Гость
Статьи
Как лучше поступить? …

Как лучше поступить? Квартира свекра и невыносимый район.

Доброе утро! !! Просто хотелось бы услышать взгляд со стороны. Вышла замуж год назад. Живем в Москве.До брака жила с родителям в спальном районе Москвы.Очень устраивали отношения, работа рядом, метро,магазинчики и т д.Жили в режиме 4 дня я дома, 3 у него. Он живет один, в квартире свекра, в другом конце Москвы, 1,5 часа на транспорте, метро и кошмар для меня Автобусы (((До брака решили, что раз все так удаленно, мне тяжело 4 часа в день тратить на дорогу, то так и продрлжаем жить. И отношения были хорошие и скучали. Но, печать в паспорте, и все. .мама практически выгоняла, как так езжай к мужу, 4 месяца поездила и поняла все больше не могу. Подъем в 5 утра, 4 пересадки, головокружения начались, чуть с эскалаторв не упала (((( Вообщем пришлось уйти((( договорится в то время чтобы ему с моей мамой жить, или сдать у него и снять в моем район ни к чему не привело. Сейчас я просто одурела уже дома, вернее от этого датского района, рядом эстакада, 2 продуктовых магазина, пробки, и удаленность от метро.Устроиться там ближе ни куда не могу, кризис. .все что предлагали снова 2 часа езды. Решила что устраиваюсь. .и мы тогда как можем живем на 2 района, или я 4 дня дома и 3 с ним. Была на собеседовании первом, пригласили на второе, вышла специально за 2 часа, но хоть и 3 остановки до метро, но встали в пробке на 20 минут ((( и как то разговор с моим опозданием сразу не заладился. .((( И у меня нет сил там жить, т.e. .дипрессия даже, скандалю раз в месяц стабильно, что район тяжелый для проживания, ни парка, ни магазинов, ни метро. .дорога и пробка. Приезжаю в любой спальный район и и все подругами. Сейчас уже спрашиваю мужа: давай снимать в спальном? Или можем ли говорить с родителями об обмене в более приличное место проживания? Сразу оговорюсь.Ни на что не претендую, квартира отца он владельцем пусть и остается, я готова и миллион ему приплатить лишь бы уехать от туда (((Скопила до свадьбы, думала права получить и машину покупать. ..Спасибо. .

Авторша.
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите машину и вопрос отпадёт. Вас не пробки бесят, а общественный транспорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бесит эстакада и шум,гул машин, магазинов нет. Вкусс вила и рублевский две остановки. Пром зона рядом. Я порой езжу на такси, или приезжают друзья на авто, и нужно час ездить по магазинам чтобы что то купить. На работу точно ни когда не смогу ездить на авто. .. нет такой реакции и здоровья.

Гость

А в декрет планируете? Если планируете,то доработать до декрета в режиме 4 дня у мамы 3 дня с мужем.А если не планируете,то фиг знает,что то делать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33 года и мужу так же. Я сейчас не работаю. Я даже секса уже не хочу. Апатия такая. Как выйду на улицу и гул этот стоит, Дикси одно у шоссе, и его расширить так, что чуть ли не прилагает к магазинам. Страшно ходить. Живу на Кутузовском проспекте. За год уже попала в ДТП, второе недавно с подругой на ее машине ехали. .. ни когда не понимала людей которые мечтают жить в центре ,на Кктузовском,Киевской и т д.. У друга огромная квартира на Парке Победы, мечтает продать. .., и больше ни когда не жить в таких районах (((

Саша

Как часто он ныряет в твою лунку??

Гость

ох уж эти москвички. Читаю, рыдаю.
В 18 моих лет он сказал: "Поехали со мной?". И я поехала из четырехкомнатной маминой квартиры в чужой город мотаться по съемным КОМНАТАМ в квартирах алкоголиков.
В 20 ему дали распределение, и мы из привычного уже города поехали в такую дыру, где автобусы ходили раз в полтора часа.
в 23 родила. В 24 переехали снова. В 25 родила. В 27 переехали. В 30 опять переехали, дети таскали с нами вещи. В 32 опять родила, но что радует, уже в служебной квартире. В городе, где 4 школы.
На работу езжу 2 часа, из них 30 минут иду пешком до электрички через лес и поле.

Не ною! Автор, Вы с жиру беситесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж военный?

Гость

А автор в натуре с жиру бесится. Скучно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! !!Значит здоровы как бык. .. Знаете ли Мегаполис очень убивает здоровье, подружка с деревни родом, 14 лет в Москве, дочка, муж, ипотека. Росла на молоке и т д,но так хотела в Москву. .. Болячек хуже, нервная, пьет успокоительные, панические атаки бывают. А раньше про Москвичей так же говорили что мы с жиру бесимся и все блажь. .))))А да, мама ее и с ребенком. И готовит. ..и муж зарабатывает. ..но и на сторуху проруха. ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж что говорит насчет поменять район?

Гость

Да видела я этих женщин, "убитых" мегаполисом. Сидят, рассуждают, какая из тысяч московских школ достойна обучать их ребенка, и в какой из тысяч московских поликлиник показать ребенкины сопли. "Ах, у нашей Диночки ВСД"...
У нас тут педиатр - то принимает 2 раза в неделю, не каждую неделю, а про ЛОР врача детского уже лет 15 никто не слышал. Мы все здоровы, у нас никаких ВСД нет, нам такое даже поставить некому. Я дитя к логопеду за час от дома на машине в другой город возила.
Честно, уж постеснялись бы рассказывать, как в Москве работу найти не можете. Еще и перебирать, тот район, другой район... Мой завтра скажет: "Переезжаем", я за 3 часа коробки соберу и даже не пискну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока молчит. ..но находится в моем районе уже нравится, все под рукой, до работы метром ему 40 минут, у метро куча магазинчиков,ателье и т д..два парка с двух сторон, можно и пешком дойти. Были здесь 2 дня. ..он это отметил уже. ..

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю Вы живете на природе! !!! Вас лечит воздух. У меня вообще мечта жить за городом,уже с 23 лет.Я живу там, все успеваю. Отличное настроение и не болею. С бывшим жили за городом. Я спала 5 часов, так же 4 часа в дороге, но возвращаясь я. ...ЖИЛА вся московская усталость проходила. !!!!!

Гость

Автор, а какой именно у Вас район (где эстакада) ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ТЦ Мегаполис имеете в виду? Да там реально можно все здоровье оставить, жуткое место.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Перезжайте за город.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кутузовский проспект. ..переходит в Можайку. ..,подземных переходов нет, на светофоре 15 минут простаешь, Например Рублевка летит а мы стоим, машина не поможет. ..будет так же стоять в машине. ..и ехать за колбасой и молоком час! !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем Вы тут хвастаетесь иль гордитесь?! Ужасно, просто ужасная жизнь. Вас можно только пожалеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем Вы тут хвастаетесь иль гордитесь?! Ужасно, просто ужасная жизнь. Вас можно только пожалеть. Дети таскали вещи.....Трое детей, а Вы ещё и на работу ходите...... через лес....Мрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора вам жалеть тоже не хочется?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и собирайте свои коробки хоть до старости лет, если у Вас не все дома. Это ненормальная жизнь, что Вы нам тут ерунду всякую пишите. Мечта всех баб таскаться с дитями и коробками и рожать бесконечно. В Москве бывает, что ребёнка только утром в школу час везёшь и так каждый день. Ну убогпая у Вас жизнь была - зачем нам тут про это кричать на каждом углу? Таскайтесь дальше с коробками и балдейте

автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотела так же написать, но постеснялась. ... Я не понимаю зачем и ради чего так усложнять и убивать свою жизнь. Если честно всегда считала,что это от нехватки ума. ... У знакомой 3 детей, в Москве живут, работает медсестрой, муж выпить любит, деревенский, доход низкий. Так я все время им помогала, сама без детей, но не понимаю куда плодиться если вы сами прокормиться не можете. ...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, но меня ещё до глубины души удивляет, что человек этим гордиться и считает достижением, мол, ребята равняйтесь на меня! Да не дай Бог!

Белочка

Автор а вы можете написать четко где находится квартира мужа и ваша с мамой..И кто собственники в вашей квартире.

автор
Белочка

Сообщение было удалено

Зачем писать четко? )))))У мужа квартира отца на Кутузовском проспекте . Я в ЮВАО, владелец отец. Вопрос как ситуацию изменить чтобы мне не страдать. ..

Белочка

Подкопить денег и купить в Новокосино.

Белочка

Вряд ли отец мужа будет продавать свою. Очевидно его устраивает местоположение и дом там полно добротных сталинок. Квартира там хороший актив. Сама жила на Площади победы дом 1 напротив арки. Так что для вас один выход покупать совместную.

Анна

от пересечения Рублевки и Кутузовского проспекта до метро Кунцевская идти 10 минут. Так что бред.

Лешая

Автор, я вас понимаю!
Сама жила до 23 лет в центре Москвы, с родителями.
Познакомилась с мужем, переехала к нему в Бирюлево Западное (такая же *****, как вы описываете, но похуже). До метро - час пешком (шла однажды), одна дорога, и та в пробках. Можно ехать 15 минут, а можно 1.5 часа.
Два года мы так жили. И я тоже с работы приползала и падала.
Но как-то оба пришли к мысли, что так жить нельзя. Через два года продали его квартиру, добавили денег и купили в нормальном районе.
Так что, намекайте мужу, что надо что-то менять в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в голову не приходит, что не все люди хотят жить, как Вы? А я вот хочу всех врачей на дом к своему ребенку вызывать, и что? Имею право. А вы гордитесь до пенсии, что ваши дети по 10 лет к врачу не попадают. Дай бог им здоровья, чтоб не сказали вам потом, мол, что ж ты, мать, не занималась нами.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я живу дальше. ... там идти 25 минут, мимо дороги с бешеными Каенами. ... и гул сплошной. .. и по дороге ты и воды не купишь. Мост, под мост, на мост. .кто так строил не понятно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Возьмите ипотеку и купите там, где удобно, средства, я так понимаю, есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средств нет. ..8~10миллионов точно. ..В перспективе была покупка участка под дачу для начала. Если бы деньги были, то купили бы не думая. Ипотеку не потянем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем Вы тут хвастаетесь иль гордитесь?! Ужасно, просто ужасная жизнь. Вас можно только пожалеть. Дети таскали вещи.....Трое детей, а Вы ещё и на работу ходите...... через лес....Мрак.

Даааа! И я счастлива. Потому что я любима и люблю. Человека, мужа, детей, а не микрорайоны Москвы и диагнозы врачей.
Если бы Вам этот мужчина был нужен, Вы бы за ним пошли босиком на край света, а не выеживались бы.

Гость

Ой. Автор, я вас узнала) вы недавно уже создавали тему про плохие районы вроде. Согласна, живу на Сколковском шоссе сейчас, ужасный район. Если перекрыто, а перекрывают ой как часто из-за Рублевки, то независимо от себя опаздываешь. Это нереально портит нервы. Выходить за два часа каждый раз, тоже нереально! Ведь не знаешься когда и во сколько будут проезжать важные люди. А идти пешком ну никак не вариант. Идти час точно. Теперь тут все в эстакадах, дорогах, найти своё ателье, салон, дом быта какой, это просто на грани фантастики! Живу почти три года, первые два ныла мужу. Здесь же даже все стремное, дома, дворы, ничего не облагорожено в целом, так иногда. В спальниках, клумбы, заборчики, асфальт хорошо лежит. Тут как после бомбежки. Немного свыклась пока )) го у меня большой плюс, который перекрывает все эти минусы, живу в шаговой доступности с работой и это временное жильё

Гость

Сдавайте эту квартиру на Кутузовском, и снимайте в спальном.
Или папа против будет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он даже пока боялся говорить об этом) )))Может мужа как то больше подготовить) ))

Лави

Это Кунцево получается, где Кутузовский в Можайку переходит? Слушайте, я так люблю те края, но сама не жила там, не знаю как оно на опыте с магазинами, транспортом. Да сдвиньтесь к Филям поближе, по синей ветке. Я бы не уехала далеко оттуда ) Меняться на ЮВАО... если отец будет против, тоже можно понять.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Работа рядом хорошо. А я отправляла резюме Сколково, парк победы, Кутузовская, киевская везде отказ присылали) )))а что ближе ко мне ко мне, приглашают) ))) вот сейчас еду от родителей, прогулялась в парке, птички поют, по дороге в Вкусс Виллу зашла, купила что хотела) ))жить хочется и настроение лучше) ))но снова еду в ад. ...пока стала греть себя тем,что: Я ВСЕГДА МОГУ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЙ ДОМ, РАЙОН. ..и муж тоже должен начать меня понимать и жалеть

Лави
Гость

Сообщение было удалено

Даааа! И я счастлива. Потому что я любима и люблю. Человека, мужа, детей, а не микрорайоны Москвы и диагнозы врачей. Если бы Вам этот мужчина был нужен, Вы бы за ним пошли босиком на край света, а не выеживались бы.
Здоровье у вас на всё это есть! Родить троих и пахать как лошадь. Дай Бог каждому! Но вот не всем дано.

автор
Лави

Сообщение было удалено

В Филях почти так же, хотя Филевский парк нравится, да мне и Славянский бульвар тоже подходит, там и новостройки и т д, но все равно погулять особо не где. По этой ветке Строгино, Крылатское (но нужно денег немеренно) Митино.

Лави

Криво комментарий оправился. Это героине )

Здоровье у вас на всё это есть! Родить троих и пахать как лошадь. Дай Бог каждому! Но вот не всем дано.

Лави
автор

Сообщение было удалено

Да ну что вы ))) Как негде ) Такой зелёный тихий район, моя мечта ) В парке же Филёвском и гулять )
Я понимаю, может вы привыкли к своим краям, но вам только чуть можно подвинуться, не обязательно так кардинально на другой конец )

Лави

Хотя, я понимаю, как может вампирить район, который не нравится. Сама сейчас в Коптево, просто удобно очень на данный момент, снимаем, цена хорошая. Но не могу, не люблю, даже менталитет как будто особенный тут, заводской. Хотя магазинов полно, рынок, хоть это хорошо.

автор
Лави

Сообщение было удалено

Я вам выше писала. Молодцы. Что есть здоровье, и здоровы как Лошадь у меня вот нет такого здоровья. А добивать последние желания нет.Я так в 30 лет, чуть группу не получила по вине врачей. Год!!восстанавливалась. На мамину пенссию и копеечную зп и друзьям спасибо, кто как помогал. И я не хочу это ада снова, и не хочу чтобы какой нить мажор меня переехал на Кутузовском. ..

Гость

Автор, а в ЮВАО где жили?

Гость
Лави

Сообщение было удалено

А вот сразу видно, что вы не жили в ЮВАО, да и не бывали особо в мыслите стереотипно.

Гость

Автор, вода камень точит. Говорите чаще с мужем, убеждайте сдать эту квартиру и снять в другом район, если вам совсем уж невмоготу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А станция метро какая? Кутузовская? Просто мне там район нравится, только не Кутузовская, а дальше...филевский парк например

Гость
Лави

Сообщение было удалено

На водном живу и также(