Добрый вечер! Решила поделиться и получить мнение людей, может кто совет даст. В браке 5 лет, ребенку 3 года. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Своя квартира, 2 машины, дача и т.д. Всё для жизни …
Ужас
вот что я нашла в интернете.... Люди с ОКР и страстью к мытью рук нередко впадают в еще одну крайность: они одержимы уборкой дома. Причина этого навязчивого состояния также заключается в гермофобии или ощущении «нечистоты». Хотя уборка облегчает приступ страха перед микробами, эффект длится недолго, и потребность в новой уборке становится сильнее, чем прежде.
Когда обращаться за помощью: Если ежедневно вы тратите несколько часов на уборку дома, велика вероятность, что у вас обсессивно-компульсивное расстройство. Если удовлетворение от уборки наступает за 1 час — поставить диагноз будет сложнее.
похоже это про моего мужа.... также я вчера прочитала пост, где девушка моет разными тряпками разные комнаты... Она про мыльницу писала, что не позволит мыло положить в мокрую мыльницу... узнала в этом супруга своего... у нас то же самое!!! И про кружки, чтобы они не просто стоял на своем месте в шкафу, а были повернуты ручкой вперед, чтобы, якобы, удобно было достать... И если я поставлю их не так, увидев это, муж обязательно перевернет....
Похоже все же ОКР. Спасибо этому форуму... я послушала мнение людей, что это все-таки нездоровая ситуация, стала изучать и читать.. Не спала вчера до 2 ночи, читала интернет.... все признаки ОКР подметила в действиях мужа. Также есть правило как развесить белье на сушилке. Плавки должны висеть и сушиться именно определенным образом, иначе никак... Носки тоже... полотенца тоже...
дублирую 357 пост и ссылку... Вот эта тема, что здесь упоминалась.
"Любовь к чистоте приводит к ссорам с близкими"))))
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4528603/
с такой женщиной супруг был бы счастлив и из меня он сейчас пытается такую сделать.. Про секс писали тут, не отвечала... сейчас отвечу: брезгливость есть у него определенная к определенным вещам в сексе тоже.... ох-хо-хо-хо-хо.... надо к специалисту обращаться...
Сообщение было удалено
скажу по секрету..... иногда в обед он едет домой и натирает пол сам.... признался мне однажды.. но завуалировал, типа проезжал мимо, захотел в туалет, перекусил, время осталось - начал мыть, увлекся......
Сообщение было удалено
Если работаете вместе, то к вам какие претензии? пусть наймет домработницу.
Сообщение было удалено
Психическое расстройство у него.
[quote="Юлия" message_id="55483377"]я не нахожу, что у неё занижена самооценка. наоборот, именно тогда, когда самооценка должна возникнуть объективно, она встала в полный рост. смотрите, она уже объяснила, почему так делала, а вовсе не терпела (как может показаться на первый взгляд): сначала хотела быть "лучше" первой жены; потом ребёнок родился, ей и самой казалось, что чем чище- тем лучше; а теперь глаза открылись, что эта фигня ей оказывается по жизни светит, и к тому же все доводы кончились ("лучше" бывшей она так и не стала, как ни старалась; ребёнок подрос; да и уставать она стала объективно с выходом на работу, чтобы не взирая на наличие \отсутствие доводов заниматься глупыми делами. И в принципе, она вполне дала бы отпор, и даже вполне давала его, но муж истерит, а ей жаль ребёнка.потому, собственно, что с самооценкой, с мозгами всё в порядке вопрос и встал ребром.[/quot
А просто перестать это все делать нельзя? Когда мой супруг меня достал (он примерно такой), я ему сказала- тебе надо ты и делай и полностью перестала, например, гладить, готовить, убираться. Больше 10- и лет не глажу. Он гладит свои вещи сам. Дети сами, если есть необходимость. Сейчас такие вещи- особо гладить не надо. Постельное не глажу. Муж, наверно, уже не помнит причину и не видит ее в себе. Но иногда просит погладить ему рубашки. Я не глажу- отказалась, так отказалась. Перекладываю на детей. Дети большие. Я им что служанка? Пусть самообслуживаются и, если иногда позаботятся о папе- нормально.
Тоже просит, чтобы я сама приготовила. Когда может, сам готовит. Раньше всегда критиковал мою готовку. Хорошо- я перестала готовить, или готовить с душой. В результате- сам готовит. Готовит по своему разумению- классно. Священнодействует над едой. В отличие от него, я его хвалю- теперь его готовка стала нормой.Любит. Мы все любим его готовку, это так вкусно!
Мой супруг и свекры помешаны на чистоте и на порядке. Когда я у них дома- спрашиваю- можно ли этой тряпкой вытирать стол? Нельзя перепутать. Там фиг поймешь что к чему, куча тряпок- лучше спросить. На даче- был случай: перепутала салфетку для очков с салфеткой для вытирания пота. Внешне абсолютно одинаковы. Откуда мне знать? На меня свекр накричал- больше я на дачу не ходила. Дача их, еще помогаешь им, еще на тебя кричат из- за каких- то там тряпок.
Свкровь, если встану с кресла- бежит его поправлять. Если встаю с табуретки и сидушка сдвигается- ворчит- у вас что попы с крючками? Все замечает.
Крошки со стола- убирать- целая процедура, которую нельзя нарушать. Раздельно убирается.
Я не парюсь- им так нравится, пусть живут, как хотят. Другое дело- мой дом.
Но у таких людей свои плюсы- 25 лет за мужем не убираю ничего. Все убирает сам- полки, носки, брюки, мелочи. Освободил. Ни разу от него не слышала запах пота, запах изо рта. Он всегда пахнет прекрасно, как ребенок. Даже ранним утром, когда еще зубы не почистил. Ну еще плюс запах одеколона. Всегда, когда снимает брюки, в любой обстановке складывает их по стрелочке и складывает, вешает, чтобы не помялись. Часто бывает мужчина, как взрослый ребенок- а он меня полностью освободил от обслуживания себя. Его полки не то, что убирать- открывать табу. Ну и не больно- то надо. Соответственно, воспитывает детей- приучает к порядку. Ну здесь есть еще проблемы. Дети не унаследовали его любовь к порядку. И здесь больше виновата я. В свое время у меня был бунт. Упустила я момент. Неплохо было бы, если некоторые привычки они переняли. Ну это решаемо.
Автор, как видите плюсы можно оставить плюсами. А минусы превратить в плюсы. Используйте его приверженность к порядку для своего блага. Больше привлекайте его к труду домашнему.
Как- то у нас в отношениях наступил кризис и я серьезно подумывала о разводе. И одна моя знакомая, которая перебирала мужиков, сказала- а у каждого из них есть свой пунктик. И я тогда почему- то подумала о неряшливости мужской. Подумала - да ну, это бы я не выдержала. И не развелась.
В каждом человеке можно найти что- то хорошее, но всегда нужно отстаивать саму себя. Чистоплотность и приверженность к порядку- хорошо. Я даже благодарна своей свекрови за то, что она его к этому приучила. Что я ей и выразила. Это большой труд.
Но живу по своему. В редкие приходы к ним я уважаю их правила (бесконечные) и придерживаюсь. Свекровь тактичная и адекватная- сама смеется над своей приверженностью к порядку. Раньше объясняла, учила.
Понимает мои правила- не вмешивается. Хотя, вижу, что ей тяжело. Свекр мог накричать. С характером. Ну это редко. Зная его характер, понимаю, что он тоже себя сдерживает.
Я вижу во всем позитив. И позитив, который есть. Можно жить. Ну у каждого свой характер, свои правила. Главное, не раствориться во всем этом.
Как видите, можно вам эксплуатировать его через его приверженность к порядку. А в вашем случае- он эксплатирует вас через свою приверженность к порядку.
Сообщение было удалено
уууу...кружки,мыло, плавки- это точно психическое. но и без того было понятно, что это так. Вы-то что, Ольга, решили в итоге? судя по Вашему "надо к специалисту обращаться", так понимаю, с психом жить и не разводиться?
Сообщение было удалено
Ох, Юлия, ничего не решила на 100%. Но так больше не могу жить! Постоянно в голове одно: надо сделать так-то и так, чтобы удовлетворить его требования... От этого сама придумываю какие-то правила, ритуал, следую им как робот... Мне тоже помощь нужна, так как чувствую, что нахожусь под гнетом... ОКР - нашла там объяснение его поступкам.... Честно, легче стало, что он это не специально, это болезнь... Про лечение еще не дочитала.. некогда.... Если пойму, что шансы есть излечить его, то попробую сохранить брак. Я же писала, если убрать его завихрения, то жить с ним можно. В квартире он быт наводит мужской - розетку подкрутит, лампочки перегоревшие не висят, сразу меняет. Комфортно с одной стороны жить с таким... Но с другой, как описывают психиаторы признаки и симптомы ОКР, людей побуждает на такие действия не просто личный характер, а внутренний невроз, который требует ответной реакции организма... например, идти мыть рук по 4 раза за час... Таким людям становится легче от этого...
Сообщение было удалено
Ани, Вы понимаете разницу между нормой и психическим расстройством? о каком позитиве Вы говорите?
Если у Вас свекровь в принципе АДЕКВАТНАЯ, и потому она на Ваши правила не посягает, то у Автора другая, совсем не позитивная, ситуация. Ситуация= болезнь, которая не лечится.
Сообщение было удалено
Вы не могли его резко осадить его приверженность? Психическим это помогает. Я своему таким образом помогла избавиться от многих проблем, в том числе от аллергии. Когда резко говоришь и осаждаешь- такие начинают сомневаться в себе и в своих установках.
Сообщение было удалено
я даже и не подозревала, что это описано уже давно в литературе)) Прям читала и удивлялась, про него все написано.... Заголовок темы можно изменить на "МОЙ МУЖ БОЛЕН ОКР". Кстати, много в интернете откровения таких людей, где они описывают свои мысли...., которые побуждают их так делать.... Я даже и не знала, что у моего мужа, похоже, в голове такие тараканы....
Сообщение было удалено
Она сама запустила с самого начала. Свекровь адекватная, но есть пунктики- а я не ведусь. А свекр и мой супруг немного другие. И то есть проблемы. Если бы я дала в свое время этим поползновениям шанс- сейчас у меня была бы такая же ситуация. Я их пресекла на корню. И, в принципе, я даю правильные советы. Как не потерять семью- если видеть в этом негатив- в принципе, невозможно.
Вы сами решили, что психическое отклонение, здесь без врачей. На мой взгляд, да небольшое есть, пунктик- но больше попустительство. Вы думаете, если б у автора была своя жизненная позиция и она бы ее держала и чаще выражала- на него бы не повлияло? Если бы она сама не разобралась, что в этом хорошо- можно оставить, а что перебор? Она же сама не знает. Пока сама не знаешь- ничего не решишь. Ей надо ставить грань. А она не поставит эту грань, пока не поймет, чего она сама хочет во всей этой ситуации. Себя не поймет и себя не поставит, куда надо.Его туда, где ему место
Если бы я не расставила акценты в свое время- сейчас мой муж тоже был бы болен ОКР. Лишь бы себя ответственность снять- можно и болезнь придумать
Сообщение было удалено
по молодости знала семью, в которой у девочки была та же фигня. бельё требовала постельное стирать каждый день, потом подросла сама стирала.. трусы вешала сушиться- не дай бог кто подойдёт дотронется проверить высохло ли, сразу опять в стирку, мытьё рук бесконечное само собой.... Я знаю, что родители водили её к специалисту, так как понимали, что это не нормально, но что-то ничем там, на сколько знаю, не помогли. Может давно было, сейчас по-другому, другие методы лечения, не знаю..
вот скопировала одно откровение девушки.. если кому интересно, почитайте.. Они сами мучаются.... Длительное время живу бок о бок с ОКР (попросту говоря, невроз навязчивых состояний). Описаний, что это и с чем его едят (и едят ли?) на Пикабу достаточно, поэтому не буду заострять на этом внимание.
Страдаю от этого с 13-14 лет и даже не помню с чего это началось. Последние полгода стало хуже и я решила обратиться к психотерапевту. Очень долго думала, как же описать свои симптомы и решила написать список. Сказать, что я офигела сама от себя, не сказать ничего (многое могла просто не вспомнить). Отдаю на ваш суд и ищу таких же как я, у кого есть этот "замечательный" друг и товарищ - ОКР. Страдать вместе не хочу. Хочу искать решение. Ну и понимания)
Итак, делится мое состояние на две составляющих - действия и мысли (ну естественно):
1. Действия. Сегодня я опишу только их. "Вкусненькое" оставлю на потом...
Если я не выполняю какое-то из них, то я чувствую сильнейшую тревогу. Мне кажется, что все не правильно. В отдельных случаях мне кажется, что что-то случится из-за этого.
1.1. Дерганья:
1.1.1. шея до "правильного" щелчка на связке (да-да, на связке, чтобы почувствовать ее).
1.1.2. живот до "правильного" или "удачного" подергивания
1.1.3. мышцы рук, иногда ног - до правильного ощущения
1.1.4. дергать головой и издавать звук - чтоб был правильный звук - это мое новое приобретение - дааа. Про каждое могу примерно сказать, когда появилось, но не могу сказать почему вдруг появилось. 1.1.2 - мой верный старичок.
Что такое "правильно" толком и не объяснить.
Сообщение было удалено
Ну и как она должна была поступить, по-Вашему? Дать ему орать на весь дом, если она не начнёт мыть пол?
1.2. Достать чем-то до чего-то/почувствовать часть тела (в общем, связано с 1.1):
1.2.1. Достать костью щиколотки (или другой кости, или носом) до стены, чтобы почувствовать косточку. И вообще, "прилипнуть" к стене или другой поверхности, чтобы прочувствовать часть тела.
1.2.2. Почувствовать предплечьями какую-либо поверхность (холодную, теплую, шершавую)
1.2.3. Достать левым ребром до тазовой кости
1.2.4. Если сижу облокотившись на стену/спинку стула, то надо прощупать это все лопатками, желательно в определенном порядке.
1.2.5. Прочувствовать сустав локтя с внутренней стороны (на сгибе локтя), сильно прижимаю предплечье к плечу. Ни разу, черт возьми, не удовлетворил результат.
1.2.7. Прощупать кожу под ногтями правой руки левой рукой (и наоборот) - все в определенном порядке
1.2.8. Прочувствовать горло. Связано с 1.1.4. Бесит. Особенно если кашель и горло болит. Ощущения непередаваемо ужасные.
1.3. Проверки:
1.3.1. Я не могу отправить текстовое письмо или файл, не проверив в нем ошибки. Если я отправляю счета, договоры, то проверяю не менее 3х раз включила ли я в счет НДС, правильные ли реквизиты написала в договоре, для того ли клиента я выставила счет, не указала ли я в адресатах кого-то не того, не поставила ли я в копию кого-либо ненужного. Правильно ли я называю имя собеседника. Проверю и опять по новой. Отправка любого письма превращается в "увлекательный" квест со смесью страха и паники.
1.3.2. Иногда посреди веселья/отдыха/сна вдруг накрывает волной страха - а правильно ли я сделала что-либо? не уйдут ли из-за меня лишние деньги? Встаю и перепроверяю. Или перепроверяю как только подвергается возможность. Практически нет сил забыть про это. Не могу расслабиться. Панические атаки - это вообще мое)
1.3.3. Иногда посреди ночи я просыпаюсь и проверяю дышит ли мой муж... ничего не могу с собой поделать. Иногда снится, что забыла покормить нашего домашнего питомца, ребенка и т.п.
1.3.4. Дверь, газ, свет, окна, обогреватель и прочее... не помогает целенаправленное запоминание процесса закрывания двери, не сильно помогает перевязанный ленточкой последний использованный ключ... Только спор с собой: "Я закрыла дверь - да. Я закрыла дверь - да. Я закрыла дверь - да" Тоже самое с другими вещами... Когда совсем плохо (обострение) я возвращаюсь в офис/домой, где бы ни была и проверяю то, что меня беспокоит. После этого отпускает. Слегка. Или ненадолго.
1.3.5. Я постоянно проверяю закрыта ли сумка, лежат ли деньги в том кармане в который положила (за минуту я могу проверить это до 3х раз), вставлены ли наушники в ноутбук/телефон/плеер и не слышит ли кто-то что именно я слушаю. А иногда, блин, боюсь, что слышат и то, о чем я думаю... Поэтому посылаю их всех в *** куда-нибудь - вдруг если слушают, то пусть знают, черти! И да, это хоть и ржачно (даже для меня самой), на самом деле вызывает тревогу, панику, страх..
1.3.6. Я всегда должна ощущать, что мне комфортно, что рубашка не выправлена из джинсов, что носки не скомканы в кедах - это наверное с детства.
1.4. Упорядоченность
1.4.1. Я могу делать что-либо только в том порядке, который задал мой мозг, даже если он противоречит логике или удобству моему лично и чужому. Если я не следую ему, я буду наказана постоянным ощущением тревоги и "неправильности" происходящего. Про нездоровый перфекционизм я молчу...
1.4.2. Связан с 1.1 и 1.2 - если я выполняю какое-либо действие, например достаю лопатками до стены, то я должна делать все по порядку: левая-правая, правая-левая, левая-правая, обе лопатки. Если все равно неправильно, то делаю все тоже самое, но начиная уже с правой лопатки. Иногда наоборот. Если обострение, то еще повторяю обеими лопатками - 7 раз. Тогда я 99% достигаю полной симметрии действий. И так, каждое действие! Противостоять невозможно вообще, потому что часть тела, которую надо задействовать начинает "зудеть"... появляется тревога и я начинаю трясти ногой, грызть ногти, барабанить пальцами по столу. Заменить действие менее заметным (как например курение заменяют едой) не выходит! Бесит!
1.4.3. Самое известное и понятное многим - переступание через трещины на асфальте. Наверное через лаву))) Даже когда бегу/спешу/грязно/дождь/жарко/холодно - не важно. На работе в коридоре это происходит так: шаг-шаг через стык пола, шаг-шаг через стык, шаг-шаг через стык, иногда наоборот - шаг через стык-просто шаг. Да-да, я заостряю на этом внимание. Если наступаю, то трындец моему спокойствию (если оно было), возникает желание вернуться и переделать, спасает мысль "что же обо мне подумают". В остальных случаях (что-то переписать более аккуратным почерком, например - эта мысль не спасает)
1.4.4. Маркированный список! Это можно итак заметить!)
1.4.5. Числа, числа, числа... значение букв, слов... 3 ложки сахара, 7 прыжков на одной ноге, 7 на другой, ну и так далее)
1.4.6. Неровно уложена плитка? Скорее всего я даже не войду в такое помещение... или буду преодолевать желание разбить эту плитку вдребезги). Я не говорю о порядке на столе, в шкафу и проч.
2. Мысли. Это больше всего мучает, убивает... Если будет интересно, то расскажу и о них, моих родных и верных спутниках.
Подытожу: это далеко не все, но это самое основное, а перечислять, боюсь, можно бесконечно(. Каждый ритуал эволюционирует, обрастает очередным "логическим" объяснением. Выполняю я их каждую минуту, секунду, мгновение, включая еще постоянные мысли и страхи. Если среди вас есть такие же как я, то было бы интересно, если бы вы также поделились описанием своих ритуалов и тем, как вы уживаетесь/справляетесь с этим неврозом). Спасибо тем, кто дочитал до конца).
P.S.: Привет доктор Кевин Кейси, доктор Кевин Кейси, доктор Кевин Кейси...)
P.P.S.: проверила текст n-ое кол-во раз, скопировала в буфер, чтоб не пропал - мало ли чего) Всем спасибо) Не минусуйте сильно)
У него раны не заживали. Гноилась любая болячка. Любая царапина. Чистоплотен был до ужаса. Его мать такая, что на застолье, если увидит волос- в рот больше не возьмет ни кусочка. Он просто осознает свои проблемы, что в принципе бывает редко.
Аллергия у него была на все. На мясо, на порошки. Сейчас готовит, стирает сам. Все ОКРы прошли, аллергии прошли.Не нужно придумывать на ровном месте. Если он ударился и синяк- речь шла об ампутации. Врачи говорили, если бы на день позже пришел... Ни много, ни мало. Мозги надо вправлять уметь вовремя.
И хорошенько. А то придумать болезнь и нянчиться с ней еще.Проблемы создавать, когда жить?
У него до меня была инфекция на ногах. Не могли вылечить несколько лет. Он практически гнил живым. Я ПОНЯЛА БЫЛА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА. ВСЕ ЭТО НА ФОНЕ СИЛЬНОЙ ПРОБЛЕМАТИЗАЦИИ ЧИСТОТЫ, ИНФЕКЦИЙ РОДИТЕЛЯМИ И ИМ.
Я сама видела их реакции не раз. Когда вышла за него замуж- куча болячек на руках, ногах. Аллергия. Перепробовали все средства- уже им знакомые врачи, которые не знали что делать предлагали лечиться жидкостью, которой обмывают трупы.При мне он подрался- царапина превратилась в проблему для них неразрешаемую. Они жутко уже боялись грязи, инфекций и болячек.
Вправила ему мозги- все прекратилось. Нет ни аллергии, ни болячек. Ни особой приверженности к чистоте. Им со мной повезло. Просто- здоровая ментальность. Заразила им.
Естественно, дай ему волю он намывал бы руки по сто раз на дню.
У меня с ним тоже были проблемы, как ни убиралась- всегда ему не нравилось. Всегда находил что- то что не так. Как "в постели с врагом"- не так висит, не так стоит. Бросила- поняла неблагодарное это дело. Подумать страшно- что было бы дай этому ход. Это такое мышление- быть недовольным и искать что не так. Бесполезно, хоть, что делай. Ну и стараться не надо. И сейчас бывает, но это уже полегче. Особо не замечаю. Знает, что со мной лучше не связываться.
Сообщение было удалено
Что она из себя представляет- для начала? Если никогда ничего нельзя сделать- лучше и не жить. Сразу сложить крылышки и упасть. Я считаю в любой ситуации есть выход.
А что она сделала? Теперь понятно, сильно запущено, хотя и сейчас многое можно сделать.
Она прогибалась под него, боялась его, угождала ему. Вот и результат. Никогда нельзя добиться успеха ни в чем, если все виноваты и все плохие- я одна хорошая или жертва обстоятельств.
Можно и поднять голос. Но она же, вобще, ничего не делала- только прогибалась. Полное его присутствие и ее полное отсутствие во всем этом. Если посмотреть так, как она смотрит- ей самой надо лечиться- много тревожности, склонность все проблематизировать, искать болезни. Особенно тревожность
Ани, причём тут чистота. У Вашего мужа типа авитоминоза что-то было. У солдат срочной службы те же симптомы часты: незаживающие раны. Может быть, он с Вами стал более правильно питаться?
Когда мы жили, как "в постели с врагом"- было очень сложно. Я всегда была плохая, неряха. Могла бы такой остаться. Просто поняла, что причина не в чистоте, а в нем самом. Что он не измениться. Что он в любом случае будет недоволен, хоть, надраить до зеркального блеска. И бросила это бесполезное занятие. Я не пытаюсь ему угодить, быть чистюлей, быть хорошей. Ему надо- пусть он и делает. И пусть принимает такой, какая есть. Принимает- куда ему деваться? Я сильная, поэтому справилась, чего и желаю Автору.
Ольга - если Вы готовы бороться ,то Вам уже советовали - принимайте назад на ваших условиях- хочет мыть каждый день - пусть сам моет + помогает по хозяйству и готовке.Предупредите - еще один крик в вашу сторону- уйдет навсегда.И надо как-то привести его все-таки на консультацию к врачу.
Сообщение было удалено
Нет, мы питаемся также. Он не любит менять свои привычки. И до сих пор, если меня нет дома- он успевает создать проблемы. Проблема с рукой, когда речь шла об ампутации- была в мое отсутствие. Мое присутствие, мое отношение вправляет ему мозги. Когда вышла замуж - у него были болячки, он пришел не с армии. Вначале на руках, потом появилась на ногах- какая это была для них проблема. Я до поры до времени не вмешивалась. Потом мне это надоело и я высказалась прямолинейно, несмотря ни на кого. Он засомневался в том, что казалось ему незыблемым. А, действительно ли он болен? А действительно ли это проблема? Проблемы оказалось нет.
И в ситуации автора нет проблем- все в их мозгах.Мужу автора надо вправить мозги жестковато. Немаленький ребенок- че нянчится? Запущено. Здесь много хороших советов- вроде дать швабру ему в руки- почему автор этого не делает? Трудотерапия хотя бы, если правда болен?
Моего и сейчас оставь с мамой- у него будет куча проблем. Аллергия, болячки. Со мной нет. Да, он хотел бы расслабиться. Я ему не даю. У меня это в крови- вовремя сказать то, что надо. Автоматом, сама не замечаю.
Все больше утверждаюсь в мысли, что автора саму надо лечить.
Потом мне это надоело и я высказалась прямолинейно, несмотря ни на кого.
Мы жили с родителями. Я высказалась прямо и нелицеприятно. Сказала, что думала. При его родителях. Мне было всего 20 лет. Я была там еще никто. Я их толком не знала, но, чтобы я промолчала. Я высказала свою позицию. Говорю все это, чтобы у автора был пример. Без примера сложно понять. У автора не прослеживается никакой позиции. Прослеживается проблематизация. Это такое свойство души из всего создать проблему- потом ее решать. Жить надо. Но хочется ее душе этого всего. Душа ее привыкла к проблемам. Теперь можно вернуться к нему- появилась новая проблема- лечить его. Она живет этим всем. Не хреново?
Сообщение было удалено
Что вы накинулись на автора ?Какая прям умная ....Не все такие смелые с языком без костей. Вот и живите со своим мужем.Еще не знай какие у вас фобии.
Сообщение было удалено
А сама какая ? В ваших постах только -я,я,я,я Головка от ****
Сообщение было удалено
Вы когда в тему влезаете так хоть читайте ее. Автор моет всю квартиру РАЗ В НЕДЕЛЮ, и она от этого факта изнылась.
Все повехности для нее - это убрать кухню после готовки. Заранка она, что тут непонятного. Взрослую тетку уговаривают протереть один метр в прихожей хотя бы раз в день.
Сообщение было удалено
Вы сами то хоть все читали ? Привязались к помывке раз в неделю.А про остальные фобии мужа не читали что-ли ? То кружки не под тем углом стоят,то белье не тем углом повесили,по посуду перед посудомойкой в раковине не помыла ? Это тоже засранка ?
Офигеть , какой ПОДВИГ в 21 веке имея посудомойку и горячую воду в кране, после готовки рабочее место прибрать. Это оказывается у некоторых засранок приравнивается к шизофрении.
То, что нормальные люди делают каждый раз после готовки для автора повод завести тему и найти оправдание своей неряшливости и лени.
Сообщение было удалено
Вообще-то перед тем, как поставит посуду в посудомойку ее нужно ополаскивать. Читайте инструкцию. Посудомойка не имеет овощечистки дробителя и не помойка.
Все остальное автором за уши притянуто. Она живет на этой ветке сутками, не переломилась еще от нехватки времени, тут так ярко расписываемой.
Сообщение было удалено
На хрена посудомойка ? Если в раковине мыть ? С мужем сейчас не вместе - вот и отдыхает.
Я даже уверена, что если автру в отель принесут массу полотенец для лица, тела и ног и свалят все это кучей на какую-нибудь полку, то автор будет возмущена! Где эстетика, где красота и порядок?? А когда то же самое ее просит сделать муж, опрятно повесить стирку или сложить все в шкаф то она прикидывается нервозной и орет, что муж шизофреник.
Я не нашла ни одного повода придраться, что не так в мыслях мужа по поводу чистоты дома.
Приготвила - убрать надо сразу же, пока все не засохло, да и смотреть на грязь неприятно. Кран протирают тоже после готовки от пятен. Нет ничего хуже заляпанного жиром и брызгами крана. Готовить каждый раз свежее тоже нормально, все семьи приходят домой и готовят. Или автор макароны с супами по три дня греет? Гадость какая.
Протереть пол от грязной обуви в прихожей тоже нормальные люди каждый день протирают, и не по разу, если народу в доме много. Чтобы не вставать потом грязными мокрыми носками из луж в прихожей в обувь.
Странно это объяснять взрослой тетке, не приученной к базовым примитивным движениям в быту.
Сообщение было удалено
А остальное ? Где инструкция по развешиванию трусов ? Я делаю акцент что муж придирается к мелочам и как-бы автор ни сделала все хорошо - найдет к чему придраться ,вот как вы например - прицепились к одному пункту и терзаете его.
Сообщение было удалено
Остатки еды смывать. Откройте документы к посудомойке, удивитесь.
Хотя, многие и тампоны в унитаз смывают с прокладками, тоже считают, что правы.
Естественно что не с остатками - так муж говорит что надо еще с губкой промыть чтобы жира не было - зачем тогда посудомойка - если в раковине и так все помыла ?
Сообщение было удалено
Работающий человек в 21м веке вообще готовить не обязан, тем более другому взрослому человеку, который не инвалид. Вон у французов многих даже кухонь в квартирах не предусмотрено.
Сообщение было удалено
Автор мазохист в чистом виде. Неужели не видно? Это она придирается к мужу, а не он к ней. Она выцепляет КАЖДЫЙ его взгляд и приравнивает к скандалу. То трусы не так повесила, то крошку не убрала. Бывают такие истерички, их много. Автору , такой зашибись крутой зарабатывающей даме никто не мешает купить робота на пол, и электросушку для вещей. Так она не купит!!:)))))))))))) Вы уже догадываетесь почему?? Ахаха:))) Трусов же никто не увидит!!! Спектакль не из чего устроить, ее несчастность с заломленными руками, и муж-изверг будут обесценены напрочь.
Сообщение было удалено
Все логично, в отеле она ПЛАТИТ ДЕНЬГИ за сервис. Муж же ей не платит ничего. Вот когда он станет в 2 раза больше зарабатывать, а она уволится с работы, тогда да, обеспечивающий муж может точно также требовать сервис.
Пока же она работает наравне, он это требование сервиса может себе в Ж засунуть. Не нравится как лежит - оторви свой зад и разложи как тебе нравится. У нищих слуг нет.
Смыть остатки еды не равно помыть тарелку губкой. Она, получается, уже вымыта, какой смысл после этого ее в посудомойку ставить. А я и не ополаскиваю ничего, стряхиваю ложкой, если что крупное пристало и сразу ставлю в машину. Все отмывает, потом вынимаю и прочищаю фильтр. И все дела.