Доброе утро! !! Просто хотелось бы услышать взгляд со стороны. Вышла замуж год назад. Живем в Москве.До брака жила с родителям в спальном районе Москвы.Очень устраивали отношения, работа рядом, …
Сообщение было удалено
Да, что вы Автор. Не нойте, другие хуже живут. И не радуйтесь заодно, у некоторых лучше. И вообще никаких эмоций, у других больше! И вообще не смейте своей жизнью жить - почаще оглядывайтесь на других, у них ведь по другому!
Сообщение было удалено
Филевский парк да, тоже нравится. Вот подняла с мужем тему об обмене.. он сказал Филевский парк хочу))) но мне вообще вся эта ветка, сторона не нравится((( Нравится только Крылатское..Рублевка, Барвиха и т д))) так сказать для богатых)))) там мне уютненько было))) Посмотрели сейчас какие квартиры продают.. кошмар... какие то руины от 10 лямов((((
Сообщение было удалено
Мне нравится голубая ветка, открытая, как электричка) люди там в основном пенсионеры правда. Но мне уютно было. В Крылатском воздух поразил чистотой. В Барвихе не была.
Сообщение было удалено
Не зря ведь Ельцин и Задорнов там жили)))))). Друг мужа там живет, у них и лес рядом, и окна на лес выходят. .. А где вы живете?
Живу на филевском парке сеславинская хруничевская кирпичная двенадцатиэтажка считаю что с квартирой и с районом несказанно повезло хоть и пришлось в ипотеку влезть. Москва большая и разная и момент доступности работы ключевой но с другой стороны менять квартиру каждую смену работы чтоли? Много нытья автор такие как вы при зомбоапокалипсисе вымрут первыми. Ах водички нету в 5 минутной доступности какая драма. Фу.
Сообщение было удалено
Не жила там, да. Ну не нравится, бывает же...
Сообщение было удалено
И водный тоже не люблю. Хотя, знакомые живут, им нравится.
Автор, да, такое бывает, когда район просто ахтунг, и привыкнуть не получается. Думаю, надо попытаться поменять квартиру. Я всю жизнь прожила в Перово- тоже удобный и зеленый район, но так получилось, что совместную с мужем квартиру в новостройке купили ближе к центру. На машине- все близко, удобно, пробок практически нет, 10 минут до центра на машине, хорошие школы ЦАО, театры, музеи и парки- Измайловский, Лефортовский, Сокольники....все было хорошо, до ликсутовских нововведений. Теперь, автомобилистов ограничивают, а пешком- вообще не пешеходный район, плюс, транзитный в спальники - трафик машин сумасшедший, одно радует, что дом наш в глубине квартала, но ребенка одного никуда не отпустишь вообще- тут трамваи, тут проспект 6-ти полосный, тут МКЖД строят.... А как ни крути, окружающая среда - это мир, в котором мы живем. И я, честно признаться, тоже хотела бы вернуться в спальный район, не все могут комфортно для себя жить в центре и в активном мегаполисе, поэтому очень вас понимаю.Но с другой стороны, есть и плюсы, как ни крути. Мы с мужем договорились, что будем жить в нашей квартире,пока ребенок не закончит школу и музыкалку - у нас МЕГА школа, куда детей с Кутузовской,Академической, Спортивной возят, а у нас она в 12 минутах от дома. Я на этой почве и успокоилась, что он со мной согласился))) И мы не готовы возить в школу с другого конца Москвы- мы оба тоже с этим согласились.. Попробуйте поменяться, правда. Это выход. Не заставляйте себя привыкать- не привыкните, только нервы попортите, отношения и здоровье.
Сообщение было удалено
Головинский район, не нравится.
автор, а зачем вам дача? пилить туда 4 часа и потом назад ради одних суток тишины? покупайте сразу квартиру, хотя бы двушку. и что страшного в ипотеке? пусть будет общая квартира, пока без авто, но зато жить будете ВМЕСТЕ и в своем. а то потом совсем разучитесь жить своей семьей.
И потом общайтесь с людьми, неужели вы думаете что все живут там, где им нравится? работают там, где хочется?
я когда-то искала работу по территориальному признаку и графику. т.*****. чтобы от дома не более 30 минут. А потом наоборот квартиру выбирала, чтобы на работу ездить не более 1,5 часов. Долго, но выбрала. И при том что бюджет не позволят перебирать варианты. Муж тоже согласился на мое предложение, сам стал думать где ему работать, авто купим чуть позже.
И правильно ваша мама выпихивала к мужу - это взрослая жизнь, учитесь жить и решать вопросы.
кстати мы долго жили на Варшавском шоссе. вначале было очень удобно, все близко, весь спектр транспорта, я хотела купить там комнату. с рождением детей приоритеты изменились, стало все раздражать. Особенно ветродуй - ахтунг! невозможно было стоять во дворе, продувало моментально. + шум, кол-во народа... сейчас неимоверно рада новому месту жительства, но есть и минусы: мало магазинов (ни одного супермаркета), 1 сад, 1 школа. ))
Сообщение было удалено
А чем плох?
Правда, как и везде, смотря где конкретно дом расположен. А так, зеленый, с прудами, со своим пляжем на канале
Сообщение было удалено
Я прочитала только РОДИЛА РОДИЛА РОДИЛА ...ну и рожайте дальше, а люди хотят жить удобно
Сообщение было удалено
Зелень есть, но не рядом с домом и не по пути к метро, а в стороне. Парк около речного вокзала. Рядом с домом 2 дерева грубо говоря) ну так себе зелень. Больше смущает публика. Постоянно около метро и чуть дальше от него какие-то бешенные толпы людей, а в период с 18 до 19 идут как на митинге или демонстрации))) в основном люди просто одетые, похожие на рабочих или низких менеджеров. Автобусы загружают и выгружают эти толпы. Я живу в 10 минутах от метро пешком и не понимаю, ну откуда только людей и куда они постоянно бегут??? Именно бегут, торопятся.. И по ландшафту некрасиво как-то.
Сообщение было удалено
Ну "человейник" и есть, как у любой станции в час пик.Раньше часто бывала на Водном и даже как-то год отходила в "Марина -клаб"
Сообщение было удалено
В час пик они все тротуары занимают. А человейник с утра и часов до 22 постоянно.
Автор живет почти в центре Москвы! И не найти работу, чтобы ездить можно было? Как так.
Автор, вы просто какая-то замученная. Вам бы в отпуск сейчас или хотя бы на дачу на всю весну. У ваших родителей дача есть? Или у родителей мужа? А после дачи в декрет уходите всех дел. Будете говорить мужу, что ребенка далеко возить в детсад и школу, поэтому работать никак.)) Как вариант - работу на дому поищите.
Я живу в провинции и тоже Автора не понимаю. У нее столько возможностей в Москве, а она сидит и ноет, что далеко ехать. Люди в Москве ездят из Твери работать (например, на дежурства по сменам) и не ноют, потому что в их городе работы НЕТ.
Сообщение было удалено
Да потому что привыкли Вы так там! Или в навозе или в магазине за 5 тысяч, Вам в Москву за 30 в радость ездить! Сама кстати не коренная, но москвичка. Подумайте, что не все так привыкли. Кто-то хочет и квартиру нормальную и работу хорошую. И именно потому что имеет возможность искать, ищет! А у Вас без вариантов! Это как приходишь в магазин, а там 10 сортов хлеба и ты начинаешь выбирать. А в другом магазине 1 и ты покупаешь его и не ноешь и не понимаешь, как так можно ныть, когда не 10 сортов как вчера, а 9 стало.
Сообщение было удалено
=))) Некоренных всегда видно.
Пусть Автор тоже привыкнет, какие проблемы.
Сообщение было удалено
Я может грубо написала) но на самом деле уважаю всех)) просто жизни разные, чего сравнивать то
Нужно чётко понимать, что иногородние приезжают в Москву за деньгами, это просто для них ТАКАЯ работа. Причём,по их меркам, денежная. Москвичи же здесь живут,растят детей и досматривают престарелых родителей,им ехать некуда,грубо говоря. Поэтому естественное и нормальное желание и потребность создать для себя и своей семьи необходимый комфорт(я не о роскоши)-чтобы не убиваться в транспорте,не ходить к метро по подворотням тёмным,опасаясь каждый раз не дойти до места назначения,иметь возможность учить детей не за тридевять земель от дома и дышать относительно свежим воздухом. Город,при неправильной организации жизненного пространства, высасывает все силы,время и здоровье. Так что не стоит говорить, что москвичи "ноют". Тем более, женщина, которой помимо работы нужно успеть быт налаживать. Провинцию с Москвой в этом плане даже сравнивать нечего.
Сообщение было удалено
Я, может, чего-то не понимаю, но, имхо, с Кутузовского проспекта очень много куда быстрее добираться, чем из Бутово или Новой Москвы. Автор, если в Бутово переедет, то окажется, что оттуда тоже неудобно ездить.
Ее лучший выход: декрет. Тем более что есть муж и возраст у нее подходящий. На работу ходить не надо будет, а лет через пять, когда ребенок у нее будет устойчиво ходить в детский сад, обстоятельства жизни могут измениться. Либо они с мужем купят общую квартиру в месте, которое устроит обоих, или она найдет работу на дому, с графиком "один раз в неделю съездил в офис", либо, может, даже второго ребенка родит.
Сообщение было удалено
Всю ветку не читала, но, думаю, что если добраться до дет.поликлиники/садика/парка также проблематично, как и продукты купить, то вряд ли гнездование в квартире свекра пойдет на пользу психике Автора )))
Сообщение было удалено
Ваша 12-этажка, случайно, не во дворе 9-этажного дома по Сеславинской, 32?))
Сообщение было удалено
Филевский парк и мне нравится) ))Ездим гулять иногда, но на автобусе и метро, а вы ко приезжайте. ..влезте в автобус, постойте на остановке, еще вылезти надо, теперь еще к турникетам прибавилось 4 кондуктора. .. И вдоль можайского шоссе и его дублеров идите к дому) ))) вы первая сбежите) )))) Наверно слышали что там теперь Эстакада. .самая большая в мире! !! И,если важные чины с рублевки едут, то мы СТОМ! Собссно из за такой пробки на второе собеседование я опаздала, выезжала за 2 часа!!! А работа Университет. Хорошего дня!
Неплохо придумано. Его добрачная квартира продается. Следующая покупается в браке и считается приобретенной. Вы молодец.
Сообщение было удалено
Это квартира свекра, а не мужа.
Сообщение было удалено
Все решаемо.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Автор, я поняла где это место- Можайской район. Давно там не была. Тут по делу ездила на Щелковскую- там тоже эстакада, да ещё и заброшенная, это просто ужас, что наделали. Пятиэтажки, которые вдоль шоссе стоят, теперь всеми окнами упираются в бетон, горы мусора и грязи- не вывезены, коммуникации на протяжении метров 500 разрыты, грязь,как в деревне, круглогодичная....я была в шоке, как можно изуродовать город. У вас, вероятно, почище, но смысл тот же, как-то проезжала, пока эстакаду ещё не запустили..., долбаный Собянин со своими дородно-строительными проектами- всю Москву изгадил(((((
Сообщение было удалено
Да именно так.Но у нас же Аля престижный район) )))Вы не представляете как порой может нестись мерседес какой нибудь, порше коен по дублеру. ..т ***** если в моем районе я на зебре иду и меня пропускают,то там люди сумки порой задирают чтобы пройти. .т ***** мы пропускаем Бешенных автолюбителей. Лучше метро они открыли, но его там ни когда не будет (((( Читала что Собянин планировал сначала, а его зам замыч. (Решил эстакаду возвести)
Я вас утешу только одним-сейчас абсолютно не ясно, что с городом будет дальше, поэтому ПОКА попытайтесь успокоиться. Изгажены традиционно хорошие районы-обручевский ( строительство метро,точечная застройка,хорошего-Мневники ,Раменки( 8-ми полосную дорогу через жилой массив тянуть планируют),в Филях тоже не гуд- им дублёр Кутузовского светит, плюс на каждом шагу филиалы моэк в окна практически смотрят( я ездила там квартиры смотреть)-я не вдохновилась в итоге((( у нас в Перово возвели за последние 5 лет ЖК кусковский, сейчас строят ещё целый квартал- т.*****. Уплотняют до одури. Если смотреть нашу сторону-ВАО,то плотность населения и зелёных зон хоть и хорошая, но-Золотая Звезда (5 32-***** этажных!!!! Домов, северо-восточная хорда), жк Символ(10 25-***** домов!!!), Пётр 1 в Лефортово-это мрак, застраивается ВСЕ и в таких местах, где Москвичи квартиру не купят, потому что знают, что это за места. Я к тому, что сейчас меняться очень рискованно, нет гарантий, что вы влезете в кредит, переедете, а там-раз, и неожиданно сквер вырубят и дорогу вкрячат.мне лично кажется, что в Крылатской хорошо, но там в основном жилое панельное, дворы заставлены машинами, тоже много строек, ну или совсем дорогие вприанты.... В итоге я после всех моих изысканий к ВАО все же прониклась- инфраструктура старой Москвы и все более менее традиционно уже, по транспорту-метро 3 станции у нас в районе плюс трамваи в центр. Подождите пока с обменами. Ну, или попробуйте эту квартиру сдать, а в другом месте снять, на том же университете...,пока вы без детей можно так попробовать. Мы,кстати, смотрели жк Лобачевский.....попа мира, при ближайшем рассмотрении с этой Аминьевской, очаковской промзоной и почти полным отсутствием инфраструктуры и метро....
http://www.picshare.ru/view/7165296/
ох уж эти москвички. Читаю, рыдаю.
В 18 моих лет он сказал: "Поехали со мной?". И я поехала из четырехкомнатной маминой квартиры в чужой город мотаться по съемным КОМНАТАМ в квартирах алкоголиков.
В 20 ему дали распределение, и мы из привычного уже города поехали в такую дыру, где автобусы ходили раз в полтора часа.
в 23 родила. В 24 переехали снова. В 25 родила. В 27 переехали. В 30 опять переехали, дети таскали с нами вещи. В 32 опять родила, но что радует, уже в служебной квартире. В городе, где 4 школы.
На работу езжу 2 часа, из них 30 минут иду пешком до электрички через лес и поле.
Не ною! Автор, Вы с жиру беситесь.
А вы потратьте 3-4 часа на дорогу ежедневно, да еще заплатите за парковку, если рядом с работой нет бесплатной, тогда по- другому запоете.