Здравствуйте! Копила очень долго, когда вышла замуж, муж не знал о сбережениях перевела все деньги (свои накопленные до брака) на валютный счет. Очень долго они лежали на процентах, однажды мне позвонили с Банка где лежали деньги чтоб уточнить -есть ли я вообще (т я про то что они лежат там знала - но лет 5 туда не заглядывала) и попросили приехать пролонгировать договор т.к. изменились условия вкладов. Когда я приехала в банк, оказалось что на счету накопилась кругленькая сумма - на которую можно купить квартирку в Московской области новостройке, задумалась о покупке квартиры, но т.к. я в браке - не могу позволить сделать это вместе с мужем, родных нет, надежных людей тоже. Живем в съемной квартире, есть ребенок, есть совместно купленная квартира в Твери (планируем уехать туда жить к старости), а вдруг разведемся?!. Как обезопасить себя - чтоб не потерять жилье (которое будет куплено мной) , я не жалуюсь на мужа - но обезопасить себя хочу. Кто знает как сложиться потом. Дайте пожалуйста совет. спасибо!
Никак, наверное. Ну сходили бы к нотариусу.
Я бы поговорила с мужем начистоту.Допустим договор составить 1/5доли ему,остальное вам.Продала бы квартиру в Твери и эти деньги и купить нормальную. и не снимать уже,а жить в своей.Здравомыслящий муж бы согласился.Конечно если у вас непорядочный муж,тогда другое.
Очень странно, что ответ на такой серьезный вопрос Вы пытаетесь найти на анонимном форуме, который лично я называю "Бабий треп"...
Не пожалейте 1000 рублей и сходите консультацию к юристу.
оформите развод.
Купите квартиру. Оформите брак.
Так честно, т.к. деньги ваши. И не втихаря.
Чтобы юрист Вам не сказал - думаю муж не поймет...
Может лучше пусть дальше лежат?
В квартире если не жить - дорого содержать, а сдавать в аренду - сомнительное удовольствие.
Счет есть-пить не просит, процент капает.
Пусть пока лежат дальше на счету . Проценты капают , купишь потом в Москве .
Хотя с другой стороны сча лучший вариант купить квартиру тк все дешевеет .
Идите к юристу все таки. Мож что подскажет .
Обычно в тихаря купить не получаемся замужним. Почему то требуется справка от нотариуса о согласии мужа .
Да, разрешение от супруга оформленное нотариально - обязательно.
Никак. Без разрешения мужа купить не сможете. Вы в официальном браке, все накопленное считается совместным и регистрируется.
Либо берите все выписки, когда в какой год были накопления, переводите деньги не налом, а через банки, тогда есть шанс отсудить что либо после развода. Суд учтет время накоплений до брака.
Сообщение было удалено
какие квартиры дешевеют??? вот где?
Я бы деньги не трогала пока. Конечно деньги добрачные а вот доход с них уже во время брака получен. Имею в виду проценты.
разрешение от супруга не нужно на покупку, а вот в случае вашего развода, имущество делить придется, куплено оно в браке.
Дети есть? можно тогда на ребенка.
Сообщение было удалено
Валюту отменят. Счет сгорит. Умные люди снимают уже частями .
Сообщение было удалено
Сделка на покупку недвижимости без подписи супруга считается недействительной.
а продать потом квартиру в случае чего, сможете только с разрешения мужа, тогда уже обязательно его нотариальное согласие на продажу, в Россреесте иначе не пропустят
Сообщение было удалено
это кто вам такую чушь сказал? Никто требовать не будет нотариального согласия на покупку, чушь не пишите
Сообщение было удалено
По отношению к курсу дешевеют все квартиры и везде.
У автора счет в иностранной валюте, читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Вы в своей жизни сколько квартир купили? Я пять.
Да, при покупки недвижимости нужно согласие супруга. Единственный наверно вариант поговорить с ним и купить квартиру, где будет прописано что при расторжении брака супруг на недвижимость претендовать не будет. Это типа брачного договора, Но не он. Юрист подскажет. Сестра с таким договором живёт с мужем, так как квартиру покупали на его деньги (он разъехался с родителями своими, т.***** родители мужа разменяли квартиру. ). При наличии тогда уже общих детей странно, но так и жувут с условием что она не претендует на его квартиру купленную в браке
Сообщение было удалено
Согласие супруга на покупку нужно,был период,когда оно не требовалось,теперь - нужно.
Это вам, автор.
http://bukva-zakona.com/semejnoe-pravo/soglasie-supruga-na-pokupku-kvartiry
Есть еще вариант оформить на несовершеннолетнего ребенка. Но тут тоже есть свои нюансы. Однако, жилье, оформленное на несовершеннолетного разделу не подлежит.Потому, не спешите с покупкой, проконсультируйтесь более подробно, поживите с мужем, поищите может быть более выгодные процентные условия для себя.
Никак
Все элементарно просто. Пусть покупает родственник, которому доверяете, желательно мать. Потом она дарит вам эту квартиру и при разводе она не делится.
пусть купят родители и оформят на себя, а потом дарственную на Вас сделают
Сообщение было удалено
Так автор написала близких родственников нет
Смело оформляйте на себя. Сохраните обязательно договор вклада. Вклад сделан до брака, проценты тоже не "наживались" совместно. При разводе в судебном порядке квартира делиться не будет.
Положите на инвестиционное страхование жизни на 5 лет.Там хорошие проценты.Денежные средства не делятся при разводе
Народ спасибо! Пока бегала за ребенком в сад - столько ответов! Я если честно хотела бы развестись т.к. у мужа бывают временами заскоки, но он очень любит ребенка, и по дому помогает но свекровь не подарок т.к. она в прошлом юрист и быстренько мужа научит. Скорее всего придется искать причину для развода а потом спокойно покупать и открывать карты. Я второй месяц дцмаю об этом, о том что счет открыт до брака и договор на руках все бумажки в целости. Я ребенку хочу тыл устроить, пока еще в состоянии что нибудь сделать для него, ждать пока он вырастет не вариант, ситуация с деньгами может изменится. Ой а такая спокойная к деньгам, столько лет они лежали а у меня даже сердце не ёкало что банк лопнет, а сейчас то и дело банки летят, вот и задумалась. Вряд-ли муж поверит что бабки копленные годами - мои и только мои.
Согласие супруга требуется ТОЛЬКО на продажу имущества. Согласие супруга на покупку требуется лишь в том случае, если недаижимость приобретается с использованием кредитных средств, то есть возникает ипотека.
По теме: квартиру оформляйте на себя смело, деньги только перечислением со счета вашего на счет застройщика. Раньше существовал такой документ "договор дарения денег", тоже не плохой вариант в ситуации, аналогично вашей
Сообщение было удалено
нету родителей никого нет.
Сообщение было удалено
Брокер? А чего так мало?
Развелась. Купила квартиру. Опять пошли расписались.
Сообщение было удалено
Ага, разведусь......- а вдруг обратно не возьмет?
Сообщение было удалено
А квартиру в Твери квартиру ему оставить - или делить ее тоже?
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Не надо ничему верить. Надо приготовить документы. А по ним, вложения на счет происходили ДО вашего брака. Как будут делиться проценты, накапавшие в браке, сами понимаете.
Сообщение было удалено
Я просто о своей ситуации рассказала. Я так сделала. Недавно опять расписались.
автор, честно не очень понять, вы готовы ютиться на съеме с семьей годами, ехать в старости куда-то вдаль, чтобы только не дай бог мужу про сбережения не сказать? Жизнь-то ваша сейчас идет, в настоящий момент - муж, ребенок- это реальность, а не черновик. Надо было еще раньше все спокойно обсудить, решить жилищный вопрос, подстраховаться бумагами или разводом, и жили бы не в съеме. Сейчас тоже опасно продолжать утаивать деньги, тем более если вы откроете новый счет, то уже он будет считаться в браке открытым и при желании у вас и счет отсудят, если постараться. Да и опасно хранить большую сумму в такое время, если ее страховой минимум не покрывает - банки каждый день пачками закрываются, вам вашу валюту фиг кто потом вернет. Разговаривайте с мужем и вкладывайтесь в жилье, до этого с юристом поговорите, продумайте разные пути, обязательно правильно оформляйте перевод денег при сделке (чтобы можно было отследить четко все движения средств от вашего добрачного счета до оплаты квартиры). Если у вас с мужем не холодная война, то все можно решить, на ребенка можно квартиру оформить, вообще по его реакции будет понятно, каким образом стоит поступать. Ждать пока петух клюнет (семья развалится) - так можно и не дождаться, деньги раньше сгорят, или если все же клюнет, то и счет ваш попилят на суде или по крайней мере потянут время и арест наложат (у подруги так были, годами шел суд - все средства заморозили)
Самый оучший вариант - все рассказать мужу. Купить квартиру и оформить ее на себя с договопом где прописано что он на нее не претендует. Ему все объяснить, что вам нужен тыл и тд. Если вы в браке то живете вместе и ему тоде это выгодно не платить за съем. Ну жто конечно если его устроит и он помет. Если нет - это повод для развода.
Автор, пока никаких квартир. Снимайте деньги со счета, оформляйте ячейку в Сбербанке или ВТБ, держите деньги в валюте. Квартиры будут падать еще долго, прогнозируют уровень цен 2000 года. Тут еще война с Турцией нарисуется. а там еще и разведетесь с мужем и проблема решится сама.
Автор на вклад ваш муж не имеет право а вот проценты как доход от этого вклада идут в доход семьи. Поэтому проценты накапавшие за время брака я бы сняла со счета. Если его мать юрист запросто через суд может потребовать отдать половину процентов накапавших в браке от вашего вклада. И вообще лучше пусть никто об этом вкладе не узнает. Просто при разводе начнет делится ваша тверская квартира посмотрите как муж себя поведет.
Сообщение было удалено
Жилье снимаем потому что к работе обоим близко и ребенок в садик ходит, съемная квартира не дорогая, сдавая Тверскую и добавляя на коммунальные расходы, плата не такая уж высокая. Работа у меня хорошая, квартиру в Твери купили потому что вариант подвернулся тогда, Я бы еще лет 5 назад в ипотеку влезла вложив все деньги в первоначальный взнос в новую, но у меня муж зарабатывал и зарабатывает меньше чем я, не жалуюсь но он не потянет ипотеку а мне одной тащить все это в тягость показалось. Я тогда остановилась потому что знала что не докажу ничего а судиться сил не будет, случись что делить будет. Теперь когда скопилась приличная сумма (задумалась) - кстати мужу на днях пред НГ подарила 250 тыс на машину - остальное сам добавит, в мыслях эту сумму дарила ему как отступные - а теперь думаю развестись. Как Вы думаете не сильно он обидеться - если я подам на развод?
Сообщение было удалено
Я думаю что буду ***** если расскажу - потому как он хитрый, согласится на все а потом даст жару, не могу ему верить. Его мама свекровь моя - со всеми родственниками судилась за наследство - бабушки, тети, дяди и т.д..........Вот я и думаю - ей то не докажешь случись что, она первая засудит меня.
Я бы сказала мужу и посмотрела на его реакцию. Сразу станет видно, с гнильцой он или без. Если с гнильцой - так и думать нечего, развод и покупка квартиры. Если нормальный - сам предложит адекватные варианты с временным разводом или брачным договором (во втором случае всё равно покупку квартиры - только путём безналичной покупки со своего счёта, чтобы было видно, откуда деньги).
Сообщение было удалено
Ну если у вас уже такое недоверие - смысл сохранять брак?
Сообщение было удалено
Я бы обиделась :))) Вот так, с бухты-барахты, если ничто не предвещало... Стрёмная ситуация, конечно. Но, видимо, вы мужем не дорожите и подсознательно хотите от него избавиться.
Сообщение было удалено
Отзеркальте ситуацию на себя.
Сообщение было удалено
И? Я на добрачные средства супруга не претендовала бы.
ну ситуация просто не ясна, если у вас семья и проблем нет, никто не собирается уходить, то что значит "подам на развод"? просто так, утром встанете и подадите, и думаете, муж такой "ну ок, как хочешь, солнышко, что на ужин?" Либо вы ему ситуацию объясняете и предлагаете развод фиктивный, ну в смысле только для оформления сделки. Либо вы жить дальше не хотите вместе и есть другие причины расходиться, то развестить можно и пораньше, если припер жилищный вопрос кстати