Добрый вечер! Решила поделиться и получить мнение людей, может кто совет даст. В браке 5 лет, ребенку 3 года. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Своя квартира, 2 машины, дача и т.д. Всё для жизни …
Сообщение было удалено
Нет, не оставим мужа в покое, потому что он требует от работающей женщины еще и свежей еды. То есть автор должна после работы забрать ребенка из сада, приготовить ужин, позаниматься с ребенком, и плюс к этому всему помыть пол во всей квартире. С адекватным мужем автору не пришлось бы каждый день готовить. Либо, как вариант, адекватный муж мыл бы пол сам. В любом случае, на авторе было бы меньше быта.
Сообщение было удалено
То есть вы в принципе готовы драить пол каждый день и ежедневно же готовить, при том, что обязанность работать тоже на вас? В принципе нет мысли, что быт делится супругами пополам, если оба работают? Готовы все на себе тащить за "спасибо". Ну ладно, тогда понятно, почему вы влюбились в тирана-мизогина.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Как то о вашем мнении, автор, вы расплывчато написали. Что вы думаете по поводу распределения бытовых обязанностей при условии, что оба супруга работают?
У меня ситуация похожа, вместе семнадцать лет.Замучил придирками по чистоте, сколько не делай , всегда найдет к чему придраться. Если что-то по дому сделает , расценивает это как подвиг, будет всем рассказывать какой он трудолюбивый.Слишком поздно поняла, что не я плохая хозяйка, а он внушил мне комплекс не полноценности. Были конфликты, угрожал разводом , мне стало так пофиг, что перестала убираться и готовить для него. Убираюсь сейчас, когда мне самой не комфортно. Уборка не напрягает, т.к. нет принуждения и контроля. сейчас живем раздельно, я так понимаю, что был уверен, что быстро попрошу вернуться назад. Но мне очень комфортно и жить вместе я не хочу.Ваш муж- манипулятор, верить , что он понял свои ошибки, я бы не стала. Ему сейчас важно вернуться к прежнему комфорту, затем будет себя вести как прежде.
Сообщение было удалено
мужа давно выгнали?)
Сообщение было удалено
Ну и протирай.Причем тут другие?
Сообщение было удалено
Так все мужчины хотят: типа он поработал, а ты и домом занимайся, и детьми.В последнее время что-то они все детей хотят, чтобы потом спихнуть их на супругу под лозунгом"тыжемать"...
Как-то так получилось, что теперь женщины обязаны сами зарабатывать( это -хорошо),но вот прислугой они тоже женщин оставили.
Вообще во многих странах не принято самим готовить.
Сообщение было удалено
Ой, да не трынди! Я всю тему прочла и в ахххуях. Муж у автора на полном серьезе пациент психиатра. Он озабочен этими полами. Его лечить нужно. А автору просто нужно научиться уважать себя и свой труд и не быть ломовой лошадью.
Сообщение было удалено
Уж точно не принято, чтобы работающий человек, имеющий еще и маленького ребенка на руках, каждый день сам делал полную уборку, готовил свежий ужин. Ребенком-то когда заниматься? Собой?
Сообщение было удалено
да автору тоже нужно слегка подлечиться у психиатра-то)
Сообщение было удалено
ну типа замуж вышла, все, себе не принадлежишь
Всё просто: если мужик придирается к быту, значит у него на стороне кто-то есть.
Сообщение было удалено
О, я ж сказала, нашёл повод под благовидным предлогом свалить, чтобы покувыркаться с любовницей)
Сообщение было удалено
да он вроде как обратно уже собрался возвращаться)
Сообщение было удалено
может он на хату другую, к любовнице снёс?)
Сообщение было удалено
любовнице хватило неделю (или сколько там), чтобы послать его подальше с его полами?))
Сообщение было удалено
я думаю, проще беруши в уши (чтоб не нервничать лишний раз) и ничего не отвечать.
Сообщение было удалено
да. мужики боятся женского ора и истерик как огня. в другой раз подумает, как лезть со своими ценными указаниями.
Сообщение было удалено
круть. похоже на авторова мужика.
Сообщение было удалено
золотые слова. и пусть сам себе драит сколько влезет в Ваше отсутствие.
Сообщение было удалено
жила как-то у одной родственницы неделю в гостях. та поросила после каждого пользования раковиной в ванне и в кухне протирать всё тряпочкой (краны и саму раковину). я конечно будучи в чужом доме выполняла просьбу. но, блин, я бы сдо хла делать так ежедневно у себя дома.
Сообщение было удалено
никак его не исправишь. исправиться можете только Вы сами)
Сообщение было удалено
не в курсе))любовница не фигурировала в рассказе)
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
вот именно. ради чего сохранять такой брак? если ради ребёнка, ребёнку такой отец псих явно не нужен в близком проживании.
Сообщение было удалено
затк нитесь тва ри, неужели не понятно, что своим троллингом живого человека довести можете до психушки? зачем колебать человека итак в нерешительности находящегося? ну что ей надо сделать? простить этого больного, и самой больной продолжать становиться?? это уже не шутки, и комментарии подобные совсем не уместны.
Сообщение было удалено
вот *****
с\у\к\а
Сообщение было удалено
не знаю, я не ополаскиваю. машинке несколько лет, ничего не сломалось. фильтры на то и есть, чтобы вытряхивать их, если на них что-то застряло.
Сообщение было удалено
вы успокойтесь) эта гость маленько больна)
Автор, Вы родились ,чтобы жизнь тратить жизнь на ненавистную уборку? Да пошлите уже этого мужа куда подальше. Вы сразу не поставили его на место с его заскоком ,а теперь чем дальше, тем хуже будет. О себе в первую очередь подумайте.
Сообщение было удалено
То,что будет хуже -однозначно.С возрастом маразм на эту тему будет только возрастать.
Ая вообще, когда дома одна живу, в отсутствие мужа , то не готовлю ничего есть.
Ем там салаты -творожки,йогурты.И меня не парит абсолютно вечное стояние на кухне.Могу зайти-перекусить.Хотят чистоту и особенно порядок люблю.
И не люблю никакие вязаные вещи -вышитые картинки.Нигде мне не нравится это, только если в избе деревенской.Точнее, бывают очень красивые вещи, но это крайне редко,это только -от мастериц , которые только этим и увлекаются.
Скука
Да уж,мой муж вообще ненормальный.Каждый вечер приходит домой,трет все поверхности мистером пропером,а на замечание о возможности развития аллергии у 2-***** месячного малыша емуначхать.Это ладно полы только.Так он еще и детскую кроватку им протирать решил,да еще целый колпачок на 5-ти литровое ведро льет.Ужас просто.Так что все ваши уборки постфактум "я сама" это туфта.
Сообщение было удалено
Добрый день! Да, за 5 лет уже все невыносимее становится.
Сообщение было удалено
Нет, не то же самое. Ты убираешь за собой и ребенком, а не за мужиком, от которого основной сор и беспорядок и есть. Это раз. А второе – убирать (и не только убирать) гораздо проще, когда никто не стоит над душой.
Почему-то когда прихожу в гости к некоторым знакомым, сразу вижу, что муж в командировке: всё чисто и убрано))
Сообщение было удалено
Об этом уже писали.
Но чтобы кто-то драил, нужно освободить это место от вещей.
Сообщение было удалено
какие вещи? свои он шмотки забрал, ушёл, пусть там куда ушёл и драит себе полы сколько влезет САМ.
Р А З В О Д К А
В жизни не поверю, что "крутлявая" по жизни тетя, хорошо зарабатывающая (значит хваткая и упертая характером на работе), строит финансово-материальное будущее своё и ребенка, будет пресмыкаться перед "примаком" ее не обеспечивающим и чуть ли не зубной щеткой тереть унитаз дабы муж под микроскопом микроорганизмы не обнаружил.
Это что, наследие советского угнетения женщин?
Разводка
автор, так что там с квартирой, которую вы ребенку купили, и с машиной вашей, как они оформлены? муж при разводе не имеет право на половину?
Почему СРАЗУ развод?
Почему не пробовать вручить тряпку-перчатки-мистерПропер муженьки и сказать: лет`с гоу!!! хочешь чистоты - работай тряпочкой. На вопли о женский обязанностях напомнить что мужские обязанности он НЕ выполняет
Почему не пробовать нанести визит к семейному психологу?
Недоумеваю, как человек с такой хорошей зарплатой может быть непоследовательной т р я п к о й? Ах да, это же разводка)))
Сообщение было удалено
как же ж, супруг имеет право отбить ПОЛОВИНУ платежей (за ипотеку) в Браке, хоть сам ни хрена не платил
а где наши девочки с цивилизованного Запада???
Они то расскажут, что там вообще в уличной обуви по дому ходят, и НИКТО не парится, чтоб пол был настолько чист, чтобы с него можно было есть)) Вылупят глаза: зачеееем?! еще скажи чтоб можно было с унитаза пить
Сообщение было удалено
НЕ Разводка.Почитай признания Тины Тернер, как ее бывший муж издевался над ней и даже тушил сигарету о нос.Или это тоже -наследие совка..
Не знаю, в чем там дело.Думаю, что какой-то вид гипноза, который еще в то время появился,когда люди в шкурах ходили.Другого объяснения такому ид++ному поведению и терпению не вижу.
Ну опять же:"женская мудрость".Такое ощущение, что женская мудрость -это молчать, когда тебя будут бить пинками в живот.
Сообщение было удалено
Если на улице чисто, то почему -нет? К тому же, там лужайка и дорожка к дому имеется, можно и без того чистую обувь вытереть о коврик, который имеется снаружи.
И так-то -нет грязи.Я тоже проверяла поначалу.Нет там грязи,как у нас.
Сообщение было удалено
а типо у автора полведра пыли и песка накапливается в пустой квартире ЗА ДЕНЬ. и по дому она не ходит в уличной обуви. В КВАРТИРЕ. это не частный дом,
Сообщение было удалено
и прям западная женщина будет париться насколько чисто ПОД кроватью, и ЗА шкафом. Грязи нет, но волосы упавшие с лупой по дому не ищут
Сообщение было удалено
да, гостей разуваться никто не просит, сами обувь снимаем. если что-то забыла и уже обулась, иду в обуви, не парюсь. двое детей выросли, не болея. на улицах чисто, грязи в принципе, слякоти и подобного не бывает вообще даже зимой, лужи надо искать. обувь свою мою, только когда в шкаф на лето\зиму убираю. приезжайте, почувствуете разницу
Скажите, Ольга, а Вы понимаете, что отношения - это удел ДВОИХ? Вы хотите отношения сохранить, а он хочет? С его стороны нет к Вам ни Любви, ни уважения, ни сочувствия. Вот я лично ну не понимаю таких отношений. Вы мазохистка что ли? До какой степени нужно себя не уважать, чтобы в своем собственном доме терпеть и прислуживать нудящему недоделку? Вам ни себя не жалко, ни ребенка (вашему ребенку нужна счастливая мама, а не нервная издерганная *****) и все ради ЧЕГО?
Вы хотите быть счастливой? БУДЬТЕ!
Я бы не стала орать, огненно, я тоже не переношу крики и оры в доме.
Но я бы уже давным давно села бы с ним и поговорила. Объяснила бы своем ощущения. если бы не понял - зачем он мне вообще? Я хочу быть любимой женщиной, а не поломойкой! Я хочу, чтобы меня мужчина ценил как спутницу жизни, как человека, а не как домработницу. Отношения - это 100% с каждого. А ваши "друг" филонит))) ему удобно получать все за ваш счет))) а вам удобно приносить в жертву свою жизнь?
Сообщение было удалено
А вы чувствуете разницу: НИКТО не парится, чтоб пол был настолько чист, чтобы с него можно было есть)) Вылупят глаза: зачеееем?! еще скажи чтоб можно было с унитаза пить.
Если ребенок захочет лизнуть поручень в метро - родители не запретят, и не скажу что метро в Барселоне стерильное)
в помещениях, в номерах чисто ДА. но волосня на полу присутствует)
микробы на тротуаре все равно имеются)
Русские хозяюшки и в Испании и в США и еще где будут париться, насколько чисто и стерильно ПОД кроватями и под половичком у двери. а местным женщина П_О_Ф_И_Г.