Мы с мужем женаты будет скоро как 1,5 года.он хочет уже детей,я нет.поругались на эту тему.я предложила ему дать развод раз для него принципиально сейчас и он не хочет ждать и считаться с моими желаниями.да,я уже не девочка,мне будет 32 в мае но выгляжу хорошо и моложе своих лет.не готова я сейчас быть матерью.муж не понимает.как быть в данной ситуации?мужа я люблю и не хотелось бы его потерять но и насильно мил не будешь.
беременеть
Да ладно Вам. Мужа Вы не любите. Замуж вышли "чтобы было". Так спешили, что а сущей мелочи - детях - не подсуетились договориться.
*о сущей. Опечатка.
Сообщение было удалено
нет,это не так.замуж я вообще не хотела.одной было неплохо и меня не смущали обычные встречи.просто на тот момент я не думала о детях.я знаю,что в браке предполагаются конечно же дети и это нормально.
Автор ,чего тогда вышли замуж ,если не хотели?типа вас заставляли . Ну на хотите рожать ,родит ему кто-то другой .
Климакс еще никто не отменял, в у некоторых он может наступить и в 28. Хотя, вам виднее.
Сообщение было удалено
Если " не хотели", как же вы там оказались?
Ооо, да вы уже старушка. Найдёт себе нормальную, лет 22-*****.
Автор, не хотите детей - отпустите мужика, пусть идет и ищет себе влагалище, у него очень быстро получится. А вам с таким человеком не по пути, зачем себя насиловать? Ребенок не зверушка, на рынке не продашь и не подаришь. Только жизнь себе испортите. А вообще-то поведение вашего мужа похоже на репродуктивное принуждение.
Сообщение было удалено
Кто-нибудь, объясните мне связь этих важных фактов.
Сообщение было удалено
У нас на работе у одной в 35 климате пришел...
Такие вещи обсуждаются ДО свадьбы. Время рождения и количество детей в браке. Вы в это время где были, фату рисовали на полях блокнота?
Климакс
Сообщение было удалено
И? Это вы к чему?
Сообщение было удалено
На детсадовский брак малышей это похоже. Когда понарошку играют свадьбу, а потом начинают ссориться, будут у них дети или нет.
Сообщение было удалено
Вы с Луны? Если мужику девушка нужна он все обсудит и со ВСЕМ согласится лишь бы она замуж за него вышла, а там хоть потоп. Обсудить ДО можно что угодно, как будет ПОСЛЕ - никто не знает. Тут одни школьницы строчат что ли?
Автор, Вы предложили развод, готовы предоставить ему возможность осуществить его желание. Теперь слово за ним - ну вот пусть и решает. Не хочет решать, значит всё останется по-прежнему. Вы сделали всё, что могли на данном этапе. А то, что он не воспользовался вашим предложением - это уже его проблемы.
Сообщение было удалено
точно, овулей полно
Сообщение было удалено
Обсуждается это до свадьбы, согласна. Но вот мой БМ согласен был, а потом, через 3 года заныл, что у всех уже дети, и ему надо тоже.
Сообщение было удалено
Портфель сложили на завтра? Какая девушка? Автору четвертый десяток.. Такие вещи, как наличие детей на полном серьезе обсуждают. Загсом уже в таком возрасте по-школьному не соблазняют. Не мальчик уже, чтобы скакать в загкс на пустых обещаниях, аки юноша 17 лет. Развестись не сложно. Соображать должен.
Сообщение было удалено
Прошло чуть больше года после того, как тортик порезали на гостей. Не рановато ли?
Не готовы в 32 стать матерью - скорее всего, уже ничего не изменится. Просто Вы не пара. А вообще такие вопросы решаются ДО вступления в брак, а не после.
Я бы не торопилась с разводом. Дети это здорово, если вы не готовы,подумайте почему,обсудите с мужем и вопрос наверняка сам собой решится. У меня второй брак (сын 7 лет от первого), муж очень хочет ребенка еще,а мне и хочется и колется, решила на самотек пустить все,так уже как год беременность не наступает (оба здоровы).
Теперь оба загорелись еще ребеночком.
Лично мои сомнения были связаны с различными страхами,может и Вас что то держит.
Такая же беда,подавай ему детей хоть тресни,мне 26 и я ещё не готова,в браке два года,а он мне говорит что это ты пока не готова,а вот родишь и сразу станешь готова,а я ему отвечаю,а что если рожу и буду несчастлива,говорит что не может такого быть,просто какое то сумасшествие. Ну вот чего ему надо,ну живи ты и радуйся,ну на что тебе эти дети прямо сейчас сдались ,заипал он меня уже!
Сообщение было удалено
ну вообще то люди вступают в брак потому что любят друг друга а дети это уже будут или не будут.многие живут без детей и ничего.
если не готовы стать матерью, то не стоит идти на уговоры мужа и рожать против своего желания, не мужу потом находится с ребенком 24 в сутки, да и вообще дети это не та тема, которой можно манипулировать в браке
кококо, "автор мужа не любит", а он ее любит? требует под него прогнуться, ее мнение не готов учитывать (и это при том, что детей женщины для себя рожают, что 90% времени автору тратить на ребенка,а не мужу). Раз мужу все равно от кого, лишь бы дите, то о любви там речи вообще не идет. Автор все честно сказала, предложила развестись и искать другую, раз ему важна не она, а наличие детей. И что уговаривать автора, что ей нужно рожать? детский сад какой-то, взрослый человек сам решит, что ему надо, а уж рожать или нет никто не имеет права указывать женщине вообще, это ее тело, ее жизнь. Уважающие друг друга люди найдут компромисс, в этом случае было бы решением оговорить сроки, тем более автор не говорит, что вообще против, а именно сейчас не готова. Муж же уперся прямщас - и где тут компромисс, где уважение партнера? С таким отношением к жене очень большая вероятность, что он легко ее пошлет, если она-таки родит по принуждению, а он поймет, что ребенок не так весело и легко. Если человек только свои хотелки ставит выше всего, то он для семейной жизни не годен - есть ли дети, нет ли детей, все равно эта натура вылезет в сложные моменты и возьмет верх
Сообщение было удалено
Если в 32 не готова, уже и не будешь. Я понимаю не быть готовой в 22, 25, ну 27, но в 32 это уже не "не готова", это "не хочу детей". Ты чайлдфри, но не хочешь в этом признаваться ни мужу, ни себе. Отпусти мужика. Если он хочет детей, ты не имеешь права его лишать этого из-за того, что природа не дала тебе материнского инстинкта.
Автор, не поверите, но у нас с вами очень схожая проблема. Мне тоже 32 исполнится в мае, с мужем женаты чуть больше 1,5 лет, знакомы 5 лет. Только взяли квартиру в ипотеку на 15 лет. Дом строится. Еле уговорила на ипотеку, хотел с родителями и со мной в одной квартире жить. Теперь настаивает на скорейшем рождении ребенка. И раньше заговаривал об этом, но сейчас прям сам грозит разводом, если не буду беременеть. А я понимаю, что на половину его зарплаты мы втроем не выживем, платя ипотеку пока я в декрете буду. Нужно еще хотя бы год поплатить ипотеку вдвоем, делая досрочные погашения, снижая платеж. Но он ждать не хочет. "Я буду старым отцом". Вот и вся мужская логика. Тоже не знаю как быть.
Рановато Ваш захотел. Мне 48 и то не стоит торопиться, а тут 32. Смешно же. Ни в одной цивилизованной стране в этом детском возрасте о детях и не задумываются. Но увы, Россия не отличается цивилизованностью, сплошной совок, скорей рожай, а то рожалка отвалится.
А муж Ваш, извините, умом не отличается, мужчина до 45-50 лет не представляет себе что такое отцовство, что это не перед друзьями ребенком бахвалиться. Мужчины только после 50 хорошие отцы, так что не советую Вам торопиться с ребенком, лучше подсуньте мужу литературу по психологии родительства, пусть почитает да мозги включит.
Я своему дала почитать опусы из группы в контакте щастьематеринства, как там люди с детьми вешаются. Спросила, хочет ли мне и нам такой жизни. Согласился, что очень вероятно, что так и будет. Я не верю что мы будем счастливы с ребёнком, муж хорошо зарабатывает (хоть и ноет), но в остальном лентяй.
О том, что я не хочу детей, знал всегда.
Сообщение было удалено
Автор, поддержива
согласна.
Отдай его мне!!! Я хочу ребенка!!!!
Сообщение было удалено
я автор.действительно схожая ситуация.
Вот и мой говорит не хочу быть старым отцом и все тут.да и мне намекает,что я не девочка.у него все знакомые и друзья при детях вот и он загорелся наверное.но дети не игрушка,потом не отдашь обратно.а мы знакомы 7 лет.
31- зашла в эту группу.ужасы там какие то.неужели материнство это такая жесть?
Сообщение было удалено
Что за глупости. Моему отцу 53. У него нет ни сил ни желания возиться с братишкой, которому 18 лет. Мужчины они всю жизнь требуют внимания толтко к себе, они в любом возрасте так себе родители
Сообщение было удалено
Да, для разносторонне развитой, мобильной и свободной женщины это жесть. Мир меняется конкретно, больше вы себе не принадлежите. А воспитывать ребенка и подавно тяжело. Для узколобых неразвитых тетенек, без образования, интересов и яркой жизни ( не имеется в виду гулянки и клубы) просиживание с орущим ребенком норма, ибо другой жизни в родном захолустье они и не знали.
37-жесть..мне 24 года, мужу 32.тоже все ноет,что не хочет быть старым отцом.а я не хочу мучаться с токсикозом, испытать незабываемую родовую боль,а потом превратиться в ленивое домашнее сушество на ближайшие неск лет.боюсь превратить свою жизнь в ад.
Сообщение было удалено
с таким подходом сразу суррогатную мать ищите ,что ничего не испытвать
Сообщение было удалено
Ну, жесть или не жесть - это зависит от субъективной оценки. Но то, то наличие детей само по себе поражает женщину если не в наличии прав, то в возможности их реализации - отрицать глупо.
У мужчины с появлением ребенка жизнь не поменяется, если он сам этого не захочет, а у женщины она изменится раз и навсегда, причем независимо от ее желания. В этом надо ясно отдавать себе отчет перед тем, как принимать решение о рождении ребенка.
Тоже начинаю понимать, что я чайлдфри. Мне 31, раньше думала, что потом захочу, но чем дальше тем хуже. Сейчас детей вообще не хочется, хуже чем раньше. Муж перестал давить, но не до конца счастлив. Мужа очень люблю, но рожать не хочу, большей частью из-за страха боли...Ужасно это
И у меня такая же ситуация. 32, работаю, хорошая ЗП, интересная жизнь, детей никогда не хотела. К сожалению, муж хочет. Для меня выходом будет суррогатное материнство, если к 35ти не проснется инстинкт или муж не бросит )))
а сколько стоит суррогатное материнство?
Сообщение было удалено
Его делают по показаниям. Сколько стоит - неважно. У моей знакомой получилось только с 18 попытки эко.
Сообщение было удалено
Около 20 000 $
Муж может бросить конечно. Но для мужиков дети ничего не стоят! получил удовольствие и все!!!!!!!!!!..а ты 9 месяцев в пузом, потом корячишься в муках рожаешь, грудью кормишь, 3 года привязана к дому.Поэтому дети должны рождаться только у тех кто любит и хочет детей сам, а не под чьи то хотелки прогибается а потом не любимый ребенок и несчастная баба.Сейчас заметила тенденцию к принуждению несчастных теток рожать мужиками а раньше наоборот было,тетки обманом залетали и женили на себе..че то странно...
Сообщение было удалено
Т.*****. - только с 18ой попытки оплодотворенная яйцеклетка прижилась в матке суррогатной матери?
непонятно, автор, если вы сейчас не готовы, то когда будете готовы? возраст вобщем то играет свою роль. 32 -самое оно рожать то.
Сообщение было удалено
Возможно, раньше залёт был средством обеспечить себе благополучную жизнь/женить на себе штаны, чтобы быть, как все/родить, хоть от кого, чтобы, опять же, было, как у всех - женщины не знали другой жизни, образование было не у всех и т.д. В наше время гораздо проще работать и зарабатывать самой и самой же себя содержать, чем быть домашним животным. Вот и не хотят женщины терять свободу и попадать в зависимость, даже на время декрета.
Сообщение было удалено
Да. И это была 11 сурмама.
Стоит не 20 тыс, гораздо дороже. Био мать оплачивает все эко, исследования сурмамы до него, содержание сурмамы всю беременность, ведение беременнсти, роды.
Зачем без показаний рожать в риске больного ребенка, непонятно. Сур мама по договору обязана иметь своих детей. С биомамой она жить не будет, только на время обследования, эко и переноса, нужно воспитывать своих. Муж ее может навещать в это время, и не факт, что они будут предохранятьс, чей ребенок выяснится только после родов. Сур маму проконтролировать невозможно. Она может бесконтролько принимать лекарства, делать косметические процедуры запрещенные при беременности, курить, выпивать, не принимать таблетки по рекомендации врачей для плода и тд и *****.
Плюс, если эмбрион раздвоится на двойню, это оплачивается отдельно.
Как правило, многие сурмамы пользуются бесплатным обследованием, лечением своих полипов и прочих мелочей и благополучно соскакиевают не дойдя до беременности.
Вот она правда в фактах.