Ситуация такая- у моего мужа есть сестра, ей 45 лет, она сейчас разводится со своим мужем, с которым прожила 18 лет- у них двое детей. Муж загулял с молодухой и собрался на ней жениться. Дело вот в чем- сестра вгсе эти 18 лет не работала - муж у нее бизнесмен- в браке нажито 2 квартиры в москве и одна в подмосковье, две машины, дача, ну и всякое добро- брюлики, шубы и пр. объездили весь мир, отдых на море по три раза в год... и тут такое! она еще имеет "свои сбережения"- всегда боялась такой ситуации и тайно деньги откладывала на свой счет... и тут она заявляет- мой муж при разводе выделит мне только 80 тысяч на содержание, этого мало, мне еще брат( мой муж) должен помогать и тоже содержать! я честно в шоке... у нас трое детей, ипотека, правда мы строим дом, поскольку в в двушке нам очень тесно, но вот честно, денег ее содержать с ее запросами у нас нет. работать она не хочет- ответ один- я делать ничего не умею! институт на 5 курсе бросила- вышла замуж... ваше мнение, форумчане, должен ли ее содержать брат( мой муж?)
Брат может помочь сестре если она осталось вдовой т.*****. нет кормильца, но при наличии здорового мужа пусть и бывшего не обязан содержать их детей.
А ваш муж права голоса не имеет? Если бы моему такое его сестричка заявила, он бы рассмеялся ей в лицо.
раз-вод-няк-с:)
Пошлите ее на kyй! Совсем обнаглела! Ничего брат ей не должен! Даже в случае его смерти, (не дай Бог!!!)она не будет являтся наследницей при наличии жены и детей
Сообщение было удалено
Зря вы так) У меня кузина имеет трех детей, муж ее игроман, но физически здоровый и есть у обоих работа. Тоже своему брату и родителям пыталась на шею сесть, видите ли им денег не хватает
Мне брат всегда денюжки даёт,только мне не 45,а 21,и жена у него там какая то есть и наверное ей это тоже не нравиться.
[quote="Гость"]Мне брат всегда денюжки даёт,только мне не 45,а 21,и жена у него там какая то есть и наверное ей это тоже не нравиться.
Ещё орфографический словарь у него попросите...
"Помочь можем только морально, у нас ипотека и двое детей", так и сказать при встрече.
Сообщение было удалено
Учи уроки! Завтра в школу!))
ничего себе! всегда удивляли сестры, братья, некоторые мамы, которые считают себя первостепенной семьей. когда мужчина женится - на первом месте его жена и дети. а содержание тунеядцев в его обязанности не входит. при наличии других обстоятельств- по желанию и только. а то не работают всю жизнь- а потом содержи их. если человек болен или ещё что то ? то да, желательно помочь. надеяться только на себя нужно, а не лезть в семьи своих братьев и сестер. ИМХО.
Сообщение было удалено
Хорошие у вас, видать, отношения, если "жена какая-то там есть".
Сообщение было удалено
+ 1000000000 каждый день такие темы кто кого содержит, а еще беременна ли я.
Сообщение было удалено
Хорошие у вас, видать, отношения, если "жена какая-то там есть". потребительское. согласна.
Сообщение было удалено
+++
Брат мужа женился, заделали троих детей. И, представляете, оказалось, что детей-то кормить и одевать надо! Ну и кто это должен делать? Правильно, окружающие. Пытались нам на шею сесть, но безрезультатно: я лучше деньги на себя и свою семью потрачу, чем на тех, кому лень поднять опу и пойти работать.
Сообщение было удалено
Именно какая то там,больше о ней сказать нечего,она какая то дикая,в гости она к нам с ним не ходит,на дачу на шашлыки не приезжает, в Питер мы ездили она не поехала,на лыжах катались её тоже не было,она типа то болеет то занята.
Конечно, такого закона нет, что должен/ не должен, но если он такой человек, что чувствует ответственность и переживает за неё, то он будет помогать, может не содержать, но подбрасывать деньжат. У меня тоже у мужа сестра, правда ей 29, одна ребёнка воспитывает и мой муж ей постоянно помогает, даёт деньги, продукты покупает, для ребёнка что-нибудь, а так же матери помогает. Я не могу сказать, что очень рада этому, но и препятствовать не собираюсь, просто я понимаю, что иначе он не может...
Сообщение было удалено
Я бы тоже не захотела быть в одной компании с людьми, считающими меня "какой-то там женой".
Сообщение было удалено
И правильно делает, чур меня от таких родственничков. Да и от такого мужа, который содержит 21 летнюю хамовитую кобылицу и постоянно ездит без меня кататься на лыжах, тоже чур:)
Сообщение было удалено
Мы стали считать её такой,только тогда когда она показала себя как дикарка. А вообще маме нравиться что она дома сидит,она нам то и не нужна,нам главное что бы брат с нами время проводил,а она пусть как хочет так и живёт.
Сообщение было удалено
Хуже только ей,она дома сидит,а муж её развлекается с родственниками,она думает мы страдаем что её нет,а нам она то и не нужна.
Сообщение было удалено
Скоро к вам братец совсем переедет,ждите-с :)
вообще, если у мужика есть сестры - надо переезжать на другой конец света. А если три - то не рассматривать его. Будут портить всю жизнь. Бывают, конечно, редчайшие исключения. Но как о них узнать заранее? Моего мужа тоже пытались эксплуатировать, тоже сестра, но лавочка закрыта.
Не должен конечно.
Сообщение было удалено
Да к нам он уже не вернётся,у него своя квартира есть.
Сообщение было удалено
Уверяю,она о вас вооооообще не думает. Живет как хочет в свое удовольствие. Скоро бортанет вашего братца и будет права:)
Сообщение было удалено
Мы тоже с мамой надеемся,что они разведутся.
Сообщение было удалено
Квартиру жене оставит, а сам к вам приявится :)
Сообщение было удалено
Фраза "она нам-то и не нужна" полностью объясняет причину ее поведения. Думаю, Вы со своей матерью ей тоже глубоко по.фи.гу. Она, как понимаю, общается лишь с теми, кто ей приятен. Очень хорошая линия поведения, сама придерживаюсь такой же позиции: и нервы в порядке, и настроение не испоганено.
Сообщение было удалено
Желаю вам новую невестку, которая будет таскаться к вам на шашлыки и на лыжи и прикроит халяву:)
Сообщение было удалено
Правильно Вы сделали, никто не обязан содержать чужих детей. и не надо говорить, что племянники и т.д. и т.п. Свои дети - это когда ты их родила,, или ты их отец. Все остальные - второстепенные. Помогать финансово таким можно только от ну очень лишних денег, но как правило, такую помощь быстро принимают за обязательную и начинают дуть губки, если не пришла ежемесячная "Зарплатка".
Не должен брат никого содержать. Пейте валерьянку и шлите ее нафиг.
Но вы вашему мужу тоже как бы указывать особо не можете. Тут уже придется слать всех нафиг. А семейки часто дааааа, как змеи лишь бы чего урвать. На жо сидят, детей рожают, а как кормить не думают. А ты содержи их. Вообще совести у людей не хватает.
Сообщение было удалено
Такого быть не может,квартира это мамина,да и детей у них нет,так что он ей ничего не должен.
Братья и сестры должны помогать друг другу в критических ситуациях в этом нет ничего плохого. Но в описанной ситуации ничего критического не вижу. 80 тысяч выделяют на содержание +сбережения. что ей еще надо? еще можно понять ситуации где один еле сводит концы с концами , а другой олигарх. ну как тут не помочь. а тут что брат олигарх? совести просто нет у сестры и все.
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не перепрыгнул:) Знаете такую пословицу?
Сообщение было удалено
++++++много
Сообщение было удалено
Была у него уже девушка наглая,которая с мамой ссорилась,он с ней расстался,он говорит что хочет что бы все жили дружно.
Сообщение было удалено
Сначала мать (моя свекровь) отдавала им почти свою свою зарплату. Это при том, что брат мужа получал очень хорошую зарплату, плюс у его жены были декретные. Мы с мужем и ребенком одно время жили на сумму в 4,5 раза меньше. А у них при этом дети голодные бегали и холодильник постоянно пустой был. И все кругом должны были помогать "голодающему Поволжью".
Сообщение было удалено
Знаю конечно,я и ещё кое что знаю.
Сообщение было удалено
Что, например?
Сообщение было удалено
Ага,только с мужем она почти не общается со своим,он почти на все праздники с нами.
Сообщение было удалено
Значит , её это вполне устраивает и это время она проводит в компании приятных ей людей. А ваш брат сидит с вами, как привязаный :)
траляля
Сообщение было удалено
Была у него уже девушка наглая,которая с мамой ссорилась,он с ней расстался,он говорит что хочет что бы все жили дружно.
Вам не угодишь-наглая-плохо, тихая-плохо...чудная вы...
Сообщение было удалено
Да не тихая она,а дикая.
" И главное мы не успели даже испортить с ней отношения,у нас не было возможности"(с), а так хотелось,да? А она гадина, не предоставила вам такой возможности )))))
Сообщение было удалено
У нас с мужем что-то наподобие: я к его родне редко езжу: лучше с подружкой потрещу, чем смотреть на кислую мину свекрови.
Сообщение было удалено
Ну если бы мы были в контрах,это хотя бы объясняло её дикость,а так нам не понятно,почему брат не берёт её с собой. Вот вчера только договорились, что на майские поедем снимем домик на турбазе у реки,брат едет она нет.
хм... сестре 45 лет, в браке была 18 лет, то есть, замуж вышла в 27 лет... "институт на 5 курсе бросила- вышла замуж..." поздновато она, одноко, до 5-го курса добралась))) при-ми-тив-ная р-а-з-в-о-д-к-а от при-ми-тив-ной авторицы
Сообщение было удалено
Это , не дикость, а житейская мудрост, держаться от таких ,как вы подальше. Она не хочет вас видеть ни на лыжах,ни в домике:)
Сообщение было удалено
Ну если бы мы были в контрах,это хотя бы объясняло её дикость,а так нам не понятно,почему брат не берёт её с собой. Вот вчера только договорились, что на майские поедем снимем домик на турбазе у реки,брат едет она нет.
Так может она со своими родственниками куда-нибудь поедет. Вы прям думаете она в хорошую погоду в четырёх стенах куковать будет?