирования.Каждый день скандалы,крайняя во всем я!А мама святая .Мало этого,звонит ему по 5 раз на дню,и требует,что ехал к ней.А там и на меня напевает,и параллельно деньги сосёт на очередную блажь.

Гость

живем с мужем отдельно, свекровь с младшим сыном (которому уже 28 лет) в другой квартире. свекровь постоянно стреляет деньги у мужа на ипотеку (квартирку она себе еще одну решила прикупить), при этом младшенького не трогает, он, дескать, у неё ещё маленький..
я вчера мужу устроила истерику, что если еще раз за мой счет своей матери деньги даст - поедет к ней жить.
она все три квартиры на себя и младшего записала, мужу моему фигу показала /(типа, у твоей жены есть квартира и хватит вам), но в долг на ипотеку стреляет у него. вот скоро я ей подарочек на новый год сделаю - мужа к ней жить отправлю.
т*ва*р*и эти свекрови.

Гость
Гость

Я вообще не понимаю этого. Нормальная адекватная мать не станет брать денег у своего ребенка. Она его рожала, чтобы потом бабло из него тянуть? Помогать конечно надо родителям, я с этим поностью соглашусь, но не финансово. Можно помочь приехать на огород и грядки пополоть. А последние деньги выжимать это свинство. Раньше жила как то без доходов сына и содержала его и себя нормально. А как стал зарабатывать, значит денег нет. Вот это бред. Нету денег, тогда работать работать и еще раз работать.

Вполне с Вами согласна. У меня свекровь всю пенсию дочери отдает, а потом мужу звонит и в приказном порядке заявляет, что бы он ей лекарства дорогостоящие покупал, а то ей на жизнь не хватает. Мне все это надоело, у моей мамы проблем не меньше, но она последнее пытается нам отдать, своих проблем хватаем, у мужа заработок не постоянный, ипотека.
Я не против помогать, но в пределах возможного и разумного. Муж одно твердит, что она же его мать. В общем, что делать не знаю, то ли бюджет с мужем разделить, то ли разводиться.

Гость
Гость

Неужели я тоже буду такой же ебланкойсвекровкой? Не приведи Бог с сына деньги тянуть:(

😂😂😂😂

Гость
Екатерина

Если я своим родителям начну сейчас еще оплачивать поездки по очень дорогим курортам....что тогда?

А вы начните) посмотрите как ситуация изменится!

Гость
Гость

И я так считаю. У мамы возрастом ограничен срок путешествий,никто не знает сколько еще будет подвижна и активна и хорошо, что сын это понимает. Мерзкий осадок от авторши

А жене получается пока молодая не жить

Гость

У меня такая же свекровь, замучала уже, не знаю как от неё избавиться. И живёт далеко и всё равно находит способ как урвать у сына денег, а я при этом работаю на двух работах. Устроила скандал свекрови, сказала, чтобы она подавилась уже этими деньгами, просить перестала.

Гость

Ты ему не жена, а служанка, кухарка и бесплатный секс. Жена у него - мамО. Ты в этой "семье" третья лишняя. Не вздумай еще и размножится от этого урода, пусть ему мамО рожает. Чем быстрее ты свалишь из этого инцеста, тем счастливее будешь в будущем!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: