Мне 25 лет, мужу 29. В браке почти 3 года. Сначала как поженились пожили у моих родителей(он из деревни), работал на севере вахтами. Работа у них закончилась и некоторое время он был в поиске, а я работала на постоянной в городе. В эти дни когда он был дома, моя мама (характер у нее тот еще) придиралась все время и ко мне и к нему с намеками что он бездельник, не работает и все такое. Сравнивая себя с папой. Слава богу устроился на работу, мы сняли квартиру и жили отдельно, все вроде бы наладилось. Но проблема новой работы в том, что зимой до ранней весны у них работала стоит. И вот мои родители начинают обрабатывать, вот мол не хочет работать и все в таком духе, он обижается и не разговаривает и не ездит к ним. Я разрываюсь между родителями и мужем, ужасно устала. И вот такая ситуация создается опять сейчас. Работы почти нет у него, подрабатывает. Как речь заходит о том что надо бы найти хорошо оплачиваемую работу на севере, так он обижается. Родители опять меня обрабатывают(((((сил нет уже(((и с родителями не хочу ругаться и с мужем. Не знаю как уже поступить, силой на север отправить как то не хочу, должен и сам думать.
Автор, запомните
Никто, никому, никогда, ничего не должен, возможен только компромисс.
Ваши родители хотят, как лучше, однако их понимание этого вовсе не соответствует ни Вашему, ни тем более Вашего мужа. И чем ближе Вы их подпускаете к своей семье, тем быстрее Ваша семья разрушится. Благими намерениями, как всегда, выслана дорога разрушения и уничтожения.
У меня сложилось впечатление, что Ваш муж не очень заинтересован в том, чтобы приносить прибыль в семью, если претензия родителей в этом, то я могу их понять. Мне бы тоже не нравился мужчина, который в период простоя (т.*****. безденежья) не делает дополнительных попыток заработать
Сообщение было удалено
Почему никто никому не должен? Вообще дурацкое слово "должен". Есть определенные права, но и определенные обязанности, стал жить с женщиной - именно должен обеспечить ей какой-никакой уровень жизни. А с Вашей философией мужик считает, что не должен ничего, тетка считает так же, и жить вместе не нужно с таким мировоззрением
Сообщение было удалено
Автор не устраивает не то, как работает муж, а как к мужу относятся родители. Обычный инфантилизм, мама приказала, что мой муж должен то-то и то-то, поэтому я устала. Мама сказала, что он плохой, потому что не слушается.
Пока автор будет прислушиваться, то она САМА не будет жить своей жизнью.
Родители страдают гиперопекой и именно в этом проблема автора, будет муж работать 24 в сутки, поверьте, родители придумают, почему это тоже плохо.
Сообщение было удалено
Этот уровень жизни определяется вовсе не родителями автора. А самой автором и её мужем. А так получается, что муж автора тупо раб родителей, которые хотят, чтобы их принцессе больше доставалось.
Я вот, как свекровь, научила бы сына посылать на три буквы тещу, которая хочет, чтобы мой сын работал 24 часа. И правильно муж автора не слушает родителей жены, которые возомнили себя вправе решать, как жить их зятю.
Сообщение было удалено
С каких это пор прислушаться к родителям - это быть инфантильным?В любом случае, если мужчина и правда не делает попытки в безденежье как-то заработать, я на стороне родителей Автора
Автор, мы верно понимаем- получается ваш муж по несколько месяцев без работы? в это время на вас двоих зарабатываете вы? а чем муж в это время занят?
Сообщение было удалено
Вы хоть чуть-чуть представляете, что такое северная вахта? Это работа без выходных, по 11-12 часов в жутких условиях работы и жизни. И абсолютно естественно, что у мужа автора длительный период отдыха. Однако мама и папа автора хотели, чтобы муж автора и в период законного отдыха работал.
Поэтому, не нужно ничего домысливать, люди хотят раба, людям нас.р.ать на его жизнь и здоровье. Поэтому, все в сад, со своими хотелками.
Сообщение было удалено
А разве автор писала про 24 часа?
терпеть не могу когда родители лезут в семьи.
Сообщение было удалено
А работать после северной вахты во время выходных это сколько?
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что нравится или не нравится это может автору, а не ее родителям. Кто им вообще давал право лезть? Вам бы понравилось, если свекровь говорила Вам, что Вы ленивая,Ю полы 3 раза в день не моете, а вот она моет. И Вам надо бы.
Сообщение было удалено
если он работает вахтой на севере,обычно 2 работают,1 дома ,з/п в разы больше ,чем дома
Сообщение было удалено
Суть претензии, если я правильно понимаю, в том, что муж не может обеспечить семью материально. Даже работая, как Вы говорите, по 24 часа.
Сообщение было удалено
Да ладно, у моей знакомый муж работает вахтами-каждый раз это существенные суммы, которых хватает на большие покупки, типа кухни или машины недорогой жене и еще на жизнь остается.
Сообщение было удалено
Суть претензии, что мужик не может обеспечить так, как хотят родители автора.
А это не их дело, вот и всё. Автор и муж должны сами определять, как им жить.
Именно вот такое влияние на молодую семью и ведёт такие семьи к разводу. Родителям всегда кажется, что их деточке не докладывают денег в тумбочку.
Сообщение было удалено
А родителей автора это не волнует. Любые деньги можно потратить за один день, не прогнозируя, что таких денег не будет 2-3 месяца, потому что суть работы такая. Мы потратили, а ты отдыхаешь, значит ленивый жлоб, давай, неси ещё денег.
А автор не может понять, что в этой ситуации её родители её враги.
а мне непонятно зачем выходить замуж когда нет своего жилья. Захотелось во взрослую жизнь поиграть?
Сообщение было удалено
Захотелось замуж, а те, у кого есть жильё, не берут. История обычная :(
У знакомой муж увольняется прям перед зимой и до весны отдыхает.
[quote="Весна" message_id="55461535"] Есть определенные права, но и определенные обязанности, стал жить с женщиной - именно должен обеспечить ей какой-никакой уровень жизни./quote]
Насколько нам известно, авторша молодая здоровая женщина, младенцев на руках нет. Работать сама может. Муж имел возможность работать на вахте - работал. Не имеет постоянной работы сейчас - подрабатывает. Какие проблемы. Если авторша хотела быть содержанкой, то надо было искать в мужья не вахтовика, а банкира.
А родителей - в сад, как им удобно, так и живут молодые. Взаймы муж у тестей не просит, мясо у них не жрет. Что еще надо?
Автор, вы ведь сами этот конфликт провоцируете, а потом: "что делать, бабоньки?". Откуда, ну откуда ваши родители во всех кровавых подробностях в курсе, что там у вашего мужа с работой? Сначала вы им жалуетесь, что он мало зарабатывает - семью не обеспечивает, жить тяжело и не просто ужас-ужас, а примеры с цифрами, потом, дождавшись закономерной реакции родителей - "бей его, он нашу прЫнцессу обижает!", бежите к мужу и тиражируете ему, что мамо-папо сказали. Ну или тащите его к ним, чтобы они ему лично это озвучили. Зачем нести сор из избы? Все претензии к мужу озвучивать логично только мужу. Вы этого человека себе в мужья выбрали, так уважайте его элементарно и не позорьте прилюдно. Вот когда разведетесь, тогда и всплакнете на широкой родительской груди о своей несчастной бабьей доле. А пока - вы с ним семья и все ваши решения, успехи и неудачи, в том числе и финансовые, ваши общие.
Жалко, что не на Вас. Мужа предаете Вы, а обижается он на родителей. Всему виной Вы, так и не ставшая мужней женой женщина, которая втягивает посторонних людей в свою семью. Ваши родители не ваша семья
Сообщение было удалено
*****старая
Сообщение было удалено
Вот подписываюсь под каждым словом!
автор, вы уже повзрослели и создали свою семью. И "не хочу ругаться ни с родителями, ни с мужем" не получится, если родители считают своим полным правом командовать делами в вашей семье и давать оценку и выставлять требования. Регулировать проблемы с родителями должен тот, чьи родители. Как относиться к мужу, на что жить, как кому работать - эти вещи только вам решать, самой, и вашему мужу. Родителей нужно ограничить, не давать им лишнюю информацию и повод влезать, или если уж жалуетесь им и считаете их правыми, то разводитесь и ищите другого мужа, который им угодит. Сами бы небось взвыли бы, если бы свекровь вам указывала как жить, осуждала вас, а муж бы ей боялся перечить и позволял все. По рассуждениям очевидно, что автор ребенок еще, своего мнения не имеет, пора либо взрослеть, либо возвращаться под родительское крыло и не морочить мужчине голову
С ума что ли все сошли??? Ни одниМ адекватным родителям не понравится что их дочь которую они растили учили будет кормить здорового мужика!!!! Что значит не лезть не в свое дело? Молодая неопытный девчонка не может дать отпор ленивому халявщику валяющемуся на диване в то время как их дочка горбатится всю неделю на работе. Если бы муж нормально зарабатывал на Севере то у родителей таких вопросов не возникало бы. А то выходит что ни квартиры ни денег и вот он нарисовал не сотрешь- Не суйтесь не в свое дело! ЩАС! !!!
Там родители еще наверное и помогают. Дочку то всегда жалко. А этот М. У..д.а.к еще и рад.
Вон в соседней ветке даже на беременную руку поднял за то что она не позволила ему помогать его родителям за счет ее родителей.
Картина маслом - мужики обнаглели до предела....
Сообщение было удалено
Ну, пусть автор и возвращается к родителям, оставит мужа в покое, он быстро найдёт подходящую жену.
Автор вас лично устраивает что муж не работает зимой?
Если устраивает, тогда выбирайте что вам дороже своя семья или родительская. Перестаньте постоянно бегать/созваниваться с мамочкой, перестаньте докладывать мужу про тещино недовольство. Откуда бы муж знал, если б вы не передавали. Сами провоцируете конфликт. А ваша мама глупа как пробка неужели она думает что зять по ее слову побежит на допподработку? Какое ей дело сколько он зарабатывает? Главное чтобы дочь была довольна.
Сообщение было удалено
да, я работаю. А он дома лежит. В такси выходил подработать(по настоянию родителей)но ничего хорошего не выходит там.
Сообщение было удалено
Девочке на минутку уже 25 лет. В этом возрасте многие уже много лет живут отдельно от родителей и как-то справляются с принятием решений. А если они вырастили инфантилку, то это только их вина. И как ей позволили выйти замуж тогда? И зачем? Это же только взрослые вроде как делают. Учить себя уважать и нормам в семье надо до брака, а не во время.
Сообщение было удалено
У меня родители интересуются нашей жизнью. От них я не могу скрыть что он не работает. Когда мы приезжаем к ним, родители спрашивают что там с работой? И папа говорит про работу на севере, а муж не интересуется. Когда я говорю типа может послушаешь папу, то он начинает психовать, мол у меня что нет своего мнения?Я знаю что родители хотят только лучшее для меня и нас, и так получается что они винят мужа, а муж потом обижается.
Сообщение было удалено
родители лезут в семьи ровно настолько насколько им это позволяют!!!!
Если они задают вопросы, мне просто не отвечать? Я уважаю своих родителей, и мужа люблю.
Сообщение было удалено
реже к родителям
отшучивайтесь,либо скажите:мам,пап-будете доставать,буду молчать или совсем в гости не приеду.давайте о погоде!!!!!!!!! главное,что вас видимо устраивает-так бы с родителями на одной волне если.а тут родители хотят то что вам не надо
А зачем вы перед родителями трясете своими семейными трусами?
Сообщение было удалено
Боится родителей. Воспитали так, что не может ни перечить, ни скрыть. А жизненного опыта, что родители не всегда друзья, и не всегда советуют умные вещи, хотят дочери счастья, но так, как это понимают они, ещё не нажила.
Но это ничего, скоро разведётся с этим, будет искать другого, возиможно и не найдёт, вот тогда наступит пора ей обижаться на родителей, что первый брак помогли разрушить.